Почему цены поднимают в субботу-воскресенье да на праздники?Дык большинство занято на работе в это время,а детишки и пенсионеры не могут себе позволить больших цен.Ну и типа для них "скидка".Как в СССР -вечернии сеансы по 30-50 коп.,а детские утреннии по 10-15 коп.Нам тогда эти цены заоблачными казались!Сейчас рассказываю детишкам-фигеют и не верят!
Я сам грешным делом стараюсь только на утреннии ходить,ну в крайнем случае-дневные.Жаба меня душит лишнее переплачивать дефективным манагерам!Но всё равно гады достают своё из карманов наших-там чипсы,там игра,там покушали,сям попили.......и цена вышла больше чем за билеты!
"Банды Нью-Йорка" нам понравился,особливо конечно Супруге-криминал же! История то у ВСЕХ писана не елеем,а кровью и потом.Наш народный песенный герой Ермак Тимофеевич был атаман банды,коих тогда плыло и шло тысячи!И покруче было полно.А вот подижь ты-их забыли,а он,остался в памяти!Всё благодаря песне.Донские козаки присягнули России.....позже Запорожьцев!А "Тарасы Бульбы-лыцари православные" были только в воображении поздних писателей и их читателей.На самом деле это были просто......разбойники и от описания современниками нравов и подвигов "Лыцарства" порой волосы дыбом становятся:
"Казаки розбивали по Черному море християнске купецтво заодно с бесурменским, а дома плиндрували руськи свои городи татарским робом" {22}.
"Были в Швеции казаки запорожские, числом 4.000, пишет одна польская летопись, над ними был гетманом Самуил Кошка, там этого Самуила и убили. Казаки в Швеции ничего доброго не сделали, ни гетману, ни королю не пособили, только на Руси Полоцку великий вред сделали и город славный Витебск опустошили, золота и серебра множество набрали, мещан знатных рубили и такую содомию чинили, что хуже злых неприятелей или татар".
Под 1603 годом повествуется о похождении казаков под начальством некоего Ивана Куцки в Боркулабовской и Шупенской волостях, где они обложили население данью в деньгах и натуре.:
"В том же году в городе Могилеве Иван Куцка сдал гетманство, потому что в войске было великое своевольство: что кто хочет, то делает. Приехал посланец от короля и панов радных, напоминал, грозил казакам, чтоб они никакого насилия в городе и по селам не делали. К этому посланцу приносил один мещанин на руках девочку шести лет, прибитую и изнасилованную, едва живую; горько, страшно было глядеть: все люди плакали, Богу Создателю молились, чтобы таких своевольников истребил навеки. А когда казаки назад на Низ поехали, то великие убытки селам и городам делали, женщин, девиц, детей и лошадей с собою брали; один казак вел лошадей 8, 10, 12, детей 3, 4, женщин или девиц 4 или 3" {23}.
А вот какова была их "любовь к порядку и закону":
"Казаки не только гетманский престиж ни во что не ставили, но и самих гетманов убивали с легким сердцем.В 1668 г. под Диканькой они убили левобережного гетмана Брюховецкого. Правда, это убийство было совершено по приказу его соперника Дорошенка, но когда тот выкатил несколько бочек горелки, казаки подвыпив надумали убить к вечеру и самого Дорошенка."
Не от сюда ли растут корни всей 23 -летней "Руины украиньской" и нескончаимых Майданов?! Преемник Брюховецкого,гетман Демьян Многогрешный, признавался:
"Желаю прежде смерти сдать гетманство. Если мне смерть приключится, то у казаков такой обычай гетманские пожитки все разнесут, жену, детей и родственников моих нищими сделают; да и то у казаков бывает, что гетманы своею смертью не умирают; когда я лежал болен, то казаки собирались все пожитки мои рознести по себе" {19}
Вот такова настоящая ИСТОРИЯ,а не вымышленная Из Торы Я,изменяемая каждые десять лет каждым народом,в своих сиюминутных целях.Впрочем-подлинной ИСТОРИИ мы и никогда и не узнаем.