А вы как кормите?
Отправлено 18 July 2009 - 04:18 PM
Все составляющие сырые:
1 кг говядина (НЕ телятина).
+2 грудки куриные (филе)
+куриная печень+ сердце куриное(приблиз. 300 гр) или говяжья почка
+ штук 8-9 куриных шей (перемалываем на мясорубке)
+ от веса общей массы 1/3 или даже четверть овощи(тыква, морковь, цветная капуста), или хлопья из смеси злаков, или все это вместе.
Мясо и субпродукты либо очень мелко режем, либо перемалываем на мясорубке с решеткой в 2 отверстия, чтобы кусочки получались. Потом все смешиваем со злаками и овощами. Делим на порции и замораживаем в морозилке.
Давать можно через 2-е суток, предварительно размораживая , конечно. Еда должна быть чуть тепленькой или комнатной температуры.
Туда можно добавлять перепелиные яйца - штук6-7 на ЭТУ массу. Можно со скорлупой, просто раздавив ее между пальцами до крошек.
Я не поняла, а хлопья, злаки тоже сырые? Может, кто-нибудь разбирается в натуральном питании, напишите своё мнение сбалансированное это кормление или нет и можно ли кастрированному коту?
Отправлено 23 July 2009 - 06:02 PM

Водичка "агуша" тоже очень полюбилась Тусе.

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до
последнего слова. И запомнила...
Отправлено 23 July 2009 - 07:15 PM
Девочки, поздравляйте нас - мы полностью перешли на корм хиллс и с удовольствием его употребляем
![]()
![]()
Водичка "агуша" тоже очень полюбилась Тусе.Так что хотябы в этом вопросе у нас всё устаканилось (ТТТ!!!).
Очень рада за Вас!
Отправлено 23 July 2009 - 07:25 PM

Отправлено 27 July 2009 - 11:31 AM

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до
последнего слова. И запомнила...
Отправлено 13 August 2009 - 07:27 PM
Но сушка, как-то не очень хорошо шла, а потом куда-то вдруг пропали все консервы Хилс и перешли на Проплан. Сушку лопает за милую душу теперь, стал даже как-то более активен (он и до того был очень активным котенком, а теперь прям иногда прячемся от него)). Консервы тоже Проплан, кушает с удовольствием.
Я ведь правильно понимаю, что Хилс и Проплан - корм одного уровня?

Отправлено 13 August 2009 - 07:33 PM

Отправлено 15 August 2009 - 08:14 PM
Отправлено 16 August 2009 - 09:12 AM

Отправлено 16 August 2009 - 01:32 PM

Отправлено 16 August 2009 - 05:04 PM
Отправлено 16 August 2009 - 05:13 PM

Отправлено 01 September 2009 - 01:53 PM
И еще подскажите как поступать вот я например приготовила ему что то с утра,этим можно кормить в течении дня не обязательно что то новое давать за весь день?
Отправлено 09 September 2009 - 11:10 AM
Подскажите а котенку можно варить каши на молоке (манную,овсянку), у него не будет поноса как от сырого молока,если можно то молоко какое брать?И можно ли ему смешивать например сегодня я давала отварную картошку мелко порезанную+куриную грудку отварную через мясорубку и немного разбавила водичкой,он кушал ему понравилось,или им лучше по отдельности давать?
И еще подскажите как поступать вот я например приготовила ему что то с утра,этим можно кормить в течении дня не обязательно что то новое давать за весь день?
Каши на молоке котятам не то что можно, нужно. А кормить котенка только утренней порцией я бы не стала т.к. за день она подсыхает и портится.Котят необходимо кормить 6-8 раз в день и лучше маленькими порциями давать( но обязательно каждый раз свежеприготовленную). Вообще, на сколько я знаю, у котят в отличии от взрослых особей присутствует чувство насыщения, поэтому если котенок не доел до конца, то нужно обязательно оставшуюся еду выбросить и мисочку помыть. Я своего Барсика (ему 1,5 месяца) кормлю так: мелко нарублю говядины (как червячки), но говядина должна быть промороженной, ошпарю кипятком и перемешиваю с пюре для грудных детей, я в основном беру пюре мясные. Перед тем как эту кашку давать нужно проверить температуру, чтобы не горячее было, а еле теплое.
Отправлено 09 September 2009 - 11:17 AM

Отправлено 09 September 2009 - 11:23 AM
Отправлено 09 September 2009 - 11:30 AM

Отправлено 09 September 2009 - 11:43 AM
Мое мнение, что если пьет он енто молоко коровье, пущай и дальше пьет. Если котика не слабит и проблем со стулом нет, почему бы и нет. Я писала "в идеале заменитель", но если Ваш кекс не уважает идеалы, а уважает продукцию молочных комбинатов.. да будет так :)Просто потом переведете его на кашу только на воде. Известно ведь немало случаев, что и взрослые коты и кошки любят молоко
Mariena, спасибо! Стул у нас в норме ))) Буду давать продукцию молочных комбинатов ))) Раз он так их любит!
Отправлено 09 September 2009 - 12:03 PM
Смешать 4 части кипяченого коровьего или козьего молока с 1 частью яичного белка, и перемешать до однородной массы.

Отправлено 09 September 2009 - 01:09 PM
Отправлено 09 September 2009 - 01:13 PM

Отправлено 09 September 2009 - 01:41 PM
Надо бы конечно определиться, либо Вы кормите рисом (я бы с курицей давала), либо кормом. Совмещать натуру и сушку, пусть даже размоченную, не надо. Это плохо для ЖКТ котика. Оставьте его пока на рисе с мяском или грудкой куриной. Рыбу можно давать, только не часто.
А с детским питание нельзя?Это ж тоже мясо...
Отправлено 09 September 2009 - 03:17 PM

Отправлено 09 September 2009 - 10:28 PM
Здесь же на Мурлыках, как приготовить смесь которая по питательности будет ровняться кошачьему молоку, именно по питательности, а не по всему остальному (не получается скопировать):
Смешать 4 части кипяченого коровьего или козьего молока с 1 частью яичного белка, и перемешать до однородной массы.
Я с опаской отношусь к сырым яйцам, поэтому такую смесь моему мальчику давать не буду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей