Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#901 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 04:59 PM

А ссылка твоя не открывается.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#902 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 05:03 PM

А у меня открылась :P :lol:
  • 0

#903 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 03 April 2009 - 05:05 PM

Я прочёл подряд 7 страниц данной темы,

А я сижу- удивляюсь, что так долго ты отвечаешь. С новым форумом и прибамбасами, можно посмотреть, кто-что читает, где-что пишет. Начал отвечать почти час назад. Ну ... думаю - диссертация, не иначе.

Привет, Марин! Как дела, чего новенького, как твой котя?
  • 0
Руководитель МФА-питомника "Восточная Сказка *RU", г.Ростов-на-Дону
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#904 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 05:10 PM

Хоть тема и про кормление, но пора тебе выставить котят в Знай наших или породистой теме Зажал, обещаю - мы не сглазим.
  • 0

#905 Мария С

Мария С

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 6 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 06:39 PM

Здравствуйте,я на форуме только недавно,у нас 2 котенка вислоушки :rolleyes: которым сейчас 2 месяца.Появились они у нас 2 недели назад и сразу же стали подбирать им еду-сначала маленькие шалуны ничего кроме сливок не ели,пробывала давать натуралку-ни в какую <_< ,все сухии корма и консервы-закапывали в миску и вот удалось их уговорить на влажный корм фирмы Бозита.Подскажите насколько он хорош,стоит ли пока на нем остановиться или продолжать поиски.Дома уже склад кормов-и Хилл.с и РК и Леонардо и т.д
  • 0

#906 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 07:17 PM

Здравствуйте,я на форуме только недавно,у нас 2 котенка вислоушки :rolleyes: которым сейчас 2 месяца.Появились они у нас 2 недели назад и сразу же стали подбирать им еду-сначала маленькие шалуны ничего кроме сливок не ели,пробывала давать натуралку-ни в какую <_< ,все сухии корма и консервы-закапывали в миску и вот удалось их уговорить на влажный корм фирмы Бозита.Подскажите насколько он хорош,стоит ли пока на нем остановиться или продолжать поиски.Дома уже склад кормов-и Хилл.с и РК и Леонардо и т.д

Знакомая картина. То же самое было с Нафаней. Был такой период, когда он у меня отказался от сухого корма и тогда очень спасла Бозита. Нафане он нравился (да и мне тоже и по цене и то, что коробки хватало на 2 дня и сохранность хорошая). Неплохой корм. Читала, что многие сидят на нем продолжительное время и переходить на другой не собираются. У меня прозапас 5 коробочек лежит, мало ли что, если Нафаню опять переклинит и сухой жевать не будет.
  • 0

#907 Мария С

Мария С

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 6 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:24 PM

'Mar33_33'
спасибо за такой ответ быстрый

а можете еще подсказать-у нас получилось так-пока они ели сливки и все остальное стул был редкий,светлый и колбаской

сейчас у них идет сметанкой полужирной темного цвета(однородный)-это может быть от Бозиты или от такой последовательности перехода:

вторник-каша на молоке+хлопья Нордик вечером РК паштет-через нехочу

среда-утром немного Про плана,в обед РК(все паштеты-через силу),вечером Бозита-сьели с удовольствием

четверг -оба на Бозите-стул 3 раза днем,один ночью у обоих

пятница-Бозита стул 1 раз у обоих 

я просто незнаю-подождать и оставаться на Бозите,или искать еще что-то
  • 0

#908 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:30 PM

На любой корм надо переводить постепенно. У таких малышей особенно часто проблемы с пищеворением. Мне даже пришлось обращаться к ветеринару - то понос, то запор. Сливки для них - очень жирно. Даже молоко давать не рекомендуют.
Можно попробовать Ветом.1.1. - это ветеринарный препарат (порошок) - такие маленькие зелененькие пакетики. Для нормализации пищеворения. Вот дозировку уже не помню. Можно в интернете полазить. Я бы на Бозите остановилась.
  • 0

#909 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:47 PM

Я прочёл подряд 7 страниц данной темы, удивлялся, соглашался и не соглашался, но в итоге пришёл вот к какому мнению: есть в нашем непростом мире категория людей, которые самоутверждаются тем, что пытаются показать другим, насколько они умны, опытны и, как нынче принято говорить, продвинуты, выступая против прописных истин, подтверждённых жизненным опытом. Если эти люди приходят общаться в ту или иную тему, то в большинстве случаев это не для того, чтобы прислушаться к мнениям других и чему-то научиться, а для того, чтобы светом нетленным своего ничем неподтверждённого, порою противоречивого мнения "просвещать" других, возвышаясь тем самым в собственных глазах. Спорить с такими людьми - значит поддаться на их провокацию, ибо такой спор никогда не приводит к истине, но практически всегда здорово разжигает конфликт на форуме. С этим психологическим явлением сталкиваются повсеместно на различных интернет-ресурсах. На многих форумах рунета эту категорию людей называют тролями.
Я тут положу одну интересную статейку, а Вы почитайте, да поразмышляйте:

http://ru.wikipedia....

Ладно, допустим я - тролль... Допустим, я разжигаю конфликты на форуме. Но как быть с врачами, к примеру, клиники "Зоовет", которые допускают добавление сухого корма к натуральному рациону. Мы консультировались и у них, помимо прочих. При этом подчеркиваю слово "добавление". Основу питания сухой корм в данном случае не составляет! Вот еще ссылка на сайт одного доктора (сразу оговорюсь, это не наш ветеринар, но тем не менее): http://veterinars.chat.ru/faq/4.htm
  • 0

#910 Мария С

Мария С

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 6 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:54 PM

На любой корм надо переводить постепенно. У таких малышей особенно часто проблемы с пищеворением. Мне даже пришлось обращаться к ветеринару - то понос, то запор. Сливки для них - очень жирно. Даже молоко давать не рекомендуют.
Можно попробовать Ветом.1.1. - это ветеринарный препарат (порошок) - такие маленькие зелененькие пакетики. Для нормализации пищеворения. Вот дозировку уже не помню. Можно в интернете полазить. Я бы на Бозите остановилась.

я бы срадостью переводила постепенно,но получилось что и переводить то было с нечего давали то одно ,то другое

а Бозиту они сразу стали есть и я решила больше ничего не давать

про препарат спасибо,посмотрим в вет.магазине
  • 0

#911 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:07 PM

Любое мнение - имеет место быть. У каждого своя Правда, но это не Истина. Истины до сих пор никто не знает. Но на Зоовете, куда частенько заглядываю, врачи (не посетители, у тех мнения расходятся тоже) не рекомендуют смешивать сухой и натуралку. На других сайтах - мнения разделяются (те, кто уже давно занимается разведением и содержат питомники). Кормят и так и так. Повторюсь, слышала очень много историй и видела таких, которые кормят даже Вискасом и макаронами и коты доживают до глубокой старости (18 лет) и тех, которым хватило прожить на подобном рационе менее 3 -х лет. Частенько хожу на выставки и болтаю с заводчиками по поводу питания. Каждый настаивает на своем. Пусть каждый для себя решит что лучше своему любимцу. Никто ведь не желает своей животинке зла. Лично я доверяю своему ветеринару и опыту с Мусей -персом, который прожил до 14 лет на сухом корме и изредко, как лакомство, получал маленький кусочек мяса (разве откажешь). Давайте не будем ругатся и каждый останется при своем мнении. К чему пустое "сотрясение воздуха"?
  • 0

#912 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:15 PM

У Бозиты в составе (некоторых наименований) есть морковь. (Я для Нафани как раз выискивала такие корма, когда запор был.) Может быть поэтому, стул и был таким частым у ваших малявок? Вы Бозиту с чем давали на пробу?
  • 0

#913 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:16 PM

Любое мнение - имеет место быть. У каждого своя Правда, но это не Истина. Истины до сих пор никто не знает. Но на Зоовете, куда частенько заглядываю, врачи (не посетители, у тех мнения расходятся тоже) не рекомендуют смешивать сухой и натуралку. На других сайтах - мнения разделяются (те, кто уже давно занимается разведением и содержат питомники). Кормят и так и так. Повторюсь, слышала очень много историй и видела таких, которые кормят даже Вискасом и макаронами и коты доживают до глубокой старости (18 лет) и тех, которым хватило прожить на подобном рационе менее 3 -х лет. Частенько хожу на выставки и болтаю с заводчиками по поводу питания. Каждый настаивает на своем. Пусть каждый для себя решит что лучше своему любимцу. Никто ведь не желает своей животинке зла. Лично я доверяю своему ветеринару и опыту с Мусей -персом, который прожил до 14 лет на сухом корме и изредко, как лакомство, получал маленький кусочек мяса (разве откажешь). Давайте не будем ругатся и каждый останется при своем мнении. К чему пустое "сотрясение воздуха"?

С радостью! А то надоело доказывать, что я не марсианка :1:))))))))
  • 0

#914 Мария С

Мария С

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 6 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:30 PM

У Бозиты в составе (некоторых наименований) есть морковь. (Я для Нафани как раз выискивала такие корма, когда запор был.) Может быть поэтому, стул и был таким частым у ваших малявок? Вы Бозиту с чем давали на пробу?

мы давали Бозиту с куриной печенью и еще с пикшей-моркови в них нет

прочитала по поводу ветома-он ведь еще и человеческий препарат?или они разные делаются?
  • 0

#915 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 10:23 AM

http://www.vetlek.ru...id=1316&id=1510 Всегда считала, что ветеринарный препарат, часто про него пишут на вет.сайтах. У нас расфософка была - маленькие заводские пакетики. Очень удобно. Я разводила в воде и давала через шприц без иголки в рот. У вас проблемы продолжаются? Как вы сейчас кормите?
Вам скоро на прививку (правда прививать можно только здоровое животное, из-за этого у нас прививка первая была не 2 месяца, а в 4.).
  • 0

#916 Мария С

Мария С

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 6 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 01:17 PM

http://www.vetlek.ru...id=1316&id=1510 Всегда считала, что ветеринарный препарат, часто про него пишут на вет.сайтах. У нас расфософка была - маленькие заводские пакетики. Очень удобно. Я разводила в воде и давала через шприц без иголки в рот. У вас проблемы продолжаются? Как вы сейчас кормите?
Вам скоро на прививку (правда прививать можно только здоровое животное, из-за этого у нас прививка первая была не 2 месяца, а в 4.).

нет ,оказывается не только ветеринарный http://www.mednatur.....php?stat_id=13 ,но муж уже купил сегодня нужный для животных-ждем когда малыши встанут и дадим.

вчера весь день малыши некакали-начали к вечеру с 18 и до 6 утра-каждый сходил по 3 раза сметанкой,на их активности это несказывается-носятся как слоники,задираются,спять с довольными мордочками,сегодня ели Бозиту с большим аппетитом, после хорошо попили и вот пока только писали

прививку заводчик нам сказала сделать в 3 месяца-перед этим за 10 дней проглистовать-тоесть прививка у нас в начале мая

да про ветом еще написано что можно разводить в молочке :rolleyes: ,но нам лучше ведь не рисковать и в водичке?
  • 0

#917 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 01:21 PM

Про молоко забудте :rolleyes:
Бум думать, что это произошло от смены корма. :rolleyes: Когда у Нафани понос был, тут уж не до беготни было, спал в основном, пришлось - руки в ноги и бегом в клинику.
  • 0

#918 Мария С

Мария С

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 6 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 01:48 PM

Про молоко забудте :rolleyes:
Бум думать, что это произошло от смены корма. :rolleyes: Когда у Нафани понос был, тут уж не до беготни было, спал в основном, пришлось - руки в ноги и бегом в клинику.

забыли :rolleyes: -я им уже из шприца дала

а жидкий стул их вообще не беспокоит-малыши очень довольны всем,это нам надо бегать им попки подтирать :D
  • 0

#919 shinsho

shinsho

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 63 сообщений
  • Интересы:мои животные

Отправлено 10 April 2009 - 10:32 AM

котенка отдали знакомые, перса, 4 месяца
кормили они его едой "со стола", что ели сами, то и давали, это была картошка, пельмени, сосиски, молоко и пр.
мы взяли его неделю назад, давала картошку с мясом (знаю что нельзя), один раз дала пару пельмешек, котенок больше ничего не ест, творог сутки давала,кроме него ничем не кормила, так и не стал есть (творог обезжиренный), ходит орет, просит есть, пришлось дать, то что любит....корм он не есть вообще, творог сказали ел, но у меня не ест, кефир не пьет, молоко любит только свежее...в общем все что вредно, он любит
вчера (извините за подробности) сходил по большому с кровью, к тому же пытался сходить минут 20, крутился
поехали сразу в ветеринарку, когда сказала,что он ест, на меня как на врага народа посмотрели)) так стыдно было говорить чем он питается, я то понимаю, что этим всем нельзя кормить, но больше не ест ничего совсем
посоветовали переводить на корм премиум класса...
вчера отварила куриную грудку диетическую без специй и соли, поел
как мне его кормить7
я в замешательстве
и на корм переводить надо же постепенно, а с чем смешивать не знаю=\
  • 0
"Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению"
Мэри Блай

#920 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:08 AM

Я ответила частично в теме Вашей. Даже постепенно перевести на сушку, с таким меню.. думаю вряд ли получится. Попробуйте с консервы. Дело не из дешевых, но мне кажется таким образом больше шансов изменить рацион котика. Или оставляйте его на натуре: мясо, злаки, овощи... Неверно написала не "оставляйте", а переводите на натуралку
  • 0
Изображение

#921 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:13 AM

Ну если никак не нра коту хрустеть сухарями, еще как вариант приучения к сушке... размачивать ее водичкой.
  • 0
Изображение

#922 shinsho

shinsho

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 63 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:26 AM

да коту не просто не нра хрустеть, он и натуралку то есть тока гадости всякие, так что, что на натуралку, что на сухой корм, все одно... как то надо переводить, но как, он не есть
и консервы тоже=\
как кормить7давать, то что полезно7поголодает сутки-съест7
или какие нибудь хитрости может есть7ведь курятину каждый день тоже ничего хорошего
да и в готовых кормах все всетаки сбалансировано

P.S решила сюда писать, а то в той теме как то не в тему))(сорри за тафталогию)
  • 0
Мэри Блай

#923 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:45 AM

Вы правильно написали "еда со стола", а она и натуралка, эта два разных понятия. Безусловно надо котейку как-то "ломать". Я знаю только один верный способ - голод. Причем был опробован на собственном коте, когда по собственному безголовью подсадила его на Китекет. Он отказывался есть вообще все, кроме этой отравы. Го-ло-да-ем.. только вода. Сразу начал хомячить все, что не приколочено. Был у бабули, приучился есть печеночку каждодневно. Начались проблемки. Стали переводить на уринарий RC. У бабули есть отказывался. Привезли домой - стал мять. Они ж хитрющие, знают где можно получить желаемое, а где бесполезно даже намекать. Я к тому и написала, чтобы Вы были тверды в выбранном меню. Или это, или ни-че-го. Я бы попробовала начать все-таки с консервы. Примешивайте к его постоянной еде по чуть-чуть. Отказался - уберите и дайте во второе кормление тоже самое, только свежее. Конечно это будет сложный период для Вас. Выдержать мявканье голодного кота.. надо иметь огромное желание и терпение. Думайте о том, что все эти лишения он притерпевает ради самого себя
  • 0
Изображение

#924 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:49 AM

И по тому же плану переводите на натуралку, если вдруг решите остановаиться на ней. Но в этом вопросе, лучше консультироваться у Игоря. Я сторонник профкормов.
  • 0
Изображение

#925 shinsho

shinsho

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 63 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 11:52 AM

я так и поступаю))
он так орет, это ужос просто))))
муж вообще не может, все порывается его кормить броситься или на меня пинками кидается,что я изверг))))
дело все в том, что его постоянная еда и есть "еда со стола", кроме нее он только курицу мнет...но каждый день ей кормить тоже не вариант, вот я и думаю как лучше, или просто к консервам подмешивать курицу постоянно, и менять каждый день на свежее, пока есть не начнет7

нет, решила кормами, я считаю там все сбалансированно, я не специалист, что бы ему все полезные вещества так сбалансировать)))
  • 0
Мэри Блай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей