Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мочекаменная болезнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#76 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 13 February 2008 - 09:20 AM

А Вы не подумали о том, что на это надо минимум два-три дня

На анализ? МКБ - это образование камней и песка в почках и мочевом пузыре. Для лечения непосредственно этого никакие антибиотики вообще не нужны. Антибиотики принимают для борьбы со вторичной инфекцией, которая попадает в выделительную систему в результате микротравм, которые образуются при движении этих самых камней. Т.е., как минимум, несколько месяцев болезнь уже имела место и не лечилась. Если нужно использовать антибиотики, это значит, что болезнь серьезно запущена. И на разрушение конкрементов и вывод их из организма антибиотики, опять же, никак не влияют. Надо просто следить за здоровьем животного, лечить все болячки своевременно и не пренебрегать профилактикой.
А анализ сдать не помешает в любом случае. Часто оказывается, что лечат простым перебором ничем не помогающих сильнодействующих средств, в результате инфекция только распространяется по организму, а здоровье животного ухудшается еще и за счет отрицательного действия антибиотиков.
  • 0

#77 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 09:33 AM

Для лечения непосредственно этого никакие антибиотики вообще не нужны. Антибиотики принимают для борьбы со вторичной инфекцией, которая попадает в выделительную систему в результате микротравм, которые образуются при движении этих самых камней. Т.е., как минимум, несколько месяцев болезнь уже имела место и не лечилась. Если нужно использовать антибиотики, это значит, что болезнь серьезно запущена. И на разрушение конкрементов и вывод их из организма антибиотики, опять же, никак не влияют. Надо просто следить за здоровьем животного, лечить все болячки своевременно и не пренебрегать профилактикой.

Я с таким бы удовольствием не делала бы антибиотики это же такое осложение на почки!. И каждый раз у врача уточняю, может быть не надо?! Даже повторные анализы сразу сдаю по своей инициативе. Все-таки потом на врача полагаюсь, да и на форумах ветеринары постоянно рекомендуют при МКБ антибиотики. Как же не верить? Да и болячки мы лечим своевременно. Куда уж тут не своевременней?!
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#78 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 02:28 PM

А Вы не подумали о том, что на это надо минимум два-три дня

На анализ? МКБ - это образование камней и песка в почках и мочевом пузыре. Для лечения непосредственно этого никакие антибиотики вообще не нужны. Антибиотики принимают для борьбы со вторичной инфекцией, которая попадает в выделительную систему в результате микротравм, которые образуются при движении этих самых камней. Т.е., как минимум, несколько месяцев болезнь уже имела место и не лечилась. Если нужно использовать антибиотики, это значит, что болезнь серьезно запущена. И на разрушение конкрементов и вывод их из организма антибиотики, опять же, никак не влияют. Надо просто следить за здоровьем животного, лечить все болячки своевременно и не пренебрегать профилактикой.
А анализ сдать не помешает в любом случае. Часто оказывается, что лечат простым перебором ничем не помогающих сильнодействующих средств, в результате инфекция только распространяется по организму, а здоровье животного ухудшается еще и за счет отрицательного действия антибиотиков.

На все это могу ответить только одно, без назначения врача я вообще ничего не предпринимаю, а уж тем более не выбираю препараты, которыми нужно лечить моего котейку. Без антибиотиков и гомеопатии, а также поддерживающих организм средств при МКБ, животное просто не выживет!!! Все делается исключительно под наблюдением специалистов. Уж извините за резкий тон, но на подбор нужного антибиотика, при остром присутпе МКБ действительно нет времени!!!
  • 0

#79 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 10:51 PM

на подбор нужного антибиотика, при остром присутпе МКБ действительно нет времени!!!

При остром приступе МКБ нужны спазмолитики и обезболивающие, а вовсе не антибиотики. После купирования приступа уже назначают уролиты для дробления камней и облегчения прохождения их по каналам выделительной системы, антибиотики для лечения сопутствующей инфекции и другие средства. Болезнь развивается не один день и не два-три, а в течение нескольких месяцев. Так что, время для анализа есть, если конечно животное не погибнет от болевого шока в результате почечной колики.
Чтобы избежать МКБ, надо обследовать животное еще до появления первых признаков заболевания: возить в ветеринарку или приглшать врача на дом хотя бы раз в полгода, сдавать клинические анализы крови и мочи, возможно, делать УЗИ. Если врач увидит патологию на ранних стадиях, он подскажет, какие нужно внести изменения в содержание, кормление животного и т.п.

Если интересно, прочтите эту статью:

"Лечение мочекаменной болезни котов"
  • 0

#80 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 05:56 PM

hotkot, я конечно уважаю и прислушиваюсь к вашему мнению, но... вы, наверное все что касается МКБ пишете из теории, мы же знаем это на практике. У нас МКБ первый раз было в 3 года после этого - 10 лет никаких признаков. Все рекомендации и лечение было только от ветеринаров - они для этого учились и получают деньги. Последний наш врач не из плохих. К нему из сосодних областей на прием ездят за сотни км. И когда речь идет уже о жизни животного тут нет времени думать о том, что кто-то пишет диссертации на альтернативное лечение, отличное от общепринятого.
  • 0

#81 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:29 PM

И когда речь идет уже о жизни животного тут нет времени думать о том, что кто-то пишет диссертации на альтернативное лечение, отличное от общепринятого.

В чем Вы нашли альтернативность? Лечат лекарствами с тем же самым эффектом, только гомеопатическими дозами. Я, в общем-то, не для обсуждения методов лечения эту ссылку дал, а для того, чтобы те, кто столкнулся с этой проблемой, понял, как развивается болезнь, на каких этапах какое лечение нужно применять.
Вы меня пытаетесь убедить, что в случае острого приступа МКБ, нужно давать антибиотики. Я, со своей стороны, пытаюсь показать, что антибиотики нужны совсем для другого - для борьбы с инфекцией, когда уже острая фаза прошла, а для снятия боли нужно давать обезболивающие и препараты снимающие спазм. Если не лечить инфекцию, животное может погибнуть, но еще скорее оно погибнет, если вместо того, чтобы прекратить действие колики (одна из самых сильных болей, которую только можно представить), Вашему коту будут колоть только антибиотики.
  • 0

#82 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:44 PM

Все-таки приведу одну цитату из этого документа, которую считаю важной:

Многолетние наблюдения показывают, что животные, не употребляющие сухой корм, подвержены МКБ практически в той же степени, что и его не употребляющие (16% и 18,4% соответственно). 81,6% обратившихся заболевших животных получали смешанное питание.

Я так понимаю, что сухой корм имеется в виду любой, который продается в магазинах - и Хиллз и Китикет и все остальное - в одну кучу. То же самое, видимо, можно сказать и в отношении "натурального" питания.

Цифра, которая впечатляет - 81.6% заболевших МКБ кошек питались смешанно. Т.е., больше 80% владельцев кошек, которые кормят своих животных правильно, никогда не сталкиваются с этим заболеванием. В общем, мне кажется, есть над чем задуматься тем, кто пичкает кошку винегретом из Вискаса, картошки, колбасы, тушенки и т.п.
  • 0

#83 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 01:56 AM

Спасибо, конечно за цитату и все такое... Могу сказать, что мы реально столкнулись с этой проблемой, и не пытаемся вас в чем-то убедить, просто нельзя лечить болезнь по книжке, как бы здорово не было все написано, лечить нужно только по назначению врачей... Мара правильно сказала, это пусть они читают эти книжки, они учаться для этого. А мы, не имея никакого ветеренарного образования, прочитав книжки, в каждой из которой все по-разному, только навредим своим питомцам!!!!
  • 0

#84 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 08:30 AM

Ладно, больше не буду объяснять, чего я хотел сказать, вижу, что это бесполезно... :sad:
  • 0

#85 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 06:33 PM

Это не в продолжении темы.
Все статьи пишут люди. Ветеринары - те же люди и у каждого свое мнение, но есть справочник медицинский, который существует уже давным-давно. Гомеопатия - это хорошо! Мы сами пользуетмся гомеопатией уже с начала болезни. Но это как дополнение к лечению. И еще: не всем она по карману. Все мы, в большинстве своем, любим животных и стараемся делать все возможное для хорошего качества их жизни.
  • 0

#86 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 10:09 PM

Совершенно согласна!!!
  • 0

#87 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 12:25 AM

При чем здесь гомеопатия? Вы хотя бы прочитайте мое первое сообщение внимательно...

Но открытие, которое я для себя сделала - это антибиотики для животных в таблетках - кот с таким удовольствием их поедает, Synulox называются.

Вашему коту этот препарат прописал врач? Какое "удовольствие от поедания"? Если прописали - лечите. Это - не лакомство ни в коем случае. Подумайте, что если кто-то не хочет лишний раз колоть те же антибиотики своему животному, прочитает, Ваше сообщение, и начнет пичкать таблетками - "какая разница - ведь тоже лекарство! Этому коту нравится, значит и моему подойдет...". А действие даже у одного и того же препарата, принятого перорально и парентерально (извините, не знаю, как это нормальным языком сказать) - может быть совершенно различным.

Подумайте еще раз о последствиях...

Все. Я для себя эту тему закрыл... Спасибо за внимание.
  • 0

#88 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 01:43 AM

На самом деле, отчитал, как несовершеннолетних девочек... У Вас собственный взгляд на эту проблему, почему Вы решили, что именно он единственно верный, может хватит нас учить. И я и Мара уже много раз сказали о том, что есть врачи, которые назначают лечение нашим питомцам. Почему Вы считаете себя умнее других, на самом деле, мы не занимаемся самолечением животных, что назначают, то и делаем, при этом пытаемся определять, что все-таки больше подходит для наших котеек. Они имеют право на нормальную жизнь, и лично мне плевать, как этого добиться, главное, чтобы моему Мартину было хорошо и комфортно в этом мире!!!
  • 0

#89 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 10:38 AM

При чем здесь гомеопатия? Вы хотя бы прочитайте мое первое сообщение внимательно...

Но открытие, которое я для себя сделала - это антибиотики для животных в таблетках - кот с таким удовольствием их поедает, Synulox называются.

Вашему коту этот препарат прописал врач? Какое "удовольствие от поедания"? Если прописали - лечите. Это - не лакомство ни в коем случае. Подумайте, что если кто-то не хочет лишний раз колоть те же антибиотики своему животному, прочитает, Ваше сообщение, и начнет пичкать таблетками - "какая разница - ведь тоже лекарство!
Все. Я для себя эту тему закрыл... Спасибо за внимание.

Это пишу для тех кто тоже читает эту тему. Она - нужная! Про Synulox, я написала для того, что есть препараты для живтоных, не противные для них - его мне выписал врач! Антибиотики - больные уколы, таблетки - горькие и дать их составляет немалого труда, а этот ест САМ! Естественно все назначения только после ветеринаров, ни в коем случае не лечить самим! Но если у кого-то будет такая проблема, думаю стоит спросить про этот препарат у лечащего врача! Для этого и открыта тема!
  • 0

#90 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 04:11 PM

Гелла, прочитай личное сообщение!
  • 0

#91 Оля

Оля

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 151 сообщений
  • Интересы:спорт, домашнии любимцы

Отправлено 01 March 2008 - 07:38 PM

Теперь стал новый сухой корм КитеКет (именно для кошек у которых проблемы с мочеспусканием)
  • 0

#92 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 12:34 PM

Теперь стал новый сухой корм КитеКет (именно для кошек у которых проблемы с мочеспусканием)

Я не удивлюсь, если от обычного он отличается только тем, что кол-во соли увеличено. Состав-то не изменился :sad:
  • 0

#93 Tara

Tara

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 78 сообщений
  • Интересы:Музыка и кошки

Отправлено 31 December 2008 - 05:50 PM

У моего кота сегодня странная моча.Желтая с красным отливом.
Ест он корм Хилс, сосиски иногда, колбаску, и овощи.
Со стулом проблем не было.
Спит, играет.

Замечали одну проблему, иногда он кашлял слизью прозрачной.
Теперь писает ненормально.Что с ним может быть?

Думаю скорее везти врачу.
  • 0

#94 Tara

Tara

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 78 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 05:52 PM

Хотела спросить, как везти мочу кошки?
  • 0

#95 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 11:50 PM

Tara, лично я не понимаю, как эту мочу собирать :smile:, а везти ее можно, как и человеческую, я думаю.
Тревожные симптомы какие у котика... Жалко, что сейчас дней десять ветеринарки не работают.
Постарайтесь сейчас не давать ему НИКАКИХ лакомств со стола. Пусть ест только корм. А потом к врачу! Нужен хороший врач и клиника, где умеют делать УЗИ. Если что, то не поленитесь отвезти котика в Москву.
  • 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#96 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 07:28 PM

Tara, если ходит в лоток без наполнителя, то не трудно. Хорошо вымать с мылом лоток, потом собрать с помощью шприца (самого большого- 20) без иголки, закрыть и прямо так можно отнести. Срок "годности" небольшой, сразу поставить в холоднильник. Если в наполнитель, то умудрится перед самым началом процесса подставить блюдце. Не затягивайте. Да и многие клиники работают. Даже у нас выходной день только 1 января.
  • 0

#97 Tara

Tara

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 78 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 02:43 PM

Вот завтра и еду.(
  • 0

#98 Tara

Tara

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 78 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 02:45 PM

Спасибо за советы,люди! :m0540:
  • 0

#99 Tara

Tara

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 78 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 09:27 PM

Моему коту поставили диагноз- он простудился.Выписали таблетки.Но как не запихивай- есть он не хочет, выплевывает.Не лучше ли ему делать уколы?
  • 0

#100 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 11:36 PM

Выписали таблетки.Но как не запихивай- есть он не хочет, выплевывает.Не лучше ли ему делать уколы?

Некоторым кошкам действительно легче сделать укол, даже внутримышечно, чем давать таблетки. Но что делать, если врач выписал таблетки? Придется давать.

Ссылка на советы с картинками - здесь:

viewtopic.php?p=19422&highlight=#19422
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей