И как прикажете посмотреть на выставке на предыдущие помёты производителей, на фото?
Зачем на фото? Вы же не прямо с выставки сломя голову побежите покупать котенка от понравившегося кота или кошки... Были ли предыдущие вязки, какова судьба котят, все это можно выяснить у заводчика (если он заинтересован в продаже котят, обязательно похвалится), а еще лучше - в клубе.
если у тайца даже у очень маленького есть залом на хвосте - однозначно дисквалификация.
С дисквалифицирующими пороками все понятно. Не о них речь. 90% породистых кошек, не имеющих таких пороков, все равно никакой племенной ценности не представляют, и к разведению не рекомендуются. Если у человека, который хочет завести котенка велико желание участвовать в выставках, заняться разведением должен быть серьезный стимул узнать о будущем питомце, его предках братьях-сестрах все, что только можно, иначе вероятность успеха довольно призрачна.
За любую информацию по генетике буду более чем благодарен, так как у меня впереди сдача фелинологических экзаменов на заочных курсах и нужны будут учебники, статьи и всё такое по этому вопросу.
Я не фелинолог, и о частной генетике кошек знаю довольно мало (только то, что читал где-то)... Есть кое-какой материал по разведению животных, который должен быть полезен и кошководам, но, честно говоря, не очень представляю, как его здесь публиковать.