А вы как кормите?
Отправлено 19 June 2009 - 05:40 PM
"...Получила сейчас такую информацию и считаю своим долгом предупредить.
21 мая 2009 г. Nutro Products объявил добровольный отзыв разных видов сухого корма для кошек NUTRO® NATURAL CHOICE® COMPLETE CARE® Dry Cat Foods and NUTRO® MAX® Cat Dry Foods со сроком годности между 12 мая 2010 г. и 22 августа 2010 г.
Этот сухой корм для кошек добровольно отзывается компанией в США и 10 других странах (Канада, Мексика, Япония, Корея, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия и Израиль) в связи с некорректным уровнем содержания цинка и калия по ошибке поставщика заранее приготовленной смеси для этого корма.
Цинк и калий - важные составляющие питания кошек и добавляются в сухой корм Нутро, но их дозы в составе корма были превышены.
Это не касается сухого корма для собак Нутро, а также влажного корма для кошек и собак.
Потребители, которые приобрели этот корм, должны немедленно прекратить кормить им своих кошек и внимательно присмотреться к симптомам- таким, как снижение аппетита, отказ от еды, потеря веса, рвота и понос.
http://www.vin.com/W...troproducts.com
Я понимаю, что большинство из вас не живет в перечисленных странах, но кто знает, откуда в Россию или Украину поступают эти продукты - а вдруг из Израиля или Канады, или США?
Вот перечень негодной продукции:
Вот перечень годной продукции:

Отправлено 26 June 2009 - 12:59 PM
Сибиряки правят миром!!!
Отправлено 26 June 2009 - 04:57 PM
Я тоже была о-о-чень удивлена, когда прочитала в инете в переводес англ. в инете про хорошесть Вискаса. Но это оказалось, к России отношения никакого не имеет.Врач сказал, что в принципе вискас не опасен, если попадаются настоящие пачки, а вот штампованые в подполье опасны (мы тогда подцепили кишечную инфекцию, неделю ездили на уколы...и это-то в 2 месяца). Поэтому мы отказались от всех этих кормов. И еда котику готовится отдельно (рис на курином бульоне, уха (из консерв), куриный суп с лапшой)..и ничего сильно жирного и острого нам нельзя. Вот так вот испортили мы кишечник....Будьте осторожны!!!
Конечно, у каждого свое мнение про другие корма, которые супер-премиум класса, (а не эконом, как Вискас).
Мне прямо хочется в супрмаркетах взять и выложить из тележек покупетелей пачечки с Вискасом. Конечно, пока в очереди стою - объясняю, но люди с недоверием, мол реклама-а-а.

Отправлено 26 June 2009 - 05:15 PM
Я тоже была о-о-чень удивлена, когда прочитала в инете в переводес англ. в инете про хорошесть Вискаса. Но это оказалось, к России отношения никакого не имеет.
Конечно, у каждого свое мнение про другие корма, которые супер-премиум класса, (а не эконом, как Вискас).
Мне прямо хочется в супрмаркетах взять и выложить из тележек покупетелей пачечки с Вискасом. Конечно, пока в очереди стою - объясняю, но люди с недоверием, мол реклама-а-а.
Вот и мы решили никаких кормов, только натур. продукты.
Сибиряки правят миром!!!
Отправлено 26 June 2009 - 08:57 PM
Я кормлю Санабель (Бош). Пока нареканий не вижу и предыдущего своего 14 лет кормила ком.кормом. Считаю - вред только от эконом класса. Но никого переубеждать не буду. У каждого своя Правда. Говорю- говорила и буду говоритьВот и мы решили никаких кормов, только натур. продукты.

Отправлено 26 June 2009 - 10:03 PM
Я кормлю Санабель (Бош). Пока нареканий не вижу и предыдущего своего 14 лет кормила ком.кормом. Считаю - вред только от эконом класса. Но никого переубеждать не буду. У каждого своя Правда. Говорю- говорила и буду говоритьВот и мы решили никаких кормов, только натур. продукты.
![]()
Полностью согласна с Mar33_33. Кормлю своего котика тоже Санабель, недавно сдавали анализы пока всё в норме (ттт). Главное правильно подобрать корм.

Отправлено 29 June 2009 - 06:01 PM
Не менее правильно, им правильно кормить, соблюдая суточную норму.Главное правильно подобрать корм.

Отправлено 02 July 2009 - 01:50 PM
Вот лысик, которого мы недавно подобрали есть натуралку и я честно сказать уже умучалась.... Это свари рис/гречку, овощи (обязательно должны быть в рационе!!!) потом всё это дело в блендере смешай. в баночку упакуй и поставь в холодильник... А уже потом при кормлении только смешивать с мясом сырым/ошпаренным и с детским мясным пюре, раскроши туда витаминки.... Короче целая эпопея....
Консервы кошкам нельзя. Туда добавляются специи и добавки для долгого хранения. И вообще рыбой как можно реже кормить старайтесь и только вареной/несоленой.уха (из консерв)
Отправлено 09 July 2009 - 01:52 PM

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до
последнего слова. И запомнила...
Отправлено 09 July 2009 - 02:12 PM

Отправлено 09 July 2009 - 02:31 PM

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до
Отправлено 09 July 2009 - 02:42 PM

Отправлено 09 July 2009 - 03:42 PM

Отправлено 09 July 2009 - 03:58 PM
И я в их числемногие пишут о том, что кошкам в еде разнообразие совсем не требуется

В этом случае, придется Вам туго. Особенно если вет станет настаивать на смене рациона. Но голод, не тетка.. с его помощью ни одну кошь перевели на сушкуОна привыкла к тому, что в течение дня я ей даю 3-4 разных блюда, 2 раза подряд она одно и тоже кушать не станет

Отправлено 14 July 2009 - 05:12 PM

Отправлено 14 July 2009 - 05:22 PM
Выход один - или голод не тетка... или аккуратно искать "свой" корм.

Отправлено 14 July 2009 - 05:53 PM

Отправлено 14 July 2009 - 06:03 PM

Отправлено 14 July 2009 - 10:13 PM

Отправлено 15 July 2009 - 04:24 PM

Ellada, будем запасаться терпением, куда ж теперь деваться?!

Кстати, аппетит у Туси сегодня проснулся. И хиллс размоченный она покушала. Просто, видимо, не привычно ей пока - самая твёрдая еда для неё - это отварное куриное филе, и то я его всегда мелко нарезаю

З.Ы: Простите, что в теме про еду завела разговор о туалете!

Отправлено 15 July 2009 - 06:09 PM
Зубы меняются до 6 месяцев (как ветеринар сказал), у всех по-разному.

Отправлено 16 July 2009 - 10:56 AM

Отправлено 16 July 2009 - 04:51 PM

Отправлено 17 July 2009 - 11:20 AM

Отправлено 17 July 2009 - 03:42 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей