Вообще в Ходячих так прилично мясных сцен
Вы имеете в виду, что все события строго следуют одноименному комиксу, который создает отдельно?
На самом деле сериал снимается не по комиксу, а по мотивам комикса. То есть сценаристы достаточно плотно здесь работают. И, скорее всего, Роберт Киркман (автор комикса) продолжает комикс во многом благодаря популярности сериала. Да и сам он, если верить информации в сети, работает там и в качестве сцеариста время от времени.
Я считаю, что как survival horror сериал исчерпал себя уже во втором сезоне. Ладно, показывается жизнь группы выживших. Но в описании их новой жизни нет связухи. Очень заметны искусственно созданные проблемы, которые затем стандартно увязываются с прошлой жизнью или же психико-поведенческой особенностью того или иного персонажа. Одна и та же схема. А нужно общее развитие события, какая-то большая цель. В первом сезоне был же то исследовательский центр. Это же было действительно интересно. Я приготовился было к интересному развитию сюжета, а не просто зрелищному мочилову.
Действительно-чего сразу "тухляк"?!Что им каждую серию как фильм снимать?По другому сериалы и не снимают.
Дык Кот Мурр, уже со времен Лоста сейчас и снимают серии с высоким бюджетом. Посмотрите на современный Голливудский кинематограф? Какое кино там сейчас снимают? Да только то, которое отобьет в прокате минимум двойную сумму от потраченного бюджета. Отсюда эти бесчисленные ремейки и продолжения.
Я читал несколько тамошних статей, интервью. Суть прочитанного в следующем: получить деньги, даже не гигантские, на новый фильм у продюссеров очень сложно. Поэтому очень многие режиссеры и кассовые киношные актеры ушли в сериалы. Так как там небольшая (если сравнивать с аналогичным кино временем) денежка позволяет создавать первоклассный продукт и полностью отбивать его на рекламе.
Почитайте, сколько стоила каждая серия Лоста. А вы думаете серия Ходячих намного дешевле? Или же Спартака, Игр престолов и пр.? Да там нередко серия в 1 мл. баксов обходится, а то и значительно больше.
Melda, да быть не может, чтобы вы прямо-таки все интересные сериалы пересмотрели. Озвучьте ваши предпочтения. Может мы тут вам сможем посоветовать интересный сериал. Я-то точно могу только посоветовать, а смотрю от силы десятую часть того, что хотел бы. Но это хорошо, я считаю. Сериалы, кино не стоят на первом месте моих интересов.