Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#1126 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 04:22 PM

у Анфиски шерсти столько лезет ужас...даже в воздухе летает - так нервничаю...
и никакие витаминки ни пьет ни ест...
  • 0
Изображение

#1127 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 05:21 PM

Нет, кушает нормально, это что-то один день такой был, может, на погоду..
Мне вот интересно- сколько кошка пить должна? Моя- такой водохлеб..ни одна кошка столько не пила. Наливаю чашку (из мелкой посуды не пьет)- за день полчашки нету. Набегается и несется к воде, хлебает, как щенок.Да еще ж с пищей жидкость получает.И не жарко ж сейчас..

Я бы для начала сдала анализ мочи. Перестраховалась бы. (если надумаешь, срок "годности" ее небольшой, поставь в холодильник). В идеале, конечно, кровь. Но и по моче сахар тоже определить можно. И все-таки стену лижет, что-то ей не хватает, а с водой она тоже чего-то недостающее потребляет.
Вот нашла как ответил ветеринар при подобном вопросе "Полидипсия может наблюдаться при различных интоксикациях, воспалениях, сахарном диабете,при различных заболеваниях печени".
Я начала про анализ на сахар, потому что Муся пил много и ему ошибочно диабет поставили (сахар был повышен). Но это у него все в старости было. Я не хочу тебя пугать, но сама бы все-таки хотябы мочу ей сдала.
Если бы она на сухом корме была - тогда, конечно пить много будет. А так...с чего? У вас жарко дома?
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#1128 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 19 April 2010 - 10:00 PM

Нет, кушает нормально, это что-то один день такой был, может, на погоду..
Мне вот интересно- сколько кошка пить должна? Моя- такой водохлеб..ни одна кошка столько не пила. Наливаю чашку (из мелкой посуды не пьет)- за день полчашки нету. Набегается и несется к воде, хлебает, как щенок.Да еще ж с пищей жидкость получает.И не жарко ж сейчас..

Я бы для начала сдала анализ мочи. Перестраховалась бы. (если надумаешь, срок "годности" ее небольшой, поставь в холодильник). В идеале, конечно, кровь. Но и по моче сахар тоже определить можно. И все-таки стену лижет, что-то ей не хватает, а с водой она тоже чего-то недостающее потребляет.
Вот нашла как ответил ветеринар при подобном вопросе "Полидипсия может наблюдаться при различных интоксикациях, воспалениях, сахарном диабете,при различных заболеваниях печени".
Я начала про анализ на сахар, потому что Муся пил много и ему ошибочно диабет поставили (сахар был повышен). Но это у него все в старости было. Я не хочу тебя пугать, но сама бы все-таки хотябы мочу ей сдала.
Если бы она на сухом корме была - тогда, конечно пить много будет. А так...с чего? У вас жарко дома?

Ой, господи..Да нет, сейчас потеплее стало, но не жарко..
Узнаю, делают ли у нас такие анализы хоть..
  • 0
Кошка тоже человек!

#1129 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 06:18 PM

Поменяла витамины (сразу же тогда). Наблюдаю. Сегодня выгуливала под моим контролем на балконе- стенку не лижет и ничего не лижет. Тогда она все же именно грызла отколовгшиеся кусочки, может- просто зубы чешутся, она ж все грызет, кусается.
По воде- тоже не понять..то много пьет, а вчера-сегодня так и не убыло в миске, хватает того, что с пищей..
  • 0
Кошка тоже человек!

#1130 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 06:22 AM

Значит опасения напрасны. :rolleyes: (т-т-т, чтоб не сглазить)
  • 0

#1131 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 08:48 AM

Значит опасения напрасны. :rolleyes: (т-т-т, чтоб не сглазить)

Мар, я все же еще понаблюдаю. Но то, что цемент не лижет- это точно. А за объемом выпитой воды буду следить уже более прицельно, измерю, сколько получается выпито в дни, когда активно пьет. Я, кстати, по своим прошлым кошкам замечала- пьют активно перед переменой погоды к дождю. Вот и тогда, когда я на Дыму обратила внимание, перемена погоды была.
  • 0
Кошка тоже человек!

#1132 Валерий

Валерий

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 30 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 04:43 PM

Моя Мотя оказывается любит мороженное - наверное это свойственно всем детям... даже кошачьимИзображение
  • 0

#1133 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 04:49 PM

Мороженным лучше не баловаться. Его сейчас вообще неизвестно из чего делают, и людям-то вредно, а то мелкой кисуле.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#1134 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 07 July 2010 - 04:54 PM

Лев Бонифатьич с котячества обожает тортовый крем,конфеты,шок.батончики и шоколад.Правда ест только качественные вышеперечисленные продукты,не проведёшь,можно уже не бояться некондиции после его "проверки"... :038:
  • 0

#1135 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 08:00 PM

Кот Мурр, я надеюсь, вы коту спиртное хоть не даете дегустировать... Шоколад, конфеты и прочие кондитерские изделия котам нельзя, даже если они самого высокого качества. Вы ж не съедите, например, мышь в сыром виде вместе с шерстью, коготками и зубами, даже если она будет выращена в питомнике на самых лучших харчах? Думаю, нет, ибо не предназначен ваш желудок для переваривания подобной пищи. Вот и животным нельзя есть многое из того, что едим мы. Натуральная пища - это не все с вашего стола без исключения.
  • 0

Изображение

#1136 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 08:45 PM

Моя Мотя оказывается любит мороженное - наверное это свойственно всем детям... даже кошачьимИзображение

Я тоже чуть даю, то, что сама люблю- крем-брюле. Никаких розовых-зеленых морожен.
  • 0
Кошка тоже человек!

#1137 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 12:16 PM

Не беспокойтесь,очаровательная Снежная королева,даём Лёвушке его любимые лакомства понемногу-к его безмерному огорчению... :4:А спиртное у Нас вовсе не водится(так же как курево,наркотики,экстази и прочие радости жизни) :69: ,мы из Староверов и нам Это строго запрещено. :58:Даже котам... :75: Как говорит один мой старый камарад-Мутанты...
  • 0

#1138 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 02:06 PM

Ну если только совсем понемногу... хотя я бы, конечно, не рискнула. Ну а насчет спиртного - респект! А то как пойдешь на какой-нить праздник - и тут же со всех сторон напирают... со спиртякой... брррр.
  • 0

Изображение

#1139 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 03:05 PM

Ага,напирают!Особенно дамы! :017:Но особенно горько наблюдать "со склона прожитых лет"сколько ушло в мир иной,сколько судеб сломалось из за этого "пристрастия"... :36:...Но по теме! :001:Лев Бонифатьич опять "бастует"-не ест отварную курочку,нудно требует снова дать варёную рыбку.Нихочет никакого разнообразия! :m0546: Постоянно вспоминаю старого Мотю-тот ел ВСЁ!!!Каши,мяско,картошку,рыбу,морепродукты,отварные овощи,птиц,грибы.... :81:Уффф!Легче перечислить чего он не ел...МЫШЕЙ!!! :92: :97:
  • 0

#1140 Murrlyka

Murrlyka

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 71 сообщений
  • Интересы:самые разные, естественно, коты

Отправлено 28 August 2010 - 10:28 AM

Наш Мерлин любит Вискас в пакетиках, консервированный, для него это как лакомство, а в основном - сухой Проплан, Роял Канин для приверед и персов, всякие шерсть выводящие, хорошо ест Advance. Вчера увидела Клуб 4 лапы, тоже в пакетиках консервированный, котику понравился. Натуральный признает только после долгих уговоров мясо курицы или немножко вареной ветчины. Любит сыр копченый косичкой, тоже под настроение. Еще лакомство- йогурты молочные.
  • 0

#1141 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 07:50 PM

У Вас,любезная Мурлыка,Мерлин прямо ГУРМАН ! :biggrin:
  • 0

#1142 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 09:17 PM

У Вас,любезная Мурлыка,Мерлин прямо ГУРМАН ! :biggrin:

И, увы, кандидат в хроники..
Вискас, ветчина(!!), да еще микст корм+ натуралка..
  • 0
Кошка тоже человек!

#1143 Дмитрий - это такое имя :)

Дмитрий - это такое имя :)

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений
  • Интересы:Животные, интернет, фотография

Отправлено 01 September 2010 - 09:52 PM

А мы с Купидоном/Кузей переходим с RC (Kitten 36), которым кормила заводчица, на Hill's (Science Plan Kitten <1 Healthy Development).

Постепенно. Планирую перевести за 10 дней. Сегодня - середина пути: 50% RC x 50% Hill's. Кот воспринял новый корм нормально. В лотке тоже все как положено. ;)

Фото "Кошмар кошковода:9:" - помесь двух видов сухих кормов (светлый - RC, потемнее и помельче - Hill's).

Изображение

Скоро останется только второй.
  • 0

#1144 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 08:40 AM

Подскажите, плиз, Хилс опять появился в магазинах или это старые запасы?
Спрашиваю не праздно. Кот "Интернет", он же Васек, он же Мишка Квакин, должен быть переведен на диету почечную. Проплан NF не нравится ему никак (написала Елена). Интересуют консервы Хилс, сухой тоже не ест :(
Начальная стадия поликистоза у него :(.
  • 0

#1145 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 10:31 AM

У нас всё завалено "Хилзом".Любым....Супруга берёт иногда для своих подопечных.А Бонифатьич его на дух не переносит и тутже закапывает.Даже в гостях и подружку не подпускает к кормушке.Мол не ешь энту бяку... :biggrin:Потешный!!!
  • 0

#1146 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 10:44 AM

У Вас,любезная Мурлыка,Мерлин прямо ГУРМАН !  :biggrin:

И, увы, кандидат в хроники..
Вискас, ветчина(!!), да еще микст корм+ натуралка..

Он же редко-как лакомство!Побаловать кота(такого красавца грех не побаловать!).  :m0592: Бонифатьич то-же получает и Вискас и ветчинку.Но очень редко. :14: Покупаем же мы детишкам "Лэйс"-на мол, отравись немного... :s0565:
  • 0

#1147 Дмитрий - это такое имя :)

Дмитрий - это такое имя :)

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 36 сообщений
  • Интересы:Животные, интернет, фотография

Отправлено 02 September 2010 - 09:56 PM

Подскажите, плиз, Хилс опять появился в магазинах или это старые запасы?
Спрашиваю не праздно. Кот "Интернет" , он же Васек, он же Мишка Квакин, должен быть переведен на диету почечную. Проплан NF не нравится ему никак (написала Елена). Интересуют консервы Хилс, сухой тоже не ест :(
Начальная стадия поликистоза у него :(.

Да, Хиллз появился в магазинах. Я как-то пропустил его отсутствие. Старую кошку кормил только диетическим Хиллзом (i/d, l/d), он всегда был в продаже (и сухой и влажный, правда, влажный она не любила). 5 месяцев провел без кошек, при этом читал в Интернете про дефицит. Когда пошел в магазин за кормом для Купидона, там было объявление, что-то типа: "Наконец-то, после долгого отсутствия мы снова получаем Хиллз!". Надеюсь, в дальнейшем перебоев не будет. Хотя, есть много других хороших кормов. К Хиллзу уже я привык... ;)

То, что кот не ест сухой корм, для неприученного, наверно, нормально. Я думаю, надо действовать тем же макаром - подмешивать понемногу в тот рацион, которым кормите сейчас, и постепенно увеличивать дозу лечебного корма. Только делать это так, чтобы у кота не было возможности выбирать кусочки, которые больше нравятся. Должна быть более или менее однородная масса - выше вероятность, что он "клюнет" на эту удочку, и не заметит обмана... :)
  • 0

#1148 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 11:11 PM

Дыму кормлю по-прежнему натуралкой, не все удается сбалансировать. Овощи не впихнуть, может лист салата пожевать или капусту полизать. Сегодня варила свеклу, достала из кастрюли, смотрю- нюхает,тянется настойчиво, носом крутит. Варила без соли и решила поэтому дать кусочек. Как она алчно набросилась, хоть и не голодная была..Много я, понятно, не дала- посмотрю, чем это закончится.
Вот в непонятках- может, не хватает ей чего? железа?? Но у нас говядину она получает ежедневно, печень говяжью часто..
  • 0
Кошка тоже человек!

#1149 Murrlyka

Murrlyka

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 71 сообщений
  • Интересы:самые разные, естественно, коты

Отправлено 06 September 2010 - 01:30 PM

Я корма не смешиваю, по крайней мере консервированный с сухим. А сухие Проплан с Ройал канином мешаю вместе. А все те деликатесы - это очень чуть -чуть и не каждый день. Из натуральной нормальной пищи любит иногда овощи из супа или борща, морковку или свеклу, и чтобы обязательно ещго кормили, ну любит внимание, что тут поделаешь. :unsure:
  • 0

#1150 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 11:25 AM

Хотел бы попросить у многоуважаемой Рыси консультации,как ведущего кошковеда диетолога и стойкого "натурала"!?Дело в нижеизложенной статье.Супруга пересказала её знакомому доктору и та сказала,что всё правда,но автор заблуждается-ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ !И нам нельзя кормить Лёву сырым мясом,даже только говядиной,а только отварным!Незнаю как Бонифатьич это переживёт. :33: Он не любит отварное.И только недавна еле перевели с одной рыбы(кто читал-помнит эти страсти).Да и полезнее для котов сырое мясо и нам удобнее.Все привыкли и вот нате вам заботу! :sad:Что об этом думает наша обожаемая,мудрая-премудрая Рыся,как эксперт по натуральному питанию!? :38:Думаю и посетителям форума будет интересно...  :37:Вот эта ссылка ниже: http://www.reactioner.com/articles/792.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей