Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Perfect fit

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#76 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 03:02 PM

А Эдванс хороший корм :smile: . А сколько он стоит?

Нам нравится, в пределах 400ры за 1,5кг, но я всё равно буду через 3-4 месяца переходить на Чикен Суп.....
  • 0

#77 Murzik77

Murzik77

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 20 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 03:09 PM

Мурзик, а какой именно Хиллс Вы разобрали по составу?

Я состав взяла с другого форума, к сожалению, пока не получается найти с какого именно форума , чтобы уточнить разновидность Хиллса. :sad: Если найду, то обязательно отпишусь...
  • 0

#78 Murzik77

Murzik77

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 20 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 03:13 PM

Зашел вчера в "Перекресток" и... О ужас! Я увидел на полке с кормами и Вискасы с Перфект Фитами, и... Роял, и... Проплан. Шо деятся на белом свете! :blink: Хотя, с другой стороны рядом лежат корма всего двух трансконтинентальных компаний - Марса и Нестле.

Ну вот видите :smile: . Скоро в супермаркете будут и орижен и ямс и т.д. Как вы не понимаете, что это делается для нас, для покупателей. Вместо того, чтобы переться в спец магазин за кормом, взял и купил в супермаркете возле дома, когда и себе еду покупал...
  • 0

#79 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь многим

Отправлено 15 January 2009 - 03:16 PM

Да, действительно, про ПФ уже высказались многие.
Напоследок, Nat-05, про Германию и город вы все верно сказали. Но посмотрите на производящую компанию. Это тот же Марс, который продает корм в России через свое же отделение.

Murzik77, а почему бы Марсу не продавать свой же Роял? Почему бы Нестле не продавать вместе со своими Дарлингами, Фрискасами, Гурме и т.д. свой Про План?

Как вы не понимаете, что это делается для нас, для покупателей. Вместо того, чтобы переться в спец магазин за кормом, взял и купил в супермаркете возле дома, когда и себе еду покупал...

Murzik77, вы случаем не в Марсе работаете или в каком-нибудь сетевике? Уж больно текст ваш подозрителен :biggrin: Все это делается не столько для нас, сколько ради прибыли некоторых компаний, которые откровенную лажу нам продают, возле наших же домов... .

Но вы сказали очень правильную вещь - это все делается для нас покупателей, а нужно, чтобы делалось исключительно для наших питомцев.

Вы видели сообщение Binky? Мнение Европы тоже неубедительно?

Слава Богу есть и другие марки кормов, которые не продались компаниям с дешевой жратвой.
  • 0

#80 Nat-05

Nat-05

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 19 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 06:26 PM

Как вы не понимаете, что это делается для нас, для покупателей. Вместо того, чтобы переться в спец магазин за кормом, взял и купил в супермаркете возле дома, когда и себе еду покупал...

Нужно чтобы делалось как для любимцев, так и для их хозяев. :5:
  • 0

#81 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 08:49 PM

Тут я смотрю такой спор возник. Да, я тоже на упаковке Перфекта посмотрела, его производят в Германии, на фабрике в г. Минден
, а компания Марс всего лишь представительство, которое продает этот корм в России.

Нет, марс и производит и продает.
Изготовитель: "Mars Gmbn ... Minden, Германия.
Импортер: ООО "Марс", Россия ... г. Ступино-1.

ЗЫ: ой, Котяра уже об этом написал :blush:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#82 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 09:01 PM

Пёрфеки Фит: белок - 41% жир - 14,5 % клетчатка - 2 % зола - 9 % влажность - 9 % кальций - 1,1 % фосфор - 1,0 % магний - 0,1 %
цинк - 5 мг% медь - 1 мг% таурин - 200 мг% витамин А - 1200 МЕ витамин Дз - 120 МЕ витамин Е - 50 мг% витамин С - 20 мг%

а расшифвровка состава белков и углеводов прилагается?

Мариенчик, вот расшифровочка (грешна, грешна, лежит у нас на "черный день" початая упаковочка :biggrin: ):
дегидрированный белок рыбы (рыба мин. 20%), кукурузный глютен, дегидрированный белок курицы, кукурузная мука, животный жир, рисовый белок, кукуруза, соевая мука, рус, сушеная свекла, соль, дрожжи, мука из (!) цветков календулы, витамины и минералы.
  • 0

#83 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:44 PM

Мариенчик, вот расшифровочка

Тигра, после ссылки binky... мне это уже не интересно :biggrin: Но все равно спасибо за заботу. А Рюхе ты на черный день хоть не Чаппи припрятала? :biggrin:
  • 0
Изображение

#84 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 16 January 2009 - 09:16 AM

дегидрированный белок рыбы (рыба мин. 20%), кукурузный глютен, дегидрированный белок курицы

Надеюсь, все-таки, там написано "дегидратированный белок"... Если "дегидрированный", то такой корм точно лучше не покупать от греха... :wink:
  • 0

#85 Murzik77

Murzik77

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 20 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:14 AM

Murzik77, вы случаем не в Марсе работаете или в каком-нибудь сетевике? Уж больно текст ваш подозрителен :biggrin: Все это делается не столько для нас, сколько ради прибыли некоторых компаний, которые откровенную лажу нам продают, возле наших же домов... .

Но вы сказали очень правильную вещь - это все делается для нас покупателей, а нужно, чтобы делалось исключительно для наших питомцев.

Вы видели сообщение Binky? Мнение Европы тоже неубедительно?

Слава Богу есть и другие марки кормов, которые не продались компаниям с дешевой жратвой.

В Марсе я не работаю и в сетевике тоже. А в чём же текст подозрителен? Я смотрю на ситуацию глазами нормально человека, и не поддаюсь мнениям (просто стараюсь сама думать и судить по фактам). Мнения Европы убедительно, но по одному примеру сложно судить. А можно ссылку на этот европейский интернет магазин?
  • 0

#86 Nat-05

Nat-05

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 12:42 PM

Если "дегидрированный", то такой корм точно лучше не покупать от греха... :wink:

Но ведь на первый взгляд страшное слово "дегидрированный" - это ведь всего лишь "лишенный воды". Тогда чего бояться то?
Ведь в сухом корме иначе быть не может :smile:
  • 0

#87 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 01:21 PM

Надеюсь, все-таки, там написано "дегидратированный белок"... Если "дегидрированный", то такой корм точно лучше не покупать от греха...

Нет, hotkot, написано именно дегидрированный :67:

А Рюхе ты на черный день хоть не Чаппи припрятала? :biggrin:

Неее :biggrin: Хотя Рюшан все бы схавал. Но и, межу прочим, Чаппи не самая ужасная кормежка.
А ПФ был куплен из-за моего склероза, ну забыла я в зоомагаз зайти, поэтому купили в обычном магазине, этот корм был самым меньшим из зол :wink:
  • 0

#88 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 01:29 PM

С форума Cats-форум, автор Ylia-Elly, о корме ПФ

Большую статью по компонентам корма читали не вдумываясь в смысл видимо , ладно разложу по полочкам ваш любимый корм:
-- дегидрированный белок птицы (в т.ч. курица мин.24%)- здесь производитель корма врядли использовал МЯСО птицы (иначе было бы указано мясо птицы, а не просто белок). Так же написано "курица", а не мясо курицы- так что скорее всего в ход шла ВСЯ тушка целиком-с перьями, головами, лапами, внутренностями и т.д. 24% курицы - а остальная птица 76%, простите - это ЧТО ... есть ещё вопросы, насколько КАЧЕСТВЕННЫЙ белок использован в данном корме?
---кукурузный глютен, кукурузная мука - дешёвый наполнитель, практически не усваивается у плотоядных, является аллергеном - в данном корме стоит на 2м месте ...Мука из кукурузного глютена, в которой содержится некоторое количество протеина, не должна быть на первых позициях в составе хорошего корма!
---животный жир - нет ВИДОВОЙ принадлежности жира, поэтому о его качестве можно только догадываться он может иметь происхождение из забитого скота - того, который называют 4D: (мертвые, больные), а могут быть использованы просто сбитые животные...
---рисовый белок,рис (неплохо),
---кукуруза (встречается в корме уже в 3й раз )
---дегидрированный животный белок - ЧТО под этим подразумевается? Да всё, что угодно - шерсть, копыта, рога, куриные лапы, головы, кости и перья...
сушеная свекла, соль, дрожжи (аллерген), экстракт
цикория, мука из цветков календулы, витамины и минералы.
ИТОГО: корм состоит из продуктов переработки кукурузы и низкокачественного белка, непонятного происхождения.
Кушайте на здоровье!

• 0
Изображение

#89 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:07 PM

Murzik77 www.zooplus.com
Кстати hotkot прав , если на упаковке корма написанно "дегидрированный" - это ошибка. Дегидратированный - лишенный воды, дегидрированный - лишенный водорода :smile:
  • 0

#90 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:16 PM

binky, судя по моему предыдущему сообщению именно дигидрированный, и не иначе
  • 0
Изображение

#91 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:18 PM

Mariena Я имела в виду, что ошибка на упаковке. Трудности перевода, что ли? :biggrin:
  • 0

#92 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:22 PM

Точно издержки производства :biggrin: Сэкономили на переводчике
  • 0
Изображение

#93 Murzik77

Murzik77

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 20 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:50 PM

С форума Cats-форум, автор Ylia-Elly, о корме ПФ

Большую статью по компонентам корма читали не вдумываясь в смысл видимо , ладно разложу по полочкам ваш любимый корм:
-- дегидрированный белок птицы (в т.ч. курица мин.24%)- здесь производитель корма врядли использовал МЯСО птицы (иначе было бы указано мясо птицы, а не просто белок). Так же написано "курица", а не мясо курицы- так что скорее всего в ход шла ВСЯ тушка целиком-с перьями, головами, лапами, внутренностями и т.д. 24% курицы - а остальная птица 76%, простите - это ЧТО ... есть ещё вопросы, насколько КАЧЕСТВЕННЫЙ белок использован в данном корме?
---кукурузный глютен, кукурузная мука - дешёвый наполнитель, практически не усваивается у плотоядных, является аллергеном - в данном корме стоит на 2м месте ...Мука из кукурузного глютена, в которой содержится некоторое количество протеина, не должна быть на первых позициях в составе хорошего корма!
---животный жир - нет ВИДОВОЙ принадлежности жира, поэтому о его качестве можно только догадываться он может иметь происхождение из забитого скота - того, который называют 4D: (мертвые, больные), а могут быть использованы просто сбитые животные...
---рисовый белок,рис (неплохо),
---кукуруза (встречается в корме уже в 3й раз )
---дегидрированный животный белок - ЧТО под этим подразумевается? Да всё, что угодно - шерсть, копыта, рога, куриные лапы, головы, кости и перья...
сушеная свекла, соль, дрожжи (аллерген), экстракт
цикория, мука из цветков календулы, витамины и минералы.
ИТОГО: корм состоит из продуктов переработки кукурузы и низкокачественного белка, непонятного происхождения.
Кушайте на здоровье!

Довольно интересно разобран состав корма, но постоянное употребление таких слов, как "видимо", "скорее всего" и т.д. говорят о догадке данного пользователя...
  • 0

#94 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 03:21 PM

Так в том то и дело, она не высказывает общего мнения, а только свое. И на хороших кормах пишут именно МЯСО КУРИЦЫ, а не просто КУРИЦА. И вообще всё подробно расписывают... Автор темы ИМХО обсалютно права. Но только я не понимаю, зачем Вам все эти изыскания, если Вы не намерены переводить своего кота на другой корм???? Если вы хотите усомнится в качестве онного, то помоему тут достаточно доказательств этому. А вы почему то сами раскопав плохие отзывы о нем кидаетесь защищать ПФ. Вот лично мне непонятна такая позиция.... :67:
  • 0

#95 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 03:38 PM

Мне это напоминает игру "Купи слона.." :biggrin: - Купи слона! - А нафига мне слон? - Все говорят "А нафига мне слон, а ты купи слона"
Мурзик Вы обратитсь напрямую в "Марс". Я уверена, что Вы получите то, что хотите услышать.
  • 0
Изображение

#96 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 03:48 PM

Mariena :19: :19: :19: :19: :19: :biggrin:
  • 0

#97 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 04:55 PM

Но ведь на первый взгляд страшное слово "дегидрированный" - это ведь всего лишь "лишенный воды". Тогда чего бояться то?

Дегидрированный - это лишенный не воды, а водорода... А вот дегидратированный - это "лишенный воды"...

Дегидрирование

Дегидратация

binky, пардон, заметил Вашу поправку уже когда отправил свою... :blush:
  • 0

#98 Natalie

Natalie

Мяууу!

• СоКошатники
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 01:05 PM

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ой, причитав все, что выше сказанно я сама уже запуталась.
Кстати, у меня новость: появился второй котик.
Такой милашка, чистоплотный и игривый.
Взрослую кошку я кормлю кормом из-за которого тут спор произошел.
А чем котенка кормить-то?
Может витамины какие-нибудь давать нудно, а то худинький он какой-то :sad:
  • 0

#99 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 01:19 PM

А прежние хозяева котенка чем кормили? Первую неделю лучше кормить тем же (даже если неправильно), постепенно переводя на нормальный корм. У всех хороших производителей есть специальные корма для котят. Хиллз, Экануба (Иамс), Роял Канин и др. К влажным лучше специально не приучать.
Какой возраст котенка? Делали ли ему дегельминтизацию? Если нет, нужно провести (лучше - суспензией Празицид - она сладкая, и не вызывает проблем с дачей)... Обязательно - точно по инструкции.
  • 0

#100 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 02:59 PM

Natalie, ссылка на одноклассники не открывается по понятным причинам. Про ПФ говорить и писать, больше нет желания. Если станете кормить котенка иным кормом, есть все шансы, что Ваши котофейки станут таскать друг у друга корм. А это не есть хорошо. Еще этот момент надо учесть :smile:
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей