А вы как кормите?
Отправлено 19 April 2010 - 05:21 PM
Я бы для начала сдала анализ мочи. Перестраховалась бы. (если надумаешь, срок "годности" ее небольшой, поставь в холодильник). В идеале, конечно, кровь. Но и по моче сахар тоже определить можно. И все-таки стену лижет, что-то ей не хватает, а с водой она тоже чего-то недостающее потребляет.Нет, кушает нормально, это что-то один день такой был, может, на погоду..
Мне вот интересно- сколько кошка пить должна? Моя- такой водохлеб..ни одна кошка столько не пила. Наливаю чашку (из мелкой посуды не пьет)- за день полчашки нету. Набегается и несется к воде, хлебает, как щенок.Да еще ж с пищей жидкость получает.И не жарко ж сейчас..
Вот нашла как ответил ветеринар при подобном вопросе "Полидипсия может наблюдаться при различных интоксикациях, воспалениях, сахарном диабете,при различных заболеваниях печени".
Я начала про анализ на сахар, потому что Муся пил много и ему ошибочно диабет поставили (сахар был повышен). Но это у него все в старости было. Я не хочу тебя пугать, но сама бы все-таки хотябы мочу ей сдала.
Если бы она на сухом корме была - тогда, конечно пить много будет. А так...с чего? У вас жарко дома?

Отправлено 19 April 2010 - 10:00 PM
Ой, господи..Да нет, сейчас потеплее стало, но не жарко..Я бы для начала сдала анализ мочи. Перестраховалась бы. (если надумаешь, срок "годности" ее небольшой, поставь в холодильник). В идеале, конечно, кровь. Но и по моче сахар тоже определить можно. И все-таки стену лижет, что-то ей не хватает, а с водой она тоже чего-то недостающее потребляет.Нет, кушает нормально, это что-то один день такой был, может, на погоду..
Мне вот интересно- сколько кошка пить должна? Моя- такой водохлеб..ни одна кошка столько не пила. Наливаю чашку (из мелкой посуды не пьет)- за день полчашки нету. Набегается и несется к воде, хлебает, как щенок.Да еще ж с пищей жидкость получает.И не жарко ж сейчас..
Вот нашла как ответил ветеринар при подобном вопросе "Полидипсия может наблюдаться при различных интоксикациях, воспалениях, сахарном диабете,при различных заболеваниях печени".
Я начала про анализ на сахар, потому что Муся пил много и ему ошибочно диабет поставили (сахар был повышен). Но это у него все в старости было. Я не хочу тебя пугать, но сама бы все-таки хотябы мочу ей сдала.
Если бы она на сухом корме была - тогда, конечно пить много будет. А так...с чего? У вас жарко дома?
Узнаю, делают ли у нас такие анализы хоть..
Отправлено 21 April 2010 - 06:18 PM
По воде- тоже не понять..то много пьет, а вчера-сегодня так и не убыло в миске, хватает того, что с пищей..
Отправлено 22 April 2010 - 06:22 AM

Отправлено 22 April 2010 - 08:48 AM
Значит опасения напрасны.
(т-т-т, чтоб не сглазить)
Мар, я все же еще понаблюдаю. Но то, что цемент не лижет- это точно. А за объемом выпитой воды буду следить уже более прицельно, измерю, сколько получается выпито в дни, когда активно пьет. Я, кстати, по своим прошлым кошкам замечала- пьют активно перед переменой погоды к дождю. Вот и тогда, когда я на Дыму обратила внимание, перемена погоды была.
Отправлено 07 July 2010 - 04:43 PM

Отправлено 07 July 2010 - 04:54 PM

Отправлено 07 July 2010 - 08:00 PM
Отправлено 07 July 2010 - 08:45 PM
Я тоже чуть даю, то, что сама люблю- крем-брюле. Никаких розовых-зеленых морожен.Моя Мотя оказывается любит мороженное - наверное это свойственно всем детям... даже кошачьим
Отправлено 08 July 2010 - 12:16 PM

Отправлено 08 July 2010 - 02:06 PM
Отправлено 08 July 2010 - 03:05 PM

Отправлено 28 August 2010 - 10:28 AM
Отправлено 01 September 2010 - 07:50 PM

Отправлено 01 September 2010 - 09:17 PM
И, увы, кандидат в хроники..У Вас,любезная Мурлыка,Мерлин прямо ГУРМАН !
Вискас, ветчина(!!), да еще микст корм+ натуралка..
Отправлено 01 September 2010 - 09:52 PM
Постепенно. Планирую перевести за 10 дней. Сегодня - середина пути: 50% RC x 50% Hill's. Кот воспринял новый корм нормально. В лотке тоже все как положено. ;)
Фото "Кошмар кошковода

Отправлено 02 September 2010 - 08:40 AM
Спрашиваю не праздно. Кот "Интернет", он же Васек, он же Мишка Квакин, должен быть переведен на диету почечную. Проплан NF не нравится ему никак (написала Елена). Интересуют консервы Хилс, сухой тоже не ест :(
Начальная стадия поликистоза у него :(.

Отправлено 02 September 2010 - 10:31 AM

Отправлено 02 September 2010 - 10:44 AM
Он же редко-как лакомство!Побаловать кота(такого красавца грех не побаловать!).И, увы, кандидат в хроники..У Вас,любезная Мурлыка,Мерлин прямо ГУРМАН !
Вискас, ветчина(!!), да еще микст корм+ натуралка..

Отправлено 02 September 2010 - 09:56 PM
Подскажите, плиз, Хилс опять появился в магазинах или это старые запасы?
Спрашиваю не праздно. Кот "Интернет" , он же Васек, он же Мишка Квакин, должен быть переведен на диету почечную. Проплан NF не нравится ему никак (написала Елена). Интересуют консервы Хилс, сухой тоже не ест :(
Начальная стадия поликистоза у него :(.
Да, Хиллз появился в магазинах. Я как-то пропустил его отсутствие. Старую кошку кормил только диетическим Хиллзом (i/d, l/d), он всегда был в продаже (и сухой и влажный, правда, влажный она не любила). 5 месяцев провел без кошек, при этом читал в Интернете про дефицит. Когда пошел в магазин за кормом для Купидона, там было объявление, что-то типа: "Наконец-то, после долгого отсутствия мы снова получаем Хиллз!". Надеюсь, в дальнейшем перебоев не будет. Хотя, есть много других хороших кормов. К Хиллзу уже я привык... ;)
То, что кот не ест сухой корм, для неприученного, наверно, нормально. Я думаю, надо действовать тем же макаром - подмешивать понемногу в тот рацион, которым кормите сейчас, и постепенно увеличивать дозу лечебного корма. Только делать это так, чтобы у кота не было возможности выбирать кусочки, которые больше нравятся. Должна быть более или менее однородная масса - выше вероятность, что он "клюнет" на эту удочку, и не заметит обмана... :)
Отправлено 02 September 2010 - 11:11 PM
Вот в непонятках- может, не хватает ей чего? железа?? Но у нас говядину она получает ежедневно, печень говяжью часто..
Отправлено 06 September 2010 - 01:30 PM

Отправлено 09 September 2010 - 11:25 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей