Мурыся, вам нужно поискать темы про кормление "натуралкой". У нас на форуме я отдельной такой темы что-то не припомню, но в большой и старой теме "А вы как кормите" точно этот вопрос многократно затрагивался. Многие там высказывались, включая вашего земляка Кота Мурра. Так сразу себе списочек и составите, а потом вместе с кошкой его уточните )
Как раз сегодня зашел в один крупный сетевой зоомаг уточнить насчет корма для нашего старшеклассника, и отметил-таки заметное подорожание. Потом посмотрел цены в интернет-магазинах и понял, что подорожание общее, исходящее от поставщиков. Но, стоить отметить, это такое первое заметное подорожание со времен сильного проседания рубля. Я-то ожидал его еще осень прошлого года. Для импортных кормов сие неизбежно. И маленькие пакетики премиумных кормов у нас также стали под 400р. стоить, значит у вас еще дороже будет. Поэтому для пропитания кошечки натуралка может оказаться более выгодной, чем промышленный корм. И есть шансы, что такая пища решит проблему с запором.
Так как у вас не кот, то проблемы с МКБ быть не должно. Поэтому любая рыба может вполне стать основой рациона. Да, запах - это серьезный минус. Какие-то рыбы пахнут слишком резко. И от этого ежедневный процесс готовки может стать мучительным. Кроме того это аналогично может отразиться на силе запаха кошачьих как и пис.
Кот Мурр, рыба по питательности ведь разная. Вон возьмите настоящий тунец (не из банки); у этой рыбы очень нажористое мясо, похожее на говядину или курятину. Вот только у нас эту рыбу не купишь, а если и купишь, то не первой свежести. Я тоже разделяю Лёвину страсть к белой рыбе. Она бывает очень разная и очень вкусная, и переваривается легко. Я бы сейчас ел только так называемую Ледяную рыбу... Она не только безумно вкусная, но еще и чрезвычайно беспроблемная (варится минут 20, чистить и потрошить не надо (только башку отрезать), костей практически нет, только хребет). И запах рыбный минимальный. Благодать, а не рыба. Но уж очень давно ее не видел. А если и вижу, то по цене от 1000р. за кг. Не самый доступный продукт, короче. А очень жаль.
У нас так Степа от креветок и кальмара трясется. Наркоманит по-зверски. Валерьянка и кошачья мята ему по фиг, а за креветку родину продаст
Молоко, да, взрослым кошкам и не нужно. Наш кот так, может в охотку полакать малость цельного молока или сливок. Ряженка-то усваивается иначе, вот он ее и любит сильно. Причем жидкую магазинскую не любит. Ему подавай по-круче, термостатную 4-6%. Думаю, это очень положительно сказывается на его стуле. Ну и пьет воды достаточно много (воду несколько раз в день меняем, любит свежую).
Мясо курицы ест когда как. То сметет сразу всю дозу, то два кусочка за день съест. Вареное мясо опять-таки в охотку. Всё чует, всегда присутствует на кухне чертяка. Недавно проявил интерес именно к вареной курице, чуть пешком в тарелку не пошел. Дали. Аж подоконник (пластиковый) после этой курицы вылизал, как она ему понравилась. Даем ему то, что его интересует. Если не вредно, то не ограничиваем. Наестся у тебя из тарелки, значит мясо уже не предлагаем.