Говори Москва, разговаривай Россея!!!
Отправлено 27 June 2010 - 08:06 PM

Отправлено 27 June 2010 - 08:08 PM
Да я сама в шоке..может-это и не заводчик, а просто неопытная хозяйка (пишут-она в шоке третий день). Так еще выставка будет в начале июля и еще одна девушка собирается везти на нее молодого кота (американского керла).Я уж отговариваю- если будет жара, не везла чтоб..Ужас какой! Таких тоже надо подводить под статью 245 - жестокое обращение с животными. Нежели такая необходимость была именно в такую жару кота на выставке мучить???? В заводчиках тоже человечности не остается.
А вообще-то, когда жара бьет рекорды- выставки надо бы переносить..
Отправлено 30 June 2010 - 05:19 PM
Я всегда к птицам относилась - НИКАК. Но у нас на работе между окон 2 дня назад попала какая-то птаха, даже не знаю, что за чудо такое, в маленькую щель протиснулась. Никаким образом вызволить я не могла (это между этажами и высота ого-го, только лестница). Картина была удручающая. 2 дня птица боролась за жизнь.Она начинала чем только можно стучать в окно, когда кто-то шел по лестнице. Промзона, нормальные офисы там "жить" не будут. В основном весь народ только "мой". Все видят, все приходят, все ахают, в лучшем случае (с мужиками работаю, из женщин я одна). И вот на очерденое аханье, отозвался один доброволец. Откуда-то нарыли огромную лестницу, выдавили оконо и УРА! птаха была спасена.
Это я все к тому, что вода камень точит. Каждый день рассказываю, как там в приюте, сначала все просто ржали надо мной, потом стали слушать, теперь - принимают участие.

Отправлено 30 June 2010 - 05:31 PM
Пишут- 3 дня назад на выставке (в Москве, видимо)-кот от теплового удара погиб..
В такую жару кошек на выставки таскать..
Если речь идет о всемирной выставке кошек, которая в минувшие выходные прошла в Москве, то это маловероятно. Там прекрасно работали кондиционеры. Было не холодно, но как раз градусов 20. Кошек с высунутыми языками я не видел. Да и хозяева кошек все очень подготовлены - питье, еда, туалеты - все для кошек было.
Возможно, животному стало плохо в машине, не оборудованной кондиционером. Это запросто.
Вообще на крупных выставках в Москве проблем с климатом никогда нет.
Отправлено 08 July 2010 - 10:19 AM
прошу помочь мне вот в таком вопросе: едем в деревню дней на 5-7. Даивдке уже годик...какие лекарства взять с собой в дорогу (жаропонижающие и антисептики само собой)? от внезапной аллергии, от расстройства желудка, что можно для годовасика..а то наши педиатры только и рады пичкать малышей химией...
У кого есть опыт...прошу поделитесь.
Спасибо
Отправлено 08 July 2010 - 11:25 AM

Отправлено 08 July 2010 - 11:43 AM

Отправлено 08 July 2010 - 08:17 PM
Мурр, таким мелким дитЯм аспирин не надо б..Мы брали аспирин(бабушка пичкала от всего на свете);фталазол(от по...пардон-расстройства желудка от всякой зелепутии)-самое ходовое исполбзуемое средство;детский антибиотик(тут каждому свой,на очень крайний случай)и йод,зелёнку,антисептик,бинт,пластырь(это если шмякнится)...А,ещё от укусов насекомых.Аллергии никакой небыло...И так давно это было!
Желаю хорошо отдохнуть!!!
Ангелочек. походи по сайтам, где педиатры водятся, или вот я нашла типа того:
http://medik.by/2008...ogu-s-rebenkom/
Но вообще надо по приезде первым делом разведать- где есть какая-нибудь медицина с аптекой, аптечным пунктом. В деревнях имеются амбулаториии или фельдшерские пункты, там и лекарства тот же фельдшер от городских аптек может продавать. У нас в поселках так.
Отправлено 09 July 2010 - 01:07 PM
Понятно..а у нас в поселках хорошие фельдшера. И к терапевту я езжу в сельскую амбулаторию,если нужно реально лечиться, а не просто больничный(при гриппе, например.)Рыся, спасибо за ссылочку... очень позновательная, а то гугл стоооолько всего выдает...а нормального найти не можешь...
Ну у вас в поселахможет быть...а у нас далековато все от деревень...и врачи-то...я промолчу...
Отправлено 10 July 2010 - 09:27 AM
Нужно ли помогать финансово приютам для животных, если ты можешь это делать, или следует все же помощь направить больным детям, нуждающимся в операциях, инвалидам на реабилитацию?
Осудила меня она, что за мое желание помогать именно животным (а я практически приняла решение делать это регулярно). Как можно? Посчитала, судя по ее тону, это чуть ли не ..ну я не знаю..осудила, в общем.Сказала, что кошка без дома выживет, приспособится, а ребенок без помощи нет, он больше нуждается. У кошки, мол, какие потребности? Минимальные..
Может, она и права, что детям важнее помогать.. А если я хочу- именно кошкам? Вот у меня потребность- такая..Это плохо, аморально?
Отправлено 10 July 2010 - 04:48 PM

Отправлено 13 July 2010 - 08:40 AM
После рождения Давидки... я стала менее обращать внимания на животных... Даже на свою Анфиску...злюсь когда с нее клочьями лезет шерсть, по всей квартире летает, когда туалет надо менять, а муж не меняет... НО когда вижу на улице как дети затаскивают котят-кошек, щенят-собак...я сразу их отнимаю и стараюсь убрать их с глаз долой от детей-извергов...
короче не знаю.. но конечно же я больше за детей... и опять-таки признаюсь...ни разу не помогала ни детям ни животным.
(если конечно реклама памперсов "одна упаковка = 1вакцина" действительна, значит детям помогла)
Отправлено 13 July 2010 - 12:25 PM
"Плюнте"(и в прямом и в переносном смысле)на Вашу "коллегу по работе"и таких как она,драгоценная Рысёнок(самая очаровательная из Рысят)!!!Разговорились мы тут с коллегой по работе и вышел у нас спор.
Нужно ли помогать финансово приютам для животных, если ты можешь это делать, или следует все же помощь направить больным детям, нуждающимся в операциях, инвалидам на реабилитацию?
Осудила меня она, что за мое желание помогать именно животным (а я практически приняла решение делать это регулярно). Как можно? Посчитала, судя по ее тону, это чуть ли не ..ну я не знаю..осудила, в общем.Сказала, что кошка без дома выживет, приспособится, а ребенок без помощи нет, он больше нуждается. У кошки, мол, какие потребности? Минимальные..
Может, она и права, что детям важнее помогать.. А если я хочу- именно кошкам? Вот у меня потребность- такая..Это плохо, аморально?

Отправлено 13 July 2010 - 01:43 PM
Ангелочек, у меня есть угрызения совести потому, что у меня их.. нет!если есть угрзения совести...то помощь можно разделить пополам и животным и детям...
После рождения Давидки... я стала менее обращать внимания на животных... Даже на свою Анфиску...злюсь когда с нее клочьями лезет шерсть, по всей квартире летает, когда туалет надо менять, а муж не меняет... НО когда вижу на улице как дети затаскивают котят-кошек, щенят-собак...я сразу их отнимаю и стараюсь убрать их с глаз долой от детей-извергов...
короче не знаю.. но конечно же я больше за детей... и опять-таки признаюсь...ни разу не помогала ни детям ни животным.
(если конечно реклама памперсов "одна упаковка = 1вакцина" действительна, значит детям помогла)
Отправлено 13 July 2010 - 04:51 PM
чесс сказать у нас помощи животным нет... (за исключением коробочки с дырочкой на которой написано: " пожертвуйте голодающим бездомным животным")...я в наши дет.дома и разу не помогала - хотя сколько было организовано встреч и т.д. ...почему? да потому, чтоя не верю, что деньги пойдут на их благоустройство или хороший ужин... или говорят выбери одного ребенка и помогай только ему..не могу я так... видеть эти глазки...ой че-то понесло меня...
короче на нет и суда нет!
Отправлено 13 July 2010 - 09:29 PM
Отправлено 13 July 2010 - 09:39 PM

Отправлено 13 July 2010 - 09:51 PM
Сейчас дико жарко..на ночь пыталась оставить щелку в двери на балкон, стулом прижала, но до часу ночи все прислушивалась- Дыма скреблась, пытаясь открыть-какой уж сон..Пришлось опять закрыть.Да уж! С застекленным - это спокойствие :)
Отправлено 14 July 2010 - 08:12 AM

Отправлено 14 July 2010 - 09:25 AM
ночь..только уснули... слышим Афиска с кем-то играется в потемках...думаю: блин, опять мышь летучую притащила что ли?! (две недели назад умудрилась 2 ласточки поймать...жалко так...) смотрим вроде что-то мелкое.... говорю мужу: да оставь это мотылек большой скорей всего...а в комнате горит слаааабенькая лампочка (это чтоб Давидке водичку или соску дать.. не промахнуться

Отправлено 14 July 2010 - 06:55 PM
Отправлено 14 July 2010 - 08:21 PM
Господи, сколько ж плакать..скоро я начитаюсь такого и начну ненавидеть почти всех людей!!!Помните, я как-то рассказывала о двух котах-братьях, живущих в нашем дворе? И о том, как одного из них кто-то зверски "кастрировал". Так вот, сегодня узнала, что сделали это... дети!!!!!! Мальчишки ночью поймали кота и... он еще был живой, приполз к своей хозяйке домой и умер у нее на руках. Хозяйка - парализованная женщина, ничего поделать не могла... Я думала - может, собаки напали, или с котами жестоко подрался и погиб сразу же, на месте. Теперь, когда узнала правду... понимаю - животные на такую жестокость не способны. Лишь человеку дано различать добро и зло, и он зачастую выбирает второе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей