Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Говори Москва, разговаривай Россея!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1937

#1451 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 08:06 PM

Ужас какой! Таких тоже надо подводить под статью 245 - жестокое обращение с животными. Нежели такая необходимость была именно в такую жару кота на выставке мучить???? В заводчиках тоже человечности не остается. :mellow:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#1452 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 27 June 2010 - 08:08 PM

Ужас какой! Таких тоже надо подводить под статью 245 - жестокое обращение с животными. Нежели такая необходимость была именно в такую жару кота на выставке мучить???? В заводчиках тоже человечности не остается. :mellow:

Да я сама в шоке..может-это и не заводчик, а просто неопытная хозяйка (пишут-она в шоке третий день). Так еще выставка будет в начале июля и еще одна девушка собирается везти на нее молодого кота (американского керла).Я уж отговариваю- если будет жара, не везла чтоб..
А вообще-то, когда жара бьет рекорды- выставки надо бы переносить..
  • 0
Кошка тоже человек!

#1453 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 05:19 PM

Это просто мысли в слух... Наверное, раз побывав в приюте для животных, полностью меняется все внутри.
Я всегда к птицам относилась - НИКАК. Но у нас на работе между окон 2 дня назад попала какая-то птаха, даже не знаю, что за чудо такое, в маленькую щель протиснулась. Никаким образом вызволить я не могла (это между этажами и высота ого-го, только лестница). Картина была удручающая. 2 дня птица боролась за жизнь.Она начинала чем только можно стучать в окно, когда кто-то шел по лестнице. Промзона, нормальные офисы там "жить" не будут. В основном весь народ только "мой". Все видят, все приходят, все ахают, в лучшем случае (с мужиками работаю, из женщин я одна). И вот на очерденое аханье, отозвался один доброволец. Откуда-то нарыли огромную лестницу, выдавили оконо и УРА! птаха была спасена.
Это я все к тому, что вода камень точит. Каждый день рассказываю, как там в приюте, сначала все просто ржали надо мной, потом стали слушать, теперь - принимают участие. :m0594:
  • 0

#1454 Admin

Admin

Начальствующий

• СоКошатники
  • 94 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 05:31 PM

Пишут- 3 дня назад на выставке (в Москве, видимо)-кот от теплового удара погиб..
В такую жару кошек на выставки таскать..

Если речь идет о всемирной выставке кошек, которая в минувшие выходные прошла в Москве, то это маловероятно. Там прекрасно работали кондиционеры. Было не холодно, но как раз градусов 20. Кошек с высунутыми языками я не видел. Да и хозяева кошек все очень подготовлены - питье, еда, туалеты - все для кошек было.
Возможно, животному стало плохо в машине, не оборудованной кондиционером. Это запросто.
Вообще на крупных выставках в Москве проблем с климатом никогда нет.
  • 0

#1455 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 10:19 AM

И так...всем привет!

прошу помочь мне вот в таком вопросе: едем в деревню дней на 5-7. Даивдке уже годик...какие лекарства взять с собой в дорогу (жаропонижающие и антисептики само собой)? от внезапной аллергии, от расстройства желудка, что можно для годовасика..а то наши педиатры только и рады пичкать малышей химией...

У кого есть опыт...прошу поделитесь.
Спасибо
  • 0
Изображение

#1456 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 08 July 2010 - 11:25 AM

Мы брали аспирин(бабушка пичкала от всего на свете);фталазол(от по...пардон-расстройства желудка от всякой зелепутии)-самое ходовое исполбзуемое средство;детский антибиотик(тут каждому свой,на очень крайний случай)и йод,зелёнку,антисептик,бинт,пластырь(это если шмякнится)...А,ещё от укусов насекомых.Аллергии никакой небыло...И так  давно это было! :038:Желаю хорошо отдохнуть!!! :027:
  • 0

#1457 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 11:29 AM

Спасибо Котик...надеюсь ничего не пригодится :)
:rolleyes:
  • 0
Изображение

#1458 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 11:43 AM

Фталазол всегда пригождался!!! :027:Городские желудки не приспособлены к нормальному питанию :64: и ещё всегда кукую нить дрянь заглотит-неуследишь. :14: Ничего страшного.А вот всякие кусачие насекомые(пчёлы,оводы,слепни)-этто была проблема. :25:Не знаю как сейчас и как у Вас- очаровательная Шемаханская княжна.... :30:
  • 0

#1459 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 08:17 PM

Мы брали аспирин(бабушка пичкала от всего на свете);фталазол(от по...пардон-расстройства желудка от всякой зелепутии)-самое ходовое исполбзуемое средство;детский антибиотик(тут каждому свой,на очень крайний случай)и йод,зелёнку,антисептик,бинт,пластырь(это если шмякнится)...А,ещё от укусов насекомых.Аллергии никакой небыло...И так  давно это было! :038:Желаю хорошо отдохнуть!!! :027:

Мурр, таким мелким дитЯм аспирин не надо б..
Ангелочек. походи по сайтам, где педиатры водятся, или вот я нашла типа того:
http://medik.by/2008...ogu-s-rebenkom/
Но вообще надо по приезде первым делом разведать- где есть какая-нибудь медицина с аптекой, аптечным пунктом. В деревнях имеются амбулаториии или фельдшерские пункты, там и лекарства тот же фельдшер от городских аптек может продавать. У нас в поселках так.
  • 0
Кошка тоже человек!

#1460 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 09:11 AM

Рыся, спасибо за ссылочку... очень позновательная, а то гугл стоооолько всего выдает...а нормального найти не можешь...

Ну у вас в поселахможет быть...а у нас далековато все от деревень...и врачи-то...я промолчу... :wacko:
  • 0
Изображение

#1461 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 01:07 PM

Рыся, спасибо за ссылочку... очень позновательная, а то гугл стоооолько всего выдает...а нормального найти не можешь...

Ну у вас в поселахможет быть...а у нас далековато все от деревень...и врачи-то...я промолчу... :wacko:

Понятно..а у нас в поселках хорошие фельдшера. И к терапевту я езжу в сельскую амбулаторию,если нужно реально лечиться, а не просто больничный(при гриппе, например.)
  • 0
Кошка тоже человек!

#1462 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 09:27 AM

Разговорились мы тут с коллегой по работе и вышел у нас спор.
Нужно ли помогать финансово приютам для животных, если ты можешь это делать, или следует все же помощь направить больным детям, нуждающимся в операциях, инвалидам на реабилитацию?
Осудила меня она, что за мое желание помогать именно животным (а я практически приняла решение делать это регулярно). Как можно? Посчитала, судя по ее тону, это чуть ли не ..ну я не знаю..осудила, в общем.Сказала, что кошка без дома выживет, приспособится, а ребенок без помощи нет, он больше нуждается. У кошки, мол, какие потребности? Минимальные..
Может, она и права, что детям важнее помогать.. А если я хочу- именно кошкам? Вот у меня потребность- такая..Это плохо, аморально?
  • 0
Кошка тоже человек!

#1463 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 04:48 PM

Постоянно в свой адрес такое слышу. Если кто-то помогает приютом для детей, то им только респект и уважение! (в основном сплошная говорильня, мол ТЫ бы лучше бы помогала...) Но мне НИКТО не запретит помогать приютам для животных. (думала, что только кошек затрону, а я совершенный не собачник помогаю всем там) Спорить ни с кем не буду.Знаю лишь одно - приюты для детей, все государственно финансируемые (пусть мало но все-таки), а большинство приютов для животных - частные и держатся только на честном слове.
  • 0

#1464 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 08:40 AM

если есть угрзения совести...то помощь можно разделить пополам и животным и детям...
После рождения Давидки... я стала менее обращать внимания на животных... Даже на свою Анфиску...злюсь когда с нее клочьями лезет шерсть, по всей квартире летает, когда туалет надо менять, а муж не меняет... НО когда вижу на улице как дети затаскивают котят-кошек, щенят-собак...я сразу их отнимаю и стараюсь убрать их с глаз долой от детей-извергов...
короче не знаю.. но конечно же я больше за детей... и опять-таки признаюсь...ни разу не помогала ни детям ни животным.
(если конечно реклама памперсов "одна упаковка = 1вакцина" действительна, значит детям помогла)
  • 0
Изображение

#1465 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:25 PM

Разговорились мы тут с коллегой по работе и вышел у нас спор.
Нужно ли помогать финансово приютам для животных, если ты можешь это делать, или следует все же помощь направить больным детям, нуждающимся в операциях, инвалидам на реабилитацию?
Осудила меня она, что за мое желание помогать именно животным (а я практически приняла решение делать это регулярно). Как можно? Посчитала, судя по ее тону, это чуть ли не ..ну я не знаю..осудила, в общем.Сказала, что кошка без дома выживет, приспособится, а ребенок без помощи нет, он больше нуждается. У кошки, мол, какие потребности? Минимальные..
Может, она и права, что детям важнее помогать.. А если я хочу- именно кошкам? Вот у меня потребность- такая..Это плохо, аморально?

"Плюнте"(и в прямом и в переносном смысле)на Вашу "коллегу по работе"и таких как она,драгоценная Рысёнок(самая очаровательная из Рысят)!!!  :14:Такие "балоболы-жалельщики"как правило .....(миль-пардон!)своей не поднимут никогда!Вокруг меня примеров масса таких "добрых".Правда при мне таких разговоров не ведут  :25:,так как считают "злым"...  :26: Не обрашайте на них внимание-помогайте тем, кому подскажет Ваше сердце!  :52:Как очень мудро говорят на древней родине Ангелочка:"Собаки лают-караван идёт!!!"  :56:
  • 0

#1466 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 01:43 PM

если есть угрзения совести...то помощь можно разделить пополам и животным и детям...
После рождения Давидки... я стала менее обращать внимания на животных... Даже на свою Анфиску...злюсь когда с нее клочьями лезет шерсть, по всей квартире летает, когда туалет надо менять, а муж не меняет... НО когда вижу на улице как дети затаскивают котят-кошек, щенят-собак...я сразу их отнимаю и стараюсь убрать их с глаз долой от детей-извергов...
короче не знаю.. но конечно же я больше за детей... и опять-таки признаюсь...ни разу не помогала ни детям ни животным.
(если конечно реклама памперсов "одна упаковка = 1вакцина" действительна, значит детям помогла)

Ангелочек, у меня есть угрызения совести потому, что у меня их.. нет!
  • 0
Кошка тоже человек!

#1467 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 04:51 PM

Рыся...тем более.. в чем тогда проблема???
чесс сказать у нас помощи животным нет... (за исключением коробочки с дырочкой на которой написано: " пожертвуйте голодающим бездомным животным")...я в наши дет.дома и разу не помогала - хотя сколько было организовано встреч и т.д. ...почему? да потому, чтоя не верю, что деньги пойдут на их благоустройство или хороший ужин... или говорят выбери одного ребенка и помогай только ему..не могу я так... видеть эти глазки...ой че-то понесло меня...

короче на нет и суда нет!
  • 0
Изображение

#1468 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:29 PM

Жду с нетерпением рамы- стеклить балкон. Уже должны привезти. Хоть Дыму буду выпускать спокойно. Створку открою и затяну сеткой. А то сейчас, если даже под моим присмотром гуляет- нервничаю, чуть муха- Дыма кидается. как бешеная. А одну уж и подавно не выпускаю.
  • 0
Кошка тоже человек!

#1469 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:39 PM

Да уж! С застекленным - это спокойствие :)
  • 0

#1470 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:51 PM

Да уж! С застекленным - это спокойствие :)

Сейчас дико жарко..на ночь пыталась оставить щелку в двери на балкон, стулом прижала, но до часу ночи все прислушивалась- Дыма скреблась, пытаясь открыть-какой уж сон..Пришлось опять закрыть.
  • 0
Кошка тоже человек!

#1471 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 08:12 AM

Мне это все знакомо. Ночью жила с "Интернетом" в закрытой комнате. Такой вездепрыгун оказался, только по потолку не ходил. Так и задыхались при закрытых дверях и форточке.
  • 0

#1472 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 09:25 AM

Рыся..поздравляю с рамами :)

ночь..только уснули... слышим Афиска с кем-то играется в потемках...думаю: блин, опять мышь летучую притащила что ли?! (две недели назад умудрилась 2 ласточки поймать...жалко так...) смотрим вроде что-то мелкое.... говорю мужу: да оставь это мотылек большой скорей всего...а в комнате горит слаааабенькая лампочка (это чтоб Давидке водичку или соску дать.. не промахнуться :m05113: ) и вдруг муж говорит: это кузнечик... я их таак брезгую..на пару с Анфиской на кузнечика стали охотиться и мы...поймали...выкинули, Анфиса по шее получила и легли опять спать...охотница блин...
  • 0
Изображение

#1473 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 06:55 PM

Помните, я как-то рассказывала о двух котах-братьях, живущих в нашем дворе? И о том, как одного из них кто-то зверски "кастрировал". Так вот, сегодня узнала, что сделали это... дети!!!!!! Мальчишки ночью поймали кота и... он еще был живой, приполз к своей хозяйке домой и умер у нее на руках. Хозяйка - парализованная женщина, ничего поделать не могла... Я думала - может, собаки напали, или с котами жестоко подрался и погиб сразу же, на месте. Теперь, когда узнала правду... понимаю - животные на такую жестокость не способны. Лишь человеку дано различать добро и зло, и он зачастую выбирает второе.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#1474 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 08:21 PM

Помните, я как-то рассказывала о двух котах-братьях, живущих в нашем дворе? И о том, как одного из них кто-то зверски "кастрировал". Так вот, сегодня узнала, что сделали это... дети!!!!!! Мальчишки ночью поймали кота и... он еще был живой, приполз к своей хозяйке домой и умер у нее на руках. Хозяйка - парализованная женщина, ничего поделать не могла... Я думала - может, собаки напали, или с котами жестоко подрался и погиб сразу же, на месте. Теперь, когда узнала правду... понимаю - животные на такую жестокость не способны. Лишь человеку дано различать добро и зло, и он зачастую выбирает второе.

Господи, сколько ж плакать..скоро я начитаюсь такого и начну ненавидеть почти всех людей!!!
  • 0
Кошка тоже человек!

#1475 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 09:29 AM

Если эти дети с животными так.. то что будут они делать с людьми?
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей