Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Избавляемся от глистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#76 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 08:01 AM

Подскажите мне снова,я с ума сойду скоро чес слово!Дала ему позавчера таблеточку,вчера глистов не наблюдала,сегодня ночью он сходил в туалет и снова на поверхности кала живые глисты,ну что это за напасть такая!Может они должны выйти в течении какого то времени от таблеток или они просто не подействовали,подскажите механизм действия таблетки.Может я не так даю.Блин сегодня опять пойду в ветлечебницу лекарства покупать,уже не знаю что делать,еще буду звонить его хозяйке и ругаться,да что ж это такое в самом дела,породистый котенок и так заглистован сильно.Я просто в панике,подскажите как мне быть,может я зря волнуюсь и глисты просто выходят от таблетки,если да то сколько они так буду еще вылазить?:unsure:
  • 0

#77 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 11:23 AM

Барсик Я так понимаю, что котик сильно заглистованный. И ни от какой таблетки глисты сразу не могут исчезнуть, испариться. Они будут выходить еще какое-то время. Возможно, что через несколько недель придется обработку повторить. Не надо волноваться - дело поправимое, через какое-то время забудете обо всех этих неприятностях. На будущее, лучше не давайте котику лекарства против какого-то одного вида глистов, такие лекарства обычно назначают ветеринары после анализа, когда точно известно, что у животного только один конкретный вид паразитов. Обычно дают глистогонку сразу от нескольких видов паразитов, т.к. препараты против глистов - это яды в малых дозах,и если давать сразу несколько, можно отравить котика.
  • 0

#78 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 02:54 PM

Спасибо за ответ!Я понаблюдаю дней 10-12,если в течении этого времени будут глисты то я повторю только на этот раз дам празител для котят, давала уже 2 разных вида лекарств.Сегодня позвонила его бывшей хозяйке,она сказала что возможно,потому что она их по выставкам возит,перед ем как я его купила он был в Киеве на выставке,так что удивляться тут нечему,будет выводить потихонечку.
  • 0

#79 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 12:26 PM

Вчера купила Дронтал. Ахр.. ой, шок - 2 таблетки 170 руб. И ето только Жоре, Лео придется докупать еще одну. Ужас!!! Чуть не удавилась прямо в зоомаге.
  • 0
Изображение

#80 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 01:01 PM

Моему тоже дронтал приписали,сегодня купила,13 гривен таблетка.У нас 5 дней назад начался стул с кровью,сдали кал на анализ,оказалось заражение огуречным цепнем.
  • 0

#81 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 01:06 PM

А почему вдруг, в двух экземплярах пошло мое сообщение? Не поняяятно же..
  • 0
Изображение

#82 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 01:06 PM

13 гривен.. это сколько получается в рублях?
Огуречный цепень... "нормального" котенка Вам продали.
  • 0
Изображение

#83 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 01:40 PM

13 гривен.. это сколько получается в рублях?
Огуречный цепень... "нормального" котенка Вам продали.

Ой я даже не знаю сколько это в рублях...
Да, что продали нам зараженного котенка это конечно ужас, носимся с ним теперь,и то ли еще будет неизвестно.
  • 0

#84 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 03:23 PM

Не отчаивайтесь. Все поправимо. Главное, что все во время обнаружено и предприняты меры. Поправляйтесь
  • 0
Изображение

#85 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 03:25 PM

Мариен, 13 грн - это помойму 52 рубля.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#86 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 03:37 PM

О! А у нас 85. Ващщщеее
  • 0
Изображение

#87 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 02:55 PM

Девочки как ваши котики реагируют на "Дронтал"?.Мой котенок ночью чуть коньки не отбросил,мы с мужем его откачивали до ночи.
В общем дала утром по весу четвертинку таблетки,весь день ничего,ел,играл,но к пяти вечера стал грустным а потом и вовсе подкатил глаза,не вставал, странно крутил головой,отказывался от еды,был очень вялым,так длилось до 10-ти вечера,мы подумали может так должно быть,но потом смотрим ему хуже и хуже,позвонили по клиника в надежде найти дежурного врача,не нашли.
В инете стали искать,нашли целую ветку о том что котята в 2001 году умирали от дронтала и щенки тоже,что он очень ядовит и его вообще не рекомендуют давать животным,препарат очень агрессивного действия.
Там и была статья как оказать первую помощь при отравлении глистогонкой.В общем ввели ему раствор смекты через шприц,улучшения появились но не значительные,тлько чуток открыл глазки.Затем еще раствор угля из пол таблетки,после угля котик чуток воспрял духом,но видно было что животик у него очень болит,когда брала на руки он жалобно мяукал во весь голос.
В общем улеглись спать,его положила рядом на подушке возле кровати.Ночью в пол второго встала посмотреть как он,он прибежал следом,и стал громко мурчать и попросил кушать,в общем оклемался,мы его во время сорбентами напоили, так он покушал и продолжая мурлыкать видимо от счастья что остался в живых и не отправился в мир иной таким юным уснул рядом со мной.
Утром еще раз покушал детского питания и сходил в туалет по большому,это хорошо,там тоже писали что важно чтоб котик сходил в туалет,иначе токсины еще больше его отравят.
Сегодня котик весел и бодр,играет,хорошо кушает.В общем пронесло,но через 10 дней глистогонку нужно повторять,а я уже боюсь что ему опять будет плохо,что теперь дать не знаю.
  • 0

#88 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 04:12 PM

Не скажу за всех, но здесь же был пост Игоря, у которого у кошки был аллергический шок на Празител, который мои коты перенесли абсолютно нормально. После его сообщения, решила не рисковать и отказалась от него. Дронтал только с утра запихала в своих, в обед были, как обычно - жрали и орали. Буду наблюдать еще. Делаю вывод, что все сугубо индивидуально. Не знаешь где найдешь, где потеряешь. Но в Вашем случае, консультируйтесь с врачом на счет повторного применения Дронтала. С такой реакцией, лучше исключить его..
  • 0
Изображение

#89 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 04:13 PM

Игорь Будыльский тоже такие ужасы недавно рассказывал про свое кошачье семейство и глистогонку. Может быть не давать через 10 дней, а сделать анализ? Так страшно.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#90 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 04:14 PM

Так "огурец" обнаружили у котика. По-любасу надо "выгонять" его
  • 0
Изображение

#91 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 04:19 PM

Может быть эта глистность сдохла от такой токсичности???
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#92 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 06:24 PM

А если все таки у него больше не будут выходить части цепня значит мы вывели и давать таблетку нет смысла?Соседка за один прием вывела у котенка а я уже 3 таблетки давала правда разных,боюсь котику печень посадить.
  • 0

#93 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 06:25 PM

Я тоже подумала что от такого яда он не мог не подохнуть этот паразит,будь от проклят,бедное мое дитятко!:huh:
  • 0

#94 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 09:28 AM

А если все таки у него больше не будут выходить части цепня значит мы вывели и давать таблетку нет смысла?Соседка за один прием вывела у котенка а я уже 3 таблетки давала правда разных,боюсь котику печень посадить.

Сдайте анализ
  • 0
Изображение

#95 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:33 AM

Да. Отчитываюсь - дронтал перенесен достойно.
  • 0
Изображение

#96 Барсик

Барсик

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 23 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 12:36 PM

Да. Отчитываюсь - дронтал перенесен достойно.

Слава Богу!Значит моего все таки глист травил токсинами,потому что все пишут что нормально перенесли дронтал,только у меня такая проблема возникла.У моего пока стул чистый,может уже и нет необходимости ему давать таблетку повторно
  • 0

#97 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 03:52 PM

Барсик, в Вашем случае лучше получить консультацию вета и обговорить контрольную сдачу анализа, вместо повторного применения таблетки.
  • 0
Изображение

#98 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 16 September 2009 - 07:08 PM

Лучше анализ сдайте,хоть антигельминтики сейчас и "мягкие"-рисковать не стоит!
  • 0

#99 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 05:12 PM

Скоро предстоит моему Карлеону очередная вакцинация и надо бы  перед этим проглистогонить котея. Вчера в ветаптеки увидела капли на холку Празицид комплекс, он и от червяков и от разных паразитов. Может кто знает или пользовался, насколько этот препарат эфективен?
  • 0

#100 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 05:14 PM

Марчик, вроде на холку капала. Подожди - ответит.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей