Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#76 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 12:36 PM

:D С учетом

Весь описается - обгадится, пока едет

именно -

Во-вторых - это стресс

должно быть "во-первых".

Мы ж вначале едем к дохтору. Поэтому он во-первых обсерится. А потом увидит Айболита, который сделает ему в теле лишнюю дырку - а это стресс - это во-вторых. Так, что нумерация не сбита. :biggrin:
  • 0

#77 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 12:38 PM

:biggrin: Уговорила
  • 0
Изображение

#78 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 28 January 2008 - 12:54 PM

мы тоже со своей съездили к вету..точнее можно было бы и сходить с ней,т.к близко,но хотим уже к авто приучать..

Я тоже не хочу чтобы моя кошка всего подряд боялась. Пусть приучается. Я и музончик неслабо в машине могу включить. ниче лежит спит на коленочках у меня, а я рулю себе :smile: Слава богу она у меня в этом плане спокойная. Минут 10 побегает по машине, а затем утихомирится.

А перед дорогой мы обязательно писием в лоточек дома :smile:

мы уже 1,2кг..

А какой у вас возраст? Мы ровно 1 кг щас, возраст около 3,5 мес.

p/s Напиши про Соню как прививку перенесет..[/quote]

Я чуть выше описала :smile:
  • 0
Весна!

#79 Dushka

Dushka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 01:03 PM

Нам сказали что ей 2 месяца,а мы ее взяли неделю назад.. но я думаю наврали..... я видела двухмесячных котят...
а моя она все таки уже как подросток.. думаю ей месяца три,может побольше...и если твоя киска весит 1 кг и ей 3 месяца,то моей наверное даже больше.
  • 0

#80 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 01:08 PM

если твоя киска весит 1 кг и ей 3 месяца,то моей наверное даже больше.

Не факт... Мне кажется, от питания тоже многое зависит. Я свою подобрала, думала, ей около 4 мес. весила она ровно килограмм. Оказалось, ей уже около семи. Просто недоедала. Возраст точнее подскажет ветврач. Как пойдете туда, спросите.
  • 0
Изображение

#81 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 01:49 PM

если твоя киска весит 1 кг и ей 3 месяца,то моей наверное даже больше.

Не факт... Мне кажется, от питания тоже многое зависит. Я свою подобрала, думала, ей около 4 мес. весила она ровно килограмм. Оказалось, ей уже около семи. Просто недоедала. Возраст точнее подскажет ветврач. Как пойдете туда, спросите.

Ну щас-то ты ее откормила. И она опять на 4 м-ца выглядит. :biggrin:
  • 0

#82 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 02:00 PM

:biggrin: Не. Счас полноценно выглядим на 8 месяцев. Отращиваем пузень. :biggrin:
  • 0
Изображение

#83 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 02:24 PM

Нам сказали что ей 2 месяца,а мы ее взяли неделю назад.. но я думаю наврали..... я видела двухмесячных котят...
а моя она все таки уже как подросток.. думаю ей месяца три,может побольше...и если твоя киска весит 1 кг и ей 3 месяца,то моей наверное даже больше.

нам именно врач сказала, когда мы были на втором визите, что Соне около 2,5 мес. С тех пор прошло 3 недели. Значит нам 3 мес либо 3,5 может.. Врач сказала что она крупненькая у нас. А я так хотела маленькую кошечку :sad:
  • 0
Весна!

#84 Dushka

Dushka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 02:39 PM

я тоже хотела маленькую.. а взяла корову... :smile: ,чтож,судьба...
она конечно не маленькая.. может с пола запрыгнуть на табуретку и на колени,маленькие так точно не могут.. а тут еще моду взяла по мне забираться , как по дереву наверх по джинсам.. цепляясь коготками.. а вот если ноги голые, то мягко так без коготков обнимает лапками.. и я боюсь даже на нее наступить в этот момент нечаянно..
а еще у нее есть особенность.. вечером после бесилки и игр приходит к нам в постель.. причем поближе ,а не просто в ногах,долго смотрит в глаза, а потом ложиться и засыпает..и спит всю ночь до утра. И я еще заметила,она сначала мурлычет,когда засыпает, а потом прекращает,видимо когда уже наступает глубокий сон..ну блин и быстро же он у нее наступает!
а еще любит на руки..утром плачет если ее не возьмешь.. стоит внизу смотрит мяукает,возьмешь на руки сразу перестает.
  • 0

#85 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 02:52 PM

она конечно не маленькая.. может с пола запрыгнуть на табуретку и на колени,маленькие так точно не могут..

Dushka я уже писала, что котята в два м-ца запрыгивают куда хошь. 18 января ходила смотреть будущего своего второго кота. Ему два м/ца. Такие кульбиты лицезрела, мама не горюй. Они и на диван, причем подлокотники, запрыгивают. А последние-то повыше сидячего места будут. Так, что это не показатель. Вы скиньте фотку в "Знай наших" посмотрим. Мож она у Вас крупная деушка, вот и складывается впечатление коровы :biggrin: А так, конечно дохтор определит и возраст и конституцию кошечки.
  • 0

#86 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 03:04 PM

я тоже хотела маленькую.. а взяла корову... :smile: ,чтож,судьба...

:biggrin: ну ладно что уж так.. Я по своей не скажу что она корова. Худенькая кошечка, хотя видно что крепенькая такая. И корма то я ей немного даю. Кормится 2 раза в день в основном. Когда покушает животик в шарик превращается :smile:

а еще у нее есть особенность.. вечером после бесилки и игр приходит к нам в постель.. причем поближе ,а не просто в ногах,долго смотрит в глаза, а потом ложиться и засыпает..и спит всю ночь до утра.

У нас тоже почти всегда так. Только у нее основная бесилка начинается в 11 вечера и так до первого часа ночи примерно.. Потом к нам приходит. Любит ложиться ко мне прямо на шею)) попой к лицу))

а еще любит на руки..утром плачет если ее не возьмешь.. стоит внизу смотрит мяукает,возьмешь на руки сразу перестает.[/quote]

Соня я тоже заметила изредка на ручки просится
  • 0
Весна!

#87 Dushka

Dushka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 03:25 PM

Кормится 2 раза в день в основном. Когда покушает животик в шарик превращается :smile:

два раза в день??? а не мало?? моя кушает раз пять в день правда понемногу... ни то у меня такое чувство что ей мало.. у нас были проблемы со стулом, не ходила по большому два дня.. мы уж испереживались..приехали к вету.. и она нам посоветовала давать ей бифилак и покормить две недельки вет кормом РК Intestinate( в маленькмх пакетах по 100гр) для нормализации пищеварения..
Но я все же хочу ее натуралкой кормить.. мне почему то кажетьсянет ничего полезней натуральной еды.. и я готова возиться.. все равно я на выхах еду семье готовлю,так что и кошке заодно.. ветеринарша сказала,что нельзя кормить сырым фаршем,а обязалово варить и добавлять туда овощи и витамины с таурином.. можно давать сметану нежирную и сливки..и яйцо но только в вареном виде. а если проблемы со стулом надо давать сгущенку с водичкой.. надо же как удивительно! типа от нее у них начинается понос.. :laugh:
в общем сейчас покомлю две недельки кормом как врач сказала,а потом на натуру переведу.. уж очень не хочеться от этого корма зависеть..и боюсь что кошка потом вообще ничего есть кроме него не будет. В связи с этим вопрос надо сразу кормит натуралкой или постепенно переводить?? А то вдруг я ей чем-нибудь наврежу??

По поводу фоток милый обещал по почте прислать,может сегодня получится разместить..
  • 0

#88 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 28 January 2008 - 06:09 PM

А делают ли стерилизацию кошкам, как кастрацию котам, дома? Или тут обязательно везти в клинику? :67:

Конечно делают!!!
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#89 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 08:47 AM

два раза в день??? а не мало?? моя кушает раз пять в день правда понемногу...

Ну мы то на работе весь день :smile: Я имею ввиду то, что утром насыпаю ей корма, она поест.. перед уходом досыпаю еще на денек немного.. Ну а потом уже после работы когда приходим часов в 7 вечера
  • 0
Весна!

#90 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 10:33 PM

У нас у Сэрки просто мисочка с кормом стоит в комнате.
Когда хочет тогда и ест.
Правда вот двух килограмовый пакет Хипса у нас "уходит"за три недели(((
  • 0
Изображение
Изображение

#91 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 10:37 PM

Если я првалиьно посчтитала (профессиональная болезнь счета :biggrin: ) это где-то по 95 г получается в день. А не много?!
СЭра, я в личку сообщение отправила :blush:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#92 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 11:08 PM

Mar33_33 ответила :smile:
Во блин :blink: 95 грамм в день!!!!(Просто никогда не удосуживалась посчитать :blush: )
Я в шоке.
Просто у лысых кошек обмен веществ ускорен,поэтому и корму так много поедает)))
  • 0
Изображение
Изображение

#93 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 09:01 AM

нам пакета Проплана 400г хватает на 10 дней :smile: - 135руб. Итого 400рублей в месяц :smile: Я думала будет дороже)
  • 0
Весна!

#94 Dushka

Dushka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:05 AM

а моя жрет пожалуй даже больше чем 100грамм в день( 1 пачка RC INTESTINATE).. а ведь она еще только котенок.. я сначала хотела ей давать не более 100 грамм,как написано в инструкции, маленькими порциями,она набрасывпается и съедает все и миску вылизывает, а потом все время подходит к миске,лижет ее, видно что хочет есть... и неужели я ей не дам???? в общем получается я ее перекармливаю.. правда корм у нас не сухарики а жидкий,специальный ветеринарный...
  • 0

#95 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:57 AM

Dushka, ветеринар в субботу ответила мне, что котенка ограничивать в еде нельзя! Вот когда будет взрослая кошка, тогда уже шоб не разжирела можно)
  • 0
Весна!

#96 Dushka

Dushka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 12:42 PM

Может моя ест так много потому что тощая совсем??? или это просто корм такой вкусный??я попробовала такая гадость!
  • 0

#97 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 05:28 PM

я попробовала такая гадость!

:biggrin:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#98 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 09:07 PM

А вот перед прививкой,вет померяла ей температуру(так положенно)...Бедная коха!!!!Помоему она восприняла градусник в заднице как личное оскорбление :blink:
Бедняга так вырывалась и орала благим матом,у меня аж дар речи начал пропадать,хорошо что процедура недолгая :smile:

Я сегодня мужественно, собрав всю волю в кулак, смерила Жоже температуру. Что-то, в связи с переходом на рекомендуемый нам корм, его стошнило неоднократно. Загрустил и отказывался жрать вообще. Мяско еще ест, а энтот корм ни в какую. И вот трясущимися руками, я все-таки затолкала ему градусник. На удивление кот даж не дернулся удрать. И все три минуты, спокойно пережидал процедуру. Только хвост нервно подергивался. А так - молодца! :48:
  • 0

#99 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 10:19 PM

Жорик терпелив)))
А что за корм тебе посоветовали?
  • 0
Изображение
Изображение

#100 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 February 2008 - 10:34 PM

Сэр, этто какой-то URINARY РК. В пачечках по 100гр. По началу он вроде с удовольствием начал хомячить. А со временем, выковыряет вкуснятку, а его оставит. Мы стали давать только его. Поест малеха - жрать-то охото. И началось....тошнота, вялость. Айболиту позвонила. Та грит, что вполне может быть из-за перехода. Попросила померить температуру. Вот, чем я сегодня вечерину-то и коротала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей