А у меня проблема - в воскресенье придет в гости испанец, коллега мужа, не первый раз уже. Раньше я его угощала европейской пищей, а теперь хочу приготовить что-то наше, славянское. Но такое, не сильно специфическое, чтобы сразу понравилось. Ступор какой-то, не могу ничего придумать. Поделитесь идейками, пожалуйста.
Кулинарные шедевры

Отправлено 11 December 2009 - 11:26 PM
А у меня проблема - в воскресенье придет в гости испанец, коллега мужа, не первый раз уже. Раньше я его угощала европейской пищей, а теперь хочу приготовить что-то наше, славянское. Но такое, не сильно специфическое, чтобы сразу понравилось. Ступор какой-то, не могу ничего придумать. Поделитесь идейками, пожалуйста.

Отправлено 12 December 2009 - 12:31 PM
У себя фото развалин уже на нашла, но здесь выставляла (я тогда фотографировать не умела правильно, но суть будет ясна) http://forum.murlyki...opic=1399&st=50 Во рту тает. Никто никогда на этот торт не жаловался.

Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

Отправлено 12 December 2009 - 12:53 PM

Отправлено 12 December 2009 - 03:46 PM

Отправлено 19 December 2009 - 05:26 PM

Ничего нового, только приготовила порционно в силиконовых формах (раньше в одной большой делала)
500г - картофель
1 шт. - луковица
200 г - фарш (свинина+говядина)
1 шт - яйцо
30-40 г - сливочное масло
30 г - молоко
2 ст.л. - сметана
раст.масло, соль, зеленый лук. специи (по желанию)
Для подливы
1 шт - морковь
1 шт - луковица
2 ст.л. томатная паста
соль,
Картофель в мундире проткнула вилкой в нескольких местах, приготовила в микроволновке 15 минут.
Чуть остудила, почистила, размяла.
Добавила сл.масло, яйцо, горячее молоко, очень хорошо перемешала.
Лук мелко порезала, обжарила, добавила фарш, обжарила, чуть посолила.
В силиковновую форму выложила 1/2 часть картофеля, фарш, накрыла картофелем, обмазала сметаной и запекла в разогретой духовке 20 минут.
Для подливы. Мелко порезала лук. Обжарила. Добавила потертую на крупной терке морковь, томатную пасту, воду (в произвольном кол-ве). Потушила.
Готовую запеканку выложила из форм, полила подливой, посыпала порезанным зеленым луком.

Отправлено 20 December 2009 - 11:32 AM
Вино красное сухое (или полусухое) — 0,5 л
Травы (сухие, чабрец, мята перечная, мята лимонная, мелисса, душица)
Водка — 40 г
Коньяк (или любой крепкий ликер) — 40 г
Бадьян (или анис) — 4 шт
Имбирь
Гвоздика — 10-15 шт
Корца (в палочках) — 1-2 шт
Мускатный орех
Кардамон (в стручках) — 10 шт
Цедра апельсина
Сок апельсиновый — 0,5 л
Мед — 1-2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Согласно легенде (см. ниже) и многочисленным рецептам глёга, травяной отвар следует приготовить заранее, чтобы травки настоялись, дали хороший цвет и аромат. Заваривать их нужно минимум за час до приготовления напитка. Залить травки кипятком (0,5 л на 6-7 ст. л. сухой травяной смеси), добавить несколько тоненьких кусочков имбиря, поставить на медленный огонь, довести до кипения и отставить. Накрыть крышечкой, а перед смешиванием с вином процедить.
Все специи разделить на 2 части - одна для взрослого спиртного напитка, другая для детского. Из марли, сложенной в 2 слоя, вырезать 2 небольших квадрата (10х10 см) и положить в них наши специи (палочку корицы поломать, а от мускатного ореха натереть небольшую часть - на кончике ножа).
Квадратики завязать на узелок. Эти мешочки мы будем опускать в подогреваемые напитки.
Для приготовления спиртного глёга в кастрюльку наливаем вино, рюмочку водки и коньяка, соединяем с отфильтрованным травяным настоем и бросаем мешочек со специями. Смесь ставим на огонь доводим до 90 градусов (не допустить закипания!). Затем убавляем огонь до тлеющего состояния и оставляем глёг минут на 40 томиться.
В конце перед подачей добавить мед и по желанию и вкусу сахар.
Для приготовления детского глёга то же самое проделывают с соком. Бросают узелок со специями, доводят до кипения, но не кипятят. Убавляют огонь и долго томят, чтобы напиток впитал в себя ароматы.
К горячему глёгу принято подавать изюм и миндаль или арахис.
Я вот только не уверена, что найду все необходимые ингредиенты...

Отправлено 20 December 2009 - 03:32 PM

Отправлено 20 December 2009 - 03:48 PM

Отправлено 21 December 2009 - 01:55 AM
Такс, WinterGuest, не волновайся. Иди в отдел специй в любом крупном магазине, поищи смеси для глинтвейна, оч хорошая kotanyi для глинтвейнов и пуншей, там все кусочками (корица, гвоздика, лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь, правда еще и ваниль), мы разные пробовали, эта лучше всегомне придется по всему городу бегать в поискать всей этой хрени)))

Отправлено 21 December 2009 - 12:50 PM
А за совет спасибо. Поищу такие смеси. Может, даже в нашем захолустье такое чудо продается)))

Отправлено 21 December 2009 - 10:20 PM

Примерно на 80 шт:
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
7/8 ст сахара
1/2 ч л ванильного сахара
2 стакана несоленого сливочного масла
3 стакана муки
яичный белок
сахарный песок
1. Размять вилкой холодные вареные желтки, сырые желтки и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Добавить постепенно по очереди масло и муку. Замесить тесто и охладить.
2. Раскатать тонкие "веревочки" из теста толщиной примерно пол сантиметра. Порезать на куски длиной примерно 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, защипнув концы. Окунуть готовые венки в белок, затем в сахар.
3. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать на противне, смазанном маслом, около 10 минут.
Как по мне, в рецепте слишком много сахара. Получается аж приторно сладко. Поэтому я не обмакивала печеньки в сахар. Можно класть его меньше в само тесто, если не любите слишком сладкое. И еще желательно на протвень стелить бумагу для выпечки, у меня без нее печенье сильно прилипало.

Отправлено 22 December 2009 - 09:05 AM

Отправлено 22 December 2009 - 09:07 AM

Отправлено 22 December 2009 - 10:49 PM

Отправлено 23 December 2009 - 12:22 PM
Мар, я ж нашла в нашем "мегаполисе" руколу. Ахренела, сорри за хранцузский. 115 руб, за пучок листьев одуванчика. Но желание сделать салат с блином, пересилило жадность.

Отправлено 23 December 2009 - 01:49 PM

Отправлено 23 December 2009 - 02:05 PM

Отправлено 23 December 2009 - 02:10 PM
Итак, берем кислые яблоки, вырезаем хвостик, через образовавшуюся дырочку тонким ножом вырезаем сердцевинку, стараясь не проткнуть яблоко насквозь. В отверстие запихиваем любые сухофрукты и/или орехи, я делала с изюмом и грецкими орехами. Еще в каждое яблочко насыпаем щепотку молотой корицы. Оставшийся объем заполняем сахаром или медом.

Яблоки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Время зависит от размера и количества яблок. 7 яблок среднего размера пекутся около 20 мин

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Отправлено 23 December 2009 - 05:51 PM
Mariena, ну ничего ж себе цены у вас на травушку рукольную!!!

Отправлено 25 December 2009 - 05:49 PM

Огурец - 1 шт
яйца - 2 шт
вермишель быстрого приготовления - 1 пачка
лук - 1 шт
майонез, растительное масло, зелень.
Яйца отварить. Вермишель быстрого приготовления поломать в пачке (не варить!). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле и выложить на салфетку. Порезать мелкими кубиками яйца, огурец (оставить немного для украшения). Добавить лук, вермишель, приправу из вермишели. Все перемешать и добавть майонез. Выложить в форме сердечка. Огурец порезать тонкими кружочками. Взять металлическую крышку от пива и вырезать цветочки. Украсить салат цветами, серединка из хурмы. Бока салата выложила кольцами огурцов, оставшихся после цветов. Вставила зелень.
Если приверженцы здорового питания, то приправу лучше не добавлять от Ролтона.
Сейчас еще что-нибудь востановлю из несложных рецептов :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей