Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#1176 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 07:08 PM

От себя могу пока посоветовать немецкий Sanabelle. Там тоже достаточно широкая линейка на разную пользу.

Благодарствую за достойный совет Уважаемый! :85: Но Вы забываете,что мы обитаем в районе,почитай что в деревне и у нас таких гурмэ не найти на постоянку.Валенки мы деревенские,неподшитые.Ничего не обломится "простым" Пропланом. :37:
 :
Ха! Точно подмечено)))) одно время тоже горела Санабелем, еще когда Мар его нахваливала, а не найти в магазинах наших его, слишком дорогой, нерентабельно... Если только заказывать по сети.
С удовольствием перевела бы своих кошкоморд на что-то фешенебельное, им, как деткам, хочется все лучшее подавать. Но Проплан вроде не подводит, и едят они его хорошо, за ушами трещит, особенно у бледнолицего))))) Шерстка хорошая, самочувствие, ттт, тоже, с туалетом проблем нет.. Аминь)))
Кстати. Как-то пробовала я угостить свою живность консервами вкусненькими (пахло ну очень даже)))). Бозитой. Вроде тоже весьма хваленая марка. Подкидышные мои котенки ели их как в последний раз)) А эти нахалы не стали! Зато родные, проплановские, идут на ура. Вот и пойми. (У меня такое чувство, что я эту историю рассказывала уже, не? Памяти почти не осталось, простите)))
  • 0
Изображение

#1177 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 03:14 PM

Кот Мурр, возможно, Лёва, подсознательно выбирает более деетические варианты. Все-таки форель, а уж тем более сёмга, на порядок жирнее "белой" рыбы будут. 

То же самое и с куриной грудкой, которая понежнее ножки будет.

А про то, что он привередлив в еде. Помните анекдот про кота и гречку? На форуме в начальных сообщениях есть такой. Мне ооочень нравится :100: Кот не собака. Его в этом вопросе можно перебороть.

Корма же завозят преимущественно через Москву или Питер какой-нибудь один дистрибьютор. То есть тут дело в затратах на организацию логистики и дальности перевозок. Хотя срок годности у кормов достаточно большой. Вон молочку к нам возят с Украины и Белоруси.

Кормовой бизнес не самый легкий. Конкуренция со стороны дешевых кормов огромная. Не так уж и много "сумасшедших", готовых тратить время на поиски определенного корма, и платить за него в тридорога. Спрос рождает предложение. Нет широкого спроса, нет и желаемого корма в ближайшем магазине.

А консервы у Бозиты на четверть состоят из свинины. И еще у той же Бозиты есть сушка, тоже премиальная.

• 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#1178 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 05:39 PM

Был как раз сейчас в зоомагазине. Видел там сухую Бозиту для крупных кошек. Может для Зефира, Melda, подойдет, если такой продается в ваших магазинах.

И Sanabelle тоже кстати выпускает корм для крупных кошек и собак.

• 0

#1179 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 06:13 PM

Может у нас и появилась сухая Бозита. Еще тогда, при покупке консервов, интересовалась их сушкой - не было. Только вот станет ли он есть.. Как-то привязался он к Проплану. Выигранный вот Иамс есть не стал (правда, и Ириска тоже).

Вообще Зефир - странный товарищ. Любитель попрошайничать и все почем зря. Все равно почти ничего не ест, кроме корма. Хотя вот у девушки, которая его нашла, ел дешевый корм, я думала, что после него и Проплан есть не станет.

Я к чему тут разглагольствую сумбурно... Думаю вот, стоит ли овчинка выделки.. Пробовать или нет другие корма..
  • 0
Изображение

#1180 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 08:03 PM

Любитель попрошайничать и все почем зря. 

Должно же быть хоть какое-то хобби у кота, вот у вашего хобби попрошайничать. А мой кот не попрошайничает, наедается, но у него есть другое хобби... он у нас цветы надкусывает и рядом с горшком складывает. Добыдчик! 

• 0

#1181 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 08:39 PM

Любитель попрошайничать и все почем зря.

Должно же быть хоть какое-то хобби у кота, вот у вашего хобби попрошайничать.

А действительно =))

Покажите Вашего котика в Знай наших, а? Давненько ведь новых мордочек не видели))
Да и сами можете отметиться в Давайте знакомиться, ежели чего ;)) Нам приятно познакомиться))
  • 0
Изображение

#1182 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 09:33 PM

Melda, так мы же об этом с вами и говорили вроде бы. Конечно, если кошки не отказываются от корма и показатели их здоровья в норме, то смысла переходить на новый корм нет никакого.

• 0

#1183 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 02:57 PM

Фотки...фотки это мы с удовольствием :) Свеженьких нащелкаю и выставлю :) 

Мой не отказывается тоже от корма, кушает свой биланкс за милую душу, только попробуй ему не дать. Утром если в чашечку с голубой каемочкой не положила, будет сидеть и мявчить, но не возле чашечки, а возле тумбочки, где корм хранится, и так ноготком одним подцепляет, чтоб открыть шкафчик. Шкафчик бац-бац, бац-бац....Так что я стараюсь не забывать вовремя чашечку наполнять. 

• 0

#1184 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 23 September 2013 - 06:20 PM

Кот Мурр, возможно, Лёва, подсознательно выбирает более деетические варианты. Все-таки форель, а уж тем более сёмга, на порядок жирнее "белой" рыбы будут. 

То же самое и с куриной грудкой, которая понежнее ножки будет.

А про то, что он привередлив в еде. Помните анекдот про кота и гречку? На форуме в начальных сообщениях есть такой. Мне ооочень нравится :100:

Версия не подходит.Например горбуша совсем не жирная.Но  к р а с н а я. :67:

Что за анегдот? :92:

Фотки...фотки это мы с удовольствием :) Свеженьких нащелкаю и выставлю :) 

Мой не отказывается тоже от корма, кушает свой биланкс за милую душу, только попробуй ему не дать. Утром если в чашечку с голубой каемочкой не положила, будет сидеть и мявчить, но не возле чашечки, а возле тумбочки, где корм хранится, и так ноготком одним подцепляет, чтоб открыть шкафчик. Шкафчик бац-бац, бац-бац....Так что я стараюсь не забывать вовремя чашечку наполнять. 

Экий находчивый! :biggrin:

• 0

#1185 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 11:54 PM

Кот Мурр, так кроме горбуши и лосося все остальные лососевые вполне себе с жирком.

Анекдот из одноименной темы:

Хозяйка кормит кота гречкой. В первый день кот съел. Во второй день подошел к миске:
- Фу, гречка...
Ушел.
На следующий день:
- ФУ, опять гречка...
Ушел.
На четвертый день – вау!! Гречка!!!

• 0

#1186 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:29 AM

:037:

Это вот такой кот:

41f1bcd58f22.jpg

• 0

#1187 КотоСаша

КотоСаша

Мяууу!

• СоКошатники
  • 1 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 03:35 PM

Моя так люююююююююбит минтай)раздерёт за него каждого,wiskas покупать не стали,разлюбила его),а пьёт только воду,молоко не в какую).

• 0

#1188 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 09:00 PM

Моя так люююююююююбит минтай)раздерёт за него каждого,wiskas покупать не стали,разлюбила его),а пьёт только воду,молоко не в какую).

Молодец Кошурка!!!Умничка!!! :74:

Почитайте пожалуйста Уважаемая КотоСаша на нашем Сайте из чего делается "Вискас"(http://murlyki.ru/fe...onom_klass.html )и прочие "дешёвые  сушки"(http://forum.murlyki...?showtopic=2196)  - ВЫ УЖАСНЁТЕСЬ!!! :32:

Собственно мы здесь осели с Львом Бонифатьичем и стали поЧИТАТЕЛЯМИ Сайта по совету нащей Заводчицы,после прочтения той информации!Сказать что были ШОКИРОВАНЫ этим,это ничего не сказать!Больше не могли смотреть без желудочных спазмов,да же на полки с этой гадостью :14:

Да и я где то на форуме выкладывал полный состав именно "Вискаса",с немецкого форума.Кстати-тщательно скрываемый фирмой-производителем!

• 0

#1189 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 07:09 AM

Нет, я лучше кота буду кормить пирогами и блинами, чем наидешевейшим сомнительным сухим кормом. Мне спокойнее, когда я ему даю хороший корм. А вообще мне кажется, что он у меня уже кроме биланкса и кормиться ничем другим не будет, барин.  

• 0

#1190 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 06:18 PM

Нет, я лучше кота буду кормить пирогами и блинами, чем наидешевейшим сомнительным сухим кормом. Мне спокойнее, когда я ему даю хороший корм. А вообще мне кажется, что он у меня уже кроме биланкса и кормиться ничем другим не будет, барин.  

Дык мы то же кормили Льва Бонифатьича и подопечных котеев только Натуральной нормальной пищей.Да вот Производители кормов не дремлют-добавляют туда наркоту для привыкания,вне зависимости дешёвый корм,или элитный и коты чуть поев подседают на сушку как заправскии наркоманы на "крокодил"! :s0565: И уже фигушки заставишь есть "Барина пироги и блины"! :33:

• 0

#1191 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 02:42 PM

Для меня главный показатель - самочувствие котов. Кушают хорошо, шерстка блестит, носятся аки антилопы, бодры, веселы и игривы. Значит, корм подходит. Если я начну натуралкой заморачиваться, вместо двух котов получу дополнительно двоих младенцев. А это уже перебор (мать-героиня - не про меня))). Поэтому, корма (естесственно, дорогие и качественные) - отличный выход без ущерба здоровью кошек.
  • 0
Изображение

#1192 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь многим

Отправлено 24 October 2013 - 12:13 AM

Кормление натуралкой - это напряг. И не только для кошелька. Ведь, скажем, хорошую рыбу с мясом в небольшом городе могут продавать только в одном месте. Нужно сходить пораньше, купить, а потом еще кормить кошку системно (и сразу убирать в холодильник недоеденное).

У котого получается кормить, то здорово, я считаю.

• 0

#1193 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:32 AM

Да нисколько не напряг,уж поверьте  Коллеги,это только так кажется страшно!Отварить рыбку,охлаждённую курочку,мяско,кальмарчика на 2-3 дня,какой это напряг?Тем более при нонешних плитах и современном оснащении кухонь!?Да ещё варищь себе и попутно котейке!Ну а порезать приготовленный размороженный кусочек мяска на мелкие кубики,какой это "напряг"?Я дык за ранее накручиваю много  фарша(говядина+свининка) и Хозяйка сразу его фасует в мешочки на будущие готовки,а Лёвше и Котеям отдельный мешочек чисто говяжьего-вынул мешочек,отколупнул,разморозилось,сунул в кормушку и да же кричать не надо,сами бегут.Мы  готовим и едим только своё,никаких полуфабрикатов,а тем более упаси Боже готовых изделий!Дык зачем будем обделять Питомцев? :37:

Другое дело,эти меховые жопы сами начинают кобениться-то не хочу,это надоело,тут сущка не заменима!Ну и подседают они на неё,как нарки на "крокодила",о чём писал выше.... :33:

• 0

#1194 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 09:33 PM

А откуда вы знаете про наркотики в корме? И про то, что все без исключения в корм гадость суют. Я бы не сказала, что мой кот как "наркоша" гоняется именно за тем кормом, которым я его кормлю. Ест да, хорошо, но чтобы была болезненная привязанность к корму, такого нет. А что касается того, чтобы готовить, отваривать, складывать все в холодильничек, потом накладывать в мисочку, потом мисочку мыть, недоеденное в холодильник складывать..... Утомительно. Мы лентяичи уже те. 

• 0

#1195 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 09:45 PM

Кот Мурр имел в виду, что в сухих кормах, возможно, есть что-то типа нашего "любимого" глютамата натрия - усилителя вкуса. Не знаю, что там. Но эти сухарики по-любому должны привлекать кошек запахом.

• 0

#1196 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 08:27 AM

Хи, так они и меня привлекают своим запахом. Так ароматно и аппетитно пахнет корм :) 

• 0

#1197 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 04:41 PM

А откуда вы знаете про наркотики в корме? И про то, что все без исключения в корм гадость суют. Я бы не сказала, что мой кот как "наркоша" гоняется именно за тем кормом, которым я его кормлю. Ест да, хорошо, но чтобы была болезненная привязанность к корму, такого нет. А что касается того, чтобы готовить, отваривать, складывать все в холодильничек, потом накладывать в мисочку, потом мисочку мыть, недоеденное в холодильник складывать..... Утомительно. Мы лентяичи уже те. 

Я "не знаю",я УВЕРЕН в этом ибо есть сотни свидетельств,исследований независимых груп-экспертов и просто ОПИСАНИЕ СОСТАВА НА ЭТИКЕТКЕ,которого по обыкновению ни кто не читает,пока не выявится гастрит,язва,рак желудка!Потом конечно,по тому же обыкновению,начинают....нет не читать этикетки того чего ешь,а лечиться "у Малышевой".И это я говорю про пищу людей!Даже простое умозаключение отнюдь не Шерлока Холмса и Штирлица,приведёт к печальному выводу:"Если людей так травят,то что говорить о животных!".На это тоже есть масса статей и исследований.Кстати и на нашем прекрасном сайте великолепный обзор кормов и их состава.Я б вот прекрасный фильм на эту тему выложил адресок,да вот админы запретили торренты упоминать из-за "борьбы с ними".Ну и в лом искать и жалко Ваши Уважаемая Слава и наших славных Коллег чувства-признаться я бросил его смотреть минут через 15(Супруге 5 минут хватило!) и не кушал дня два!Хорошо хоть мы едим,готовим практически всё своё! :37:

Как справедливо заметил Мудрейший из Мудрых Мурлык,да будет у него всегда обильным и вкусным стол,про глютамат натрия,все эти вещества вызывают привыкание.Тут нет ничего "страшно-наркотического",просто организм уже отвыкает есть "приторную,невкусную" настояшую пищу!Как вот привычка курить,это простая привычка,а попробуй откажись!У меня покойный Дядя,да будет ему земля пухом и рай на небесах,бросал сколько его помню и не смог бросить даже когда признали рак лёгких!Вот что значит сила привыкания!И Киса Ваша привыкает не к определённому корму,а ко всем искуственным кормам.Кстати ВМЕСТЕ с Хозяйкой!Ведь так легко и просто сыпануть горстку в кормушку не заморачиваясь:.....  "чтобы готовить, отваривать, складывать все в холодильничек, потом накладывать в мисочку, потом мисочку мыть, недоеденное в холодильник складывать..... Утомительно. Мы лентяичи уже те. "(С)

Хотя и вещества для привыкания добавляют,это известный факт.Да.Что насчёт пищевых добавок,видел я их горы предназначенные для погрузки на огромном хим.комбинате в Стерлитамаке.Малоаппетитное зрелище.Но и они не главный вред.А эмульгаторы,или ЕШКИ(как их моя Супруга зовёт) и ГМО продукты,особенно соевые концентраты!Вот список опасных ЕШЕК:http://www.u-mama.ru...5151/index.html.....Как то давным-давно были мы по случаю  с товарищем на немецком мясокомбинате в Баварии и посмотрев из чего делают колбасу,до сих пор не берём её!Я колбасу сам кручу,или нашу домашнюю жареную в одном месте в городе покупаю.Хотя это только по названию "домашняя колбаса" по сравнению с той что делал мой Дед! :33: 

П.С.:Вот вспомнили в Теме про книги хорошего нового фантаста Тормашева модного ныне:(http://forum.murlyki...ge=2#entry38332 ) и припомнил как раз в нашу тему разговора его прекрасную книгу-предостережение:"Наследие".

"Наследие" показывает опасность ГМО продуктов для жизни на Земле!Людям же только через эмоции доходит,особенно через самую сильную эмоцию-страх!Недавно презентовали "Наследие-2".Очень сильный и страшно переживательный цикл.У меня до сих пор в памяти стоят бедная девушка -мутант и её кошка-пантера с ужасными мучительными язвами на спине!  :4: 

• 0

#1198 Слава

Слава

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 49 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 08:18 PM

Ну вы запугали :) Я сижу на кухне, читаю пост и со страхом поглядываю на холодильник.... шкаф с вкусняшками... Все, что там лежит вредно.... (((( И кот такой к миске своей подходит и свои пять "вечерних" комочка биланкса съедает и с довольным видом идет спать на свою книжную полку. У него бзик уже с месяц, спит только на книжной полке.  

• 0

#1199 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 01:08 AM

Ох, знаете, жить, говорят, вообще вредно. От этого умирают ;) Все всё прекрасно понимают про добавки и прочее, но, к сожалению, в нынешнем мире очень и очень сложно избежать влияния сторонних веществ на наши организмы. Даже готовя мясо собственноручно на плите, никто не может стопроцентно защититься от возможных антибиотиков, гормонов и прочей пакости, коими пичкают скот. Остается просто выбирать наименьшее из всех бед. А если постоянно этим "загоняться", то можно заполучить невроз, психоз или фобию ;)) Это мое личное мнение.
  • 0
Изображение

#1200 Мадам Кошкина

Мадам Кошкина

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 10:35 AM

Я все0таки считаю, что в кормах супер премиум класса нет ГМО и всяких усилителей вкуса.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей