Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#1001 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 12:06 PM

Как вариант - перепелиные
  • 0
Изображение

#1002 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 12:33 PM

подскажите кто знает, я решила кормить по рекомендациям от других людей своего котика кормом "Хиллз", купила ему, а вот кинулась а консервированного корма этой марки нигде нет, и говорят никогда не было,неужели мне моего малютку теперь только и кормить одними схариками пока у него желудок не скукожится? Можно купить например "Роял канин" баночный или любой другой элитной марки?Чтобв давать ему хотя бы раз в день пока он маленький,а то мне его жалко.
  • 0

#1003 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 12:48 PM

подскажите кто знает, я решила кормить по рекомендациям от других людей своего котика кормом "Хиллз", купила ему, а вот кинулась а консервированного  корма этой марки нигде нет, и говорят никогда не было,неужели мне моего малютку теперь только и кормить одними схариками пока у него желудок не скукожится? Можно купить например "Роял канин" баночный или любой другой элитной марки?Чтобв давать ему хотя бы раз в день пока он маленький,а то мне его жалко.

Я кормлю свою Туську сухим хиллсом. Купила ей как-то раз хиллсовскую консервочку (у нас нет в них недостатка), так половину потом выкинула. Как-то без энтузиазма Туся восприняла это нововведение в её меню, ну покушала немного, но особого восторга не выразила. Так что кушаем тока сушку и проблем не знаем. С чего вы взяли, что желудок должен скукожиться? Это же профессиональный сбалансированный корм. Просто необходимо следить, чтоб у котейки всегда была питьевая вода!
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 
последнего слова. И запомнила...

#1004 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 02:17 PM

подскажите кто знает, я решила кормить по рекомендациям от других людей своего котика кормом "Хиллз", купила ему, а вот кинулась а консервированного корма этой марки нигде нет, и говорят никогда не было,неужели мне моего малютку теперь только и кормить одними схариками пока у него желудок не скукожится? Можно купить например "Роял канин" баночный или любой другой элитной марки?Чтобв давать ему хотя бы раз в день пока он маленький,а то мне его жалко.

Я кормлю свою Туську сухим хиллсом. Купила ей как-то раз хиллсовскую консервочку (у нас нет в них недостатка), так половину потом выкинула. Как-то без энтузиазма Туся восприняла это нововведение в её меню, ну покушала немного, но особого восторга не выразила. Так что кушаем тока сушку и проблем не знаем. С чего вы взяли, что желудок должен скукожиться? Это же профессиональный сбалансированный корм. Просто необходимо следить, чтоб у котейки всегда была питьевая вода!

Спасибо,теперь я спокойна, а вы свою котейку с малого возраста кормите сухим кормом?Просто моему только 2 месяца. А можно иногда хоть раз в недельку побаловать его кашкой с отварным мясом,он так любит,или только сухой корм?
  • 0

#1005 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 04:00 PM

Барсик, я ВАм уже писала, что надо или кормить ТОЛЬКО сушкой или ТОЛЬКО натурой. Никаких кашек, если станете переводить на сухой корм. В какой-то теме хорошо сказал человек к мнению которого прислушиваюсь.. никого не возмущает, что в природе теже львы прекрасно обходятся без разнообразия, пожирая из года в год одно и тоже. А консерва Хиллсовская существует. Надо поискать в др. магазах
  • 0
Изображение

#1006 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 04:11 PM

Да-да, Марьена истину глаголит!!!! Либо корм, либо натура! Смешивать одно с другим -  вселенское зло! Единственное, что я добавляю в корм - это спец. витаминную дабавку, НО нам так вет прописал, поскольку у нас были серьёзные проблемы в развитии.  А так корма полностью сбалансированы и никаких витаминов добавлять не нужно! Иногда даём Тусе мороженку полакомиться, просто потому что не дать невозможно, она его очень любит, и если ей не дать, то она сама на голову залезет. Вообще у нас Туся очень наглая и если она чего-то захочет, то обязательно это получит. Просто я ей даю очень маленькие кусочки - с треть мизинчика, и то только тогда, когда я что-нибудь готовлю, а она попрошайничает и не даёт ничего делать (просто виснет на мне и царапается).
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 

#1007 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 04:50 PM

Моя Маркизюка седня сперла со стола кусочек куриного филе. Кормлю ее Роялом, но она его ест без удовольствия, т.к. раньше ее кормили натуралкой, а точнее сырыми яйцами. У нас с отцом моего МЧ даже небольшой конфликт был, т.к. он считает, что любой сухой корм - это зло, и единственная нормальная пища для кота - те самые сырые яйца!!! Переубедить его невозможно в принципе, поэтому я поставила точку тем, что заявила: "Наша кошка, чем хотим, тем и кормим".
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#1008 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 04:58 PM

Ну ты не одинока. Наш дедушка тоже считает себя величайшим знатоком кошачьего меню. И со словами - корм, это плохо, пытается кормить котов шашлыками, замаринованными в специях и майонезе. Именно по этой причине, терь мои коты не ездют на дачу.
  • 0
Изображение

#1009 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 05:12 PM

Когда я уезжала отдыхать (когда Муся в малявках был), квартиру и кота сторожила мама. Муся не ел ничего, кроме мяса сырого. Я приехала - про мясо даже не вспомнил. А мама для него была самым большим другом до конца жизни (он ее даже при закрытой подъездной двери "видел").
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#1010 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 08:09 AM

Дело в том что и у нас попрошайка жуткий,бывает что не удержишься и дашь ему кусочек,вчера выдурил немного омлета,вообще любит нашу еду,но я даю совсем там ему на зубок,потому что если не дать он тоже будет и в глаза жалобно заглядывать или вообще есть сухой корм откажется, начинает его выкидывать из миски и при этом так тяжко вздыхает,это целый цирк, и еще ну очень любит кальмаров отварных,он если учует что я варю их на салат то будет на ноги прыгать и орать пока не дашь кусочек,ну что тут попишешь,понимаю что вредно,но ведь и тапком ему не врежешь чтоб отстал,а он не отстанет пока не получет что просит.А если не дать то это обида кровная,будет дутся весь день и демонстративно спать,типо я такой несчастный весь,вы меня недокармливаете.:blink: Может со временем я научусь его мольбы игнорировать,но пока у меня плохо получается,а мужу так вообще не объяснишь,он все ему сует что сам ест,правда по микрику.:ph34r:,я конечно ругаю его,хотя сама такая же.
Баночный Хиллз нигде в Ялте не нашла,все крупные магазины обошли,говорят что никогда не было,или был но очень давно.:unsure:
  • 0

#1011 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:56 AM

Надо Барсик, Вам скорее научиться игнорировать подобные выпрашивания. Ни к чему радостному такое положение вещей не приведет. Котик быстро врубится, что если как следует поорать, то можно получить вкусненькое, но далеко не полезненькое. Скажу больше - уже врубился. Дальше - больше: отказ от своей еды и только вымарщивание со стола. ОНо Вам надо? :)
  • 0
Изображение

#1012 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 16 September 2009 - 07:39 PM

Или потом начнет ночные рейды по столам совершать!У меня мама оставила курицу размораживать и забыла,мало того что он её обгрыз так и всю куцхню уделал!
  • 0

#1013 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 07:38 AM

Девочки пришла я как говорится в жуткой обиде!По настоянию и рекомендациям стала свое чадо пичкать сухим "Хиллзом", 3 дня мучений,мусолил столовую ложку корма по пол дня, в итоге вчера вечером начался понос а сегодня утром вместо какашек кровавое месиво!Да что ж это такое,как можно такие советы давать по поводу питания,покуда он у меня кашку с мясом кушал все было хорошо,нормальный стул,а теперь по новой воспаление в кишечнике началось,а что было бы после месяца такого кормления?????
Не постесняюсь спросить а вы тут случайно не дилеры сухих кормов?Может это своего рода скрытая реклама?Я еще и от мужа получила на орехи за то что слушаю дурацкие советы.
Люди никого не слушайте,на сажайте котоят на сухари,это вредно однозначно,для кишечника уж точно!Кормила я его кашами мясными и буду дальше кормить,на этот форум больше ни ногой за совеами,хватит.
  • 0

#1014 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 12:23 PM

Понос и кровь в стуле скорее всего не из-за корма, а из-за тех же глистов. Сдайте, наконец, анализ! Может,еще что-то обнаружится. А корм не обязательно Хиллз. Есть другие суперпремиумы. Нет на этом форуме дилеров сушки. Все мы - обычные владельцы котов. Я свою кошку кормлю Роял Канином, и все у нее нормально. Моя мама кота кормит Пропланом для касратов - тоже все нормально. К подбору рациона для кошки - не важно, натуралка это или сушка - нужно относиться ответственно,а не кидаться с одной крайности в другую. С натуралки на сушку и наоборот нужно переводить ПОСТЕПЕННО, в течение недели как минимум. Если все же решаете кормить натуральной пищей - это не значит, что можно давать все что не лень со своего стола. Питание в этом случае должно быть разнообразным,включать не только кашу и мясо, но и растительную пищу, а также, к сожалению, синтетические витаминные добавки. Сухой корм тое нужно подбирать индивидуально, и желательно под присмотром КОМПЕТЕНТНОГО врача.
  • 0

Изображение

#1015 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 02:12 PM

Кровь в кале может быть из-за глистов!!!. У нас, например, была и при воспалении пароанальных желез.

Такое большое кол-во глистогонки! Что же вы хотите? Возможно и флора желудка пострадала. Надо переводить на диет-питание. Но сначала - анализ и консультация вета.

Кровь в кале может быть еще и при одном заболевании (не буду пугать), но я бы сдала анализ.

P.S. Своего предыдущего кота кормила сушкой все 14 лет.
  • 0

#1016 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 02:13 PM

Кровь в кале может быть из-за глистов!!!. У нас, например, была и при воспалении пароанальных желез.

Такое большое кол-во глистогонки! Что же вы хотите? Возможно и флора желудка пострадала. Надо переводить на диет-питание. Но сначала - анализ и консультация вета.

Кровь в кале может быть еще и при одном заболевании (не буду пугать), но я бы сдала анализ.

• 0

#1017 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 02:46 PM

Мы сдавали анализ,нашли только цепня но сейчас его уже не наблюдаю,неделю ничего нет,думаю что он вышел,кровь появилась именно после сухого корма после трех дней поедания,думаю что он просто ему не подходит,может его вообще на натуралку перевести.Сегодня кормлю кашей с мясом отварным,посмотрю если завтра опять будет то будем снова анализ здавать.
  • 0

#1018 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 03:00 PM

Думать можно много чего. Анализ сдайте сейчас. Не ждите симптомов, если есть болезнь - не важно, какая - лучше обнаружить ее сразу. Это не обязательно глисты. Хорошо бы и кровь на анализ заодно. Насчет корма. Как вариант, такое могло быть из-за резкого перехода с натуры на сушку. ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!!!
  • 0

Изображение

#1019 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 03:56 PM

Девочки пришла я как говорится в жуткой обиде!По настоянию и рекомендациям стала свое чадо пичкать сухим "Хиллзом", 3 дня мучений,мусолил столовую ложку корма по пол дня, в итоге вчера вечером начался понос а сегодня утром вместо какашек кровавое месиво!Да что ж это такое,как можно такие советы давать по поводу питания,покуда он у меня кашку с мясом кушал все было хорошо,нормальный стул,а теперь по новой воспаление в кишечнике началось,а что было бы после месяца такого кормления?????
Не постесняюсь спросить а вы тут случайно не дилеры сухих кормов?Может это своего рода скрытая реклама?Я еще и от мужа получила на орехи за то что слушаю дурацкие советы.
Люди никого не слушайте,на сажайте котоят на сухари,это вредно однозначно,для кишечника уж точно!Кормила я его кашами мясными и буду дальше кормить,на этот форум больше ни ногой за совеами,хватит.

Барсик, не нужно ни на кого обижаться! У Вас есть своя голова, вот и думайте сами. Из-за сухого корма крови и поноса быть не может, а натуралку и готовый корм смешивать нельзя, Вам и врач так написал. У котика серьёзные проблемы с кишечником, а Вы с питанием эксперементируете.  Сухой корм - это не сухари, а сбалансированное питание! Обратитесь к врачу как можно скорее!!!
  • 0

#1020 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 04:16 PM

Мы сдавали анализ,нашли только цепня но сейчас его уже не наблюдаю,неделю ничего нет,думаю что он вышел,кровь появилась именно после сухого корма после трех дней поедания,думаю что он просто ему не подходит,может его вообще на натуралку перевести.Сегодня кормлю кашей с мясом отварным,посмотрю если завтра опять будет то будем снова анализ здавать.

Полностью соглашусь с WinterGuest, прежде чем думать, вы анализы сдайте и узнайте ТОЧНО в каком состоянии находится ваше животное. По поводу перевода на корм, то даже на пачке корма написано, что переводить необходимо ПОСТЕПЕННО В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ, причем желательно еще размачивать корм водичкой. А вы, на сколько я понимаю, дёргаете бедное животное туда-сюда на разное питание. Если вы не доверяете мнению и советам участникам настоящего форума, купите специализированную литературу по кормлунию кошек, где вы наглядно сможете увидеть сколько и каких витаминов, микроэлементов должно присутствовать в ежедневном рационе кошки, и как необходимо кормить растущий кошачий организм, чтобы он вырос здаровым и прожил долгую счастливую жизнь. И вот когда у вас получится соблюсти все эти рекомендации в домашних условиях, не имея спец. образования, тогда, милости просим, приходите, делитесь своим положительным опытом, поливайте нас всех последними словами, мы вам только "спасибо" скажем за ценные рекомендации! От себя, желаю вам удачи от всей души в столь нелёгком деле!!!
  • 0
Изображение

#1021 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 04:57 PM

Ого!

Девочки пришла я как говорится в жуткой обиде!По настоянию и рекомендациям стала свое чадо пичкать сухим "Хиллзом"

Котика продали с проблемами - на выставке. Посадили его на сушку - на форуме. Позвольте узнать - не многовато виноватых? Единственное скажу - не повезло котику.
  • 0
Изображение

#1022 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 04:58 PM

Я свою кормлю сушкой Хиллсом и нам нормально,а прежде чем обвинять,надо подумать и по питанию с врачом лучше консультироваться,а не по инету лазить!
  • 0

#1023 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 05:05 PM

Да тьма примеров с кормами. Человечек мечется не по делу. Сказал врач кормить рисом и курой - хозяйка стала переводить его на Хиллс. Писали сдать анализ, или обратиться за консультацией к вету - хозяйка ничего не делая, ищет в фекальных массах остатки паразита. Так кого винить-то? Плюсом в минус, идут омлеты и кальмары, которые даются со стола. О чем вообще говорить?!
  • 0
Изображение

#1024 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 05:09 PM

Лучше всех сделать виновными,чем самим задуматься!
  • 0

#1025 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 11:19 AM

Про кормление у нас много чего полезного написано, но приходят новые люди, и все начинается сначала - что, почему, как? Почему не рыбу, чем плоха колбаса? Как переходить на новый корм? Наверно, надо как-то подитожить всю инфу и выложить на всеобщее обозрение. Я, пожалуй, начну сегодня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей