Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#1226 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 22 November 2013 - 03:08 PM

Кот Мурр, спасибо за мульт! Мы с детьми так смеялись, особенно над леопардовым чупа чупсом. 

Пожалуйста,Уважаемая Слава! :85:

К сожалению наша Кошка Чернышка приближается по параметрам-периметрам к этому "леопардовому чупа-чупсу"!Уже и охоту забросила из-за этого.Вообщем Мульт для нас-актуальнийший. :26:

• 0

#1227 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 01:02 PM

Мадам Кошкина, у меня к вам такой вопрос, а вот ваша кошка ест биланкс она как к воде относится? Пьет с удовольствием или через нихочу? И еще, вы что-то помимо сушки даете? Melda, будет у меня еще один кот неприменно назову Зефир :) Классное имечко!

Про воду разговор отдельный у нас. Пить из своей миски она у нас не пьет вообще категорически - я уже и не наливаю ей даже воду - обязательно кто-нибудь из детей ее пнет почему-то и весь пол в воде (а подтереть забывают ) Но зато она у нас пьет из кастрюли, которая стоит на подоконнике возле цветов. Мы воду ставим отстаиваться для полива цветов. Чтобы нагрелась до комнатной температуры - а Катерина наша там и пьет. Кроме сухого корма я иногда кефирчик даю и лакомства (колбаски этого же производителя). Но это редко - они довольно жирненькие мне кажется

• 0

#1228 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 06:03 PM

Моя первая кошка поступала так же)) из миски ни в какую не пила, только из баночки, где отстаивалась вода для цветов. Ну и иногда из-под крана лакала.
  • 0
Изображение

#1229 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:17 PM

У нескольких моих знакомых кошки также предпочитают миске иные резервуары с водой. Из под крана они вообще у многих лакают.

• 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#1230 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 06:31 PM

У нас тоже был случай с "попить". Как-то начистила картошку и поставила ее в кастрюле на нижнюю полку сервировочного столика (а это почти что на пол, так низко). Капитон поел и так прямиком к кастрюле. Попил оттуда и пошел по своим делам. Ну, пришлось водицу поменять. А чтоб вода не проливалась можно покупать поильники для куриц :), там вода закрыла и выливается через небольшое отверстие. 

• 0

#1231 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 09:25 AM

Так, все же посоветуюсь. А то мне кажется, что я неправильно делаю. Я раз в неделю даю колбаску Биланкс своей Катеринке. Состав вот такой - информация с сайта, а то лень переписывать мне :)

Состав: мясо и мясные субпродукты (89%, из них 12%  курица и 4,6% утка), дрожжи, сахар, минеральные вещества.

Добавки: Витамин А: 5000 МЕ / кг, Витамин D3: 500 МЕ / кг, Витамин Е (альфа-токоферолы) 5 МЕ / кг и Таурин 1000 мг / кг. , антиоксиданты и консерванты.

Гарантированный анализ: Протеин: 34,0%,  Жир: 19,0%, Клетчатка: 1%, Зола: 9%, Влажность: 27,0%.

Так вот при этом я этой колбаской заменяю одно кормление. Но у нее жирность 19 %, а у корма 16 % - Может быть по полколбаски давать и немного сухого корма сыпать еще? Знаете, чего боюсь - вдруг она у меня к этим колбаскам проникнется - и будет потом требовать их постоянно :)

• 0

#1232 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 11:35 AM

Про колбаски "Биланкс" ни чего не скажу,ибо даже не ведаем что это такое.

А вот про "проникнется ими и будет требовать постоянно",то в Писании про такие случаи так сказано:"Много Хотящих,да мало получающих!"(С) :2:

Конечно,тут всё зависит от силы характера Хозяев и Кота/Кошки.У нас вот Лёвша сам определяет что ему есть......или как бы сказал Досточтимый Мудрейший Мурлык:"Заталкивать в свой КОРМОПРИЁМНИК." :037:  :19: Так что исходя из энтого печального опыта :25: , я бы давал это как лакомство-редко. :37: Хотя может у Вас Киска и не такая Характерная,всё таки Лёвша-Перс,а Персы они товарищи упёртые. :30:

• 0

#1233 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 09:53 PM

Да ладно, раз в неделю - слишком редко, на мой взгляд, чтобы сформировалась привязанность. А то, что жирность выше - так на то она и колбаска. Меньше заморачивайтесь, не надо волноваться по пустякам ;) Вы же не плюсом ее даете, а вместо одного кормления раз в неделю. Мне кажется, проблемы вообще нет))
Когда наш Зефир получил свои призы, там было довольно много вкусняшек, от которых обе мои моськи тряслись, как унюхают)) давала примерно по одной палочке в день (вкусняшки назывались Мнямс марки Иамс). И ничего, когда закончились, катастрофы не случилось, коты даже не вспоминали)) как ели свой Проплан, так и едят до сих пор.
  • 0
Изображение

#1234 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:35 AM

Ой, какие коты у вас послушные :) Я просто помню, у меня в детстве был Василий, вот он (хоть и не перс) но такой упертый был, ужасть! Только разнюхает, что мясо купили - он ничего есть не будет - пока ему его долю не отрежут. :) Однажды мы уехали - а дома отец остался - ему не до живности было - что сам ел - то и им давал. В итоге к нашему приезду Васька было не узнать - миски полные, а есть - ничего не ел :) Поэтому помня это, я и стараюсь, чтобы не перекормить лакомствами. :) То есть раз в неделю - редко даже, получается? Можно почаще давать?

• 0

#1235 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 08:50 AM

Ну, по моему скромному мнению, если и два, и три раза в неделю угостите, ничего не случится. Можно же и не целую колбаску давать, а поделить на порции, и растягивать на неделю, например.
А насчет послушности моих котов Вы чуток погорячились)))) Просто я редко им покупаю консервы или другие лакомства, ну как-то не привыкли мы, и они, соответственно, тоже. Зефир так вообще к консервам равнодушен остался.
  • 0
Изображение

#1236 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 02:07 PM

Про колбаски "Биланкс" ни чего не скажу,ибо даже не ведаем что это такое.

А я стала в последнее время эти колбасик биланкс  брать, особенно с ливером и уткой идут на ура. Сейчас еще одну кошечку взяли, Эмма Марковна, так вот у нее жизнь непростая, хотелось ее побаловать чем-то. Сначала ей колбаски давала, потом и Капитон присоседился.  Но я скоро уже разорюсь на колбасках, надо выработать стратегию угощения ))))) Тем более, что Эммка уже нормально адаптировалась. 

• 0

#1237 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 08:03 AM

А у нас прибавление в семействе кошачих - взяли котенка невской маскарадной.. откуда она взялась у явной алкашки - ума не приложу - на улице стояла - еле на ногах держалась, продавала практически за бутылку. А котеночек еще маленький, месяц был - не больше. Но умняха! У нас даже папа теперь с ним в обниску спит иногда - хотя он кошек не очень

• 0

#1238 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 05:13 PM

Поздравляем с таким славным прибавлением! :30:  :66:  :48: 

Здоровья,взросления  котёнку,с последующим его фото-представлением в нашей теме:"Знай наших":http://forum.murlyki...ic=480&page=161  :85: 

• 0

#1239 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 08:48 PM

откуда она взялась у явной алкашки - ума не приложу 

Алкашка может еще года два назад была музыкальным педагогом в престижной школе.... (как вариант) и дома у нее живет невская маскарадная, а это детка от той кошки и от той хорошей жизни.... А чем кормите породистую "умняшку", интересно, а что она в той своей жизни ела???  И да, фото хочется увидеть:) 

• 0

#1240 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 06:33 AM

Поздравляем с таким славным прибавлением! :30:  :66:  :48: 

Здоровья,взросления  котёнку,с последующим его фото-представлением в нашей теме:"Знай наших":http://forum.murlyki...ic=480&page=161  :85: 

Спасибочки за поздравление, фоточки обязательно сделаю и выложу. Есть у меня пока фото того, что было, когда я взяла котенка - глазки гноились, ходил под себя (я так понимаю, застудили его), шерстка была не айс. Сейчас конечно уже это активный и красявый кисун, но пока не фотали его :)

откуда она взялась у явной алкашки - ума не приложу 

Алкашка может еще года два назад была музыкальным педагогом в престижной школе.... (как вариант) и дома у нее живет невская маскарадная, а это детка от той кошки и от той хорошей жизни.... А чем кормите породистую "умняшку", интересно, а что она в той своей жизни ела???  И да, фото хочется увидеть:) 

Кормили сначала пюрешками мясными детскими и творожком - маленький же был совсем. А сейчас уже сушку лопает, сначала размачивали, но поняли, что он пьет нормально воды - стали так сыпать

• 0

#1241 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 10:30 PM

Для сторонников натурального кормления.

Наткнулась на интересный рецептик в сети:

Пирожные из печени для кошек.

Взять:
1. 300г фарша из печени
2. 500г пшеничной муки
3. 2 яйца
4. 1 стакан воды

Сначала смешать воду с мукой, затем добавить фарш и хорошо вымесить. Тесто нарезать кусочками и опустить в кипящую воду (как ленивые творожники). Как только пирожные всплывут — они готовы. Остудить и «подавать на стол» теплыми.

Приятного аппетита! ^^
  • 0
Изображение

#1242 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 10:33 PM

Мадам Кошкина, Вам и мои поздравления!)) и благодарность, что не прошли мимо и не побоялись забрать котенка. Честно говоря, даже я бы сейчас так не поступила бы, наверное... =( нашлась бы куча оправданий и отговорок... А Вы молодец!
  • 0
Изображение

#1243 HashaSasha

HashaSasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 18 сообщений
  • Интересы:дом, семья, воспитание ребенка, создание уюта и любимая кошка)

Отправлено 27 May 2014 - 10:21 AM

У нас не кушает ничего с нашего стола, кушает сухой корм и вроде нравится, да и веселая, активная - значит всего хватает ей, так думаю)

• 0

#1244 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 12:04 PM

HashaSasha

Каким кормом кормите кошку? Еще по запаху туалета кошачьего можно определить, что корм не подходит - если запах резкий - надо принимать меры. А котята маленькие, они все активные, если серьезных нет заболеваний

• 0

#1245 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 12:05 PM

Melda

Спасибо за теплые слова!!!

• 0

#1246 HashaSasha

HashaSasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 18 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:09 PM

HashaSasha

Каким кормом кормите кошку? Еще по запаху туалета кошачьего можно определить, что корм не подходит - если запах резкий - надо принимать меры. А котята маленькие, они все активные, если серьезных нет заболеваний

Да у нас уж взрослая кошатина, а все такая же озорная, как маленький котенок. Покупаем ей Биланкс, попробовали как-то и понравилось и кошке, и нам. Кстати, да, про запах туалета - у нас с этим нет проблем, резкого запаха не чувствуется. И из рта не пахнет, как у многих кошек.

• 0

#1247 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 07:14 AM

Я вчера ездила оформлять продажу дома. Зашли к одной тетке - у нее там кошки - 3 штуки. Не знаю чем она кормит их, но мы зашли и чуть от запаха туалет кошачьего нас назад не отбросило - жуткий запах просто. Я когда вышла - мне казалось, что я вся этим запахом пропитана. Это я прочитала про запах туалета и вспомнила, беее, до сих пор мерзко. И вот неужели не понимают люди. что такого жуткого запаха не должно быть, что что-то не так с жиотным

• 0

#1248 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:54 AM

Люди просто привыкают.Да и не к такому!Ну и котеи не зная другой жизни то же.Вон попробуй нашему Льву Бонифатьичу плохо промой туалетик его,дык проверит и учуяв не порядок,так начнёт скрести бордюрчик,что пулей вылетишь снова мыть! :30: Жалко котеев  этих бедолажных,но на улице им ещё хуже.

В своё время насмотрелся на подобных жильцов.И похлеще.И без котов,но где бедолажные дети.Простой благополучный обыватель даже представления не имеет как может ОПУСТИТЬСЯ человек! :36:

Кстати от количества котомосек "запах" не зависит.Знал прекрасную Семью у которых было в городской квартире на 11 этаже аж ВОСЕМЬ кошкомосек,но запаха не было.Они просто жалели бедолаг-подбирали,лечили.Отдадут пару,божась больше не приводить,но.....ешё пару принесут-жалко очень бедолаг погибающих.Так всё время и держалось на ВОСЬМИ!Смеялись что это ИХ ЧИСЛО!СВЯТЫЕ ЛЮДИ!

Ну и полно квартир,где кошек и вообще животных нет,а запахи стоят как в свинарнике не каждом услышишь! :9: Да что квартиры,у нас есть цыганский посёлок с огромными роскошными особняками выросшими на наркоте!Дык там уже на подступах такое АМБРЭ стоит!Весь город требует оцепить этот ГАДЮШНИК и сжечь напалмом!! :32: Но нетолейрантно и кому то не выгодно! :21: 

• 0

#1249 HashaSasha

HashaSasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 18 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 05:22 PM

Привыкают-привыкают и уже не чувствуют - есть такое! Не знаю, я бы с ума сошла, если такое было у нас. Тем более, если дети есть мелкие, нужно следить за животинкой. 

Просто вот представить только, что у животного, как и у человека здоровье и внешний вид зависит от питания - тогда уж точно не будешь экономить и кормить чем попало домашнего любимца.

• 0

#1250 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 07:41 PM

Ну бывает в жизни часто, не только домашним любимцам,а людям не чем питаться. :67:  В нашем зыбком Мире всякое может случиться с простым человеком и его жизнью. :38: 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей