Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возвращение Вискаса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#101 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 18 September 2009 - 10:10 PM

Любого кота можно приучить к пактически любой пище. Не ест ничего, кроме Вискаса? Наберитесь терпения - и пусть объявляет голодовку. Вы каждый день давайте ему то, чем он ДОЛЖЕН питаться. Не ест - пусть голодает. На 2-3 день нехотя, но с голодухи начнет есть. Но на это вам надо много нервов - он же будет орать, выпрашивая то, что хочет.
Насчет рыбы - помойму она стимулирует развитие мочекаменки. Если давать каждый день, риск заболеть повышается. Кастрированным так вообще ее нельзя, т.к. они наиболее подвержены этому заболеванию.

Легко сказать.Если бы орал ,клянчил.Нет-набычится и молча страдаетюДа еЩё сам "Бой Кот"обявит-во всём. А как же речные коты(например Безхвостые Мэнские),одной рыбой питаются? Вначале то котёнком всё кушал (старались для развития разнообразнее кормить,да и старенький Матвей был хороший едок),а потом на рыбе выбор сделал...
  • 0

#102 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 10:15 PM

Здесь мы уже много это обсуждали. Можно и Вискас жУвать всю жизнь  и жить "до старости". А можно у уже в младеньчестве  начать серьездно лечить и печень и другие органы. Так же и про рыбу. Мой кот, который в детстве был,  на рыбе прожил всего 3 года :(  Про рыбу Вам любой ветеринал скажет - прямая дорога к МКБ. Можно, но не часто. 
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#103 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 05:49 PM

Марчик ты права насчет того, что кто-то.. а вот кто-то и в младенчестве. Мне кажется (это мое мнение), что подобное сравнение применимо к беспородным животинам. К искусственно выведеным - нет. Последних однозначно, с малых надо приучать правильно кормить. Здесь "рулетка" не прокатит. Хотя безусловно такие "оригиналы" есть..
  • 0
Изображение

#104 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 07:36 PM

Спасибо за советы...Искуственник это точно-даже косточки мелкие убираем,сам не умеет...Заводчица предпреждала о том ,что на одно западают...А отварные мяско и курочка подойдут?
  • 0

#105 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 07:49 PM

Марчик ты права насчет того, что кто-то.. а вот кто-то и в младенчестве. Мне кажется (это мое мнение), что подобное сравнение применимо к беспородным животинам. К искусственно выведеным - нет. Последних однозначно, с малых надо приучать правильно кормить. Здесь "рулетка" не прокатит. Хотя безусловно такие "оригиналы" есть..

Лёвиному другу Томасу(мохнатый перс)-8 лет...весь уход- постригут когда полностью шерсть "скатается"(я его "валенок" зову тогда),питание-"сухой"(Лёва его  закапывает)и "мокрый"(пакетики)"Вискас"(напару жуют).Носится с нашим "малявкой"наравне!!!???
  • 0

#106 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 08:05 PM

А Левиному другу когда-нибудь анализы хоть какие-нибудь делали? Утверждать, что животное здорово, возможно только сдав их. По внешнему виду, поведению и аппетиту судить весьма опрометчиво. Тому есть не мало примеров... печальных из-за запущенности болячки
  • 0
Изображение

#107 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 09:07 PM

А Левиному другу когда-нибудь анализы хоть какие-нибудь делали? Утверждать, что животное здорово, возможно только сдав их. По внешнему виду, поведению и аппетиту судить весьма опрометчиво. Тому есть не мало примеров... печальных из-за запущенности болячки

Дорогая Мариенна-какие там анализы,БУГАЙ(что он,что хозяин :biggrin:)Он помоем у них и не болел никогда!!!(В отличие от нашего Матюни-бедолаги)
  • 0

#108 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 09:15 PM

Это ни есть хорошо. Ведь легче предупредить болезнь, чем лечить. Вы согласны? Тем более не смотря на скудность моих познаний в данной породе, у персов слабое место - почки... А подобное питание вряд ли оставит тем же почкам шанс, беспрепятственно справляться со своими функциями.
  • 0
Изображение

#109 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 10:39 PM

Согласен.НО самое ЗДОРОВОЕ питание-это ЕСТЕСТВЕННОЕ!(у людей тоже).Против этого работает ГИГАНТСКАЯ машина рекламмы.И главное-легче насыпать "полезный"супер-пупер дорогой раскрученный корм,чем сварить котофеичу свежей рыбки ,или курочки,конечно УБЕДИВ СЕБЯ в полезности первого!Да он и не рвётся-ЗАКАПЫВАЕТ его.Другое дело вкусовые добавки-это запрещённый приём.Даже нам трудно было отказаться от чипсов и пр."вкуснятины".Кстати мы сами питаемся только домашней пищей,даже никаких полуфабрикатов.Пельмени,котлеты,пицца и пр.-всё из самодельного фарша(мясо пок-м у знакомых парное).Даже хлеб пекём свой(нет ничего вкуснее своего ХЛЕБУШКА!!! :rolleyes: :rolleyes:).
  • 0

#110 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 10:43 PM

Пошёл спать.ВСЕМ СПОК.НОЧИ!(Лёва давно дрыхнит) :sleep: :sleep: :sleep:
  • 0

#111 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 11:05 PM

Здесь же на сайте, есть инфа про кормление. Там верно подмечено,цитирую - "В нашей стране все еще не сформировалась культура кормления домашних животных.". Да мне легче насыпать с утра и вечером готовый корм, т.к. при своей занятости не имею возможности заниматься спец.приготовлениями кошачьей еды. Я лучше на сына это время затрачу. Я отвечаю на Ваше

И главное-легче насыпать "полезный" супер-пупер дорогой раскрученный корм,чем сварить котофеичу свежей рыбки ,или курочки

в первую очередь, потому, что упоминание лени - это излюбленный аргумент противников готовых кормов. Складывается впечатление, что приготовление кошачьей еды, это сродни подготовки застолья к встрече двух государств. На счет остальных преимуществ готовых кормов, писать не стану. В подфоруме про питание ни одна страница напечатана. Да и переубеждать тоже. Считаете, что кормите правильно, Ваше право. Главное, чтобы на здоровье.
ПыСы. Подзадержалась с ответом.
  • 0
Изображение

#112 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 11:11 AM

И главное-легче насыпать "полезный"супер-пупер дорогой раскрученный корм,чем сварить котофеичу свежей рыбки ,или курочки,конечно УБЕДИВ СЕБЯ в полезности первого!Да он и не рвётся-ЗАКАПЫВАЕТ его.

Ух ты, какая прелесть! А что же вы, трудоголик вы наш, лишний раз-то информацию не поищете? Что же вы не откроете спец. разделы, где всё подробно написано и про проф. корма и про натуру? Не доверяете форумам, зайдите на сайты вет клиник, почитайте инфу там. А то вы только вопросы задаёте "почему рыбу нельзя?" да "а курицу можно?" (ну это конечно же ни разу не от лени)! Вы вообще хотя бы приблизительно знаете СКОЛЬКО и КАКИХ витаминов и микроэлементов должно присутствовать в ежедневном рационе кошки? Вы считаете вы способны восполнить потребности кошачьего организма, просто кинув ему рыбину или курятину, а ещё лучше сыр с колбасой да тушёнкой приправить, да?! (Лично у меня, как представлю кошку, уничтожающую подобное блюдо, просто сердце замирает). Вобщем, всё это я к тому, что прежде, чем рассуждать о правильности кормления кошкоморд, вы хоть маленечко информацией сами подпитайтесь. Я уж промолчу о том, чтобы кого-то осуждать и обвинять в лени, не имея на то ни оснований, ни прав!!!!

З.Ы. Что за тенденция такая пошла: приходят на форум новички, советов спрашивают, а потом в форумчан же "тапками кидаются", "мокрой тряпкой по морде шлёпают"? Мол, лентяи вы тут безграмотные все да торг.преды продажные!  Здесь же никто никому ничего не навязывает, всегда делается акцент на то, что стоит проконсультироваться с ветом. Зачем же в чужой монастырь со своим уставом ломиться?
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 
последнего слова. И запомнила...

#113 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 07:06 PM

МЫ ИЗВИНЯЕМСЯ ЕСЛИ КОГО НЕНАРОКОМ ОБИДЕЛИ!!! Конечно нехорошо тапками кидаться! Тем более в таком ПОЧТЕННОМ,СУРЬЁЗНОМ ФОРУМЕ!!! :huh:ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО-МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ!!!"Я буду мопчаливая галлюцинация ,потупившись,сказал кот Бегемот."
  • 0

#114 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 08:08 PM

Молчаливой галлюцинацией быть не стоит, а вот подкреплять свое видение вопроса аргументами, а не голословностью... было бы хорошо :)
  • 0
Изображение

#115 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 12:05 PM

Молчаливой галлюцинацией быть не стоит, а вот подкреплять свое видение вопроса аргументами, а не голословностью... было бы хорошо :)

Опять обидятся.
  • 0

#116 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 02:25 PM

МЫ ИЗВИНЯЕМСЯ ЕСЛИ КОГО НЕНАРОКОМ ОБИДЕЛИ!!! Конечно нехорошо тапками кидаться! Тем более в таком ПОЧТЕННОМ,СУРЬЁЗНОМ ФОРУМЕ!!!  :huh:ПРОСТИТЕ ВЕЛИКОДУШНО-МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ!!!"Я буду мопчаливая галлюцинация ,потупившись,сказал кот Бегемот."

Конечно, извиняем! И вы нас извиняйте, ежели что! А в остальном полная солидарность с Марьеной: своё мнение - хорошо, а аргументированное мнение - в 100 раз лучше!!!
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 

#117 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 04:43 PM

"Аргументы"и были(на них и обиделись).И кого, когда, в зтом подлунном мире, убеждали какие либо аргументы!?Вот, Ваш покорный слуга, сколько времени пытается начать бегать по утрам и "аргумент железный"-сердце(куда уж убедительней!)."Лень однако"-как говаривают на "родине Абрамовича".А этот форум тем и замечателен,что не спорят по любому поводу.Пусть так и будет.
  • 0

#118 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 05:07 PM

Споры здесь бывают, да еще какие!!! Что-то hotcot пропал (не видно с самого начала кризиса) Вот кто очень любил спорить и всегда аргументировано :).
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#119 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 23 September 2009 - 05:36 PM

Споры здесь бывают, да еще какие!!! Что-то hotcot пропал (не видно с самого начала кризиса) Вот кто очень любил спорить и всегда аргументировано :).

Наверное пришлось из-за фин.затруднений  кота продать :tongue:.(Добрый вечер уважаемая Мара и Нафане привет.)
  • 0

#120 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 26 September 2009 - 10:44 AM

"Аргументы"и были(на них и обиделись).И кого, когда, в зтом подлунном мире, убеждали какие либо аргументы!?Вот, Ваш покорный слуга, сколько времени пытается начать бегать по утрам и "аргумент железный"-сердце(куда уж убедительней!)."Лень однако"-как говаривают на "родине Абрамовича".

"Да не воскорми ближнего кошкоморда своего кормом профессиональным, ибо из есьм от лукавого и потворствует лени человеческой!"....

гыгыгыгы 
  • 0
Изображение

#121 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 12:47 PM

Класс!!! :19:
  • 0
Изображение

#122 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 06:59 PM

"Аргументы"и были(на них и обиделись).И кого, когда, в зтом подлунном мире, убеждали какие либо аргументы!?Вот, Ваш покорный слуга, сколько времени пытается начать бегать по утрам и "аргумент железный"-сердце(куда уж убедительней!)."Лень однако"-как говаривают на "родине Абрамовича".

"Да не воскорми ближнего кошкоморда своего кормом профессиональным, ибо из есьм от лукавого и потворствует лени человеческой!"....

гыгыгыгы 
И чем только бедные "кошкоморды"питались до пришествия капитализма с его "профессиональными кормами"

• 0

#123 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 09:42 PM

гыгыгыгы 
И чем только бедные "кошкоморды"питались до пришествия капитализма с его "профессиональными кормами

Абы как питались. И жили соответственно... По статистике за последние 60 лет домашние коты стали жить почти в 3 раза дольше. И особенно это заметно в последние два десятилетия, когда получили распространение качественные корма.
  • 0

#124 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 10:02 PM

Последние 60 лет ЛЮДИ СТАЛИ ЖИТЬ СПОКОЙНЕЕ и котам легче стало.И дай бог,а то неспокойно как то...пропьют и разворуют страну и наши любимые котеи пострадают.И другая СТАТИСТИКА будет:КИТАЙСКАЯ....
  • 0

#125 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 10:10 PM

гыгыгыгы 
И чем только бедные "кошкоморды"питались до пришествия капитализма с его "профессиональными кормами

Абы как питались. И жили соответственно... По статистике за последние 60 лет домашние коты стали жить почти в 3 раза дольше. И особенно это заметно в последние два десятилетия, когда получили распространение качественные корма.

Я,рад за Вас уважаемая binky,Вы ещё верите в статистику....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей