Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#1026 Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 04:00 PM

Про кормление у нас много чего полезного написано, но приходят новые люди, и все начинается сначала - что, почему, как? Почему не рыбу, чем плоха колбаса? Как переходить на новый корм? Наверно, надо как-то подитожить всю инфу и выложить на всеобщее обозрение. Я, пожалуй, начну сегодня.

Молодец! все очень толково и главное кратко, ничего не забыла.
  • 0

#1027 Лисенок

Лисенок

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 11:44 AM

У меня кастрированый кот. После кастрации кормила сухим кормом, иногда рыбой. Из-за нарушения имунной системы началась аллергия. После хождения по вет. клиникам и лечения, корм сказали вообще исключить из рациона. Любой. Теперь кормлю только вареной рыбой. А на сайте вычитала, что как рыбой кормить не рекомедуется, тем более это основной его корм. И что делать? Не хочу, чтоб у него были потом проблемы с мочеполовой системой. А корма боюсь давать, даже для кострированых котов. Вдруг опять аалергия. Он больше ничего особо и не ест. Нос воротит от обычной еды. Может съесть картошечку, то только если будет пахнуть рыбой. Ест сметану, пьет нечасто. Еще даю витамины для кастрированых котов.
  • 0

#1028 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 12:59 PM

Не хочу, чтоб у него были потом проблемы с мочеполовой системой.

Неоднократно акцентировалось, что мкб так же является следствием неправильного питания. Теперяшний рацион котика увы далек от идеального. Аллергия была на какой-то определенный корм? Врачи посоветовали исключить сушку и оставить котика на рыбе?
  • 0
Изображение

#1029 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 03:39 PM

Лисенок Попробуйте постепенно перевести кота на мяско и субпродукты. Почитайте о правильном кормлении натуральной пищей. Информации полно и на форуме и в интернете. То, что он не ест ничего кроме рыбы - дело привычки, постепенно можно приучить к чему угодно.
  • 0

#1030 Лисенок

Лисенок

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 04:40 PM

Да, врачи сказали вообще исключить сухой корм, независимо от фирмы. Сказали, что на фоне кастрации, у него ослабла имунная система, в результате чего в области ушей появились расчесы, которые не проходили до тех пор, пока ему не начали колоть лекарства, повышающие иммунитет. Потом вроде постепенно все прошло, но опять таки, я неоднократно слышала, что сухой корм вреден, тем более его нельзя смешивать с обычной пищей. Если уж кормить, то чем-нибудь одним. Попробую перевести его на мясо, может из этого что-то и получистя. Но тоже, одним мясом кормить ведь это не выход, так же как и одной рыбой...Еще купила ему3 траву для котов, он с довольствием ее ест. Спасибо за советы, будем пробовать другие варианты с едой..))
  • 0

#1031 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 05:12 PM

Конечно,  одним мясом кормить тоже нельзя. Попробуйте набрать в поисковике в инете рацион натурального питания (корма) для кошек. Там будет все и злаки (овощи) как подмешивать и сколько раз в месяц рыбу можно. Многие , кто на натуралке готовят загодя и убирают в морозилку по порциям. И про витамины не забудьте.  Здесь на натуральном питании Игорь Будыльский со своими кошаками, но он сейчас не частый гость здесь.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#1032 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 06:51 PM

Аллергия была на какой-то определенный корм? Врачи посоветовали исключить сушку и оставить котика на рыбе?

Мои вопросы смотрю, так и остались без ответа.
  • 0
Изображение

#1033 munarez

munarez

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 5 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:36 PM

мы недавно перешли на Purina One
в магазине дали маленький пробник - попробовали - понравилось очень
теперь вот кормим

есть ли у кого информация о корме?
  • 0

#1034 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 09:01 AM

Если ему понравился - то и кормите. Марка неплохая. 
  • 0

#1035 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 07 October 2009 - 08:20 PM

Девочки пришла я как говорится в жуткой обиде!По настоянию и рекомендациям стала свое чадо пичкать сухим "Хиллзом", 3 дня мучений,мусолил столовую ложку корма по пол дня, в итоге вчера вечером начался понос а сегодня утром вместо какашек кровавое месиво!Да что ж это такое,как можно такие советы давать по поводу питания,покуда он у меня кашку с мясом кушал все было хорошо,нормальный стул,а теперь по новой воспаление в кишечнике началось,а что было бы после месяца такого кормления?????
Не постесняюсь спросить а вы тут случайно не дилеры сухих кормов?Может это своего рода скрытая реклама?Я еще и от мужа получила на орехи за то что слушаю дурацкие советы.
Люди никого не слушайте,на сажайте котоят на сухари,это вредно однозначно,для кишечника уж точно!Кормила я его кашами мясными и буду дальше кормить,на этот форум больше ни ногой за совеами,хватит.

Во,Во...Я то же подумал про диллеров"сухокормных"....Ну сейчас Вам зададут "разбор полётов",сами во всём окажитесь и виноваты...
  • 0

#1036 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 07 October 2009 - 08:36 PM

У меня кастрированый кот. После кастрации кормила сухим кормом, иногда рыбой. Из-за нарушения имунной системы началась аллергия. После хождения по вет. клиникам и лечения, корм сказали вообще исключить из рациона. Любой. Теперь кормлю только вареной рыбой. А на сайте вычитала, что как рыбой кормить не рекомедуется, тем более это основной его корм. И что делать? Не хочу, чтоб у него были потом проблемы с мочеполовой системой. А корма боюсь давать, даже для кострированых котов. Вдруг опять аалергия. Он больше ничего особо и не ест. Нос воротит от обычной еды. Может съесть картошечку, то только если будет пахнуть рыбой. Ест сметану, пьет нечасто. Еще даю витамины для кастрированых котов.

Лисёнок-та же ПРОБЛЕМА РЫБЫ.Пристрастился,дай только её!!!...Но постепенно перебарываем.Тут многое играет его предпочтения.Можно потихоньку "обманывать".Думаю,у Вас всё будет тоже нормально!...Прямо "Товарищь по несчастью"!!!
  • 0

#1037 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 09:12 PM

Во,Во...Я то же подумал про диллеров"сухокормных"....Ну сейчас Вам зададут "разбор полётов",сами во всём окажитесь и виноваты...

А вот язвить не надо. Да, такие люди именно что сами виноваты. Приобретают больное животное, спрашивают совета везде где не лень, выбирают самые удобные для себя рекомендации, а потом обвиняют всех подряд. Здесь нет никаких дилеров, нет ни одного человека, который потив натурального питания. Но! Уже не один раз писалось, что натуралка - это не с вашего стола пища, а специально приготовленная для животного с соблюдением определенных правил и с индивидуальным подходом. В идеале следует посоветоваться по этому поводу с хорошим ветеринаром. Но кто ж это все делает? У нас натуралка - это колбаса, сыр, тортик, шоколадка... А готовить специально для животных мало кто соглашается - это все та же лень, которая побуждает нас кормить их готовыми кормами, только вреда от последнего при правильном подходе намного меньше.
Я никому здесь ничего не навязываю, просто высказываю мнение. Большинство на этом форуме взрослые люди, решения принимать нужно самостоятельно, тогда и виноватых будет намного меньше.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#1038 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:14 AM

Во,Во...Я то же подумал про диллеров"сухокормных" ....Ну сейчас Вам зададут "разбор полётов",сами во всём окажитесь и виноваты...

:100: :100: :100: Боюся, боюся.. КТО? Кто задаст разбор полетов? Обиженные и оскорбленные? Вы их здесь видите? Я - нет. Они обычно отписываются и уходят с форума. Это максимум на что способен человек, - не желающий видеть истинную причину своих проблем - свалить на другого.
  • 0
Изображение

#1039 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 01:49 PM

Я конечно не ветеринар, но думаю, Барсик отравила котенка глистогонкой, а потом корм оказался виноват. Надеюсь, что все закончилось благополучно для котика.
  • 0

#1040 MURMURMUR

MURMURMUR

Мяууу!

• СоКошатники
  • 2 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 05:11 PM

мы недавно перешли на Purina One
в магазине дали маленький пробник - попробовали - понравилось очень
теперь вот кормим

есть ли у кого информация о корме?

Корм хороший и наверное вкусный, потому что наш кот ничего кроме него вообще непринимает в качестве еды, разве что сушки с маком )))) Так что смело переходите, небойтесь. Посмотрите еще в Сети отзывы, а вот на сайте официальном - там можно посмотреть линейку, выбрать что-то подходящее.
  • 0

#1041 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:08 PM

Люди, я в ужасе!!!!! Смотрела сегодня передачу "Знак качества". Во-первых, там "специалист по кормам" утверждала, что сушка однозначно лучше любой натуралки! А во-вторых, они там выбрали 5 кормов эконом-класса и утверждают, что это все качественные корма! Видите ли, коты отказываются от натуралки в пользу сушки, т.к. сами понимают, шо эти корма сбалансированные, в отличие от натуралки! Смотрели они все эти вискасы и оценивали их по наличию в составе витаминов и т.п. в процентном соотношении. Вы представляете, теперь ведь ни одному несведущему украинцу не докажешь,что есть разница между вискасом и роялом,например. И даже ветеринар сказал, что для здорового кота ЛЮБОЙ сухой корм хороший! У меня просто нет слов, я не знаю... может, можно как-то связаться с этой программой и наехать на них...
  • 0

Изображение

#1042 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:25 PM

WinterGuest Те, кто и раньше не слишком заботился о питании своего животного, все равно будут кормить неправильно. А те, кто изучил вопросы кормления, почитал что-то, будут знать, что все эти разговоры о пользе "вискасов" - чушь. Хотя конечно обидно смотреть такое.
  • 0

#1043 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 12:37 PM

А народ так вообще: ой, тут все такое красненькое-зелененькое, значит разнообразное. Ужас. Только одна девушка нашлась, которая выбрала Клуб 4 лапы по принципу "там нет красителей". Хоть что-то...
  • 0

Изображение

#1044 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 05:51 PM

Когда уже в большой старости и к концу жизни, в самом конце болезни  ХПН и анемии, Муся отказывался от еды любой, зная, что Вискас с добавками, посоветовалась со своим суперским ветеринаром, давать ли, чтобы уж что-то ел, нельзя же на одних капельницах. Зная вред, ветеринар ответитил, все, что указано в составе этого корма - правда, т.е кол-во и "мяса" и всего остального, врать они не будут. Так, что говно (пордоньте) - говном, но качественное говно для эконом класса (к слову, он тогда разрешил мне дать, а что делать, но Муся привыкший к другим кормам ел только сутки это, потом жевать начал свой, слава Богу!). Знаю, кормят мои знакомые своих, даже с макаронами мешают, но экспериментировать НИКОМУ не советую. Случай 1:1000, что все закончится благополучно, все организмы разные.
  • 0

#1045 Kotofey

Kotofey

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 32 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 08:38 PM

Однако, наклюнулся вопрос. Какой водой поить котега. Из под крана или бутылочной, сырой или кипяченой и тд? Есть ли какие нить рекомендации по данному вопросу?
  • 0

#1046 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 08:47 PM

Ну из-под крана стоит разве что если у вас фильтр стоит. А так - покупайте питьевую воду. Можно не кипятить.
  • 0

Изображение

#1047 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 09:30 PM

Лучше давать некипяченую, а просто отфильтрованную. У меня через "Барьер".
  • 0

#1048 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 10:14 PM

Kotofey И для вас лично и для котейки полезнее фильтрованная вода. :rolleyes:
P.S. Так малышка у вас остается?
  • 0

#1049 Kotofey

Kotofey

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 32 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 01:43 PM

P.S. Так малышка у вас остается?

Нет. У меня уже другой котенок, тоже девочка. Кроха такая, ну прям чудо чудноеИзображение Изображение
  • 0

#1050 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 04:07 PM

Ссылка не открывается :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей