Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#876 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 08:40 PM

Статистика: лишь за небольшой период времени (с 1982 по 1996 г.) средняя продолжительность жизни кошек в России возросла на три года – с 6,2 до 9,2 лет, причем многие кошки достигают и гораздо большего возраста. В Еропе и США, где коммерческие корма очень распространены, увеличение продолжительности жизни еще выше и началось еще раньше. Это не только из-за кормления, конечно, люди стали в целом больше внимания уделять своим питомцам. В России, правда, увеличилось количество МКБ у кошек, но это из-за вискасов-фрискасов
  • 0

#877 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 08:45 PM

В России, правда, увеличилось количество МКБ у кошек, но это из-за вискасов-фрискасов

Да уж!!! Правда не только. Я стольких знаю, которые кормят нормальным кормом и совершенно забывают про воду. Хорошо, если у хозяев где вода стоит для цветов, тогда горемыки находят, а так... для наших людей надо аршинными буквами писать на сухом корме - Вода обязательна, чтобы буквами не меньше, чем название корма. :angry:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#878 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:59 AM

Тут все утверждают, что я грублю. Но чего же неуважительного в моих высказываниях? По-моему, Марина, именно Вам не хватает чувства такта, дабы не провоцировать людей, которых Вы даже не знаете, на соответствующие реакции.

А по поводу баланса хочу сказать. Откуда вообще известно, какой баланс необходим именно для Вашей кошки? Какой переполох из-за 20 грамм сушки в день! А если Ваша кошка переест вдруг чего-нибудь и получит больше, чем ей надо именно в этот день? Что тогда??? Производитель выпускает промышленный корм, стандартно сбалансированный под НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЕ потребности каждой кошки. Так же, как и косметика. Одной женщине подходит крем, который другой женщине в ее же возрасте и с тем же типом кожи может не подойти. Т.е. кормление только профкормами - не есть панацея ото всех болезней, как это обещают бизнесмены от ветеринарии. У всех разная усваиваемость, у всех есть индивидуальные особенности реакции организма на внешние раздражители. И то, что желудок по-разному переваривает разные виды пищи - это естественно. Но мы же не кормим кошек металлической стружкой, от которой скончаться можно на месте.

А статистику по МКБ для животных, сидящих на промкормах, составляют их производители, либо ветучереждения и интернет-сайты по заказу тех же самых производителей, которым делают более-менее ощутимые продажи владельцы животных. Т.е. те производители, кто имеет достаточную аудиторию потребителей, в противном случае, могут быть проблемы с верификацией этих и без того весьма сомнительных исследований. Такая статистика имеет чисто рекламный характер. В инете какое-то время назад была вывешана совсем другая статистика, только ее под шумок ото всюду потерли быстренько, дабы картинку не портить. Так что про смешивание - это Вы зря. Вообще сам термин "смешивание" не понятен. Мы что... макароны с гудроном мешаем?
  • 0

#879 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 10:48 AM

Изображение Полегчало???
  • 0
Изображение

#880 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 11:16 AM

Какой переполох из-за 20 грамм сушки в день!

20 грамм сушки - это почти треть дневного рациона! :o И если сушка - зло, зачем ее вообще давать, добавляя к прекрасной натуральной пище? :o
  • 0

#881 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 01:57 PM

Какой переполох из-за 20 грамм сушки в день!

20 грамм сушки - это почти треть дневного рациона! :o И если сушка - зло, зачем ее вообще давать, добавляя к прекрасной натуральной пище? :o

почти треть (!)... ужас какой :blink:

гггг) ну я сушку в Москве не покупаю... во-первых, подделок много, во-вторых, я свежую привожу.
  • 0

#882 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:05 PM

Изображение Полегчало???

Для того, чтобы полегчало, должно было сначала поплохеть (по Вашей логике), а я чувствую себя великолепно, чего и Вам желаю! :P
  • 0

#883 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:08 PM

Kolobasha Ваша позиция уже давно всем предельно ясна, большинство с нею не согласны, но Бог с вами... Оставайтесь при своем мнении. Зачем снова и снова возвращаться к этой теме и начинать заново разговор о том, как вы гениально решаете вопросы кормления вашей питомицы?! Вряд ли это здесь кто-нибудь оценит.
  • 0

#884 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:19 PM

гггг) ну я сушку в Москве не покупаю... во-первых, подделок много, во-вторых, я свежую привожу.

Ну, о чем говорить binky? Одни понты..Изображение
  • 0
Изображение

#885 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:20 PM

Kolobasha Ваша позиция уже давно всем предельно ясна, большинство с нею не согласны, но Бог с вами... Оставайтесь при своем мнении. Зачем снова и снова возвращаться к этой теме и начинать заново разговор о том, как вы гениально решаете вопросы кормления вашей питомицы?! Вряд ли это здесь кто-нибудь оценит.

'binky', большинство - это несколько человек на этом форуме? Ваши доводы мне не кажутся убедительными. Зато мне кажется убедительным мнение специалистов (в том числе и ветакадемиков) по поводу питания и не только, их практический опыт и рекомендации.
  • 0

#886 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:26 PM

Ну, о чем говорить binky? Одни понты..Изображение

Это не понты. Просто есть возможность Думаю, если бы она была у Вас, Вы бы делали точно так же.
  • 0

#887 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:38 PM

А я думала, что смешанное питание это ваше гениальное ноу-хау, к которому вы пришли своим умом...

Я знаю, ЧТО ИМЕННО пишут везде. Я читала эти ссылки, о которых Вы говорите. Но это еще не значит, что если везде написано, то надо этому верить

С тем, что вас ни в чем не убедить, я смирилась, поэтому и предложила оставить мусолить эту тему. А вот почему вы не смиритесь, что ваше мнение отличается от других мнений?

Советам по питанию большинства российских ветеринаров старой закалки я вообще не доверяю. Как профессионалы они выросли из советской ветеринарии, которая вопросами кормления таких "бесполезных" домашних животных как кошки вообще не занималась. Вот коровы, свиньи, овцы и т.д., это другое дело. Их мышление в этом вопросе однобоко.
  • 0

#888 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:43 PM

Это не понты. Просто есть возможность Думаю, если бы она была у Вас, Вы бы делали точно так же.

Мне достаточно того, что его привозят распространители. Нет необходимости везти из-за рубежа то, что доставляется оттуда же с нормальным сроком годности. Хотя по вашим понятиям, самый полезный, это наверно сразу с конвейера, так сказать - с пылу с жаруИзображение
  • 0
Изображение

#889 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:49 PM

Советам по питанию большинства российских ветеринаров старой закалки я вообще не доверяю. Как профессионалы они выросли из советской ветеринарии, которая вопросами кормления таких "бесполезных" домашних животных как кошки вообще не занималась. Вот коровы, свиньи, овцы и т.д., это другое дело. Их мышление в этом вопросе однобоко.

Мне старая закалка не попадалась. Сейчас много довольно молодых ученых с уже солидной практикой лечения и оперирования как кошек, так и собак. Про коров, свиней и овец - не знаю. Не сталкивалась.

Раньше у меня были собаки. Все вопросы мы всегда разрешали.
  • 0

#890 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 02:58 PM

Мне достаточно того, что его привозят распространители. Нет необходимости везти из-за рубежа то, что доставляется оттуда же с нормальным сроком годности. Хотя по вашим понятиям, самый полезный, это наверно сразу с конвейера, так сказать - с пылу с жаруИзображение

С гарантией от производителя. :lol:
  • 0

#891 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 03:18 PM

Самая лучшая гарантия производителя - это здоровье моих животных, о котором я узнаю регулярно сдавая анализы котов. Ну вам-то это не интересно.. зубы почистили, сушки погрызли от тоски, что хозяйка на работе, вечером натуралки намялись с минералами и витаминами, тщательно отсортированными хозяйкой перед подачей "на стол" и ждем здоровья. Вы б ей еще пивасика налили, шоб уже точно не загрустила. А чё?! Там пивные дрожжи - полезность Удачи в ожиданииИзображение
  • 0
Изображение

#892 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 03:44 PM

Самая лучшая гарантия производителя - это здоровье моих животных, о котором я узнаю регулярно сдавая анализы котов. Ну вам-то это не интересно.. зубы почистили, сушки погрызли от тоски, что хозяйка на работе, вечером натуралки намялись с минералами и витаминами, тщательно отсортированными хозяйкой перед подачей "на стол" и ждем здоровья. Вы б ей еще пивасика налили, шоб уже точно не загрустила. А чё?! Там пивные дрожжи - полезность Удачи в ожиданииИзображение

Конечно, мне это не интересно... Зачем вообще интересоваться здоровьем домашних любимцев? Зато Вам интересно сдавать анализы до определенного возраста, а потом удивляться, откуда на фоне безоблачного здоровья берется пышный букет заболеваний. Ведь анализы были зашибенные! Вот тогда Вам без водочки уже не обойтись будет от полученного шока.

Да, знаете... А мы с моей кошей как набухаемся пивасика... как пойдем песняка давить... Всю МКБ наутро напрочь как рукой, как рукой... Вы тож попробуйте, а то что-то злая Вы какая-то, Марин :lol:
  • 0

#893 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 04:04 PM

На фоне зашибенных анализов букеты болезней не цветут, по-любому :lol:
  • 0

#894 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 04:07 PM

Нет. Цветут потом, но тогда уже анализы далеки от зашибенных.
  • 0

#895 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 04:28 PM

Люди, знаете, нам на форуме не хватает 2-х людей. Первый - тот, кто лет 10 как минимум кормил кота качественными натуральными продуктами, идеально сбалансированными и без всяких существенных отклонений. Второй - тот, кто столько же времени кормил качественными профкормами по всем правилам. Вот было бы интересно сравнить результат.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#896 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 09:12 PM

Первый - тот, кто лет 10 как минимум кормил кота качественными натуральными продуктами, идеально сбалансированными и без всяких существенных отклонений

hotkot подходит :rolleyes:
  • 0
Изображение

#897 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:36 AM

Нет. Цветут потом, но тогда уже анализы далеки от зашибенных.

К старости у всех анализы будут не такими как в молодости, хоть чем корми.
Думаю весь разговор бессмысленный. Все равно каждый останется при своем мнении.
  • 0

#898 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:16 AM

Все равно каждый останется при своем мнении.

Название темы располагает к высказыванию мнений. Единственное: Не факт, что у всех они одинаковые.
  • 0

#899 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 03 April 2009 - 04:54 PM

Я прочёл подряд 7 страниц данной темы, удивлялся, соглашался и не соглашался, но в итоге пришёл вот к какому мнению: есть в нашем непростом мире категория людей, которые самоутверждаются тем, что пытаются показать другим, насколько они умны, опытны и, как нынче принято говорить, продвинуты, выступая против прописных истин, подтверждённых жизненным опытом. Если эти люди приходят общаться в ту или иную тему, то в большинстве случаев это не для того, чтобы прислушаться к мнениям других и чему-то научиться, а для того, чтобы светом нетленным своего ничем неподтверждённого, порою противоречивого мнения "просвещать" других, возвышаясь тем самым в собственных глазах. Спорить с такими людьми - значит поддаться на их провокацию, ибо такой спор никогда не приводит к истине, но практически всегда здорово разжигает конфликт на форуме. С этим психологическим явлением сталкиваются повсеместно на различных интернет-ресурсах. На многих форумах рунета эту категорию людей называют тролями.
Я тут положу одну интересную статейку, а Вы почитайте, да поразмышляйте:

http://ru.wikipedia....
  • 0
Руководитель МФА-питомника "Восточная Сказка *RU", г.Ростов-на-Дону
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#900 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 04:57 PM

Я прочёл подряд 7 страниц данной темы,

А я сижу- удивляюсь, что так долго ты отвечаешь. С новым форумом и прибамбасами, можно посмотреть, кто-что читает, где-что пишет. Начал отвечать почти час назад. Ну ... думаю - диссертация, не иначе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей