Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Говори Москва, разговаривай Россея!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1937

#876 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 03:04 AM

Девочки, мне "хороший человек" прислал следующее послание, и я задумалась таки о старости (в 23 года то)  :huh::

Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке.
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5 Твои друзья женятся.
6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится. Ну, что, Старички?

Самое "смешное", что действительно, это правда. Я в свои 28 смотрю на племенников, которым: одному будет 17, второму 15, они не знают, кто такой Винни-Пух, с трудом вспоминают Кота Леопольда, зато мультик Человек Паук и фильм Звездные Войны знают каждый эпизод... Тоскливо стало.
  • 0
Изображение

#877 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 11:21 AM

Ой, а ведь действительно правда! А вы подумайте,те, кому сейчас не больше 25, какими будут наши дети! Я вспомнила, как мама рассказывала мне о своем детстве, о подружке, которая считалась крутой, потому что у нее был японский магнитофон, а еще проигрыватель и куча пластинок с Битлз и пр. Ведь точно так же мы будем рассказывать своим детям, как мечтали о компьютере, мобильном телефоне или тех же роликах с колесиками в один ряд. Грустно. и время так быстро летит... вчера моя троюродная сестра (23 года) вышла замуж. Я поймала букет. Значит, я следующая на очереди, так сказать. А кажется,что только вчера я закончила школу...
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#878 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 02:36 PM

Девчонки! Я так поняла, что старше вас всех! ;) Поэтому говорю - главное не возраст - а состояние души. И это не слова. Еще совем недавно, идя со своим "ребенком" нас обеих называли - "девчонки" и "клеили" ( уже вместе не ходим, но подружки новые у нее до сих пор интересуются, а кто это рядом с ней и когда слышат "мама" - в такой коротенькой юбчонке и улыбкой до ушей - не верят). Поэтому не думайте о возрасте, любите жизнь и все, что с ней связано!!! Можно постареть и в 20 лет, а можно до конца жизни оставаться молодой. :)
WinterGuest, поймала букет - это замечательно! От судьбы не уйдешь!!! ;)
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#879 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 02:44 PM

Мар, так в том-то и дело, что состояние души не соответствует биологическому возрасту. В последний раз я ощутила, что стала старше, в 16 лет. С тех пор прошло почти 5 лет, а я все еще чувствую себя 16-летней школьницей. Могу просто так, без причины, поскакать вприпрыжку по улице (и плевать, че там скажут окружающие:)), завизжать от радости, разреветься из-за какой-то ерунды... но иногда все же приходят в голову всякие мысли, от этого никуда не денешься.
Кстати, вот он, тот самый букетик:
Изображение
  • 0

Изображение

#880 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 02:49 PM

Красовенный букет! Пусть принесет тебе счастье :)
  • 0

#881 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 06:26 PM

Вот как повезло моей знакомой, которая все-таки поехала в Донецк :(
Изображение
  • 0

Изображение

#882 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 07:02 PM

У-у-ух ты!
А твоя работа достигла места назначения?
  • 0

#883 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 07:09 PM

Не достигла... бедную девушку окружили злобные охранники и не позволили ей даже прикоснуться к собственной сумке,в которой и лежал подарок. Она попыталась объяснить, что именно хочет передать, но не знала, как будет вышивка по-английски... короче, ничего не получилось. Она обещала попытаться передать ее во Франции, куда она едет на концерт. Там все-таки позволяют на сцену передавать все шо не лень (в пределах разумного, конечно). Но я почему-то сомневаюсь, что получится. Раз уж стояла рядом и не смогла передать, то на концерте тем более...
  • 0

Изображение

#884 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 07:10 PM

Ну вот :(
  • 0

#885 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 08:00 PM

Просто слишком много зависит от того, есть у тебя деньги или нет.
  • 0

Изображение

#886 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:18 AM

Может конечно рожденные в 1991 и не ведают, что такое зарница, а вот у моего сынищи в субботу, как раз она и проводилась. Надевали противогазы, стреляли из мелкашки, бегали.. так, что нам это знакомо. В остальном наверно все так и есть. Но я не испытываю дискомфорта от всего прочитанного.. мне жаль это поколение. Они не видели, как все это менялось и прогрессировало и зрят только конечный продукт. А мы... были свидетелями
WinterGuest мы по телеку смотрели приезд ЭД. Так тебя и вспомнила. Жалко конечно, что не получилось презент передать..:(
  • 0
Изображение

#887 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:36 AM

Мариен, они не были свидетелями того, что видели мы. Но их дети ведь тоже не увидят того,что происходит сейчас. Так с каждым поколением, и мне кажется, это здорово. Здорово,что старшему поколению всегда есть что рассказать своим детям, то, чего они больше не увидят и не услышат.
Насчет ЭД... мне тут сочувствующие сопоклонники аж два его домашних адреса дали - один в Англии, другой в Штатах. :biggrin: Дохлый номер. Я за пересылку заплачу кучу денег, а они потеряют мою бандерольку - и все. Я уже отправляла заказное письмо в Штаты, так уже полгода прошло, а письма адресат так и не получил.
  • 0

Изображение

#888 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:45 AM

Здорово,что старшему поколению всегда есть что рассказать своим детям, то, чего они больше не увидят и не услышат.

Еще бы слушать у них желание было. Моего сынищу только "жаба душит", что в мое время мороженка стоила 20 коп.))) У знакомого сын спрашивает, был ли у папы комп в детстве. Дружок ответил, что и знать не знали, что такое может быть. На что получил ответ - ну ты папа и крестьянин.
  • 0
Изображение

#889 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:53 AM

Чет у тебя сынище испорченный какой-то.)) Мы с сестрой маму затаив дыхание слушали...
  • 0

Изображение

#890 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:56 AM

А насчет посылки в штаты... Есть такой сайт по отслеживанию отправлений. Если те надо, скину ссылку. Т.е. при отправке каждой посылке присваивается номер, который ты и можешь отследить как на территории России, так и на территории США, вплоть до вручения адресату. Ну Россия, те не понадобится:)
  • 0
Изображение

#891 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 10:58 AM

Мариен... у нас на сайте Укрпочты такое можно делать, тока че-то эта служба у них тормозит... а можешь дать адрес сайта?
  • 0

Изображение

#892 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:00 AM

Чет у тебя сынище испорченный какой-то.)) Мы с сестрой маму затаив дыхание слушали...

Я лично не помню, что затаив дыхание слушала своих родителей. Зато помню, как меня тоже душила жаба, что эскимо в их время стоило 11 коп. Так, что сынище весь в испорченную маманю ))) Мы единственное, это веселимся, когда вспоминаем нашу моду. Вот где клоуны были )))
  • 0
Изображение

#893 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:05 AM

Гыгы, а щас кто? Мода-то возвращается))
  • 0

Изображение

#894 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:06 AM

Не получается в личку отправить, так что здесь http://trkcnfrm1.smi...PTSInternetWeb/ это по штатам
  • 0
Изображение

#895 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:09 AM

Гыгы, а щас кто? Мода-то возвращается))

Неее.. такого кошмара уже не оденут ))) Раньше ведь стиль не соблюдался. Кто, что достал.. именно достал, т.к. было понятие "дефицит", то и напялил. Я к примеру носила высокие чехославацкие кроссовки с пальто в клетку. А купленные за бешеные деньги кроссовки "ботас" с платьем )))
  • 0
Изображение

#896 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:12 AM

Хе-хе... ну сейчас тоже не все стиль соблюдают. У кого нет вкуса...
  • 0

Изображение

#897 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:16 AM

Кстать,спасибище за ссылку. Блин, тока вот я совсем не представляю, как буду отправлять шото на имя ЭД. Ладно, в 12 лет мне это было пофигу, а щас как-то будут напрягать снисходительные взгляды сотрудников почты... :blush:
  • 0

Изображение

#898 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:26 AM

Даже в голову не бери. Во-первых ты заполняешь адрес получателя и имечко по-англицки. И ты думаешь, что работники почты в нем рубят? Я отправляла емс весом почти 3кг. мне обошлось в 2800. Если обычной посылкой, то в 1500. Только запечатывай при них. Они еще будут смотреть по списку, можно ли данную весчь отправлять в Штаты, и не пострадает ли от этого наша экономика )) ЕМС шло неделю
  • 0
Изображение

#899 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:30 AM

А че такое ЕМС? :blink: Насчет имени - мож в целом они и не рубят, но Elton John точно прочитать смогут))
  • 0

Изображение

#900 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 11:34 AM

Одним словом - ускоренная.
  • 0
Изображение