Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#851 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 10:09 AM

Но мешать сушку с натуралкой... Честно, я бы не додумалась никогда!

А грамм 50 сухариков дабы похрустеть в одиночестве? Или вы считаете, что не даете в одно кормление, это значит не смешиваете?

Зато состав свежих натуральных продуктов и содержание в них витаминов можно легко определить

Как? Вы взращиваете это мясо или присутствуете при кормлении скота/птицы? Откуда такая уверенность в полезности того, чем кормите? Человеку надо съесть кг лимонов, чтобы получить суточную норму витамина С. А Вы знаете сколько витаминов, микроэлементов и прочей необходимости надо животному? Вы почитайте внимательно эту ветку. Кошки не люди. Они не нуждаются в разнообразии.
Можно и сидючи на коммерческих кормах заработать проблемы. Но для этого у них и есть линейки по возрастам, активности, здоровью и естественно нормам кормления. Производитель, который дорожит своей репутацией, укажет на упаковке те составляющие, которые реально и входят в состав его продукции. Это большая "кормушка", заняв нишу в которой, тот же Бош поднимет цену на свой товар, но не изменит его состав, сэкономив на каком-то ингредиенте

))) Mariena, я смотрю, Вам запомнились мои слова про "хруст в одиночестве"... Я считаю, что в таком случае большинство смешивает промкорма с натурой так или иначе. Просто, возможно, не все признаются. А Вы считаете, что если кошке, сидящей на натуралке, вдруг дать сухой корм, то все... кошечке приснился трындец??? Мне это все напоминает знаете что? Кино "Любовь и голуби"... Где главный герой спал и видел как бы горбушечкой натуральненькой отравиццо... И потом... Как же бедные кошки наши жили бы в бывшем Союзе без хиллсов и пропланов... загнулись бы совсем без супер-премиума-то, наверное... эх....

По поводу взращивания мяса и т.п. - это уже Вы совсем в крайности полезли. Вы меня прямо-таки повеселили. Но видя кусок мяса, я могу сказать, что это мясо хотя бы по виду... А в банке - даже по виду не похоже... Если на заборе нечто написано, то это не значит что забор есть то, что на нем написано. А покупать мясо желательно в проверенных местах, где оно всегда свежее и гарантированно прошедшее необходимую экспертизу. Причем не только кошке, но и себе к столу тоже...

Ветку я читала, а помимо ветки - вообще много чего читала за последнее время, как у меня появилась кошечка. Интересовалась у специалистов и любителей, ездила, смотрела, сравнивала и анализировала. А кроме всего прочего, лично знаю представителей заводов, производящих элитные корма для животных (благо работаю в смежной отрасли). Лучше я не буду писать здесь то, что мне поведали из первых уст. А то многие спать перестанут. Это по поводу линеек и прочих возрастных кормов.

А по поводу витаминов я уже писала. Не надо кормить кису килограммами чего-то там, чтобы обеспечить ей норму витаминов. Есть отдельно витаминные препараты, причем очень неплохие. В случае дефицита можно подавать. Но врачи не советуют сильно этим увлекаться. С разного рода препаратами вообще лучше поаккуратнее быть.

И лучше не вдаваться в такой огалтелый экстремизм. Живой организм, в том числе и кошачий, во многом способен помочь себе сам. В том числе и синтезировать жизненно необходимые вещества и ферменты. Поэтому не надо животное усиленно пичкать "полезностями". Не берусь утверждать, что так делаете именно Вы, Mariena. Я рассуждаю в общем. Организм нужно поддерживать, а не закармливать "полезными" промышленными кормами, в которых якобы все есть, и соблюдать во всем разумную меру.
  • 0

#852 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 10:23 AM

А я никого веселить и не собиралась. За этим в цирк.

лично знаю представителей заводов, производящих элитные корма для животных (благо работаю в смежной отрасли).

Что же тогда вас сподвигло все-таки начать кормить сушкой? Про представителей заводов, производящих "элитные" корма на территории России - вряд ли среди ваших знакомых, есть представители Хиллса или Санабель - написано не мало. И в большей части отзывы не лестные.

Как же бедные кошки наши жили бы в бывшем Союзе без хиллсов и пропланов... загнулись бы совсем без супер-премиума-то, наверное... эх....

А они и загибались по большей части. Почитайте статистику той же МКБ.

Есть отдельно витаминные препараты, причем очень неплохие. В случае дефицита можно подавать.

Каким образом вы узнаете о дефиците чего - либо, если для вас главные показатели шерстка, зубы, аппетит и консистенция фекалий. Я так понимаю ссылочку вы игнорировали. Если для вас влажность заключается в пережевывании пищи.. так о чем говорите

Интересовалась у специалистов и любителей, ездила, смотрела, сравнивала и анализировала.

• 0
Изображение

#853 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 10:46 AM

А я никого веселить и не собиралась. За этим в цирк.

лично знаю представителей заводов, производящих элитные корма для животных (благо работаю в смежной отрасли).

Что же тогда вас сподвигло все-таки начать кормить сушкой? Про представителей заводов, производящих "элитные" корма на территории России - вряд ли среди ваших знакомых, есть представители Хиллса или Санабель - написано не мало. И в большей части отзывы не лестные.

Как же бедные кошки наши жили бы в бывшем Союзе без хиллсов и пропланов... загнулись бы совсем без супер-премиума-то, наверное... эх....

А они и загибались по большей части. Почитайте статистику той же МКБ.

Есть отдельно витаминные препараты, причем очень неплохие. В случае дефицита можно подавать.

Каким образом вы узнаете о дефиците чего - либо, если для вас главные показатели шерстка, зубы, аппетит и консистенция фекалий. Я так понимаю ссылочку вы игнорировали. Если для вас влажность заключается в пережевывании пищи.. так о чем говорите

Интересовалась у специалистов и любителей, ездила, смотрела, сравнивала и анализировала.

Что-то Вы не на шутку разозлились. Спасибо за ЦУ про цирк. Но посылать меня никуда не надо. Я сама разберусь, куда мне и зачем ходить.

Я не говорила ничего про заводы в России. А среди моих знакомых много самых разных людей. Я свободно говорю на нескольких иностранных языках, поэтому общение мое не ограничивается рамками нашей страны.

Что касается статистики по МКБ в СССР. Животным необходимо готовить еду отдельно. А раньше многие кормили животных не задумываясь со стола. Среди них, кстати, были и те, кто сейчас является сторонником профкормов, т.к. просто некогда было готовить специально... Обычная человеческая лень. Кстати, именно из-за нее появились готовые промышленные корма)

Говоря про пережевывание пищи, я имела в виду людей. Читайте, пожалуйста, внимательней.

Говоря про показатели здоровья ранее, я сделала небольшую ремарку о том, что все довольно индивидуально. Как я определяю, что давать кошке, достаточно ли ей витаминов? Я знаю, что моя кошка ест, насколько активно двигается. В соответствии с ее образом жизни подбирается соответствующая диета. В этом вопросе для меня важна гибкость, а не просто тупо один корм на все случаи жизни. И потом... у нас очень хороший ветеринарный врач, благодаря которому мои предыдущие животные (в частности, собаки) прожили долгую и здоровую (!) жизнь

А вообще... Любое мнение ценно. Советую и Вам не отвергать все так яростно.
  • 0

#854 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 11:03 AM

Kolobasha, мнение имеет вес, если оно несет правильную информацию. По крайней мере к нему будут прислушиваться. А это дорогого стоит. Если на форуме я стану рассказывать о прелестях тушенки и тунца в соусе - это тоже будет мнение. Вы мне не ответили на мой вопрос -

Что же тогда вас сподвигло все-таки начать кормить сушкой?

• 0
Изображение

#855 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 11:32 AM

Kolobasha, мнение имеет вес, если оно несет правильную информацию. По крайней мере к нему будут прислушиваться. А это дорогого стоит. Если на форуме я стану рассказывать о прелестях тушенки и тунца в соусе - это тоже будет мнение. Вы мне не ответили на мой вопрос -

Что же тогда вас сподвигло все-таки начать кормить сушкой?

А я упоминала тушенку и тунца в соусе????? Что-то не припомню такого...

А вообще Вы знаете... Реклама Вискаса - это тоже мнение. Но здесь все зависит от Вас - соглашаться или нет. А вот непочтительно говорить с человеком, имеющем мнение, отличное от Вашего, нехорошо. Вот импортными кормами кормите, а не знаете таких простых вещей...

Отвечаю на Ваш вопрос: Меня сподвиг на это ветеринарный врач, мнению которого я доверяю не без оснований, но не слепо. Поверьте, прежде чем утверждать то, что я сейчас здесь утверждаю, я неоднократно подвергала сомнению самые, казалось бы, проверенные научные факты. Сомнение - есть дорога к истине.
  • 0

#856 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 11:51 AM

А я разве на вас ссылалась?

Меня сподвиг на это ветеринарный врач

И на Вискас тоже?

прежде чем утверждать то, что я сейчас здесь утверждаю, я неоднократно подвергала сомнению самые, казалось бы, проверенные научные факты.

КАКИМ образом вы подвергли сомнению научные факты? У вас есть результаты анализов до кормления сушкой и после нее, а так же после натуралки? Или биохимия сдавалась? Если бы не прочли про Вискас, думаю.. даже уверена, что вы бы так и продолжали им кормить, не подвергая сомнению. Кстати с рекламой Вискаса пример не удачный. Реклама - это не мнение, а как известно двигатель торговли.

В соответствии с ее образом жизни подбирается соответствующая диета. В этом вопросе для меня важна гибкость, а не просто тупо один корм на все случаи жизни

Вернусь к предыдущему вашему посту. Сколько ей сейчас? 10? А каким образом вы измените ее рацион после года? У стерилизованных кошек иная диета. Может поделитесь?
Kolobasha, с неправильного питания начинают практически все любители. Меня тоже не миновала подобная участь. Но ума хватило сдать анализы кота, в которых обнаружилось кол-во эритроцитов. Говорит о чем - нибудь? Повторные анализы, после перевода на соответствующий корм, показали норму. Вот я могу сказать, что сделаны соответствующие выводы. А у вас, извините, одна голословность.
  • 0
Изображение

#857 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 01:19 PM

Хочу еще добавить, что никто тут не утверждал, что кормление профкормами - единственно правильное решение. Это просто вариант. С ними все просто - есть суточная норма, ее нужно соблюдать. С натуралкой все сложнее, потому как даже в овощах, к примеру, в разное время года содержится различное количество тех же витаминов. Откуда вы знаете, сколько их попадает в организм кошки каждый день на протяжении года? И это только витамины. Поэтому при кормлении натуралкой тоже существуют определенные правила в соответствии с возрастом, состоянием здоровья, активностью животного и т.п. И добавление сухого готового корма в натуралку в эти правила точно не входит. Тут нужно четко определиться - либо то, либо другое. И если честно ,я тоже не понимаю, почему вы все-таки добавляете сушку. Во-первых, как я поняла, вы считаете, что все готовые корма - это бяка. А во-вторых, животное получает все необходимое из натуральной пищи и синтетических препаратов. Зачем тогда сушка?
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#858 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 01:28 PM

А я разве на вас ссылалась?

Меня сподвиг на это ветеринарный врач

И на Вискас тоже?

прежде чем утверждать то, что я сейчас здесь утверждаю, я неоднократно подвергала сомнению самые, казалось бы, проверенные научные факты.

КАКИМ образом вы подвергли сомнению научные факты? У вас есть результаты анализов до кормления сушкой и после нее, а так же после натуралки? Или биохимия сдавалась? Если бы не прочли про Вискас, думаю.. даже уверена, что вы бы так и продолжали им кормить, не подвергая сомнению. Кстати с рекламой Вискаса пример не удачный. Реклама - это не мнение, а как известно двигатель торговли.

В соответствии с ее образом жизни подбирается соответствующая диета. В этом вопросе для меня важна гибкость, а не просто тупо один корм на все случаи жизни

Вернусь к предыдущему вашему посту. Сколько ей сейчас? 10? А каким образом вы измените ее рацион после года? У стерилизованных кошек иная диета. Может поделитесь?
Kolobasha, с неправильного питания начинают практически все любители. Меня тоже не миновала подобная участь. Но ума хватило сдать анализы кота, в которых обнаружилось кол-во эритроцитов. Говорит о чем - нибудь? Повторные анализы, после перевода на соответствующий корм, показали норму. Вот я могу сказать, что сделаны соответствующие выводы. А у вас, извините, одна голословность.

Вы на меня не просто ссылаетесь. Вы на меня открыто нападаете.

Лиза появилась у меня довольно внезапно. Я не была готова к появлению кошки в тот конкретный момент. В первый вечер я вообще кормила ее сосиской, ибо в холодильнике не нашлось ничего подходящего на мой взгляд (сразу опишусь - я не помню, что еще из продуктов у меня было в холодильнике в тот вечер), а время было позднее.

Я думаю, Вы тоже не с рождения знали все про Вискас, поэтому не стоит так горячиться. А о кормах я бы обязательно все прочла, уверяю Вас. Ибо я не из тех людей, кто слепо чему-то верит, когда хочет сделать все правильно. А реклама... Все ж таки работает реклама, если образует такие стойкие мнения

Моей кошке в этом месяце исполняется год. Рацион адаптирован к ее состоянию после стерилизации. Чем я кормлю, я уже подробно описала. Снижена калорийность, жирность, вес порций, содержание некоторых минералов, полностью исключена рыба и морепродукты. А вообще я стараюсь разнообразить ее меню, чтобы организм функционировал стройно: зубы жевали, желудок переваривал, а кишечник хорошо усваивал и т.п.

И сочувстсвую, что у котика были обнаружены эритроциты. Как ни странно, мне это, представьте, о чем-то говорит. Возможно, у Вашего котика изначально была предрасположенность. А заболевания возникают не только на почве неправильного питания. Обычно ухудшению способствуют несколько факторов, причем иногда, казалось бы, самых безобидных. А Вы, безусловно, молодец, что среагировали вовремя. Я собираюсь включить анализы в программу регулярных ветосмотров. Кстати, очередной состоится через две недели. Готовы поделиться результатами.
  • 0

#859 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 01:58 PM

Хочу еще добавить, что никто тут не утверждал, что кормление профкормами - единственно правильное решение. Это просто вариант. С ними все просто - есть суточная норма, ее нужно соблюдать. С натуралкой все сложнее, потому как даже в овощах, к примеру, в разное время года содержится различное количество тех же витаминов. Откуда вы знаете, сколько их попадает в организм кошки каждый день на протяжении года? И это только витамины. Поэтому при кормлении натуралкой тоже существуют определенные правила в соответствии с возрастом, состоянием здоровья, активностью животного и т.п. И добавление сухого готового корма в натуралку в эти правила точно не входит. Тут нужно четко определиться - либо то, либо другое. И если честно ,я тоже не понимаю, почему вы все-таки добавляете сушку. Во-первых, как я поняла, вы считаете, что все готовые корма - это бяка. А во-вторых, животное получает все необходимое из натуральной пищи и синтетических препаратов. Зачем тогда сушка?

С профкормами, действительно, все просто. А откуда Вы знаете, что суточная норма, содержащаяся в банке достаточна для Вашего животного? А вдруг она избыточна? А зверь лопает с удовольствием. Вот мы и получаем проблемы со здоровьем лет в 9-10, тогда как в более молодом возрасте все вроде ОК, ибо организм еще силен и справляется. А потом выскакивает какая-нить бяка. Не обязательно МКБ. Может быть и пострашнее, как это было с кошкой моей подруги, которая так же как и Вы убеждала меня пару месяцев назад в том, в чем Вы так горячо убеждены.

Вы знаете, я не боюсь, если вдруг кошка какую-то витаминку вдруг не получит сегодня, хотя это мало вероятно. При разнообразном кормлении она получит ее завтра. А вот избыток витаминок приводит к куда более серьезным проблемам. Избыток часто бывает при кормлении профкормами и дополнительной даче витаминов и лакомств. Такое встречается сплошь и рядом. Ибо каждый промышленный пакетик с кормом или лакомством, чтобы быть купленным, просто обязан содержать кучу витаминов + минеральных веществ.

Правила при кормлении натуралкой мне хорошо известны, я об этом тут целый день сегодня пишу Я считаю, что основу питания должна составлять натуральная пища. Я не приверженец кормления каким-либо одним профкормом на протяжении жизни.

У меня к Вам встречный вопрос. Зачем тогда некоторые дают своим взрощенным на промышленном корме кошкам то же самое мясо? Ведь в баночках и пакетиках все сбалансировано... Зачем портить меню? А про сушку я уже написала, зачем я ее даю и в каких количествах.
  • 0

#860 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 02:21 PM

Kolobasha Я вообще не понимаю вашу активную полемику. Здесь никто не против натурального кормления, просто многих поразило, что вы, открыто выступая против промышленных кормов, признались, что ими же и подкармливаете. Хотя кормить натуральными и промышленным кормами одновременно нельзя. Это мнение не одного человека и не участников этого форума, это мнение БОЛЬШИНСТВА специалистов. Слушать ли частное мнение вашего ветеринара, это ваше дело, но давая советы не смешивать корма, участники форума вашей кошке как раз-таки зла не желали, а в ответ получили агрессивные огрызания.
  • 0

#861 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 02:37 PM

Kolobasha Я вообще не понимаю вашу активную полемику. Здесь никто не против натурального кормления, просто многих поразило, что вы, открыто выступая против промышленных кормов, признались, что ими же и подкармливаете. Хотя кормить натуральными и промышленным кормами одновременно нельзя. Это мнение не одного человека и не участников этого форума, это мнение БОЛЬШИНСТВА специалистов. Слушать ли частное мнение вашего ветеринара, это ваше дело, но давая советы не смешивать корма, участники форума вашей кошке как раз-таки зла не желали, а в ответ получили агрессивные огрызания.

binky, Вы, очевидно, прочитали только последние сообщения. Мне не давались советы. Агрессивные огрызания начались как раз со стороны участников форума (не будем показывать пальцем). Я отвечала на вопросы. Просто не люблю, когда со мной разговаривают неуважительно даже после того, как попросишь об обратном.

Скажу Вам честно, я участник не одного ветеринарного и кошачьего форума в России и других странах. Но столько агрессии, как здесь, на меня нигде не вываливалось. Скажу больше - мне удивительно, откуда взялось это БОЛЬШИНСТВО специалистов, которое утверждает такую глупость??? Я об этом большинстве ни разу не слышала нигде, кроме как здесь. Видимо тут оно и сидит это большинство? :lol: Наверное, я ошиблась дверью... Желаю всем удачи!
  • 0

#862 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 02:46 PM

Kolobasha Да, уже очевидно, что дверь не та Агрессия на этот форум пришла вместе с вами. А вдогонку могу только одно сказать, не поленитесь, поищите в интернете информацию по поводу недопустимости смешивания натуральных и помышленных кормов, а так же разных марок промышленного корма. Я даже ссылки давать не хочу, потому что это написано ВЕЗДЕ.
  • 0

#863 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 02:50 PM

Kolobasha Да, уже очевидно, что дверь не та Агрессия на этот форум пришла вместе с вами. А вдогонку могу только одно сказать, не поленитесь, поищите в интернете информацию по поводу недопустимости смешивания натуральных и помышленных кормов, а так же разных марок промышленного корма. Я даже ссылки давать не хочу, потому что это написано ВЕЗДЕ.

binky, агрессия пришла не от меня, уверяю Вас. Я знаю, ЧТО ИМЕННО пишут везде. Я читала эти ссылки, о которых Вы говорите. Но это еще не значит, что если везде написано, то надо этому верить
  • 0

#864 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 02:56 PM

Но это еще не значит, что если везде написано, то надо этому верить

Железная логика :lol: Ваше право так рассуждать, но не надо это мнение другим навязывать
  • 0

#865 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 02:56 PM

Вы на меня не просто ссылаетесь. Вы на меня открыто нападаете

Тих, тих.. а где же наше спокойствие и смайлики радостные?
Афигеть! Какого ценного пользователя мы упустили.
  • 0
Изображение

#866 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 03:18 PM

Давайте я еще раз поясню ПРО СЕБЯ. Я никому ничего не навязываю. Я объясняю - почему я делаю так, а не иначе. Т.е. это не агитация. Если Вам кажется, что я кого-то собираюсь в чем-то убедить, то это не так. Я высказываю мнение. И потом - я абсолютно спокойна.

binky, Вы имеете возможность прочитать последнее высказывание от Mariena. Вам было бы приятно читать такое про себя?

Mariena, неискренне говорите... А жаль...
  • 0

#867 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 04:33 PM

Да... давненько здесь никто не ругался. Неприятный осадок.
Давайте остановимся на том, что каждый в ответе за СВОЕ животное. Кормите, тем, чем считаете нужным. Лично для себя я сделала вывод - промышленный корм.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#868 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 05:03 PM

Миротворец ты наш :D
  • 0
Изображение

#869 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 05:06 PM

Миротворец ты наш :D

Гы-гы! Я так устаю от ругани на работе!!! Пора уже табличку на дверь вешать: "Осторожно... злая Марина" (это я про себя :rolleyes: )
  • 0

#870 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 05:09 PM

Не представляю тебя.. кусачей :D
  • 0
Изображение

#871 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 05:16 PM

Не представляю тебя.. кусачей :D

Изображение
Тебе стоит тогда пообщаться с моими бывшими мужьями или нынешними коллегами по работе. Вот где вся правда Изображение
А кошки - это святое! Здесь живу дружно! Изображение
  • 0

#872 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 05:52 PM

Mar У меня тоже осадок. Но просто собралось здесь много людей, к сожалению уже набивших шишки с кормлением. Хочется поделиться опытом, с надеждой, что этот опыт пригодиться, что кому-то не придется экспериментировать над животными и набивать те же шишки, только потому, что хочется пойти "своим путем". Ок, не согласен человек с мнением большинства, ну ладно, но стоит ли при этом в крестовый поход против всех идти?
  • 0

#873 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 06:01 PM

Я сама очень давно ищу ссылку, где будет черным по белому статистика (многолетняя) с указанием болезней и долголетия на кормах, натуральном питании, или смешанном. Но, дествительно даже она будет не точной, потому что многие будет лукавить.
Я так привыкла, что Муся торчал около меня, когда резала мясо и есст, получал кусочек, а Нафаня даже не знает, что с ним делать. Вот хлеб по-прежнему может украсть кусочек.
  • 0

#874 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 07:41 PM

Спорить о том, что лучше, натуральный или промышленный корм бессмысленно. Это как спор о том, что больше формирует характер человека - врожденные черты или воспитание. Все очень индивидуально. Каждый пусть решит сам, что ему ближе. И мнения ветеринаров в этом вопросе тоже разделяются. Но в чем они единодушны, так это в том, что смешивать разные типы кормов нельзя. Во-первых, промышленные и домашние корма по-разному перевариваются. И лучше дать пищеварительной системе приспособиться под какой-то определенный тип еды, иначе периодических расстройств не избежать. Во-вторых, смешанный рацион - это вcегда несбалансированность. Например, я кормлю свою кошку сухим кормом. В нем содержиться определенное количество всяких полезных веществ, рассчитаных на дневную норму. Если я одно кормление заменю мясом, я недодам не просто сухой корм, а еще и все эти необходимые вещества, что там есть. Другой пример, натуральное кормление. Очень сложно рассчитать нормальный баланс всех компонетов, но вот он более-менее посчитан, мы определили нужное количество животных и растительных компонентов и всяких добавок... и тут мы добавляем в рацион сухой корм, да еще и в произвольном количестве. К каким компонетам его отнести? Сидеть с клькулятором, выясняя, что нам из повседневного рациона исключить, чтобы избытка не было? О балансе можно забыть. Причем перекос, как правило идет в сторону увеличения количества белков, а это будущие проблемы с почками. Короче, будем разумными :rolleyes:
  • 0

#875 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 07:55 PM

Да уже сотни ссылок и постов на эту тему. О том, что натуралкой правильно кормить сложно... уже как Отче наш, равно, как и о смешивании кормов.
И все равно будут появляться

А по поводу смешивания марок кормов даже говорить не хочется. Чистой воды коммерция и гонка за потребителем

А рассказывать мне про здоровье не надо...

В этом вопросе для меня важна гибкость, а не просто тупо один корм на все случаи жизни.

Зато желаем уважения.
Естественно все это индивидуально. Есть - и на форуме кста - долгожители на рыбе и Вискасе. Но это не значит, что надо кормить этим. Это значит хороший иммунитет, обмен и прочее, но никак не полезность перечисленного
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей