вполне вероятно, что котёнку физически неприятно когда дотрагиваются до его спинки, которая вполне реально может болеть. Да ещё и накладывает свой отпечаток выдача лекарсв, поскольку для того чтобы их дать Вы опять же берёте котёнка на руки.
так она принципиально не хочет сидеть на руках, а если я стараюсь ее удержать - в ход идут в зубы. и держу я ее осторожно - одной рукой за задние лапки, другой - за передние, т.е. спину я ей вообще не трогаю.
Вы не обращали внимания, что после сна котёнок более охотно идёт к Вам на руки?
ну может быть да... честно говоря затрудняюсь. у нее день на день не приходится
Игорь, а как же мне теперь быть? вот раньше я протирала котенку глаза - она привыкла и спокойно это переносила. потом был длительный перерыв, сейчас опять нужно протирать ей глазки (чаем), но она наотрез отказывается сидеть на руках, сразу же кусает.
Муж мой говорит, что если кошку сейчас не приучишь сидеть на руках - то потом она так и будет уходить, если у нее нет настроения, т.е. он предлагает держать ее силком на руках.
как себя вести с кошкой? чтобы кошка не убегала от меня и не кусалась, сидя на руках. Лекарства нам надо давать длительное время, пока котенок развивается