Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#1101 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 06 February 2010 - 03:39 PM

Мой тоже с удовольствием ряженку кушает, котики вообще любят ряженку :biggrin: , а вы давали варенец 4% или творог 9%?

Варенец к нам не возят.Творог даю, процент..эээ...Посмотреть надо. Но творог даю не в чистом виде, а ложки полторы чайные мелко растираю в подогретом топленом 4% молоке жиденько чтобы. Любит так.
  • 0
Кошка тоже человек!

#1102 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 05:17 PM

Вот какие же они разные... Муся хоть и жевал сухой корм, а оставить ничего нельзя было разможраживаться, сопрет и покусает и молочное любил. А Нафаня (возможно это свяано и с его не ЗАпрыгучестью), но все оставляю свободно. Но хлеб по-прежнему ворует с журнального столика, где завтракаю Изображение
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#1103 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 06:40 PM

Вот какие же они разные... Муся хоть и жевал сухой корм, а оставить ничего нельзя было разможраживаться, сопрет и покусает и молочное любил. А Нафаня (возможно это свяано и с его не ЗАпрыгучестью), но все оставляю свободно. Но хлеб по-прежнему ворует с журнального столика, где завтракаю Изображение

Ой, моя тоже любит кусочничать.. :m05113: Утром первую же ее кормлю, ну уж вроде до отвала. Но все равно от своих бутербродов потом надо кусочки ей ломать хлебушка.
  • 0
Кошка тоже человек!

#1104 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 09:25 AM

Долго думала, в каком виде моей привереде дать говяжью печень.
Потушила с тертой морковкой, масла подсолнечного немного и растерла все это в паштетик. Охладила.
Дыме так понравилось, ела- уши гнулись. :rolleyes:
  • 0
Кошка тоже человек!

#1105 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 05:11 PM

мы одно время кормили Хилсом...но подбородок у Анфиски стал чернеть - оказалось, что это капельки крови высохшие...позвонила ветеринару - говорит реакция на корм...т.е. аллергия...посоветовала нам Роял Канин...одно время я помню Анфиска от нее как на дрожжях полнела...а вот после Хилса очень даже ниче..и а ллергии никакой нет...хорошо что есть разновидности - для домашней кошки, для длинношерстных, и еще чего-то там...вот каждый раз меняем и ттт...все нормально....
  • 0
Изображение

#1106 Katerina

Katerina

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 122 сообщений
  • Интересы:кошки

Отправлено 26 February 2010 - 12:00 PM

Может кто подскажет? я кормлю своего сухим кормом рояль канин, иногда даю ряженку, творог, и мокрую еду тоже рояля, но по очереди. сейчас прочитала, что нельзя смешивать, а одним сухим кормом как то не хочется кормить. Что вы посоветуете?
  • 0

#1107 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:34 PM

Кормить либо одним только сухим кормом, либ только натуралкой. Третьего не дано.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#1108 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 02:38 PM

и изредка побаловать мокрой тоже низзя? кста нам какие-то сухие мелкие колбаски завезли для кошек...но тааак дорого они стоят девчат у вас что-то есть в магазинах подобное?
  • 0
Изображение

#1109 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 03:15 PM

Ну консерву той же марки помойму можно пару раз в месяц в качестве лакомства дать.
  • 0

Изображение

#1110 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 05:58 PM

Все оч-о-очень индивидуально. Если никаких проблем нет, то многие так и делают.
  • 0

#1111 Katerina

Katerina

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 122 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 01:21 AM

Я переборщила! начала чуть ли не каждый день давать мокрую еду, и он переел. Вчера срыгнул, теперь пока на сухом корме буду держать, может свежую ряженку раз в неделю буду давать, а мокрую вообще раз-два в месяц. Хотя я смотрю, что то он не очень жалует сухой корм, придет посмотрит на него и давай возмущаться :113: , но я держусь, и ему остается есть его, так нехотя... кушать то все равно хочется :rolleyes: .
  • 0

#1112 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 01:30 AM

Блин, от бы наш Симба хоть раз разгрузочный день себе устроил)))) С таким аппетитом свою норму сжирает! Мне кажется, дай ему хоть в 10 раз больше - все сожрет))) А Проплан подорожал, между прочим.
  • 0

Изображение

#1113 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 08:52 AM

У нас все корма подорожали еще перед самым Новым годом :mellow:
  • 0

#1114 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 02:10 PM

у нас подорожал на 20 копеек...только меня вот че бесит - от Хиллса Анфиска шерсть не срыгивала, а вот от Рояла стала срыгивать - хотя этого дааавно не было... и елки-палки именно на ковер должна эту гадость сделать и тогда когда мы на работе :((
  • 0
Изображение

#1115 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 05:34 PM

Сейчас весна и возможно из-за линьки шерсти заглатывается больше.
  • 0

#1116 Katerina

Katerina

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 122 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 12:52 AM

Всем привет! вы опытные, скажите пожалуйста, как вы относитесь к роялю канин? очень интересно узнать ваше мнение. Меня все равно мучают сомнения, правильно ли кормлю своего?
  • 0

#1117 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:00 AM

Всем привет! вы опытные, скажите пожалуйста, как вы относитесь к роялю канин? очень интересно узнать ваше мнение. Меня все равно мучают сомнения, правильно ли кормлю своего?

Все о-о-очень индивидуально. Я своего предыдущего кота кормила всю жизнь им (правда начала еще тогда, когда он был только из Франции). Конечно, с открытием завода в Подмосковье качество ухудшилось. Но... при любом корме, если хотя бы раз в год сдавать анализы (так сказать профосмотр мини) и если все в порядке, почему бы и нет?! И самое главное, чтобы котеичу он тоже нравился.
  • 0

#1118 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 05 April 2010 - 04:08 PM

Перечитал гениальные "Житейские заметки кота Мурра"старины Гауффа...Интересен рацион, так сказать среднестатического домашнего кота кон.18-нач.19 веков,любимого хозяевами ,что самое главное.  :m0592:Результат впечатляет!Итак любимые блюда Мурра:Рыба жареная,причём цельная(наш Лев Банифатьич от растройства пьёт валерьянку!);Манная каша(!)-хотя  с нашей манной кашей её роднит лишь название!Муррова каша на сливках деревенских(других тогда небыло),густая и с большим количеством сливочного масла(явно не "домик в деревне").Куриная грудка и особенно глодание куриных косточек(собака какая-то,а не кот!).Менее любимые кушанья Мурра.(но тем не менее не игнорируемые):свиные колбаски соседки девушки-колбасници,суп,котлетки,отбивная со стола хозяина(надеюсь не цельная),печёнка,куриная требуха.Напитки:свежее молоко и" кошачий пуншик"(что не говорится,известно только,что от него утром жутко болит голова,а в состав входит"селёдочный рассол"!)....Нелюбимая пища-одна:мыши(пытался ловить с горя,от неразделённой любви!)....Такое вот меню!
  • 0

#1119 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 10:24 AM

Дыма прорывается на балкон и буквально выгрызает кусочки цемента. Видно, что ей хочется чего-то такого..Я даю ежедневно полагающиеся витаминно-минеральные подкормки для котят, творожок-вроде кальция должно хватать..Глюконат кальция купить, что-ли, может его погрызет, если мало?
  • 0
Кошка тоже человек!

#1120 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 04:58 PM

Дыма прорывается на балкон и буквально выгрызает кусочки цемента. Видно, что ей хочется чего-то такого..Я даю ежедневно полагающиеся витаминно-минеральные подкормки для котят, творожок-вроде кальция должно хватать..Глюконат кальция купить, что-ли, может его погрызет, если мало?

Было у меня такое с Мусей, но я не помню, что врач советовал. Средство какое-то точно давала (даже при корме промышленном, где все вроде учтено). Если найду записи - поделюсь информацией.
  • 0

#1121 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 06:44 PM

Не нашла. Выбросила, наверное.
  • 0

#1122 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 04:03 PM

Не нашла. Выбросила, наверное.

Ну, ладно, ничего. :rolleyes:
Почему котенок отказывается от еды, хотя веселый-здоровый с виду? Ну, для взрослой кошки это нормально-на день покапризничать, но мелкий же растет, беситься-вроде, должен быть прожорлив? Дыму вчера полторы сутки не знали чем накормить- ничего не хочет! Мясо давала свежее, говядину- все выбросить пришлось-не ест, ряженку не ест, уговорили только чайную ложку сметаны полизать..Правда, активно стала линять- может, в этом причина..
  • 0
Кошка тоже человек!

#1123 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 05:18 PM

А полость рта светлей не стала? (ежели чего, это говорит о низком гемоглобине и аппетит портится) О-о-очень странно, что лижет стену. У Муси такое было, когда панкреатит был и то в старости. Линька у Нафани сейчас таа-а-кая, что мама не горюй!!! Мне кажется от моей персятины шерсти меньше было, а аппетит обычный. Может быть сменить витамины? Я, конечно не за самолечение, но дала бы ГАМАВИТ (пользительное очень)
Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.
Результаты: увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;...
Я делала уколами в холку.
  • 0

#1124 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 06:22 PM

А полость рта светлей не стала? (ежели чего, это говорит о низком гемоглобине и аппетит портится) О-о-очень странно, что лижет стену. У Муси такое было, когда панкреатит был и то в старости. Линька у Нафани сейчас таа-а-кая, что мама не горюй!!! Мне кажется от моей персятины шерсти меньше было, а аппетит обычный. Может быть сменить витамины? Я, конечно не за самолечение, но дала бы ГАМАВИТ (пользительное очень)
Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.
Результаты: увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;...
Я делала уколами в холку.

Ротик стал немного светлее- я вчера обратила внимание. Но до этого он был просто краснючий, мама все спрашивала- почему язык такой красный?Посмотрю завтра в зоомагазине, что есть из витаминов. Сейчас поела- отварили говяжьей печени и творога свежего немного съела.Да, наверное, день такой был..Бывает же у них. Буду наблюдать,как дальше, если что- к вету свожу.Так-то вроде носится, как лось- не похоже, чтоб анемия..Глистов сейчас не гнали.
  • 0
Кошка тоже человек!

#1125 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 08:22 AM

Нет, кушает нормально, это что-то один день такой был, может, на погоду..
Мне вот интересно- сколько кошка пить должна? Моя- такой водохлеб..ни одна кошка столько не пила. Наливаю чашку (из мелкой посуды не пьет)- за день полчашки нету. Набегается и несется к воде, хлебает, как щенок.Да еще ж с пищей жидкость получает.И не жарко ж сейчас..
  • 0
Кошка тоже человек!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей