Отправлено 13 May 2010 - 07:23 AM
Вчера на спортивном форуме во флудилке разговор о кошках зашел, среди болельщиков много любителей кошек.
Мне понравилась эта история, ее рассказал участник под ником Ветер27.
"Я всегда на стороне животных. Переубедить меня и Вас, ни к чему не приведет. Есть такой анекдот:"Как, Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" ВЫ умеете их готовить к выставкам. А я Вам расскажу историю правдивую, как вымысел и невероятную, как сама жизнь.
Так случилось, что я сломал позвоночник. Уже давно не практиковал. Но, однажды, принесла мне знакомая котёнка. Красивый такой, чёрный, с грудкой белой и носочком на левой ноге. Он залез, то ли под шляпу, то ли под шапку и она на него села или наступила. В, общем, у него отнялись ноги. Верней, задние лапы. Ну, пропальпировал я его, иглой поколол. Реакции - ноль. Дела плохи. У нас городок маленький, в ветклинике нет рентгена. Но, мама у неё работала в стоматологической поликлинике, я посоветовал, там просветить его, можт чего покажет. А вообще, говорю, у кошек регенерация непредсказуема. Прошла где-то неделя. А у меня, как раз, старый кот ушел в долину предков. Я всегда удивлялся, с детства, куда мои престарелые животные деваются. Живя на природе (почти), в своём доме, они это делают тихо и без лишних "слов". И как раз я маме говорю, что надо бы котёнка взять у кого-то. И как-то утром, она говорит, что к нам в о двор пришёл котёнок. Что удивительно, он был ужасно похож на того, которого недавно мне приносила соседка на осмотр. Я поначалу подумал совпадение, а потом закралась мысль, что не может быть, ведь он не передвигался. А жила знакомая от меня через улицу, это довольно приличное расстояние. Но каково же было моё изумление. когда спустя недели через три-месяц, когда уже кот смог сидеть на заборе, она идя с мамой по улице к своей тетке (та живет от меня через дом), она узнала своего Ваську, как она воскрикнула. Уже, говорит, не знала, что и думать, куда он подевался.
А я до сих пор думаю, что его и как привело ко мне (как вообще маленький котёнок смог найти дорогу). То ли родственная душа по несчастью, то ли возможность помочь друг другу. Но он от меня не отходил ни на шаг. Спал, ел, всё вместе. Ложился на мой перелом. Я грел его, он меня. Так было год. А потом он резко стал котярой, даже не давал себя гладить. Наверное, я его вылечил быстрей. Я его назвал кот Приятель. А соседка сказала - Предатель. Он мне дал много, надеюсь и я ему. Уже больше года, как он ушёл, туда, в свою долину. Много потешных историй с ним связанных, греют мне сердце воспоминаниями.
Спросите, к чему это я . Да ни к чему. Я, просто их знаю, люблю и чувствую, и знаю, что им совсем не свойственно и что можно не делать им, если Вам даже кажется, что это им крайне необходимо. Помните, как у Киплинга "Мы с тобой одной крови, Ты и Я"."
С форума российского фан-клуба биатлона.
Кошка тоже человек!