Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#976 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 04:18 PM

Вот нашла вот такой рецепт кормления котов.
Все составляющие сырые:
1 кг говядина (НЕ телятина).
+2 грудки куриные (филе)
+куриная печень+ сердце куриное(приблиз. 300 гр) или говяжья почка
+ штук 8-9 куриных шей (перемалываем на мясорубке)
+ от веса общей массы 1/3 или даже четверть овощи(тыква, морковь, цветная капуста), или хлопья из смеси злаков, или все это вместе.
Мясо и субпродукты либо очень мелко режем, либо перемалываем на мясорубке с решеткой в 2 отверстия, чтобы кусочки получались. Потом все смешиваем со злаками и овощами. Делим на порции и замораживаем в морозилке.
Давать можно через 2-е суток, предварительно размораживая , конечно. Еда должна быть чуть тепленькой или комнатной температуры.
Туда можно добавлять перепелиные яйца - штук6-7 на ЭТУ массу. Можно со скорлупой, просто раздавив ее между пальцами до крошек.
Я не поняла, а хлопья, злаки тоже сырые? Может, кто-нибудь разбирается в натуральном питании, напишите своё мнение сбалансированное это кормление или нет и можно ли кастрированному коту?
  • 0

#977 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 06:02 PM

Девочки, поздравляйте нас - мы полностью перешли на корм хиллс и с удовольствием его употребляем :m0594: :m0594:

Водичка "агуша" тоже очень полюбилась Тусе.  :112: Так что хотябы  в этом вопросе у нас всё устаканилось (ТТТ!!!). :m0853:
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 
последнего слова. И запомнила...

#978 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 23 July 2009 - 07:15 PM

Девочки, поздравляйте нас - мы полностью перешли на корм хиллс и с удовольствием его употребляем :m0594: :m0594:

Водичка "агуша" тоже очень полюбилась Тусе.  :112: Так что хотябы  в этом вопросе у нас всё устаканилось (ТТТ!!!). :m0853:

Очень рада за Вас!
  • 0

#979 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 07:25 PM

Принимайте поздравления! :rolleyes:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#980 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 11:31 AM

Ой спасибо, девочки!!! Я всё никак не нарадуюсь, что Туся с таким аппетитом корм лопает (ттт) :m0594: . Сегодня ещё консерву попробуем, надеюсь, тоже хорошо пойдёт!
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 
последнего слова. И запомнила...

#981 scudetto

scudetto

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 07:27 PM

Сначала кормили котейку Хилсом, больше сушкой, но и консервы получал регулярно : )

Но сушка, как-то не очень хорошо шла, а потом куда-то вдруг пропали все консервы Хилс и перешли на Проплан. Сушку лопает за милую душу теперь, стал даже как-то более активен (он и до того был очень активным котенком, а теперь прям иногда прячемся от него)). Консервы тоже Проплан, кушает с удовольствием.

Я ведь правильно понимаю, что Хилс и Проплан - корм одного уровня? :1:
  • 0

#982 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 August 2009 - 07:33 PM

Это все корма суперпремиум класса. Только не покупайте вразвес (неизвестно, как они хранятся и сколько по времени)
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#983 Alevtinka

Alevtinka

Мяууу!

• СоКошатники
  • 2 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 08:14 PM

Всем привет! Люди, помогите советом. Кормлю свою киску Инновой, все хорошо, ест ее уже 5 месяцев. Но все запасы заканчиваются, осталось максимум на неделю, а новой партии корма до сих пор нет, хотя обещали 30 июля. Вот я и решила попробовать Felidae.Подскажите, пожалуйста, кто кормит этим кормом, как киски чувствуют себя на нем?
  • 0

#984 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 09:12 AM

Alevtinka, а прибегнуть к услугам инет-магазов не хотите? По-моему сейчас - любой каприз за Ваши деньги.
  • 0
Изображение

#985 Alevtinka

Alevtinka

Мяууу!

• СоКошатники
  • 2 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 01:32 PM

Так я в инете и заказываю :rolleyes: , но только у официальных поставщиков, а обычные инет-магазины так же как и я ждут этот корм, т.к. партия сейчас стоит на балтийской таможне, проходит какую-то комиссию, и не известно, когда корм поступит к нам :113: А Felidae, вроде, корм того же класса, что и Иннова, и на сайте поставщика есть в наличии, вчера сделала заказ, написали, что свяжутся со мной, но что-то не звонят :4: очень надеюсь, что нам не придется голодать :rolleyes:
  • 0

#986 уралочка

уралочка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 05:04 PM

А что вы скажете про такую "натуралку" как мышь? Ведь не секрет, что часто в деревнях и вообще в частных домах кошек заводят для борьбы с этими грызунами?
  • 0

#987 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 05:13 PM

Для вольных котов, это может и приемлемо. Для домашних - нет. Грызуны переносчики заразы. Хотя они и являются идеальной натурой: и вода, и зерновые, и мясо. Я вряд ли желала бы видеть своих котов с мышиндой в зубах. Бээээ.. лучше сушка за деньги, чем такая натура на халяву.
  • 0
Изображение

#988 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 01:53 PM

Подскажите а котенку можно варить каши на молоке (манную,овсянку), у него не будет поноса как от сырого молока,если можно то молоко какое брать?И можно ли ему смешивать например сегодня я давала отварную картошку мелко порезанную+куриную грудку отварную через мясорубку и немного разбавила водичкой,он кушал ему понравилось,или им лучше по отдельности давать?
И еще подскажите как поступать вот я например приготовила ему что то с утра,этим можно кормить в течении дня не обязательно что то новое давать за весь день?
  • 0

#989 Madmazela

Madmazela

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 34 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 11:10 AM

Подскажите а котенку можно варить каши на молоке (манную,овсянку), у него не будет поноса как от сырого молока,если можно то молоко какое брать?И можно ли ему смешивать например сегодня я давала отварную картошку мелко порезанную+куриную грудку отварную через мясорубку и немного разбавила водичкой,он кушал ему понравилось,или им лучше по отдельности давать?
И еще подскажите как поступать вот я например приготовила ему что то с утра,этим можно кормить в течении дня не обязательно что то новое давать за весь день?

Каши на молоке котятам не то что можно, нужно. А кормить котенка только утренней порцией я бы не стала т.к. за день она подсыхает и портится.Котят необходимо кормить 6-8 раз в день и лучше маленькими порциями давать( но обязательно каждый раз свежеприготовленную). Вообще, на сколько я знаю, у котят в отличии от взрослых особей присутствует чувство насыщения, поэтому если котенок не доел до конца, то нужно обязательно оставшуюся еду выбросить и мисочку помыть. Я своего Барсика (ему 1,5 месяца) кормлю так: мелко нарублю говядины (как червячки), но говядина должна быть промороженной, ошпарю кипятком и перемешиваю с пюре для грудных детей, я в основном беру пюре мясные. Перед тем как эту кашку давать нужно проверить температуру, чтобы не горячее было, а еле теплое.
  • 0

#990 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 11:17 AM

Для полноты информации вместо коровьего молока в идеале покупать заменитель кошачьего молока, т.к. последнее в разы больше содержит белков, чем коровье. Так же есть инфа, что после месяца коровье уже не усваивается. Но это так... для развития кругозора :)
  • 0
Изображение

#991 Madmazela

Madmazela

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 34 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 11:23 AM

А у меня такой вопрос: котенку моему 1,5 месяца, знаю что рановато от матери забрала, но так уж вышло. Я его пыталась поить специальным молоком для котят, не пьет ни в какую, не с миски, не с бутылочки,одно время даже насильно заставляла пить т.к. он и воду не лакает. Потом купила сухое молоко для новорожденных детей, такая же ситуация не пьет ни в какую. От отчаянья дала ему обычного коровьего молока, пьет на ура, но ведь пользы ему от него никакой ((( Я даже один раз попробывала смешать сухое детское молоко с коровьем, НЕ ПЬЕТ. Как будто знает что я намухлевала))) Что делать подскажите? Давать коровье молоко? Но оно ему бесполезно(((
  • 0

#992 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 11:30 AM

Мое мнение, что если пьет он енто молоко коровье, пущай и дальше пьет. Если котика не слабит и проблем со стулом нет, почему бы и нет. Я писала "в идеале заменитель", но если Ваш кекс не уважает идеалы, а уважает продукцию молочных комбинатов.. да будет так :)Просто потом переведете его на кашу только на воде. Известно ведь немало случаев, что и взрослые коты и кошки любят молоко
  • 0
Изображение

#993 Madmazela

Madmazela

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 34 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 11:43 AM

Мое мнение, что если пьет он енто молоко коровье, пущай и дальше пьет. Если котика не слабит и проблем со стулом нет, почему бы и нет. Я писала "в идеале заменитель", но если Ваш кекс не уважает идеалы, а уважает продукцию молочных комбинатов.. да будет так :)Просто потом переведете его на кашу только на воде. Известно ведь немало случаев, что и взрослые коты и кошки любят молоко

Mariena, спасибо! Стул у нас в норме ))) Буду давать продукцию молочных комбинатов ))) Раз он так их любит!
  • 0

#994 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 12:03 PM

Здесь же на Мурлыках, как приготовить смесь которая по питательности будет ровняться кошачьему молоку, именно по питательности, а не по всему остальному (не получается скопировать):
Смешать 4 части кипяченого коровьего или козьего молока с 1 частью яичного белка, и перемешать до однородной массы.
  • 0
Изображение

#995 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 01:09 PM

Подскажите котика моего посадил врач на диету, сказал что кишечник раздражен (кровь в стуле из за огуречного цепня), сказал что нужно давать рис с отварной рыбой либо с отварным мясом, я на счет рыбы что то сомневаюсь,а можно давать либо рис с детским питанием либо с курицей отварной?Еще я купила сухой корм спец при раздраженном кишечнике, его буду чуток давать в размоченном виде, консервы пока сказали не давать.
  • 0

#996 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 01:13 PM

Надо бы конечно определиться, либо Вы кормите рисом (я бы с курицей давала), либо кормом. Совмещать натуру и сушку, пусть даже размоченную, не надо. Это плохо для ЖКТ котика. Оставьте его пока на рисе с мяском или грудкой куриной. Рыбу можно давать, только не часто.
  • 0
Изображение

#997 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 01:41 PM

Надо бы конечно определиться, либо Вы кормите рисом (я бы с курицей давала), либо кормом. Совмещать натуру и сушку, пусть даже размоченную, не надо. Это плохо для ЖКТ котика. Оставьте его пока на рисе с мяском или грудкой куриной. Рыбу можно давать, только не часто.

А с детским питание нельзя?Это ж тоже мясо...
  • 0

#998 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 03:17 PM

Можно и с детской пюрешкой.
  • 0
Изображение

#999 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 07:14 PM

Можно и с детской пюрешкой.

Спасибки за ответ! Сегодня я ему делала рис с отварным мясом,ему понравилось,завтра сделаю с детским питанием.
  • 0

#1000 Madmazela

Madmazela

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 34 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 10:28 PM

Здесь же на Мурлыках, как приготовить смесь которая по питательности будет ровняться кошачьему молоку, именно по питательности, а не по всему остальному (не получается скопировать):
Смешать 4 части кипяченого коровьего или козьего молока с 1 частью яичного белка, и перемешать до однородной массы.

Я с опаской отношусь к сырым яйцам, поэтому такую смесь моему мальчику давать не буду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей