Ну тогда Вам подойдёт холодный летний Суп из крапивы:
Берут молодую крапиву, перебирают,мелко рубят и заливают холодной водой. Затем погружают на 3—4 мин. в кипяток, откидывают на сито и обливают холодной водой.В кипящий бульон или воду кладут нарезанный ломтиками картофель и доводят до кипения.Затем кладут пассерованный лук и морковь, приготовленную крапиву и доводят до готовности. В конце варки, кладут по вкусу специи:соль,перчик молотый и немного орошинками,а так же зубчик-два раздавленного и мелко,мелко нарезанного чесночка для аромата(конечно если любите чеснок и желудок позволяет,а не как у меня гастрит!).В конце варки так же выливаем в суп сырые взбитые яйца. Можно подавать сразу и затем когда остынет.Последнее ещё вкуснее.
Налив в тарелки, посыпают суп зеленым луком и петрушкой, добавляют сметану,или майонез.
Зеленый суп также можно приготовить вместе с крапивой и щавелем,или мой любимый-просто с щавелём.Как у нас на Урале называют Кисляткой.
А так Мурлык Вы правы-больше всего я(да и вся Семья) люблю просто МЯСО!Вот самый лучший и вместе с тем простой рецепт ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ОТ КОТА МУРРА:
Берём большой кусок отличного парного мяса свинины обязательно немного с салом по краям.Нарезаем его тонкими,но не слишком,ломтями примерно по толшине и величине с ладонь.Ложим на доску и солим,перчим,посыпаем специями минимально одну сторону.Очень хорошо отбиваем двухсторонним отбивным кухонным молоточком(с крупными и мелкими выемками),начало стороной с крупными выемками,затем мелкими,одну сторону,так чтоб соль и специи вошли в текстуру мяса.Затем перевернув повторяем всё с другой стороной! Если мясо срезано не совсем ровно,утолшения отбиваем побольше.Затем подготовленные таким образом отбивные кладём либо на разогретую сковородку с минимумом растительного масла,либо на гриль.Готовим одну сторону до образования лёгкой красивой корочки(как правило 5 минут,до вытекаеия из надреза бесцветной жидкости),переворачиваем и готовим так же другой бочёк.После снова переворачиваем,сбрызгиваем слегка столовым вином(на худой конец маринадом,хреновиной,уксусом,острым соусом,что будет для "облегчения участи мяска")и держим до готовности при слабом огне,сначало одну потом другую сторону,при закрытой крышке.Что называется "томим до готовности"!ВСЁ!Можете кушать так,с соусом,либо подавать с любым гарниром.К жареному мясу подаётся красное вино.
Готовое мясо должно быть с красивой корочкой сверху и нежным белым внутри.Это легко проверяется разрезом.А можно и сразу по готовности нарезать отбивные на кусочки вдоль.Если мясо жарится долго,пригорает вверху,внутри оставаясь сыроватым,либо жёсткое,не сочное,с посторонним привкусом,не расстраивайтесь что Вы всё делаете не так.Скорее всего мясо не лучшего качества,долго лежавшее,много раз мороженое-размороженое,хранившееся рядом с рыбой,всякой дрянью,облитое марганцовкой.....Вообшем не буду рассказывать,что творят с мясом,а то станете вегетарианцами(и я расскажу о хранении овощей!),это сейчас сплошь и рядом.Поэтому и пропала почти традиция готовки доброй-старой простой отбивной,что она очень пристрастна к качеству мяса!
Кстати,старые умные знающие люди которых я имел честь и удовольствие слушать.вообще считали что лучшая еда это просто прожаренный кус отличного мяса лишь слегка приправленный солью!Остальное "всё от лукавого":соуса,отбивание,приправы,гарниры.....только великолепное источающее жар и сок МЯСО,соль и Вино!Ну и конечно приготовленное только мужчинами.Настоящая Мужская еда!Приятного Аппетита!Следующий рецепт будет настоящее Барбекю от Кота Мурра!