Вы просто живете достаточно далеко от границы с западной Европой и Москвы, чтобы не попадать под эту волну импорта и отечественного суррогата. Элементарно достаточно выехать в соседнюю область (Тверская, Калужская, Владимирская...), как качество той же молочки заметно улучшится, и даже ассортимент станет богаче, а цены ниже.
Хлеб, практически весь магазинский, это дичайшая смесь химии. Поэтому он такой мягкий, и не портится много дней. Еще готовые изделия замораживают на несколько месяцев, а потом размораживают и поставляют в магазины под видом свежеиспеченного. Это правда. В Москве вкусный натуральный хлеб найти невозможно. Да и откуда ему взяться на огромных хлебзаводах? Мне нравится хлеб всего с пары подмосковных заводов. Из Питера (Дом хлеба) везут просто кучу хлеба (80% хб изделий в сетевых магазинах)! Ну разве хороший хлеб будут за 700 км. везти? Договорились на откатах, вот и возят. Московский рынок - лакомый кусок.
Кот Мурр, ну если вы не химик, то откуда вы так уверены, что эта информация про растительные масла глупость?
В какой-то степени мы все верим информации в сети. И достоверной информации в инете много. И я, и вы, и другие кидаем друг другу ссылки на данные, подлинность которых мы проверить не можем, но можем поверить. Достаточно быстро нам же вбили в голову, что оливковое масло обладает необыкновенными полезными свойствами. Многие рекомендовали выпивать ложку масла натощак. Я только раз попробовал, минут 5 с тошнотой боролся Затем по аналогичным советам я также пил льняное масло. Не столь тошнотно было, но все равно вкус на большого любителя. Почти всю бутылку осилил, потом забил. В одном они все правы - масла нужно употреблять регулярно, но в небольших количествах. И желательно термически не обработанные.
У качественного подсолнечного масла слишком яркий аромат, который при жарке впитывают продукты. И этот аромат, на мой вкус, не всегда удачно сочетает с продуктами. Даже только поэтому мы не жарим на этом масле. В основном добавляем только в салаты.
Лучшего растительного масла не бывает, так как оно всё более менее одинаковое. Тут дело во вкусе, и в привычке.
А хорошее оливковое масло - это то, которое при вас выжмут на частном подворье в Испании, Греции... . А бутылочное, даже с гордой надписью extra virgin, бывает очень разное по качеству. По этой же причине бесполезно его даже из-за границы привозить. А то из Греции просто канистрами прут.
И хлеб с маслом и солью, и чеснок втирали (но только в корочку). Второй вариант - сливочное масло, а сверху сахаром посыпали. И достаточно давно такие бутерброды делали.