Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кулинарные шедевры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#876 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 05:51 PM

здесь, думаю, все понятно (повтор старых рецертов, для пааздника) нарезка овощей.
Изображение
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#877 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 05:57 PM

Девонки! а вообще мне у меня все нравится. Поэтому, лучше посмотрите во всей Кулинарной теме, а начало (когда не было кулинарной темы), все было в теме мастерской своими руками)
Здесь сыр с чесноком и майонезом. На помидоре держится замечательно. Огурцы и помидор фаршированные все тем же.
Изображение
я вообще считаю, что на Новый год не стоит экспериментировать с новыми ингредиентами. Псросто украсить по-новогоднему старые полюбившиеся блюда :)
  • 0

#878 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 01:27 PM

Может быть кто и заглянет сегодня, кому и пригодится. Но выходных много (у россиян опять 10 дней), так что делюсь подсмотренным в журнале рецептом может кого и заинтересует. На пробу сделала уже 2 штуки, позже сварганю еще.
Цыплята на лужайке.
Изображение
200 г - мякоть вареной курицы
3 шт - яйца вареные
1 шт - морковь вареная
60 г -сл.масло
2 ст.л. - майонез (возможно меньше)
0,25 чл. мускатный орех
перец сладкий (можно и морковь)
перец красный молотый, соль, гвоздика
Яйца красиво вырезать. Желтки вынуть. Чуть срезать низ для устойчивости.
Морковь, куриное мясо, масло и майонез пропустила через блендер. Добавила соль, перец красный молотый, мускатный орех.
Сформировала шарики. Обваляла в растертых желтках.
Из перца вырезала гребешки и клювики.
Глазки - гвоздтика (но думаю лучше маслининку порезать)
Ну чем не дичь для тигра :m0594:
С наступающим!!!
  • 0

#879 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 03:07 PM

Праздники еще не закончились. Может быть кому и пригодистя.
Изображение
Изображение
Изображение
Перед Новым годом купила новые очередные формочки (не нарадуюсь). праздники еще не закончились. Может быть кому пригодится как я украсила Новогодний стол.
Вырезать формочками кусочки нарезанного батона.
Маслины и оливки нарезать тонкими колечками.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Оливка и маслинки чередовать и уложить в виде пчелок. Крылышки из тонко порезанного огурца.
Из рыбы сделать розочку (скрутив рулетом)
Уложить красиво на вырезанный батон.
Подруга, увидев все мои творения новогодние, сказала и не лень тебе возится. Говорили и говорю - НЕ ЛЕНЬ! Тем более тигр полосатый и мои насекомые тоже были полосатые.
  • 0

#880 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 12:22 PM

Жульен в булочках
Изображение
Изображение
500 г- куриное филе
500 г шампиньоны (свежие)
1 шт - луковица
3/4 стакан - сливок (у меня 20%)
100 г - сметана (у меня 20%)
1/2 ст.л. - мука
6 булочек
30-40 г - сыр твердый
растительное масло, приправа - грибы (мельнца),соль, перец (у меня мельница 4 разных), мускатный орех молотый
Булочки (у меня были очень мягкие) я выложила за несколько часов, чтобы чуть подсохли. Срезала верхушку, вынула середину.
Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.
Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.
Грибы порезать на 4 части (у меня были крупные), нарезать пластинками (я использовала специальную терку толщина пластин 2мм), добавить к луку и обжарить почти до готовности (я делала в сковороде с высокими бортиками)
Посыпать мукой, перемешать и чуть прожарить.
Добавить курицу, посолить, поперчить, приправить.
Добавить сметану и сливки. Протушить.
Уложить в подготовленные булочки, посыпать натертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не расплавится.
Посыпать укропом и украсить.
  • 0

#881 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 05:01 PM

Ух, Marчик, всё очень красиво у тебя получается! А я вчера салатик делала, мне понравился, может кому пригодится. 

Салат с кальмарами и ананасами

Кальмары - 1кг.

яйца - 7шт.

консервированные ананасы - 1 банка 

консервированная кукуруза - 1 банка

лимон - 1/4 шт.

майонез - 200-25о гр.

Варённые кальмары и яйца порезать соломкой. Добавить кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потереть цедру четвертинки  лимона и мелко посечь серединку. Всё смешать и заправить майонезом.                                                                                                                                                                

• 0

#882 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 07:53 AM

Ellada, я с ананасами делаю крабовые палочки. Консервированные ананасы, палки, зубчик чеснока и майонез. Афигенная весчь - сочетание чесночной горчинки со сладкими ананасами, это что-то неземное. Мар докладываю: салат с блином дастишен фантастишен. Мне очень понравилось, как он выглядит. Ликерчик тоже результативный получился :102: Еще делала бейлиз. Такой вкуснятины, я уже давно не пробовала. Этот ликерчик практически мгновенный: 250мл. водки, 1/2 банки сгушшшенки, 125 мл. 10% сливок, 2 ч/л кофе, пакетик ванилина. Я все закинула в блендер, перелила в красивую бутылочку и в хол-к. Но он особенно вкусным стал на след. день, после того, как подольше постоял в холоде. Правда, мне его пришлось буквально спасать, от тянущихся ручонок. Очень вкусный!!!
  • 0
Изображение

#883 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 01:23 PM

Mariena, очень рада, что тебе понравился салат с семгой и руколой :). Необычно видеть тебя в столь ранний час в инете. :m05113:
Девчонки, ваши салаты с ананасом - не пробовала ни разу. Надо сделать. Как-то ела с ананасом и копченой курицей - не понравилось. Но с морепродуктами, думаю, хорошие салатики.
  • 0

#884 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 01:44 PM

Я единственное, что вместо семги брала форель слабосоленую. Позарилась на предновогоднюю дешевизну, и отхватила приличный кусман. А то, что рано :102: уже не могу спать, сколько можно. Зато удалось "раскачать" форум, но все равно подтормаживает, периодически приходится обновлять страницу.
  • 0
Изображение

#885 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 02:46 PM

Надо же! А у меня наоборот, как никогда с инетом все в порядке в этом году (т-т-т, чтоб не сглазить)
  • 0

#886 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 08:29 PM

Mariena, салатик твой обязательно сделаю - это как раз то, что я люблю. 
  • 0

#887 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 11:01 AM

Девоньки, в салате еще сыр присутствует - запамятовала. Но это на любителя. Я-то везде сыр пихаю, где надо и где не надо. Удобно, что этот салат, быстр в приготовлении.
  • 0
Изображение

#888 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 01:27 PM

Сегодня еще из залежей колбасных приготовила солянку. Мммммм.. Костей копченых в продаже не было даже в гипермаркете - народ всё сгрыз. Пришлось купить копченую грудку и на ней замутить. Запах на всю квартиру - колбаса спасена :76:
  • 0
Изображение

#889 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 05:00 PM

О!!! Это вку-у-усно! А мне лень вообще из дома выходить за новыми продуктами. Благо накупила всего перед Новым годом!
  • 0

#890 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 06:22 PM

Наверное я не давала здесь рецепт вкуснющего ликера. Делала еще летом (специально в 2-х емкостях). Одну сдегустировала сразу :biggrin: (недели не прошло, а вторая ждала праздника почти 4 месяца ). Чем дольше стоит в закрытом виде, тем вкусней. Получилась такая тягучая вкусность(водкой не отдает даже в приближении). Соком разбавить при дегустации - тоже ничего :)
Изображение
3 шт - апельсины
400 г - сахар
0,5 ч.л. кориандр (у меня молотый, по рецепту 10 шт зерен кориандра
0,7 л водка
Апельсины вымыть, обдать кипятком, высушить, снять цедру (белую чать не трогать)
Выжимаем сок (уменя с трех не очень больших апельсинов получилось 0,25л). Выливаем в банку, где будет стоять до лучших времен ликер.
Добавить цедру, сахар, кориандр (я бы даже чуть больше добавила), водку.
Все перемешать, закрыть плотно крышкой.
И ... самое сложное - забыть МИНИМУМ на 2 недели. (В процессе хранения (не часто) периодически взбалтывать, (на следующий день взболаталадо полного растворения сахара)
  • 0

#891 Angelic

Angelic

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 79 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 03:47 AM

Ух ты, какая темка замечательная!!! Это дело я люблю!

Поделюсь рецептом салатика под названием "Чфань".

Салат "Чфань"
Изображение
Берем все в равных пропорциях. Я ориентируюсь по свекле. Но объем получается большой, т.к. продуктов много.
Состав:
- капуста белокочанная свежая
- свекла отварная
- картофель отварной
- морковь свежая
- перец душистый
- свинина
- луковица свежая
- соевый соус 50-100 мл
- базилик сушеный 2-4 грамма
- майонез.
Капусту нарезаем тоненькими брусочками. Морковь, вареные свеклу и картофель трем на терке. Перчим. Свинину режем мелкими кубиками 1*1 см или меньше, смешиваем с порезаным кубиками луком. Засыпаем базиликом и все тушим в соевом соусе на маленьком огне практически до его впитывания (где-то 20-30 мин.) Весь состав заливаем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Количество базилика и соевого соуса на любителя. Я всегда краду меньшее количество, знакомая - большее. Вкусно и так, и так.
Кормлю салатом даже ребенка, только без соевого соуса и майонез заменяю сметаной. Но вкус уже не тот.

Сообщение отредактировал Angelic: 25 January 2010 - 09:25 PM

• 0
Нежной любимице Эксе 11 месяцев.

#892 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 01:19 PM

Меня всегда тапками на кулинарном сайте закидывают, когда я майонезные салаты выкладываю. Особенно если майонез использовать в горячем виде.
Я не сомневаюсь, что вкусно очень. Это горячий салат? Или надо тушение охладить, а уж потом с майонезом перемешивать?
  • 0

#893 Angelic

Angelic

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 79 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 06:42 PM

Mar33_33, я в инете случайно наткнулась на статью, где расписано было на какие "ядовитые" составляющие распадается майонез при высокой температуре. После этого я стараюсь не готовить горячие блюда с майонезом. Если требуется майонез по рецепту, то я его заменяю сметаной. А вообще, я майонез обожаю! Особенно сейчас, когда 1,5 года не могла себе его позволить покушать.
Салат этот холодный. Мясо с луком остужаем, добавляем к остальным ингридиентам и все перемешиваем. Если не уверены, что скушаете все, то можно заправить какую-то часть, а остальную убрать в холодильник без майонеза.
  • 0

#894 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 06:21 PM

Опять вопрос. Морковь и свеклу сначала сварить, потом тушить вместе со всем остальным? А очередность такая: мясо тушить, потом капусту добавить - тушить, потом в конце картофель, свеклу и морковь и т.д. и опять тушить? Или тушить только мясо, а потом все смешать? (туплю конкретно, но салат заинтересовал)
  • 0

#895 Angelic

Angelic

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 79 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 02:29 AM

Морковь в салате свежая (сырая) - не вареная. Трем на терке.
Капуста тоже свежая (сырая) - не тушеная. Режем тоненькой соломкой.
Свеклу варим, остужаем и трем на терке.
Картофель варим (уже очищенный, без кожуры), остужаем и трем на терке.
По поводу тушения: обжариваем и тут же начинаем тушить мясо (т.е. чтобы белок свернулся), добавляем туда же в сковородку нарезаный сырой репчатый лук, засыпаем базиликом и все содержимое (мясо+лук+базилик) заливаем соевым соусом. Тушится до тех пор, пока соевый соус не впитается в мясо и лук, т.е. мясо будет не сухим, а влажным и сочным. Лук не обжариваем, как на суп, а прямо свежий выкладываем в сковородку и тушим.
Очередность любая. Я обычно делаю так:
- ставлю тушиться мясо+лук+базилик+соевый соус;
- в это время чищу картофель, мою свеклу и ставлю их (картофель и свеклу) вариться. Но я все делаю в пароварке, поэтому они пароварятся оба одновременно. Если варить, то естественно в разных кастрюлях.
- пока тушится мясо и варятся картофель со свеклой, я режу и тру на терке остальные сырые овощи.
Все продукты "сваливаю" в большую кастрюлю (без разницы в каком порядке), а потом все перемешиваю тщательно.

По сути салат-то получается полезным и немного "витаминным": морковь и капуста свежая. Картофель и свекла вареные. Можно сказать, что картину полезности портит только соевый соус :biggrin:
Со мной этим рецептом подруга поделилась. Я много раз салат у нее пробовала, уходя забирала все оставшееся с собой :7: Попросила написать рецепт, но тоже половину не поняла. В итоге стало понятно лишьтогда, когда этот салат она готовила у меня, а я только наблюдала. Не видев процесс готовки, я по своему опыту сделала бы все по-другому. Возможно и результат был бы другим.

В общем, как собирусь его готовить, буду фоткать каждый шаг, чтобы было все понятно. И выложу фотки здесь. Так пойдет?
Если еще что не понятно - спрашивайте.
  • 0

#896 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 12:28 PM

Салат Angelic не давал мне покоя. оказывается очень много салатов Чифан в интернете и все совершенно разные. Я сделала все по-своему и украсила как всегда тоже по-своему. Нашла и перевод этого слова. В одном из самых авторитетных этимологических словарей М. Фасмера слово чифанить относится к типу слов, которые используются на ограниченной территории в своем первоначальном значении. Слово чифанить имеет значение есть, кушать, и происходит от китайского chifan
Салат "Гармония"
Изображение
Изображение
Брать в равных пропорциях, у меня:
100 г - свинина
100 г - свекла + для украшения
100 г - капуста + для украшения
100 г - картофель
100 г - морковь
1 ст.л. - соевый соус
майонез (лучше домашний)
соль
Свинину нарезать тонкими полосками , замаприновать в соевом соусе на 20 минут. Обжарить без масла (быстро)
Свеклу и картофель отварить по отдельности.
Морковь, капусту, картофель, свеклу нашинковать тонкими брусочками (я делала специальной теркой, но можно и обычной).
Добавить мясо. Посолить (по желанию). Заправить майонезом (лучше домашнего приготовления)
Верх посыпала тертой свеклой и использовала для украшения тертую капусту.
Выложила в форме сердца, "написала" иероглифами Гармония.
  • 0

#897 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 12:39 PM

Ваай, красота какая. Я бы попробовала, только вот свинина дорогая... ну посмотрим.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#898 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 12:53 PM

Поменяй ее на курицу. А вообще 100 г - это маленький порционный кусочек (я его так и покупала). Из моего содержимого получился большой салат.
Действительно - свежий и вкуснотень неимоверная. Жаль раньше такой состав нигде не встречала. Сколько салатов не делала, все равно остается на потом. А этот съелся весь без остатка сразу :33:
  • 0

#899 Angelic

Angelic

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 79 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 03:15 PM

Очерь рада, Mar33_33, что Вам пригодилась "база" рецептика.
  • 0

#900 Angelic

Angelic

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 79 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 09:26 PM

Вставила фото салата "Чфань" :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0