Кулинарные шедевры
Отправлено 25 December 2009 - 05:51 PM

Отправлено 25 December 2009 - 05:57 PM
Здесь сыр с чесноком и майонезом. На помидоре держится замечательно. Огурцы и помидор фаршированные все тем же.

я вообще считаю, что на Новый год не стоит экспериментировать с новыми ингредиентами. Псросто украсить по-новогоднему старые полюбившиеся блюда :)

Отправлено 31 December 2009 - 01:27 PM
Цыплята на лужайке.

200 г - мякоть вареной курицы
3 шт - яйца вареные
1 шт - морковь вареная
60 г -сл.масло
2 ст.л. - майонез (возможно меньше)
0,25 чл. мускатный орех
перец сладкий (можно и морковь)
перец красный молотый, соль, гвоздика
Яйца красиво вырезать. Желтки вынуть. Чуть срезать низ для устойчивости.
Морковь, куриное мясо, масло и майонез пропустила через блендер. Добавила соль, перец красный молотый, мускатный орех.
Сформировала шарики. Обваляла в растертых желтках.
Из перца вырезала гребешки и клювики.
Глазки - гвоздтика (но думаю лучше маслининку порезать)
Ну чем не дичь для тигра

С наступающим!!!

Отправлено 02 January 2010 - 03:07 PM

Перед Новым годом купила новые очередные формочки (не нарадуюсь). праздники еще не закончились. Может быть кому пригодится как я украсила Новогодний стол.
Вырезать формочками кусочки нарезанного батона.
Маслины и оливки нарезать тонкими колечками.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Оливка и маслинки чередовать и уложить в виде пчелок. Крылышки из тонко порезанного огурца.
Из рыбы сделать розочку (скрутив рулетом)
Уложить красиво на вырезанный батон.
Подруга, увидев все мои творения новогодние, сказала и не лень тебе возится. Говорили и говорю - НЕ ЛЕНЬ! Тем более тигр полосатый и мои насекомые тоже были полосатые.

Отправлено 04 January 2010 - 12:22 PM

500 г- куриное филе
500 г шампиньоны (свежие)
1 шт - луковица
3/4 стакан - сливок (у меня 20%)
100 г - сметана (у меня 20%)
1/2 ст.л. - мука
6 булочек
30-40 г - сыр твердый
растительное масло, приправа - грибы (мельнца),соль, перец (у меня мельница 4 разных), мускатный орех молотый
Булочки (у меня были очень мягкие) я выложила за несколько часов, чтобы чуть подсохли. Срезала верхушку, вынула середину.
Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.
Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.
Грибы порезать на 4 части (у меня были крупные), нарезать пластинками (я использовала специальную терку толщина пластин 2мм), добавить к луку и обжарить почти до готовности (я делала в сковороде с высокими бортиками)
Посыпать мукой, перемешать и чуть прожарить.
Добавить курицу, посолить, поперчить, приправить.
Добавить сметану и сливки. Протушить.
Уложить в подготовленные булочки, посыпать натертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не расплавится.
Посыпать укропом и украсить.

Отправлено 04 January 2010 - 05:01 PM
Салат с кальмарами и ананасами
Кальмары - 1кг.
яйца - 7шт.
консервированные ананасы - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
лимон - 1/4 шт.
майонез - 200-25о гр.
Варённые кальмары и яйца порезать соломкой. Добавить кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потереть цедру четвертинки лимона и мелко посечь серединку. Всё смешать и заправить майонезом.
Отправлено 05 January 2010 - 07:53 AM

Отправлено 05 January 2010 - 01:23 PM

Девчонки, ваши салаты с ананасом - не пробовала ни разу. Надо сделать. Как-то ела с ананасом и копченой курицей - не понравилось. Но с морепродуктами, думаю, хорошие салатики.

Отправлено 05 January 2010 - 01:44 PM

Отправлено 05 January 2010 - 02:46 PM

Отправлено 05 January 2010 - 08:29 PM
Отправлено 06 January 2010 - 11:01 AM

Отправлено 06 January 2010 - 01:27 PM

Отправлено 06 January 2010 - 05:00 PM

Отправлено 07 January 2010 - 06:22 PM

3 шт - апельсины
400 г - сахар
0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт зерен кориандра
0,7 л водка
Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить, снять цедру (белую чать не трогать)
Выжимаем сок (уменя с трех не очень больших апельсинов получилось 0,25л). Выливаем в банку, где будет стоять до лучших времен ликер.
Добавить цедру, сахар, кориандр (я бы даже чуть больше добавила), водку.
Все перемешать, закрыть плотно крышкой.
И ... самое сложное - забыть МИНИМУМ на 2 недели. (В процессе хранения (не часто) периодически взбалтывать, (на следующий день взболаталадо полного растворения сахара)

Отправлено 17 January 2010 - 03:47 AM
Поделюсь рецептом салатика под названием "Чфань".
Салат "Чфань"

Берем все в равных пропорциях. Я ориентируюсь по свекле. Но объем получается большой, т.к. продуктов много.
Состав:
- капуста белокочанная свежая
- свекла отварная
- картофель отварной
- морковь свежая
- перец душистый
- свинина
- луковица свежая
- соевый соус 50-100 мл
- базилик сушеный 2-4 грамма
- майонез.
Капусту нарезаем тоненькими брусочками. Морковь, вареные свеклу и картофель трем на терке. Перчим. Свинину режем мелкими кубиками 1*1 см или меньше, смешиваем с порезаным кубиками луком. Засыпаем базиликом и все тушим в соевом соусе на маленьком огне практически до его впитывания (где-то 20-30 мин.) Весь состав заливаем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Количество базилика и соевого соуса на любителя. Я всегда краду меньшее количество, знакомая - большее. Вкусно и так, и так.
Кормлю салатом даже ребенка, только без соевого соуса и майонез заменяю сметаной. Но вкус уже не тот.
Сообщение отредактировал Angelic: 25 January 2010 - 09:25 PM
Отправлено 17 January 2010 - 01:19 PM
Я не сомневаюсь, что вкусно очень. Это горячий салат? Или надо тушение охладить, а уж потом с майонезом перемешивать?

Отправлено 17 January 2010 - 06:42 PM
Салат этот холодный. Мясо с луком остужаем, добавляем к остальным ингридиентам и все перемешиваем. Если не уверены, что скушаете все, то можно заправить какую-то часть, а остальную убрать в холодильник без майонеза.
Отправлено 18 January 2010 - 06:21 PM

Отправлено 19 January 2010 - 02:29 AM
Капуста тоже свежая (сырая) - не тушеная. Режем тоненькой соломкой.
Свеклу варим, остужаем и трем на терке.
Картофель варим (уже очищенный, без кожуры), остужаем и трем на терке.
По поводу тушения: обжариваем и тут же начинаем тушить мясо (т.е. чтобы белок свернулся), добавляем туда же в сковородку нарезаный сырой репчатый лук, засыпаем базиликом и все содержимое (мясо+лук+базилик) заливаем соевым соусом. Тушится до тех пор, пока соевый соус не впитается в мясо и лук, т.е. мясо будет не сухим, а влажным и сочным. Лук не обжариваем, как на суп, а прямо свежий выкладываем в сковородку и тушим.
Очередность любая. Я обычно делаю так:
- ставлю тушиться мясо+лук+базилик+соевый соус;
- в это время чищу картофель, мою свеклу и ставлю их (картофель и свеклу) вариться. Но я все делаю в пароварке, поэтому они пароварятся оба одновременно. Если варить, то естественно в разных кастрюлях.
- пока тушится мясо и варятся картофель со свеклой, я режу и тру на терке остальные сырые овощи.
Все продукты "сваливаю" в большую кастрюлю (без разницы в каком порядке), а потом все перемешиваю тщательно.
По сути салат-то получается полезным и немного "витаминным": морковь и капуста свежая. Картофель и свекла вареные. Можно сказать, что картину полезности портит только соевый соус

Со мной этим рецептом подруга поделилась. Я много раз салат у нее пробовала, уходя забирала все оставшееся с собой

В общем, как собирусь его готовить, буду фоткать каждый шаг, чтобы было все понятно. И выложу фотки здесь. Так пойдет?
Если еще что не понятно - спрашивайте.
Отправлено 24 January 2010 - 12:28 PM
Салат "Гармония"

Брать в равных пропорциях, у меня:
100 г - свинина
100 г - свекла + для украшения
100 г - капуста + для украшения
100 г - картофель
100 г - морковь
1 ст.л. - соевый соус
майонез (лучше домашний)
соль
Свинину нарезать тонкими полосками , замаприновать в соевом соусе на 20 минут. Обжарить без масла (быстро)
Свеклу и картофель отварить по отдельности.
Морковь, капусту, картофель, свеклу нашинковать тонкими брусочками (я делала специальной теркой, но можно и обычной).
Добавить мясо. Посолить (по желанию). Заправить майонезом (лучше домашнего приготовления)
Верх посыпала тертой свеклой и использовала для украшения тертую капусту.
Выложила в форме сердца, "написала" иероглифами Гармония.

Отправлено 24 January 2010 - 12:53 PM
Действительно - свежий и вкуснотень неимоверная. Жаль раньше такой состав нигде не встречала. Сколько салатов не делала, все равно остается на потом. А этот съелся весь без остатка сразу

Отправлено 25 January 2010 - 03:15 PM
Отправлено 25 January 2010 - 09:26 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей