Хороший наполнитель для туалетов
Отправлено 30 March 2010 - 04:20 PM
Отправлено 03 April 2010 - 09:47 AM
Отправлено 02 December 2013 - 11:35 PM
мне катсан,конечно,очень нравится--но дороговато выходит,так что в основном использую ЗООНИК -древесный
Отправлено 03 December 2013 - 08:59 AM
Самой в свое время очень нравился комкующийся наполнитель Пипибент, но кошка разносила его по всей квартире, замучались убирать. Учитывая, насколько "аккуратен" Зефир, я рада, что смогли его переучить на древесный наполнитель.
Отправлено 25 August 2014 - 03:04 PM
А у нас проблемка небольшая появилась - кошка наша если дома остается на ночь - гадить стала где попало, у нас в лотке сейчас песок - благо тут его много где взять можно. И я думаю, возможно ей надо наполнитель поменять, чтобы она к лотку снова привыкла или уже конкретно к улице ее приучать - чтобы дома нини?
Отправлено 25 August 2014 - 05:51 PM
Попробуйте сначало наполнитель.Улица всегда успеется.
Отправлено 26 August 2014 - 12:00 AM
Хм... Знакомые живут в частном доме. У них есть и лоток и, соответственно, улица ) Кошка ходит и туда, и сюда, по обстоятельствам. И никаких безобразий.
Мадам Кошкина, может быть большое кол-во хорошего наполнителя в большом лотке устроит вашу беспредельщицу. Песок-то он тяжеленький, чай не земля на грядке. Копаться кисе не очень удобно, да и к лапам он липнет прилично.
Отправлено 26 August 2014 - 08:08 AM
Я вообще считаю, что песок в лотке это утопия. Ищите хороший наполнитель для лотка. У меня силикагелевый сейчас наполнитель FRESH & EASY, он конечно подороже песка)))) , так его хватает на 1,5 месяца при ежедневном пользовании и запаха нет. Нарадоваться не могу. А песок, песок мне кажется сам по себе имеет специфический малоприятный запах, а если в него еще и пись-пись, и ка-ка, так вообще уф, где мой противогаз.
Отправлено 26 August 2014 - 11:38 AM
А что за селикагелевый? Не видела таких пока, не разглядывала, наверное просто))) Как выглядет?
Отправлено 26 August 2014 - 04:33 PM
Уж чего,чего,а этого в тырнете МОРЕ:
Вот
Мы вот этим пользуемся!Довольны,только прилипает немного к лапоидам несмотря на заверения в аннотации:
Отправлено 28 August 2014 - 08:20 AM
Вот именно такой, аппетитный на вид:) Можно сказать украшает помещение, не пугает взгляд хозяина и котейка доволен.Стоит примерно 600 р за 5 л, можно его же найти и дешевле, если есть время.
Отправлено 28 August 2014 - 11:25 AM
Прицеплюсь к слову "аппетитный" - котяры не пытаются его на вкус попробовать? Так и еще прочитала -пишут, что он скрипит - и не каждая кошка на него пойдет... то если не пойдет - деньги на ветер?
Отправлено 28 August 2014 - 12:52 PM
Лев Бонифатьич не обрашает на него внимания.Он его вообще не любит,предпочтёт свой старый-добрый "BRAVA":
А вот новая кисулька Соня ( http://forum.murlyki...?showtopic=2283 ),таки да,пыталась кушать гранулы,но я её быстро отучил.У неё вообще СТРАСТЬ к этому наполнителю - обожает на нём дремать!Хотя только на чистом,хотя это то же относительно.То же отучил,что бы Лёва не маялся.Ситуация - Бонифатьичу приспичет,а в его туалете молоденькая барышня дремлет?!Моветон,однако!Лёвушка кот воспитанный,добрый и застенчевый,ни за что не згонит!Вот и отвадил барышню от привычки.Благо Киска очень умненькая и всё понимает с одного раза!
Скрипит да,но не очень и привыкают быстро ВСЕ - и люди и котяшки.Лёва долго крепился в него ходить после старого ЛЮБИМОГО.Но .....куда денешься?!Привык.Не любит,но ходит как обычно.Возьмите пробник.
Отправлено 29 August 2014 - 07:16 PM
Мне кажется, что для кошек привычнее глиняные наполнители. Вот, Лев Бонифатич со мной согласен Силикатный крупноват (я понимаю, что изображение приближенное ), да и неровный. Кошкам не больновато на нем стоять? И шумит он, наверное, сильнее, когда кошак ночью загребает. Ну это так, мои личные предположения )
Кот Мурр, не видел, чтобы наполнители были для длинношерстных кошек (разглядел на вашем фото). И что же, интересно, добавляет ему такую особенность?
Отправлено 29 August 2014 - 08:31 PM
Кот Мурр, не видел, чтобы наполнители были для длинношерстных кошек (разглядел на вашем фото). И что же, интересно, добавляет ему такую особенность?
РЕКЛАМА И ЦЕНА!
Отправлено 01 September 2014 - 01:47 PM
Ну, похоже на то. А я то уж предположил, что наполнитель действительно какой-то особенный.
А к длинношерстным кошкам сейчас относят только классических персов и гималайцев, как покойный полковник Мяу. Остальные - полудлинношерстные и короткошерстные, ну и голые еще.
Может как-то предполагается, что гранулы не цепляются за шерсть?... Хотя вряд ли возможно подобное ноу-хау )
Отправлено 01 September 2014 - 04:53 PM
Да,в анотации написано именно так - "не пристаёт к шерсти".
Но Лёвушка и так аккуратный в этом деле котей,поэтому разницы не заметили.
Отправлено 02 September 2014 - 06:34 PM
Пусть Лева и аккуратный, но между лап гранулы все равно будут задерживаться. Мы раз в неделю заметное количество гранул убираем вокруг лотка, что с лап Степана падает.
Смешно как-то раз было, когда Степа почему-то прилично наполнителя на лапы нацепил, и пошел на кухонный стол, где он имеет право находиться и требовать питания. И вот он прямо на столе начал их вытрясать, не сделав этого на полу ))) Мы его не ругаем за такое. Да и он был после обострения поджелудочной тогда, жалкий, заметно похудевший (и сейчас такой же). Видимо, по вялости и плохому самочувствию обвалял свои лапки.
Отправлено 02 September 2014 - 06:46 PM
Да,бывает такое и у Бонифатьича - цепляется на лапки,но немного и Лёвушка их тут же стряхивает.Поэтому вокруг лотка чисто.....было....до прихода нашей новой "жилички" Сони.Она гребёт как самосвал.....всем телом.....лапок то передних нет.Вроде и немного погребёт,для проформы только,но "вытащит на свет божий" стоооолько!Сейчас меньше стало-помаленьку отучается смотря на Лёву - учится грести бордюрчик.И ей так легче и нам меньше убирать.Она вообще балдеет от этого наполнителя,так бы и весь день провела в лотке валяясь на цветных красивых скрипящих гранулках!
Как жаль что у Степана такое сурьёзное заболевание! Стёпушке - большого здоровья,не болеть и долгих счастливых лет жизни!
Отправлено 03 September 2014 - 10:54 AM
У Степы всегда были такие проблемы. Обострились первый раз лет 6 назад. И вот сейчас. Ничего не поделаешь. Скармливаем ферментные таблетки, урезали всё жирное. Но время от времени его просто тошнит без особых причин. Всё как у людей с такими же проблемами. Никуда не денешься. Жизнь без болячек не такая прикольная )
Возвращаясь к наполнителю. У нас Степка тоже предпочитает аккуратно для проформы поскрести. Но иногда его пробивает, и он выкапывает лунки, благо мы насыпаем наполнитель толстым слоем.
Кошки в основном аккуратисты, что касается лап. И не любят, когда за них трогают )
Отправлено 09 September 2014 - 06:46 AM
Прицеплюсь к слову "аппетитный" - котяры не пытаются его на вкус попробовать? Так и еще прочитала -пишут, что он скрипит - и не каждая кошка на него пойдет... то если не пойдет - деньги на ветер?
Нет, даже попыток пробовать не было. Зачем есть наполнитель, когда на кухне всегда есть вкуснейший корм:) А наполнитель вкуса и запаха не имеет, поэтому вызывает лишь один интерес- этот запах ему на время подарить. Потом, когда все впитывается, то запах опять исчезает. Я не знаю, что за метаморфозы, в химии не сильна. но результат нравится и устраивает. Что касается поскрести, то у нас тоже с таким азартом скребет Эмма, что такой шум в ванне. А вот Капитон пришел, сел, сделал, ушел.
Отправлено 09 September 2014 - 11:23 AM
Какие необычные и интересные имена - Эмма и Капитон!
А живут дружно?
Отправлено 17 September 2014 - 07:04 PM
Спасибо ))) Старались, выдумывали имена ж. Всем семейством. Эммку дочка придумала, а Капитона муж. Живут очень дружно, но это благодаря нраву Капитона. Не знаю кто он, но он прям замечательный. Умный, рассудительный, послушный и смышленый. Единственный косячок - труслив он очень. Но мы это уже знаем, поэтому бережем его психику и не нервируем и не пугаем лишний раз. А так они и едят рядом и на лоток ходят иногда вместе))) Забавно, один в одну сторону сидит смотрит, а другая в другую. И вкусы у них похожие и в еде, и в наполнителе кошачьем тоже совпали вкусы. Прям необычно это так.
Отправлено 18 September 2014 - 11:03 AM
Да,прекрасные дружные котеи!
Хотя ,что тут удивительного,очень многие так дружно живут.Хотя таааак дружно и с одними вкусами - это ДА! Вот враждуют когда "не на жизнь а на смерть",это редкость.Чаше два кота,или две кошки.Две кошки это вообще ЖЕСТЬ!У нас Ксюха выжила да же свою мать-Мякушу.А вот Матвей с мамкой жил дружно до самой смерти последней.Лев Бонифатьич то же хорошо ужился с больным котом Рыжиком.Поэтому когда подумывали брать второй хвост,то вариант одного пола да же не обсуждался как слишком рискованный.
Сейчас у нас к этой стадии - "Рая земного" описанного у Вас ,идут наши Лев Бонифатьич и Соня.Но,в отличие от описания Ваших прекрасных питомцев,стараются оба - и Лёвушка и кошечка Соня.Но тут проше для нас и для них - Соня,как маленькая , по котячьи во всём подражает Бонифатьичу-в котором души не чает и который для неё Пример подражания,Кумир девчёночьих грёз и вообще "Наше всё" в одном лице,вернее - мордахе.
Здесь у нас была хорошая Сокошатница(уже ник не помню),дык вот она писала что у неё два кота так враждовали,что один жил в одной комнате,а другой -в другой и когда одного выпускали в зал,то закрывали второго!Вот и так бывает!
Отправлено 19 September 2014 - 05:08 PM
Обалдеть! Я вчера на улице наблюдала общение двух котов или кошек. Иду, слышу ор душераздирающий. Подхожу ближе, они уже сцепились и шерсть просто клочками летит в разные стороны. И такая кучка, кто-то из котов от страху или для устрашения, пардон, не сдержался и в туалет сходил. Жесть. Я представила, что вот так дома они могут же тоже враждовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей