Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#1201 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 04 November 2013 - 01:49 PM

Ну вы запугали :) Я сижу на кухне, читаю пост и со страхом поглядываю на холодильник.... шкаф с вкусняшками... Все, что там лежит вредно.... (((( И кот такой к миске своей подходит и свои пять "вечерних" комочка биланкса съедает и с довольным видом идет спать на свою книжную полку. У него бзик уже с месяц, спит только на книжной полке.  

Ох, знаете, жить, говорят, вообще вредно. От этого умирают ;) Все всё прекрасно понимают про добавки и прочее, но, к сожалению, в нынешнем мире очень и очень сложно избежать влияния сторонних веществ на наши организмы. Даже готовя мясо собственноручно на плите, никто не может стопроцентно защититься от возможных антибиотиков, гормонов и прочей пакости, коими пичкают скот. Остается просто выбирать наименьшее из всех бед. А если постоянно этим "загоняться", то можно заполучить невроз, психоз или фобию ;)) Это мое личное мнение.

Прошу простить милостливые Сударыни, если напугал,или отбил аппетит! :85:

Не надо никаких "фобий"!Всё ПРОСТО - старайтесь вырабатывать у себя ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ,вместо вредных!Всё!

Например вырабатываем привычку готовить для себя,близких и котея разумеется и НЕ вырабатываем вредную привычку есть что ни поподя.ВСЁ!

Вырабатываем привычку - зарядка по утрам,вместо привычки подбеганию к холодильнику!.....И т.д.

Про "всё вредно" я ничего не говорил.Человека всегда шатает из одной крайности в другую.Совершенно не против ПРОГРЕССА и смеюсь над бородатыми мракобесами типа "миллионера-овцевода" Германа Стерлигова:http://www.sterligoff.ru Хоть Мы и Православные,но на этом сравнение с этими "клоунами" и заканчивается!Всего 150 лет назад средняя продолжительность жизни в России была 36 лет и 20% детей не доживало до года!Заметте-всё было натуральным и без химии!Прекрасно понимаю стремление к Прогрессу и Развитию:http://m-kalashnikov...om/1624026.html.Участвую в http://2045.ru....Но кто нам мешает брать всё самое лучшее из нового и старого вместе,оставляя всё ненужное,вредное из того-же?!

Охото отравиться чипсами?Отравись,пожалуйста!Но немного, не преходя только на такую еду! :37:

• 0

#1202 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 02:24 PM

Я все0таки считаю, что в кормах супер премиум класса нет ГМО и всяких усилителей вкуса.

Усилители вкуса,разрыхлители,сохранители свежести,красители и т.д. есть в ЛЮБЫХ кормах!!!

Вы Уважаемая на самом деле считаете,что "истинно свежие кусочки мяса" (С) могут храниться летом в открытой пачке на полке шкафчика -  НЕДЕЛЮ?!Отрежьте кусочек свежего парного мяска и оставьте его там же для опыта!Через пару дней не продохнёте от вони и замучитесь мух выгонять!

Так что,это не плохо что они у нас есть,иначе бы Россию и Мир то и дело сотрясали бы неурожаи и голод!Как это было веками,когда ТРЕТЬ урожая терялось при хранение.Мы просто этого забыли,ибо не изведали и думаем что "так было всегда".Корма для кошек то появились совсем недавно,благодаря всей этой "агро-химии".До них самим "хозяевам" то порой было лишь бы самим прокормиться.

Вопрос совершенно в другом-в их количестве и качестве!

И ещё в сокрытие информации концернами.Посмотрите каким мелким шрифтом даётся информация о составе компонентов корма на пачках.Мы вот в Супермаркет с Супругой Лупу берём,дополнительно к очкам.И это делается при том,что 99% вообще этикетки не читает!Зато рекламные завывания пишут жирными яркими буквами!А самое плохое вообще ни кто не пишет-кто ж враг себе?Вот например что в составе корма есть жуткая отрава-ГМО-соевый концентрат!

А что корм дорогой вовсе не гарантия!Берём аналогию с "человеческими продуктами",уж вроде для себя любимых,люди больше стараются чем для каких то животинок?Не давно в знаменитом центре современнейшей лучшей медицины Сингапуре вышел боооольшой скандал.Дорогущая высококласная клиника специализированная на дамских недугах была уличена сторонними врачами в том ,что выманила у принцессы Брунея(!!!) 38 миллионов доларов на "лечение" выдуманных ими же болезней!!!Главврачиху наказали палками(там есть такое-не церемонятся!),клиника выплатила огромный штраф и компенсацию принцессе,был дип.скандал.Подмочена репутация великолепной медицины Благословенного Синга......Но если в стране с тааааакими строжайшими законами,с тааакими людьми, в тааааких местах,таааак обходятся,то что говорить о нас и наших котах?! В нашем же Бардаке я бы вообще ни за что не ручался и никому не верил!Вон года три назад известный популярный художник Никас Сафронов у себя на юбилее отравился .........СОБСТВЕННОЙ элитной водкой своего имени!Оказалась самопальной подделкой изготовленной из технического спирта в "Краеугольном камне России по Суркову-Дудаеву"! :62:

• 0

#1203 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 02:41 PM

Кот Мурр, а из нас тоже, собссна, никто не говорил, что мы сидим на вредной еде. Точно так же готовим для всей семьи свежее и не пользуемся полуфабрикатами или фаст-фудом. Сейчас я готовлю на троих, зимой прибавится мелкая четвертая, которой готовить нужно будет отдельно от общего стола, причем довольно продолжительное время. Если я еще и котам своим буду стряпать, то из кухни вообще не выйду. Поэтому я считаю хороший, дорогой корм вполне равнозначной и практичной заменой натуралке. Повторюсь, но мои коты сыты, здоровы и полны энергии. Значит, все ОК.
  • 0
Изображение

#1204 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 03:37 PM

Ну и хорошо тогда!Только если хороший корм!Дёшёвым дороже обхойдётся,не говоря уж про будущее лечение.

Честно говоря мы и проблемы в этом не видим- нарезать и кинуть курочку вариться 35 минут.Варится между делом,позвонил "Брегет" плита,снимаешь.И котам хорошо и мы себе иногда на бутерброд нарежем кусочков от грудки,или ножку слямзим "червячка заморить".Или вот вчера купил свининку, говядинку и накрутил фаршику.Тут же немного фарщика и котеям перепало.Лёвша его особо любит.Часть была отобрана на хранение в морозилке порционнами и немного Супруга пустила на катлеты.С картофельным пюре пальчики оближишь.По ходу дела и котеям несколько штук тефтелек нашлёпала.Потом и пара катлеток перепадёт измельчённых с пюрешкой.Польёт соусом мясным и за обе щеки уплетают засранци!

Что в этом сложного то?!Готовим то практически для себя,лишь попутно кошакам.

Можно сказать,что Вы вдвоём только живёте,вот и "барствуете от нефиг делать"!Дык только и раньше так было!И с спиногрызами детишками и с больной бабкой и с вечными гостями-родственниками.Да же когда жили на частной квартире и готовили на печке и электроплитке на 2 комфорки.Супруга преподавала в школе на 2 ставки (кто знает тот поймёт!),я работал на 3-х работах и учился в университете на заочном.Успевали всё-молодые были.И честно говоря -никто так хорошо не питался из всех живших Любимцев усато-хвостатых,как наша старинная тогдашняя кошка Мякушка! :m0592:

Другое дело вот сейчас Лёвша и Чернышька  "впали в ересь сушкоедения" :biggrin: ,им дают мяско,они "кормоприёмники"(как Мурлык говорит!) воротят.Конечно не пропадёт-уличные питомцы только спасибо скажут привередам.Но бесит.Да.Особенно Супругу.Сёдня Чернышке перепало по толстой отъетой  заднице пору горячих!Лёвша сразу проникся и ел хорошо :33: Будут дальше гонорится-переведём на сушку барчуков и не заметим. 

• 0

#1205 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 03:53 PM

А как же тогда при натуральном питании в миске у Льва оказался корм? Зачем начали давать, если натуралка и легка в приготовлении, и хороша всем?
  • 0
Изображение

#1206 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 04:20 PM

Я уже писал об этом конфузе с нашей стороны.Давненько правда.

Не все уличные котеи ели "нашу" еду.Большинство перед тем как их выбросили видили только сушку самого низкого качества.Ну и не ели что им Хозяйка выносила.Приходилось ей "Проплан" покупать для этих бедолаг.Ведь хуже всего,нервотрёпней,когда эта орава начинает кобениться ,гоношиться,начинают из-за еды драться друг с другом.А было и по 5-7 кошькомосек!Вот чтоб этого "Бурления говён" не было и покупался "Проплан".Да,даже приходилось покупать "Вискас",ибо котеи некоторые да же хорошую сушку не ели подсаженные на отраву.(Это к вопросу о наркотике в корме!).Постепенно переучивали на "Проплан","Ройал","Хилз".Кстати и дешевле "Вискаса" входило.Ведь его намного больше надо скормить,особенно на улице,да зимой.Не говоря уж про оплату последующего "запланированного лечения"!(Это к вопросу о "дешевизне" дешёвых кормов!).Да иногда на такую ораву и не было ни чего.Выручала сушка.Постепенно и мы привыкли.Это да

Ну стоит сушка в комнате.Насыпают её.Туда-сюда.Запахи то Лёва чует хорошо!А запах у "Проплана"-"Кошачья погибель"!

Начинается НЫТЬЁ!А как Лёва ноет это ВСЁ!Хотя он всегда ноет.Но когда начинает "Целеустремлённо-НЫТЬ"!Содом и Геморрой"!

Насыпали ему чуть чуть отравиться.Типо чипсов,которые я иногда ел.Он и ел то сушку чуть -чуть,в второстепенной кормушке.Типа-закуска.

И незаметно привык.И Чернышка привыкла.Не сказать что только сущкой питаются.А тем и другим вместе.....

А вот например Длинноногий фиг будет хоть какую сущку есть.Подавай только домашненькое.Это ещё и от "индивидуума" зависит.

Кстати как Вам и покажется странным,но Супруге их удобнее кормить именно готовкой,но вот так они всё дело поставили эти кошки-матрёшки.И то и другое приходится выносить и начинаются у них метания.

Конечно Добрейшая Melda кормите чем ВАм именно удобней и к чему Вы и Ваши Питомцы привыкли.Тем более они сами определятся.Главное ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ,без него ведь и коты пропадут.Так что если что -ПУСТЬ ПЕРЕТОПЧУТСЯ! :19:

• 0

#1207 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:20 PM

Я, наверное, не смогу отказаться от сушки ... Привычка, да и кот ее "жретс" с удовольствием. Если только вдруг она исчезнет из продажи или мне самой нечего будет кушать...Надеюсь такие времена не настанут. Кот Мурр, ваши котики такие же всеядные, как и мы люди. А вы любите наблюдать, как ваши коты и кошечки едят? Для меня это прямо завораживающее зрелище. 

• 0

#1208 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 07:46 AM

Ой, девочки, я вас читаю, у вас прям коты-кошки - члены семьи. Мы тоже любим нашу красавицу, дети постоянно в кровать к себе кладут ее и стараемся, чтобы она у нас получала самое лучшее - но вот я не могу сказать, что у меня к ней обожание прям. Чтобы я ее настроение улавливала, подстраивалась под нее. Правда у меня и времени на это все нет совсем. Даже кормить ее - насыпаю сушку по норме и лопай себе. Единственное, конечно, корм подбирать пришлось мне. На Роял Канине у нас образовался жидкий стул, Акана не понравилась! Какое-то время натуралкой кормила - но это было очень муторное время :) Мне ветврач посоветовал Биланкс попробовать. Еле нашла в нашем городе его. Но не зря искала - Катюшка его сразу оценила. Ну и видно, что подошел - какахи нормальные и не пахнут почти. И там вот по нормам расписано - я кормлю четко по норме - и видно, что ей больше и не надо. наедается. К чему это я? А, к тому, что вот читаю Вас и мне прям стыдно за себя, что я вот так с кошкой обращаюсь - корм насыпала, погладила - и ступай себе.

• 0

#1209 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 02:30 PM

Я, наверное, не смогу отказаться от сушки ... Привычка, да и кот ее "жретс" с удовольствием. Если только вдруг она исчезнет из продажи или мне самой нечего будет кушать...Надеюсь такие времена не настанут. Кот Мурр, ваши котики такие же всеядные, как и мы люди. А вы любите наблюдать, как ваши коты и кошечки едят? Для меня это прямо завораживающее зрелище. 

Кормите чем Вам лучше и удобнее и что Котей предпочитает!

Смотреть как Лёвша кушает,а особенно уличная банда,Мы просто НЕНАВИДИМ!Потому как эти Паразиты вконец обнаглели и все нервы вытрепали!Особенно Хозяйке! :108: Вот один Длинноногий молодец-кушает всё что не дадут на ура.Хотя то же иногда привередничает смотря на Чернышку.Это не наш Старенький обожаемый Матвей,с которым такой проблемы что что то бы не ел ,или кобенился просто НЕ БЫЛО!Да,измельчал нынче Кот! :037:

Тут ещё надо знать ,что у нас вообще "Культ еды",благодаря Хозяйке  и даже люди боятся в гости приходить,потому как потом уже не могут уйти физически-просто двигаться не в состоянии! :62: А нет никого так она на своих котах отыгрывается! :027:

• 0

#1210 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 03:02 PM

Мадам Кошкина, я кормлю абсолютно так же. Насыпала, воду поменяла, и пошла своими делами заниматься. А насчет внимания (оффтоп), счас уделяю меньше, конечно, и чувствуется, что котам его не хватает, особенно Ириске. С другой стороны, я их не донимаю, сами приходят, когда захотят - и их нервная система не страдает от чрезмерных тисканий)) Зефир вот валяется на каждом шагу, так мимо пройду, потреплю маленько, приглажу. Но все это не значит, что любить их стала меньше. Так что не терзайтесь почем зря. Излишнее обожание тоже ни к чему хорошему не приводит.
  • 0
Изображение

#1211 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 03:27 PM

Мадам Кошкина, я кормлю абсолютно так же. Насыпала, воду поменяла, и пошла своими делами заниматься. А насчет внимания (оффтоп), счас уделяю меньше, конечно, и чувствуется, что котам его не хватает, особенно Ириске. С другой стороны, я их не донимаю, сами приходят, когда захотят - и их нервная система не страдает от чрезмерных тисканий)) Зефир вот валяется на каждом шагу, так мимо пройду, потреплю маленько, приглажу. Но все это не значит, что любить их стала меньше. Так что не терзайтесь почем зря. Излишнее обожание тоже ни к чему хорошему не приводит.

Это точно!Котам излишнее "внимание" не слишком нравится(мягко говоря!).Они сами найдут чем занять себя и когда обратить внимание . :19:

• 0

#1212 александр 036

александр 036

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:48 AM

Подскажите пожалуйста, что делать с кошкой!!!!!Кошечке 2.5 месяца, ничего не ест кроме курицы, детского творожка и рыбы, хотелось бы приучить ее к корму. что делать????два дня уже не ест ничего, ждет курицу!!! а еще кусается сильно, на руках нельзя удержать, отучаем отучаем и все никак((((

• 0

#1213 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 08:32 PM

Курица,творожок,рыба!Вот это "не ест ничего"! :biggrin:

Да у нас Лев Бонифатьич одно время только отварную рыбу едал,да и то только белую,под цвет себя!Вот это я понимаю "ничего больше"!Потом была одна курица отварная,потом............Сейчас вот ест только сушку-"Хилс для привередливых", "Проплан для чувствительного пищеварения" и "Для персов".Чем мы совсем недовольны,ибо приверженцы "Натурального питания",вернее сказать "Нормального"......

Не волнуйтесь,пусть кушает что хочет.Киска просто ПРОБУЕТ и ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.Ещё много раз поменяет пристрастия!Очень хороший рацион и Киска -Молодец и Умничка,не ест всякие бяки! :95: В котячесттве нужно кормить только  хорошей нормальной пищей,чтоб потом не бегать по докторам.Потом уж если уж так не вмочь можно перейти и на "сухофрукты".Конечно если  только это не "Вискис"-"Фрискес" из кожи,трупов,перьев и ГМО соевого концентрата!(Сёдня проезжал мимо огромадного рекламного щита-"Вискас",только лучшее мясо!".....Где они нашли в нём -"мясо"?!)

Отлично что Ваша Кошечка кушает творожёк!Очень хорошо!Только в твороге есть микроэлементы и жиры имеющиеся в кошачьем молоке!Попробуйте дать потом и обычный творог. :19: Мы своего Бонифатьича так и не смогли заставить кушать столь необходимый для него продукт.Ненавидит он его  безмерно,ну как лимон!

Так что не пререживайте-всё хорошо с первым пунктом Вашего вопроса.В отличие от Второго!От кусания рук отучайте всенепременно сразу и безоговорочно! :32: Никаких игр с кусанием рук.Очень часто по недальновидности любят играть с котёнком кусачим,мол маленький пусть.Потом или ходят покусанными всю жизнь(как моя Мать например ходила!) :25: ,или выкидывают "злого несносного кота/кошку!Хотя надо бы выгнать наоборот кто приучил!

Отучивают просто:укус-немедленный шлепок по носу/ушам/пустой голове/по моське наглой! :58: Укус-чмяк по ухам!На самого кусачьего,типа нашего Лёвушки(!),уходит два-три дня "дубасения",или по научному "закрепление полезного поведения на уровне инстинкта"!

Есть конечно "оригиналы" кто шлёпает,потом опять даёт кусать и так дальше.Это да,часто бывает,но это уж Клиника!Тут уж Хозяина надо  "чмякать"! :92:

Очень хорошо помогает смазать руки тем что не любят кошачьи!Например одеколоном,соком цитрусовых и т.д. 

А вот насчёт "на руках нельзя удержать",тут уж ничем не могу помочь,ибо у самого Лёвушка то же рук не любит и фиг ты заставишь его посидеть,помурлыкать.Такой уж характер у него!Как и у многих.Наши замечательные Форумчане много могут про это Вам порассказать!Кошка животное независимое и свободолюбивое!Это конечно не значит,что она Вас не будет любить.Просто по своему.Лёвушка вот ложится рядом......на полу......и подальше......чтоб не дотянуться до него было! :99: Зато руки облизывает и гукает от радости что Хозяин его любит и за ушком чешет,всегда бежит встречать и провожать,сидеть "кучковаться" со Своей Семьёй!Море других достоинств!И мы его любим за его эту Неповторимость! :52: И Вы любите свою питомицу и она Вам отплатит сторицей!

Рад был помочь и желаю Удачи! :85: Главное Здоровья Вам и Вашей питомице,всё остальное -приложится!

• 1

#1214 Moderator

Moderator

Смотритель

• СоКошатники
  • 127 сообщений
  • Интересы:Музыка, спорт, книги

Отправлено 10 November 2013 - 11:37 PM

александр 036, перед тем, как задать вопрос, желательно пробежаться по имеющимся темам. Есть большая вероятность, что на него уже ответили в других сообщениях.

• 0

#1215 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 01:19 PM

Маленький,но ооооочень весёлый мульт - Что могло бы быть с животными, если бы они питались фаст фудом:http://atnews.org/ne...013-11-11-11169 :037:

• 0

#1216 Samaya_murka

Samaya_murka

Мяууу!

• СоКошатники
  • 3 сообщений
  • Интересы:семья и работа - вот, что я люблю!:)))

Отправлено 18 November 2013 - 06:25 PM

Добрый день всем!:) Я торжественно вступила в общество "котолюбов" пару месяцев назад, когда ко мне нежданно-негаданно котей моей сестры перепал (она в другой город уехала жить). И первый вопрос "как это чудо кормить?")))И что вообще с ним делать, ни разу  у меня не было маленьких пушистых друзей)почитала, что тут пишут - еле переварила все. столько мнений))в "одноклассниках" сидела, позвали в приложении, а там, о чудо)) все про котов и про кормление в том числе. я быстренько помониторила, связала с тем, что на "мурлыках" пишут и последний месяц живу спокойно. А рыжий наш Котик, которого так и зовут Котик, кстати, последний месяц на идеальном мне кажется режиме)))

• 0

#1217 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 08:28 PM

Здравствуйте! :) и на чем остановились? Корм? Натуралка?
  • 0
Изображение

#1218 Samaya_murka

Samaya_murka

Мяууу!

• СоКошатники
  • 3 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 01:09 PM

Добрый день!:))

Все-таки корм.:))сухой Пурина One + один пакетик влажного в день (по разному каждый раз). 

• 0

#1219 Кто_сказал_Мяу!

Кто_сказал_Мяу!

Мяууу!

• СоКошатники
  • 2 сообщений
  • Интересы:Ничего необычного: спорт, музыка, кино по вечерам и книги по дороге на работу!:)

Отправлено 19 November 2013 - 01:20 PM

Добрый день всем!:) Я торжественно вступила в общество "котолюбов" пару месяцев назад, когда ко мне нежданно-негаданно котей моей сестры перепал (она в другой город уехала жить). И первый вопрос "как это чудо кормить?")))И что вообще с ним делать, ни разу  у меня не было маленьких пушистых друзей)почитала, что тут пишут - еле переварила все. столько мнений))в "одноклассниках" сидела, позвали в приложении, а там, о чудо)) все про котов и про кормление в том числе. я быстренько помониторила, связала с тем, что на "мурлыках" пишут и последний месяц живу спокойно. А рыжий наш Котик, которого так и зовут Котик, кстати, последний месяц на идеальном мне кажется режиме)))

Поздравляю! :66: Я теперь тоже в этом "сообществе", как Вы говорите! Расскажите, где же Вы это вычитали? Меня привлекло слово "быстренько"!:) Хочу все по быстрому почитать и составить рацион.

• 0

#1220 Кто_сказал_Мяу!

Кто_сказал_Мяу!

Мяууу!

• СоКошатники
  • 2 сообщений
  • Интересы:Ничего необычного: спорт, музыка, кино по вечерам и книги по дороге на работу!:)

Отправлено 19 November 2013 - 01:21 PM

Под "натуралкой" Вы имеете ввиду собственноручно приготовленные явства? :18:  (я просто пока не сильно разбираюсь):))

• 0

#1221 Samaya_murka

Samaya_murka

Мяууу!

• СоКошатники
  • 3 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 06:23 PM

Поздравляю! :66: Я теперь тоже в этом "сообществе", как Вы говорите! Расскажите, где же Вы это вычитали? Меня привлекло слово "быстренько"!:) Хочу все по быстрому почитать и составить рацион.

))Читайте, смотрите, если не сидите там могу скопировать статьи http://www.odnoklassniki.ru/app/21daychallenge

• 0

#1222 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 08:27 PM

Под "натуралкой" Вы имеете ввиду собственноручно приготовленные явства? :18:  (я просто пока не сильно разбираюсь):))

Да, еда, приготовленная отдельно для кошки, не с собственного стола. Без использования соли, свинины.
  • 0
Изображение

#1223 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 10:20 AM

Да, еда, приготовленная отдельно для кошки, не с собственного стола. Без использования соли, свинины.

Например:отварная рыба,или курочка,да та же свинина-нежирная.

Просто нарезанное сырое мяско говяжье-тоже "натуралка".

Я не люблю надуманный "Поколением Next" термин фальшивый "натуралка".Предпочитаю называть прямо-НОРМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,то есть то что кошачьи ели миллионы лет до .......нонешнего Дурдома. :99:

• 0

#1224 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 07:09 PM

Соглашусь с Melda насчет свинины. Вот ее кошкам не рекомендуют. И дело тут не в жирности. Жирное мясо кошка есть не будет. Просто в свинине попадаются очень живучие паразиты, которые и при термообработке не спешат погибать. А сырая свинина - такой же риск, что и сырая речная рыба. 

• 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#1225 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 02:51 PM

Кот Мурр, спасибо за мульт! Мы с детьми так смеялись, особенно над леопардовым чупа чупсом. Мадам Кошкина, у меня к вам такой вопрос, а вот ваша кошка ест биланкс она как к воде относится? Пьет с удовольствием или через нихочу? И еще, вы что-то помимо сушки даете? Melda, будет у меня еще один кот неприменно назову Зефир :) Классное имечко!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей