А вы как кормите?
Отправлено 01 April 2009 - 08:40 PM
Отправлено 01 April 2009 - 08:45 PM
Да уж!!! Правда не только. Я стольких знаю, которые кормят нормальным кормом и совершенно забывают про воду. Хорошо, если у хозяев где вода стоит для цветов, тогда горемыки находят, а так... для наших людей надо аршинными буквами писать на сухом корме - Вода обязательна, чтобы буквами не меньше, чем название корма.В России, правда, увеличилось количество МКБ у кошек, но это из-за вискасов-фрискасов

Отправлено 02 April 2009 - 09:59 AM
А по поводу баланса хочу сказать. Откуда вообще известно, какой баланс необходим именно для Вашей кошки? Какой переполох из-за 20 грамм сушки в день! А если Ваша кошка переест вдруг чего-нибудь и получит больше, чем ей надо именно в этот день? Что тогда??? Производитель выпускает промышленный корм, стандартно сбалансированный под НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЕ потребности каждой кошки. Так же, как и косметика. Одной женщине подходит крем, который другой женщине в ее же возрасте и с тем же типом кожи может не подойти. Т.е. кормление только профкормами - не есть панацея ото всех болезней, как это обещают бизнесмены от ветеринарии. У всех разная усваиваемость, у всех есть индивидуальные особенности реакции организма на внешние раздражители. И то, что желудок по-разному переваривает разные виды пищи - это естественно. Но мы же не кормим кошек металлической стружкой, от которой скончаться можно на месте.
А статистику по МКБ для животных, сидящих на промкормах, составляют их производители, либо ветучереждения и интернет-сайты по заказу тех же самых производителей, которым делают более-менее ощутимые продажи владельцы животных. Т.е. те производители, кто имеет достаточную аудиторию потребителей, в противном случае, могут быть проблемы с верификацией этих и без того весьма сомнительных исследований. Такая статистика имеет чисто рекламный характер. В инете какое-то время назад была вывешана совсем другая статистика, только ее под шумок ото всюду потерли быстренько, дабы картинку не портить. Так что про смешивание - это Вы зря. Вообще сам термин "смешивание" не понятен. Мы что... макароны с гудроном мешаем?
Отправлено 02 April 2009 - 11:16 AM
20 грамм сушки - это почти треть дневного рациона! :o И если сушка - зло, зачем ее вообще давать, добавляя к прекрасной натуральной пище? :oКакой переполох из-за 20 грамм сушки в день!
Отправлено 02 April 2009 - 01:57 PM
20 грамм сушки - это почти треть дневного рациона! :o И если сушка - зло, зачем ее вообще давать, добавляя к прекрасной натуральной пище? :oКакой переполох из-за 20 грамм сушки в день!
почти треть (!)... ужас какой

гггг

Отправлено 02 April 2009 - 02:08 PM
Отправлено 02 April 2009 - 02:20 PM
Kolobasha Ваша позиция уже давно всем предельно ясна, большинство с нею не согласны, но Бог с вами... Оставайтесь при своем мнении. Зачем снова и снова возвращаться к этой теме и начинать заново разговор о том, как вы гениально решаете вопросы кормления вашей питомицы?! Вряд ли это здесь кто-нибудь оценит.
'binky', большинство - это несколько человек на этом форуме? Ваши доводы мне не кажутся убедительными. Зато мне кажется убедительным мнение специалистов (в том числе и ветакадемиков) по поводу питания и не только, их практический опыт и рекомендации.
Отправлено 02 April 2009 - 02:38 PM
Я знаю, ЧТО ИМЕННО пишут везде. Я читала эти ссылки, о которых Вы говорите. Но это еще не значит, что если везде написано, то надо этому верить
С тем, что вас ни в чем не убедить, я смирилась, поэтому и предложила оставить мусолить эту тему. А вот почему вы не смиритесь, что ваше мнение отличается от других мнений?
Советам по питанию большинства российских ветеринаров старой закалки я вообще не доверяю. Как профессионалы они выросли из советской ветеринарии, которая вопросами кормления таких "бесполезных" домашних животных как кошки вообще не занималась. Вот коровы, свиньи, овцы и т.д., это другое дело. Их мышление в этом вопросе однобоко.
Отправлено 02 April 2009 - 02:43 PM
Мне достаточно того, что его привозят распространители. Нет необходимости везти из-за рубежа то, что доставляется оттуда же с нормальным сроком годности. Хотя по вашим понятиям, самый полезный, это наверно сразу с конвейера, так сказать - с пылу с жаруЭто не понты. Просто есть возможность
Думаю, если бы она была у Вас, Вы бы делали точно так же.

Отправлено 02 April 2009 - 02:49 PM
Советам по питанию большинства российских ветеринаров старой закалки я вообще не доверяю. Как профессионалы они выросли из советской ветеринарии, которая вопросами кормления таких "бесполезных" домашних животных как кошки вообще не занималась. Вот коровы, свиньи, овцы и т.д., это другое дело. Их мышление в этом вопросе однобоко.
Мне старая закалка не попадалась. Сейчас много довольно молодых ученых с уже солидной практикой лечения и оперирования как кошек, так и собак. Про коров, свиней и овец - не знаю. Не сталкивалась.
Раньше у меня были собаки. Все вопросы мы всегда разрешали.
Отправлено 02 April 2009 - 02:58 PM
Мне достаточно того, что его привозят распространители. Нет необходимости везти из-за рубежа то, что доставляется оттуда же с нормальным сроком годности. Хотя по вашим понятиям, самый полезный, это наверно сразу с конвейера, так сказать - с пылу с жаруЭто не понты. Просто есть возможность
Думаю, если бы она была у Вас, Вы бы делали точно так же.
С гарантией от производителя. :lol:
Отправлено 02 April 2009 - 03:18 PM

Отправлено 02 April 2009 - 03:44 PM
Самая лучшая гарантия производителя - это здоровье моих животных, о котором я узнаю регулярно сдавая анализы котов. Ну вам-то это не интересно.. зубы почистили, сушки погрызли от тоски, что хозяйка на работе, вечером натуралки намялись с минералами и витаминами, тщательно отсортированными хозяйкой перед подачей "на стол" и ждем здоровья. Вы б ей еще пивасика налили, шоб уже точно не загрустила. А чё?! Там пивные дрожжи - полезность Удачи в ожидании
Конечно, мне это не интересно... Зачем вообще интересоваться здоровьем домашних любимцев? Зато Вам интересно сдавать анализы до определенного возраста, а потом удивляться, откуда на фоне безоблачного здоровья берется пышный букет заболеваний. Ведь анализы были зашибенные! Вот тогда Вам без водочки уже не обойтись будет от полученного шока.
Да, знаете... А мы с моей кошей как набухаемся пивасика... как пойдем песняка давить... Всю МКБ наутро напрочь как рукой, как рукой... Вы тож попробуйте, а то что-то злая Вы какая-то, Марин :lol:
Отправлено 02 April 2009 - 04:04 PM
Отправлено 02 April 2009 - 04:07 PM
На фоне зашибенных анализов букеты болезней не цветут, по-любому :lol:
Нет. Цветут потом, но тогда уже анализы далеки от зашибенных.
Отправлено 02 April 2009 - 04:28 PM
Отправлено 02 April 2009 - 09:12 PM
hotkot подходитПервый - тот, кто лет 10 как минимум кормил кота качественными натуральными продуктами, идеально сбалансированными и без всяких существенных отклонений

Отправлено 03 April 2009 - 09:36 AM
К старости у всех анализы будут не такими как в молодости, хоть чем корми.На фоне зашибенных анализов букеты болезней не цветут, по-любому :lol:
Нет. Цветут потом, но тогда уже анализы далеки от зашибенных.
Думаю весь разговор бессмысленный. Все равно каждый останется при своем мнении.

Отправлено 03 April 2009 - 10:16 AM
Все равно каждый останется при своем мнении.
Название темы располагает к высказыванию мнений. Единственное: Не факт, что у всех они одинаковые.
Отправлено 03 April 2009 - 04:54 PM
Я тут положу одну интересную статейку, а Вы почитайте, да поразмышляйте:
http://ru.wikipedia....
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 03 April 2009 - 04:57 PM
А я сижу- удивляюсь, что так долго ты отвечаешь. С новым форумом и прибамбасами, можно посмотреть, кто-что читает, где-что пишет. Начал отвечать почти час назад. Ну ... думаю - диссертация, не иначе.Я прочёл подряд 7 страниц данной темы,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей