Сколько весят ваши коты?
Отправлено 20 October 2009 - 08:53 PM
Отправлено 23 May 2010 - 11:07 PM
Отправлено 24 May 2010 - 06:40 AM
Ты радуйся! Представляешь, чтобы было, если бы она склонна к полноте была.Дыму взвесила сегодня- 2, 5 кг.всего. Да, мелкая она у нас..И это уже в 6, 5 мес.почти. Хотя пузико всегда, как шарик, набитое едой.
У моей подруги (кот, красавец-подобрашка с помойки еще котенком). Весит сейчас 9 кг. Вот уже такого точно на ручках гулять не выведешь
Отправлено 24 May 2010 - 07:07 AM
Мар, я несколько переживаю, что причина-в частых беременностях ее мамки, все же хозяева допускали чтобы кошка рожала практически каждый квартал (уже после Дымы у кошки был помет-еще 4 котенка, и уже давненько. И Дыму я забирала последнюю из помета, не выбирая заранее- так уж получилось. Так то пусть бы маленькая вышла-но лишь бы здоровьем не слабая по этой причине.Ты радуйся! Представляешь, чтобы было, если бы она склонна к полноте была.Дыму взвесила сегодня- 2, 5 кг.всего. Да, мелкая она у нас..И это уже в 6, 5 мес.почти. Хотя пузико всегда, как шарик, набитое едой.
У моей подруги (кот, красавец-подобрашка с помойки еще котенком). Весит сейчас 9 кг. Вот уже такого точно на ручках гулять не выведешь
Отправлено 24 May 2010 - 07:46 AM
Отправлено 25 May 2010 - 02:32 AM
Отправлено 25 May 2010 - 07:34 PM
Вот, ну надо же..Есть хоть за что подержаться! А моя на 2 недели старше- и какая-то .."гончая".))Прочитала я темку, вспомнила что сегодня нашему Мерсику 6 месяцев, взвесила, 3,4 кг, притом я считаю что он худенький, а мой МЧ считает, что нормальный, он же, т.е. Мерсик пацан, он растет.
Отправлено 26 May 2010 - 12:17 PM
Сейчас весит 6-7 кг, любовь пригнуть с разгону на пузико и грудь развилась до невозможного.
радует только что это не собака крупной породы - такой вес как-нить потерплю
ПС: взвесить его плевое дело - облюбовал весы, сам на них залазит
Отправлено 27 May 2010 - 11:20 AM
Вот это МОНСТР!!!(в хорошем смысле...)Ох... попала на 1ю стр и вспомнила времена, когда летящая на меня тушка весила всего 4 кг.
Сейчас весит 6-7 кг, любовь пригнуть с разгону на пузико и грудь развилась до невозможного.
радует только что это не собака крупной породы - такой вес как-нить потерплю
ПС: взвесить его плевое дело - облюбовал весы, сам на них залазит
Отправлено 17 June 2010 - 10:45 AM
Пуся (метис перса и русской голубой) - 16 лет 3 месяца - вес 7 кг (в молодости вес доходил до 12 кг - худели кота)
Ганс (сибиряк) - 7 лет - вес 6800.
Отправлено 17 June 2010 - 02:25 PM
Ну ничего ж себе!!!...(в молодости вес доходил до 12 кг )
Отправлено 17 June 2010 - 02:32 PM
Отправлено 17 June 2010 - 04:01 PM
Если телосложение животному позволяет, то он может весить и 8-10 кг. без вреда для своего здоровья.
Ну когда Пуся весил 12 кг - это честно говоря даже умиления не вызывало - поскольку он был огромен, толст, неповоротлив и ленив, а когда эта тушка взграмаждалась, например на колени или не дай Бог на живот - это было неописуемо , а за счет пушистой шерсти казался просто круглым - эдакий живой кошачий шар - кругленький квадратик как его сын в детстве называл, поскольку кота ни когда не водили к ветеринару и рекомендаций я не получала, мною однажды было принято волевое решение "худеть кота" (ему лет 5 было тогда) после прочтения статьи об ожирении и проблемах у кис из-за лишнего веса...это был сложный и тернистый путь, но вес кота в совокупности снизился почти в два раза, думаю этим я ему жизнь продлила ...а так не известно, как долго он нас радовал бы своим присутствием .
Отправлено 17 June 2010 - 04:08 PM
Отправлено 17 June 2010 - 04:27 PM
Вообще, я примерно представляю сколько это 12 кг. У моей подруги кот весит где-то 10 кг (маме ее постоянно его жалко, вот и кормит как только кис скажет МЯУ) Его не то чтобы взять на руки и потоскать по квартире, его даже просто приподнять - проблема. Не говоря уже о всем, что может быть со здоровьем (ну не слушают они меня)
Мариш, ну как не крути, жирный кот - не значит здоровый (у меня где то есть фотка где сидит маленький сын на полу, а рядом Пуся, так вот за счет шерсти визуально кот больше ребенка, а ребенку на тот период времени было почти 4 года - не младенец)...У нас была та же проблема - кот разговорчив не в свою силу, так вот моя бабЭ любое его МЯУ точно так же воспринимала как - ой, Пуся кушать хочет - вот с чего она себе так решила сложно сказать, но кот питался 6-8 раз в день (!!!!) - то есть фактически каждый час - а я то на работе...я то это могла контролировать с трудом (только в выходные и праздники), так я (не поверите) забирала кошачью еду с собой на работу, чтобы Пусю не дай Бог не покормили...поскольку он опять же слава Богу не признавал колбаски-сырочки, сосиски и прочую человеческую гадость, а ел (тогда был такой корм "Феликс" (немецкий) позже, когда он пропал еще какой то корм (покупали самый дорогой на тот период времени), курицу вареную, сырое мясо (да и до сих пор любимая еда -сырое мясо)- я его все время замораживала до состояния " чугунного кола" , ну и понятно пока оно отмораживалось, то есть его можно было только тогда коту дать, когда я возвращалась с работы, в результате кот сейчас ест 2 раза в день, ну и на ночь оставляем еды - иначе - ночная сиренада - а он у меня горластый (Басков кошачий ) - такие кульбиты выделывает гортанным звуком, что те кто это слышит первый раз - пугаются, не понимая, что это за звук и от кого он исходит - это даже на "мяу" не похоже....
Правда и младший был толще...на Зоовете есть фотка где дочь (ей там тоже года три) держит Ганса (сейчас если найду - прикреплю) - тоже зрелище умопомрачительное - видно на сколько кот огромен.
Вот нашла...а Пуся был еще больше )))))))))))
Отправлено 17 June 2010 - 04:43 PM
[quote name='Баггиалекс' date='17 июня 2010 - 16:27' timestamp='1276777636' post='35339']
[/quote]
ну да...а там нет изображений кис со звуком нечто средним между ВАУУУУУ и рыком льва? )))))))) РВААУУУУУУУ )))) тогда точно будет похоже )) причем долго, настойчиво и по нарастающей )))))
Отправлено 17 June 2010 - 04:46 PM
Мой некастрированный Муся тоже таким гортанным звуком постоянно "говорил", особенно в пожилом возрасте. Я всем говорила, что это кошачий мат.
Отправлено 17 June 2010 - 04:55 PM
Я забыла, кошаки у тебя кастрированные?
Мой некастрированный Муся тоже таким гортанным звуком постоянно "говорил", особенно в пожилом возрасте. Я всем говорила, что это кошачий мат.
КонеШШШнА ))) Оба кастраты...боюсь, что без этого они бы в порывах ненависти дверь бы с петель сняли )))))
Причем Пуся до своего "пожизненного заключения" (до появления и взросления Ганса) у бабЭ в комнате - "камИра номИр раС" - как мы ее называем ))) так вот он "маял" свою любимую обезьянку будучи кастратом раз по пять за день...и голосок у него такой с детства, вернее с половозрелого возраста - ох, я помню когда впервые услышала это РВААААААУ...среди ночИ...во тьме...как уже и писала - подряд много раз и с нарастанием звука...ох, как я вскочила (сын еще маленький был, думала с ним что)...как я рванула на звук - а это котоморда сидит на подоконнике, раскачивается и распевает...(март на дворе был)...Я этого не забуду даже на смертном одре на исповеди ))) Мариш..это я клянусь тебе описать не возможно )))))
Отправлено 17 June 2010 - 04:58 PM
Ну ничего ж себе!
Нусс...терь понимаешь, почему когда мы в Зоовет припераемся все веты на первый взгляд уверены что у нас мейн-кун...))) Он действительно, как сказал наш Владимиров - "мдяяя...крупненький он у вас...очень..."
Отправлено 17 June 2010 - 05:08 PM
Оба кастраты...боюсь, что без этого они бы в порывах ненависти дверь бы с петель сняли )))))
Они у меня оружие массового поражения оба (ну если в совокупности) - нам ни какие собаки не нужны...))) В крайнем случае авторитетом (весом) задавим ))))))))))
Отправлено 21 July 2010 - 07:00 AM
Глистов прогнать, что-ли- а то мы в июне гулять пытались, могла и и прихватить ..
Ни грамма не прибавила..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей