Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#951 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 05:40 PM

Скопировала с форума Мяу.ру. Полезная информация
"...Получила сейчас такую информацию и считаю своим долгом предупредить.
21 мая 2009 г. Nutro Products объявил добровольный отзыв разных видов сухого корма для кошек NUTRO® NATURAL CHOICE® COMPLETE CARE® Dry Cat Foods and NUTRO® MAX® Cat Dry Foods со сроком годности между 12 мая 2010 г. и 22 августа 2010 г.
Этот сухой корм для кошек добровольно отзывается компанией в США и 10 других странах (Канада, Мексика, Япония, Корея, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия и Израиль) в связи с некорректным уровнем содержания цинка и калия по ошибке поставщика заранее приготовленной смеси для этого корма.
Цинк и калий - важные составляющие питания кошек и добавляются в сухой корм Нутро, но их дозы в составе корма были превышены.
Это не касается сухого корма для собак Нутро, а также влажного корма для кошек и собак.
Потребители, которые приобрели этот корм, должны немедленно прекратить кормить им своих кошек и внимательно присмотреться к симптомам- таким, как снижение аппетита, отказ от еды, потеря веса, рвота и понос.
http://www.vin.com/W...troproducts.com

Я понимаю, что большинство из вас не живет в перечисленных странах, но кто знает, откуда в Россию или Украину поступают эти продукты - а вдруг из Израиля или Канады, или США?

Вот перечень негодной продукции:

Вот перечень годной продукции:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#952 mon_sher

mon_sher

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений
  • Интересы:Музыка, интернет, фотография, кошки

Отправлено 26 June 2009 - 12:59 PM

Когда покупала котенка, хозяйка порекомендавала жидкий вискас. Стали покупать, котенок ел с удовольствием, но однажды случилась беда. Его начало им рвать, и с туалетом стали проблемы как съедал, так и выходило (даже запах как из пачки). Практически не спал бегал в туалет каждые 15 минут. Пришлось вести к ветеринару. Врач сказал, что в принципе вискас не опасен, если попадаются настоящие пачки, а вот штампованые в подполье опасны (мы тогда подцепили кишечную инфекцию, неделю ездили на уколы...и это-то в 2 месяца). Поэтому мы отказались от всех этих кормов. И еда котику готовится отдельно (рис на курином бульоне, уха (из консерв), куриный суп с лапшой)..и ничего сильно жирного и острого нам нельзя. Вот так вот испортили мы кишечник....Будьте осторожны!!!
  • 0

Сибиряки правят миром!!!

#953 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 04:57 PM

Врач сказал, что в принципе вискас не опасен, если попадаются настоящие пачки, а вот штампованые в подполье опасны (мы тогда подцепили кишечную инфекцию, неделю ездили на уколы...и это-то в 2 месяца). Поэтому мы отказались от всех этих кормов. И еда котику готовится отдельно (рис на курином бульоне, уха (из консерв), куриный суп с лапшой)..и ничего сильно жирного и острого нам нельзя. Вот так вот испортили мы кишечник....Будьте осторожны!!!

Я тоже была о-о-чень удивлена, когда прочитала в инете в переводес англ. в инете про хорошесть Вискаса. Но это оказалось, к России отношения никакого не имеет.
Конечно, у каждого свое мнение про другие корма, которые супер-премиум класса, (а не эконом, как Вискас).
Мне прямо хочется в супрмаркетах взять и выложить из тележек покупетелей пачечки с Вискасом. Конечно, пока в очереди стою - объясняю, но люди с недоверием, мол реклама-а-а.
  • 0

#954 mon_sher

mon_sher

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 8 сообщений
  • Интересы:Музыка, интернет, фотография, кошки

Отправлено 26 June 2009 - 05:15 PM

Я тоже была о-о-чень удивлена, когда прочитала в инете в переводес англ. в инете про хорошесть Вискаса. Но это оказалось, к России отношения никакого не имеет.
Конечно, у каждого свое мнение про другие корма, которые супер-премиум класса, (а не эконом, как Вискас).
Мне прямо хочется в супрмаркетах взять и выложить из тележек покупетелей пачечки с Вискасом. Конечно, пока в очереди стою - объясняю, но люди с недоверием, мол реклама-а-а. :53:

Вот и мы решили никаких кормов, только натур. продукты.
  • 0

Сибиряки правят миром!!!

#955 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 08:57 PM

Я кормлю Санабель (Бош). Пока нареканий не вижу и предыдущего своего 14 лет кормила ком.кормом. Считаю - вред только от эконом класса. Но никого переубеждать не буду. У каждого своя Правда. Говорю- говорила и буду говорить :m05102:
  • 0

#956 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 10:03 PM

Я кормлю Санабель (Бош). Пока нареканий не вижу и предыдущего своего 14 лет кормила ком.кормом. Считаю - вред только от эконом класса. Но никого переубеждать не буду. У каждого своя Правда. Говорю- говорила и буду говорить :m05102:

Полностью согласна с Mar33_33. Кормлю своего котика тоже Санабель, недавно сдавали анализы пока всё в норме (ттт). Главное правильно подобрать корм. :m05108:
  • 0

#957 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 06:01 PM

Главное правильно подобрать корм.

Не менее правильно, им правильно кормить, соблюдая суточную норму.
  • 0
Изображение

#958 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 01:50 PM

У меня все мои кошки всегда ели и едят пром корма, естественно супер премиум класса. Ведь в них всё сбалансированно и витамины и суточная доза микроэлементов. На натуралке этого сложно достичь в идеальных пропорциях и обязательно надо вводить в рацион кошки витамины.
Вот лысик, которого мы недавно подобрали есть натуралку и я честно сказать уже умучалась.... Это свари рис/гречку, овощи (обязательно должны быть в рационе!!!) потом всё это дело в блендере смешай. в баночку упакуй и поставь в холодильник... А уже потом при кормлении только смешивать с мясом сырым/ошпаренным и с детским мясным пюре, раскроши туда витаминки.... Короче целая эпопея....

уха (из консерв)

Консервы кошкам нельзя. Туда добавляются специи и добавки для долгого хранения. И вообще рыбой как можно реже кормить старайтесь и только вареной/несоленой.
  • 0

#959 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 01:52 PM

Сейчас кормлю Тусю натуралкой (зерненый творог, отварные куриные грудки, "бабушкино лукошко": говядина, говядина и свекла, говядина и тыква, тыква и кабачок. Обязательно витамины "виттри"), но в последнне наше посещение вета, нам было настойчиво рекомендовано переходить на корм, а также употреблять больше кальция (хотя вислоушкам вроде как кальций не рекомендуют), т.к. у Туси проблемы в развитии скелета и она даже прихрамывает на одну лапу. К вопросу о переходе на корм я подхожу очень основательно. Я решила попробовать дать Тусе хиллс, потому обзвонила зоомагазины на момент наличия данного корма, ну и стоимость конечно. В одном магазине мне предложили хиллс для котят с курицей (400гр) - 129руб, и с курицей и с овощами (400гр) - 159руб. Меня, честно говоря, ценник такой немного смутил. Т.к. средняя московская цена за такой корм (в инет - магазине) - 170руб. Скажите, пожалуйста, на что необходимо обратить внимание припокупке корма хиллс, чтобы не нарваться на подделку? Или, может, стоит сразу ехать в магазин, где цена за такой же корм составляет 180руб???
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 
последнего слова. И запомнила...

#960 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 02:12 PM

В первую очередь на срок годности, даже если цена за него 180 рб. Я не слышала о подделках Хиллс, но мне кажется даже столкнувшись с ней, вряд ли удастся найти явные отличия в упаковке. Содержимое уже др. вопрос. Надо искать продавца или распространителя, которому будете доверять. В этом случае шанс взять качественный пакет в разы выше. И придется отказаться от Ваших капелек . Корма сбалансированы и не нуждаются в витаминных вливаниях извне. Их переизбыток в кошачьем организме вряд ли доставит радость и Вам и питомцу.
  • 0
Изображение

#961 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 02:31 PM

Спасибо, Mariena. На счет капель вы, конечно, правы - с кормом их не стоит смешивать! Хотя вет сказала, что нам сейчас необходимы витамины из-за проблем со скелетом и чтоб кальций лучше усваивался. Короче, я запуталась :13: Может, в процессе перевода на корм витамины пока не убирать, а когда полностью перейдём на корм, ещё раз к вету съездить??? Как считаете??
  • 0
Изображение

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до 

#962 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 02:42 PM

Полностью согласна. Может и не стоит так сразу переводить его на профкорма? Долечитесь, пропейте курс, а потом и на новое меню перейдете. Еще не маловажно, чтобы самому котейке корм по душе пришелся. Здесь на форуме есть сообщения, что пока подобрали оптимальный корм, много чего перепробовали. Посему первое время, большой вес не берите. Можно брать корма на развес, но не каждый продавец признается в том, что упаковка открыта давно, а следовательно качества корма практически сведены к минимуму. Все сводится к тому, чтобы найти надежного поставщика/продавца.
  • 0
Изображение

#963 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 03:42 PM

Mariena, чтобы корм по душе - это вы прям в точку. Не смотря на то, что многие пишут о том, что кошкам в еде разнообразие совсем не требуется, наша в этом плане очень привередлива. Она привыкла к тому, что в течение дня я ей даю 3-4 разных блюда, 2 раза подряд она одно и тоже кушать не станет :21: . А вот покупать корм на развес я вряд ли рискну: во-первых, по тем причинам, которые вы упомянули, а, во-вторых, я не уверена, что мне дадут именно тот корм, за который я заплачу. Даже если вдруг Туся откажется от того корма, что я ей предложу, то голодные кисы всегда найдутся :33: :m0592: ...хотя муж мой вряд ли разделит такую точку зрения :80:
  • 0
Изображение

#964 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 03:58 PM

многие пишут о том, что кошкам в еде разнообразие совсем не требуется

И я в их числе :m0834:

Она привыкла к тому, что в течение дня я ей даю 3-4 разных блюда, 2 раза подряд она одно и тоже кушать не станет

В этом случае, придется Вам туго. Особенно если вет станет настаивать на смене рациона. Но голод, не тетка.. с его помощью ни одну кошь перевели на сушку И Тусю переведем!
  • 0
Изображение

#965 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 05:12 PM

Купила сегодня корм хиллс с курой и овощами для котят. Насыпала грам 10, размочила чуть-чуть водичкой. Туся подошла, понюхала и ушла. И что мне теперь с ней делать? Как приучать эту вредину? :027: Хотя она что-то вообще сегодня плохо кушает....я уж думаю, не заболела ли????!!!!
  • 0
Изображение

#966 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 05:22 PM

TUS'A! Ты бы только знала, сколько открытый кормов и консервов у меня оставалось, пока не нашла "свой" вернее Нафанин. Хилс, кстати тоже у нас не пошел. Думаю, у многих здесь было что-то подобное.
Выход один - или голод не тетка... или аккуратно искать "свой" корм.
  • 0

#967 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 05:53 PM

Да, Мар, чувствую мне терпением надо запасаться в очередной раз....Только что дала Тусе маленько корма (можно сказать в рот запихнула :027: ), она схрумкала и опять за кресло ушла. Что-то вялая она какая-то сегодня, я  даже её любимое "лукошко" с курочкой из шприца ей выкармливала....Если завтра будет так себя вести, к вету поедем.
  • 0
Изображение

#968 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 06:03 PM

Я не знаю, какая у вас погода сейчас, но у нас жара. А в жару все кошаки не знают куда от нее деваться. За этим занятием и есть не хочется. Возможно и зубки меняются. Я была такая же "безумная" мамаша. По любому поводу к вету бежала. По мне лучше перестраховаться. Только если привики все уже есть. А так... не цыпаните заразу какую-нибудь бегавши.
  • 0

#969 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 10:13 PM

TUS'A Мой Карлеон все свои 6 лет в поисках корма, больше года ни один не ел. Я надеюсь, что на последнем остановится на долго. Мы перепробовали уйму кормов, так что все коты вокруге голодными не остались. Мой котей Хилс не признал, разве что t\d ещё как-то ел. Запасайтесь терпением! :68:
  • 0

#970 TUS'A

TUS'A

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 04:24 PM

Mar, у нас жара прошла уже, дождик поливает вовсю. А как опознать, меняются ли у кисы зубки?  Кстати, о прививках - как раз пора бы уже нам прививаться :116:

Ellada, будем запасаться терпением, куда ж теперь деваться?!

Кстати, аппетит у Туси сегодня проснулся. И хиллс размоченный она покушала. Просто, видимо, не привычно ей пока - самая твёрдая еда для неё - это отварное куриное филе, и то я его всегда мелко нарезаю :027: . Только вот со стулом у нас проблемы какие-то: раньше она ходила раз в 3 дня, а последнюю неделю  - каждый день, иногда по 2 раза в день, и последние 3 дня поносит (не совсем жидко, но всё-таки это понос). Хотя настроение отменное, игручесть повышенная :m0853: . Что -то я на кальций-актив грешить начала: как раз  уже неделю Тусе в еду его дабавляю. Таблеточки травяного цвета, состав: амарант сушеный, кальция карбонат, комплексон кальция, витамин Д3; :67: .

З.Ы: Простите, что в теме про еду завела разговор о туалете! :92:
  • 0
Изображение

#971 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 06:09 PM

Проблемы со стулом будут, пока переводите на новый корм.
Зубы меняются до 6 месяцев (как ветеринар сказал), у всех по-разному.
  • 0

#972 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 10:56 AM

Девоньки, я вот читаю про жару, про то, как ведут себя коты при ней и... диву даюсь. Ничего подобного у моих не проявляется. Аппетит на том же уровне, место ущут где бы по-солнечнее, да по-жарче.. причем оба. Предпочтение отдается подоконнику в дообеденное время, т.к. как раз в это время, на этой стороне солнце, что аж цветы горят... унесла на теневую сторону.
  • 0
Изображение

#973 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 04:51 PM

Они у тебя запасаются солнцем на зиму.
  • 0

#974 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 11:20 AM

Тоже вариант! А жрут они видать, тоже... впрок
  • 0
Изображение

#975 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 03:42 PM

Это они глядючи друг на друга (от жадности так сказать)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей