Говори Москва, разговаривай Россея!!!
Отправлено 09 April 2010 - 12:42 PM

Отправлено 09 April 2010 - 10:45 PM
Не-а, после ответа опять ПРОТИВ крутится

Отправлено 11 April 2010 - 08:45 AM
Есть у меня знакомый в интернете, у него -кошечка очень милая, 10 лет возраст. Вчера пишет, недолго ей жить осталось..Спрашиваю-что?? Опухоль на животике растет..
Милые, вот что мне посоветовать? Казалось бы, и вопросов нет- к ветеринару срочно! Мне ж тут пришлось много часов провести в приемной ветклиники- наслышана от хозяев котов-собак. И прооперированные после опухолей, и просто саркому у собаки химией лечить приходили.
Хозяин- уже немолодой инвалид 1 группы,"колясочник", живет с родителями, они тоже на пенсии. Да еще- Украина, где пенсионерам , как почитаешь, намного сложнее материально. Начни советовать, что он должен лечить кошку? Но стоимость операции, да потом выхаживать? Не потянут они это материально- будут терзаться, что не все для кошки сделали..А так, может, и не думают, что можно попробовать помочь..
Жду совета вашего..хотя я склоняюсь к тому, чтобы все же посоветовать срочно обратится к ветеринару.
Отправлено 11 April 2010 - 09:43 AM

Отправлено 11 April 2010 - 09:55 AM
Да город-то немаленький- Донецк..Если город небольшой, то ветеринаров раз, два и обчелся. Я представляю их ответ, дескать животное немолодое, и лучше усыпить. Но это НЕ мое мнение. Я бы продлевала жизнь до конца, пока не поняла, что животное уже просто мучается. Но у всех возможности разные. В такой ситуации тяжело давать советы. Очень грустное сообщение. Если он не показывал котейку врачу, то откуда он взял, что это опухоль? Я бы в любом случае постаралась показать ветеринару.
Спрошу аккуратно. Он очень привязан к кошечке. Но он полностью зависит от родителей, с которыми к тому же достаточно натянутые отношения. А все им придется делать- к ветеринару возить, если решат.
Отправлено 11 April 2010 - 12:36 PM
Отправлено 11 April 2010 - 12:42 PM
Может быть попробовать так... Заготовить письмо очень грамотно, с указанием, что кошка - смысл жизни человека-инвалида и разослать по всем этим клубам (в т.ч. приют бездомным животным, там тоже ветеринары, надеюсь есть). Если нет у них сайта, то можно отпрвить письмом обычным (правда это тоже деньги) Но зато есть телефон, можно просто попытаться связаться с людьми, которые не равнодушны к чужому горю (а это действительно горе, кто понимает) Вот страничка с такими клубами в Донецке http://webcache.goog...u&ct=clnk&gl=ru Я точно знаю - безвыходных ситуаций не бывает. Если у него возникнут опасения, то можно сказать жестко, но справедливо, что, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Только испробовав все, можно делать вывод. Я обычно не прохожу мимо тех, кому кошатина - больше, чем друг. Опять же можно письмо разослать по кошачьим сайта. Не может быть, чтобы люди из Донецка не откликнулись.

Отправлено 11 April 2010 - 02:51 PM
Может быть у него есть реальные друзья в городе (соседи в крайнем случае). Не обязательно родителей напрягать чтобы показать кису ветеринару. Опять же, город немаленький. Возможно есть клубы любителей животных. Может быть поискать по инету. Мир не без добрых людей. Разговор пока не о помощи материальной (я так поняла), а просто показать кису врачу.
Может быть попробовать так... Заготовить письмо очень грамотно, с указанием, что кошка - смысл жизни человека-инвалида и разослать по всем этим клубам (в т.ч. приют бездомным животным, там тоже ветеринары, надеюсь есть). Если нет у них сайта, то можно отпрвить письмом обычным (правда это тоже деньги) Но зато есть телефон, можно просто попытаться связаться с людьми, которые не равнодушны к чужому горю (а это действительно горе, кто понимает) Вот страничка с такими клубами в Донецке http://webcache.goog...u&ct=clnk&gl=ru Я точно знаю - безвыходных ситуаций не бывает. Если у него возникнут опасения, то можно сказать жестко, но справедливо, что, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Только испробовав все, можно делать вывод. Я обычно не прохожу мимо тех, кому кошатина - больше, чем друг. Опять же можно письмо разослать по кошачьим сайта. Не может быть, чтобы люди из Донецка не откликнулись.
Мар, спасибо за совет, так я и написала, постаралась убедить..Понимаешь..человек измучен своей болезнью, много лет- рассеянный склероз.Неизлечимо. Тут он, думаю, как-бы спроецировал ситуацию..Врачи ему не могут помочь,да не особо-то и стараются, так и с кошкой так же..Совсем уж жестко я писать ему не могу, жизнь и так с ним жестко, хватит. Не могу несчастных людей совсем уж обижать..
Отправлено 21 April 2010 - 08:40 PM

Отправлено 21 April 2010 - 08:49 PM
Вы,добрейший и прекрасный Рысёнок!!!Ой, блин..Спросила- не верит ветеринарам, не надеется, что помогут. Да еще фото кошки прислал..Черт подери, как мне себя теперь в кучу собрать- расклеилась совсем от всего этого..

Отправлено 09 May 2010 - 11:41 AM
Сейчас просмотрела парад и така-а-ая гордость была!!!

Отправлено 10 May 2010 - 11:44 AM
День Победы!
Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовет труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шел вперед.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!
Я помню!
Я горжусь!

Отправлено 12 May 2010 - 07:09 AM
Всегда думала, что я пятница. На работе висит плакат с ее АУканьем

Но оказалось, что я среда

"...Если бы не ты и люди, тебе подобные, Вселенная давно бы перестала существовать. Твой день и твоя натура – воплощенное равновесие и гармония. Ты – заботливая устроительница дома и мира, блестящий переговорщик, умеющий находить разумные компромиссы, надежная подруга, справедливый, беспристрастный критик и судья. Ты умеешь, сопереживая, раствориться в другом человеке, и при этом остаешься независимой от чужих влияний и мнений. Чтобы быть опорой друзьям и близким, нужно немало сил. Мы думаем, ты черпаешь их в оптимизме и любви к себе и окружающим!"

Отправлено 12 May 2010 - 01:23 PM
Твой день – день великих бунтарей, мудрецов и искателей. Ты хорошо ладишь с людьми, но в свой внутренний мир мало кого пускаешь, дорожа царственным одиночеством. Возможность постоянного самосовершенствования, самореализации в любимом деле необходима тебе как воздух. Ты обожаешь путешествовать, узнавать новое, а если чем-то всерьез увлечешься, то не успокоишься, пока досконально не освоишь интересную сферу, будь то итальянский язык, йога или искусство приготовления суши. Абсолютное совершенство недостижимо, но именно это и будит в тебе азарт охотницы-амазонки! Правда фигня написана, но то, что мой день - четверг, - истина.

Отправлено 12 May 2010 - 04:44 PM

Отправлено 16 May 2010 - 09:44 AM
Спасибки Мар за комплимент, но паруса я жду.. шоб уже свалить от интересной сферыто не успокоишься, пока досконально не освоишь интересную сферу

Отправлено 18 May 2010 - 01:32 PM
Суббота – день натур творческих, романтичных и свободолюбивых. Те, кому покровительствует суббота, находят себя в музыке, кино, фотографии, дизайне, живописи и прочих искусствах, а также в профессиях, связанных с заботой о природе и животных, общением с людьми. Твоя миссия в этом мире – создавать прекрасное и открывать его другим. Самый страшный для тебя ярлык – быть как все. Ты ценишь собственную индивидуальность и неповторимость всего, что тебя окружает. Нежных и сильных крыльев тебе, девушка-муза!
это уж точно - чтобы выспаться :)
Отправлено 23 May 2010 - 11:04 PM

Отправлено 23 May 2010 - 11:45 PM
Последние 4 дня вообще сплошная нервотрепка - попугайка яйцо снести не может. Чувствую, сегодня у меня будет бессонная ночь.
Отправлено 24 May 2010 - 06:38 AM
УРА!... свадьба через 2 месяца...

Отправлено 25 May 2010 - 02:58 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей