Спящие коты
Отправлено 25 April 2008 - 11:42 AM
И ещё, совет, который в своё время (лет где-то 15-16 назад) вычитал в одной статейке, что кошки имеют обыкновение гадить там, где осталась хоть частичка запаха их предыдущих походов. Потому рекомендуется такие места после мытья пола протирать уксусом. У меня когда-то был сибирский кот, которого я подобрал на улице котёнком. Так вот он ну никак не мог сообразить где можно, а где нельзя гадить. Пришлось воспользоваться упомянутым выше советом, но перед этим, тряпку, которой я вытирал лужу за ним, я положил в предназначенный для него лоток (дабы там был его запах). Когда кот захотел в туалет (смотрю, крутится, мечется туда-сюда) я его в охапку и в лоток. Он недоверчиво посмотрел на сие сооружение, но понюхав сразу понял, что он уже на месте. Вот так и приучались.
Попробуйте, вдруг поможет.
Отправлено 25 April 2008 - 03:07 PM
Он прикрасненько знает где его горшок находится,ему даже дверь в туалете всегда открытую оставляем,что бы его ссаное величество прошёл и бочком жирным не задел
ССытся он не постоянно,а периодически,видимо когда в его дурной головёнке что-то щёлкнет(((( очень "любит" мамину кровать и коврик около входной двери(меняли уже энное количество раз,не помогает)
В нашу комнату мы его просто не пускаем.
Вобщем наказание какое то а не кот(((
Отправлено 25 April 2008 - 03:14 PM
Тогда, похоже, дело не в проблемах со здоровьем. Может он пытается запахом привлечь кошку (соседскую или гуляющую на лестничной клетке)? Мои родители держали кошку, а их соседи - кота. Так вот кот чувствовал близость нашей кошки (поскольку входные двери выходили в один и тот же тамбур) и почти регулярно гадил им (соседям) под дверь (благо дело, со своей стороны, а не в тамбуре).Игорь наш дрянной кот ссытся исключительно из-за мерзостного харрактера(((
Он прикрасненько знает где его горшок находится,ему даже дверь в туалете всегда открытую оставляем,что бы его ссаное величество прошёл и бочком жирным не задел
ССытся он не постоянно,а периодически,видимо когда в его дурной головёнке что-то щёлкнет(((( очень "любит" мамину кровать и коврик около входной двери(меняли уже энное количество раз,не помогает)
В нашу комнату мы его просто не пускаем.
Вобщем наказание какое то а не кот(((
Отправлено 25 April 2008 - 05:07 PM
О! Не уж, на самом деле, подумала прикупить кровать-то?Тигра согласна(((О! Купите ему кровать! А чо? Пущай ссыт на здоровье
Ну добраяяя
А вонь то я нюхать буду!!!
Отправлено 25 April 2008 - 05:55 PM
Отправлено 25 April 2008 - 07:11 PM
Сегодня, пока ждала мужа с ключами(свои дома забыла), познакомилась с очаровательным котом!Видно, что домашний - шерстка блестит, упитанный, но голодный, потом мы его покормили, вот теперь думаю, что мне с ним делать - во дворе подкармливать или забрать?
Отправлено 25 April 2008 - 09:31 PM
Так кот ссал и до появления мужа(((Сэра, обязательно надо поговорить твоему мужу с Басей по душам
Да собственно и муж с ним уже неоднократно "беседовал" и кстати кот его уважает,вот допустим об мои ноги он тереться ни вжисть не станет,а об мужа с удовольствием.Мурчит помоему Баська тоже только мужу(((гад волосатый(((
Так что муж как раздражитель отпадает.
Mariena я вместо кровати сгодня клетку купила....
Отправлено 26 April 2008 - 12:11 PM
Если Ваша рыжуля с прививками, то можно и домой забрать (но все равно дать объявление об найденном кошаке). Общаясь на форуме, я уже поняла, что 2 кошака в доме, лучше чем одинСегодня, пока ждала мужа с ключами(свои дома забыла), познакомилась с очаровательным котом!Видно, что домашний - шерстка блестит, упитанный, но голодный, потом мы его покормили, вот теперь думаю, что мне с ним делать - во дворе подкармливать или забрать?
Отправлено 26 April 2008 - 12:19 PM
Поздравляю! Сегодня на выставке посмотрела - такая нужность прикуплена... я вместо кровати сгодня клетку купила....
Отправлено 30 April 2008 - 10:48 AM
Отправлено 30 April 2008 - 11:11 AM
А мелкий перед тем как к Жожику плюхнуться во что-то влез, или почему "нечисть"?Вчера наблюдала картину. Жора валяется в люльке, пытается спать. В люльку забирается Лёлик... Жора малеха пододвигает свое туловище, уступая местечко для шкета. Лёля.. как подкошеный боевой конь, валится на старшего, даж не пытаясь направить тело в другую, очищенную спецом для него сторону. Жорик, молча и оооочень аккуратно выполз из-под мелкого, и занял свободное место. После рассказа папику, Лёля стал именоваться - нечистью. Думаю сиё погоняло к нему "прилипло" надолго
Отправлено 30 April 2008 - 11:51 AM
Отправлено 30 April 2008 - 04:33 PM
Вообще ложиться спать, глядя на нас. Днем, бывает, разыграется, мешает под ногами- так у нас есть способ. Буквально на 1 минуту нужно лечь на диван и закрыть глаза. Соня посмотрит- хозяйка спит- и тут же ложиться на кровать и засыпает. После этого можно встать и заниматься делами- проспит несколько часов.
Отправлено 30 April 2008 - 09:46 PM
Отправлено 30 April 2008 - 10:12 PM
А наша Милка утром рано просыпается и спать мешает.Начинает играть чем нибудь.Я уже стараюсь с вечера убрать все что можно покатать,попереворачивать,чем можно пошелестеть.Но она все равно находит,а если нет,то на тапочки нападает и там с ними катается.Если кричать "брысь" с кровати не помогает,надо обязательно по ушам настрелять.И так каждый день
А мы не наказываем- даже голос не повышаем..впрочем, Соня нам особо и не досаждала даже котенком.. С некоторыми вредными привычками просто примирились.
Отправлено 03 June 2008 - 08:10 PM
Отправлено 03 June 2008 - 09:59 PM
Отправлено 03 June 2008 - 10:32 PM
Отправлено 04 June 2008 - 12:26 AM
Отправлено 04 June 2008 - 01:06 AM
Отправлено 04 June 2008 - 01:28 PM
А вы проделайте эксперимент. Уберите лампу накаливания и установите лампу дневного света
Отправлено 04 June 2008 - 04:06 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей