А откуда вы знаете про наркотики в корме? И про то, что все без исключения в корм гадость суют. Я бы не сказала, что мой кот как "наркоша" гоняется именно за тем кормом, которым я его кормлю. Ест да, хорошо, но чтобы была болезненная привязанность к корму, такого нет. А что касается того, чтобы готовить, отваривать, складывать все в холодильничек, потом накладывать в мисочку, потом мисочку мыть, недоеденное в холодильник складывать..... Утомительно. Мы лентяичи уже те.
Я "не знаю",я УВЕРЕН в этом ибо есть сотни свидетельств,исследований независимых груп-экспертов и просто ОПИСАНИЕ СОСТАВА НА ЭТИКЕТКЕ,которого по обыкновению ни кто не читает,пока не выявится гастрит,язва,рак желудка!Потом конечно,по тому же обыкновению,начинают....нет не читать этикетки того чего ешь,а лечиться "у Малышевой".И это я говорю про пищу людей!Даже простое умозаключение отнюдь не Шерлока Холмса и Штирлица,приведёт к печальному выводу:"Если людей так травят,то что говорить о животных!".На это тоже есть масса статей и исследований.Кстати и на нашем прекрасном сайте великолепный обзор кормов и их состава.Я б вот прекрасный фильм на эту тему выложил адресок,да вот админы запретили торренты упоминать из-за "борьбы с ними".Ну и в лом искать и жалко Ваши Уважаемая Слава и наших славных Коллег чувства-признаться я бросил его смотреть минут через 15(Супруге 5 минут хватило!) и не кушал дня два!Хорошо хоть мы едим,готовим практически всё своё! 
Как справедливо заметил Мудрейший из Мудрых Мурлык,да будет у него всегда обильным и вкусным стол,про глютамат натрия,все эти вещества вызывают привыкание.Тут нет ничего "страшно-наркотического",просто организм уже отвыкает есть "приторную,невкусную" настояшую пищу!Как вот привычка курить,это простая привычка,а попробуй откажись!У меня покойный Дядя,да будет ему земля пухом и рай на небесах,бросал сколько его помню и не смог бросить даже когда признали рак лёгких!Вот что значит сила привыкания!И Киса Ваша привыкает не к определённому корму,а ко всем искуственным кормам.Кстати ВМЕСТЕ с Хозяйкой!Ведь так легко и просто сыпануть горстку в кормушку не заморачиваясь:..... "чтобы готовить, отваривать, складывать все в холодильничек, потом накладывать в мисочку, потом мисочку мыть, недоеденное в холодильник складывать..... Утомительно. Мы лентяичи уже те. "(С)
Хотя и вещества для привыкания добавляют,это известный факт.Да.Что насчёт пищевых добавок,видел я их горы предназначенные для погрузки на огромном хим.комбинате в Стерлитамаке.Малоаппетитное зрелище.Но и они не главный вред.А эмульгаторы,или ЕШКИ(как их моя Супруга зовёт) и ГМО продукты,особенно соевые концентраты!Вот список опасных ЕШЕК:http://www.u-mama.ru...5151/index.html.....Как то давным-давно были мы по случаю с товарищем на немецком мясокомбинате в Баварии и посмотрев из чего делают колбасу,до сих пор не берём её!Я колбасу сам кручу,или нашу домашнюю жареную в одном месте в городе покупаю.Хотя это только по названию "домашняя колбаса" по сравнению с той что делал мой Дед!
П.С.:Вот вспомнили в Теме про книги хорошего нового фантаста Тормашева модного ныне:(http://forum.murlyki...ge=2#entry38332 ) и припомнил как раз в нашу тему разговора его прекрасную книгу-предостережение:"Наследие".
"Наследие" показывает опасность ГМО продуктов для жизни на Земле!Людям же только через эмоции доходит,особенно через самую сильную эмоцию-страх!Недавно презентовали "Наследие-2".Очень сильный и страшно переживательный цикл.У меня до сих пор в памяти стоят бедная девушка -мутант и её кошка-пантера с ужасными мучительными язвами на спине!