А вы как кормите?
Отправлено 20 March 2009 - 07:47 PM
2) Хороший сон
3) Потребление воды
4) Регулярный стул
5) Аппетит
Конечно, это все с учетом индивидуальных особенностей животного.
Плюс к этому регулярный уход (гигиена, профилактика), активные игры, внимательное отношение хозяина (осмотр) и опытный ветеринарный врач для консультаций.
Отправлено 20 March 2009 - 08:38 PM

Mariena, а с какой регулярностью Вы делаете анализы своим питомцам?
Отправлено 20 March 2009 - 09:06 PM

Отправлено 20 March 2009 - 09:08 PM

Отправлено 20 March 2009 - 09:13 PM
Отправлено 20 March 2009 - 09:22 PM

Отправлено 20 March 2009 - 09:25 PM
Там никаких вредностей не наблюдается.
Вот, видимо, поэтому и присоветовали...
Отправлено 21 March 2009 - 01:07 AM
А про иголку никто и не говорит. Моча...Лишний раз тыкать в беднягу иголкой без всяких видимых на то причин...
... которую сдаем два раза в год.Mariena, а с какой регулярностью Вы делаете анализы своим питомцам?

Отправлено 22 March 2009 - 01:56 PM
1) Активное поведение
2) Хороший сон
3) Потребление воды
4) Регулярный стул
5) Аппетит
Ну и справедливости ради к этому же списку надо отнести сезонную, а не постоянную линьку, отсутствие слоистости когтей, естественный блеск шерсти и отсутствие её ломкости
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 23 March 2009 - 03:51 PM
У меня есть знакомый вереринар, который иногда мне дает дельные советы по питанию.
Не знаю, но я кормлю сухим кормом. кошка пьет воду хорошо.
1) Активное поведение
2) Хороший сон
3) Потребление воды
4) Регулярный стул
5) Аппетит
Все показатели в норме

Отправлено 23 March 2009 - 04:15 PM
Теперь сушку я все равно даю, но дозированно, по чуть-чуть (гр. 50 в день +/-). А остальное ... иногда овощи, чаще всего морковку, цветную капусту, чуть шпинат... порубленные куриные шейки
А разве можно натуралку с готовыми кормами (как консервами, так и сушкой) смешивать? Я-то думала, что нельзя.
Отправлено 23 March 2009 - 04:23 PM
Цитата с ссылки:
Так может съездить хотя бы раз в год к вету с анализом мочи?!Сейчас сдали анализы мочи и кала. Диагноз - МКБ, нефрит, недостатачность функции печени и поджелудки, энтерит. При этом кошка чувствует себя нормально, весело прыгает, писает, какает хорошо. Кормлю ее Eukanuba и сырым мясом иногда.

Отправлено 23 March 2009 - 04:24 PM
Может это и не очень хорошо, но никогда к доктору не обращалась, не сдавала анализы и мочу или еще что-нибудь)
У меня есть знакомый вереринар, который иногда мне дает дельные советы по питанию.
Не знаю, но я кормлю сухим кормом. кошка пьет воду хорошо.1) Активное поведение
2) Хороший сон
3) Потребление воды
4) Регулярный стул
5) Аппетит
Все показатели в норме
Странный Вы человек, ей Богу!
Вам понятным русским языком объясняют, что ни по одному из этих параметров Вы не сможете сделать вывод о нехватке витаминов, к примеру, или миниральных веществ в организме кошки, поскольку даже при остром авитаминозе кошка будет есть, пить, регулярно ходить в туалет. Но судить о том, какие минеральные вещества у кошки в организме в норме, какие в избытке (в смысле кормов с их содержанием есть смысл не давать), а какие в недостатке (чем наоборот хорошо бы пополнить рацион) можно только по анализу мочи. О недостатке витаминов в организме кошек можно судить также по качеству когтей и шерсти.
Кажется я уже более чем понятно пояснил, о чём я и Mariena пытаемся Вам сказать
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 23 March 2009 - 04:25 PM
Ты правильно думаешь. Просто как верно написал Игорь "уже пальцы болят..."А разве можно натуралку с готовыми кормами (как консервами, так и сушкой) смешивать? Я-то думала, что нельзя.

Отправлено 23 March 2009 - 04:26 PM

Отправлено 24 March 2009 - 09:19 PM
Отправлено 25 March 2009 - 10:34 AM
Марин, ну не такой уж я непримиримый радикал, коим кажусь на первый взглядО, Игорь... хоть в чем-то мы с тобой в одной упряжке

Отправлено 31 March 2009 - 04:00 PM
Отправлено 31 March 2009 - 04:20 PM
Если верить специалистам, не стоит смешивать натуралку и корм. Не стоит даже смешивать разные марки корма. Если это корм, то натуральное что-то очень редко, в качестве лакомства, а если натур, то не стоит давать сухой корм, так у них разная балансировка.
Специалисты просто разные бывают... Это, знаете ли, кто на чем специализируется... Какую балансировку Вы боитесь нарушить?
И потом... Откуда Вы знаете наверняка состав промышленных кормов? Можно, конечно, верить надписям на этикетках. Зато состав свежих натуральных продуктов и содержание в них витаминов можно легко определить. Если кисе кладется в миску курица, то Вы наверняка будете уверены, что Ваша киса съест курицу и ничего кроме. Овощи, молочно-кислые продукты и др. также легко поддаются анализу. Нехватку определенных витаминов возможно легко компенсировать.
А по поводу смешивания марок кормов даже говорить не хочется. Чистой воды коммерция и гонка за потребителем. Хорошо, что кошки в этом ничего не понимают

Отправлено 31 March 2009 - 04:31 PM
Что касается "прихоти хозяев" - так не все могут позволить себе кормить кота качественными и полезными продуктами. Это может быть как нехватка денег, так и нехватка времени. Или и то, и другое. Мне, например, некогда выстаивать у плиты, чтоб готовить коту кашки всякие, не всегда есть в наличии овощи, которые ему полезно есть. Я сама мясо ем раз 5 в месяц, а то коту покупать. В принципе, я согласна, что натуралка лучше, но если нет возможности, то лучший вариант - качественные готовые корма. Я не так давно кормлю Симбу сушкой, но уверена, что найдутся форумчане, которые кормят ею своих животных несколько лет. Они вам и расскажут о здоровье своих питомцев.
Отправлено 31 March 2009 - 04:38 PM
Смешивать натуралку и готовые корма, в частности сушку, нельзя из-за разницы во влажности. Это дополнительная нагрузка на почки, которая может привести к серьезным последствиям, особенно у кастрированных животных. Даже людям вредно есть постоянно, к примеру, суп с сухарями, хотя мало кто об этом знает.
Я слышала, что некоторые хозяева смешивают сушку с натуралкой, хотя мне бы, например, это в голову не пришло - зачем натуралку портить:D Ну а про суп с сухарями для людей... Если беспокоиться о разности во влажности, нужно лучше пережевывать

Отправлено 31 March 2009 - 04:44 PM
Отправлено 31 March 2009 - 04:51 PM
Смешивать натуралку и готовые корма, в частности сушку, нельзя из-за разницы во влажности. Это дополнительная нагрузка на почки, которая может привести к серьезным последствиям, особенно у кастрированных животных. Даже людям вредно есть постоянно, к примеру, суп с сухарями, хотя мало кто об этом знает.
Что касается "прихоти хозяев" - так не все могут позволить себе кормить кота качественными и полезными продуктами. Это может быть как нехватка денег, так и нехватка времени. Или и то, и другое. Мне, например, некогда выстаивать у плиты, чтоб готовить коту кашки всякие, не всегда есть в наличии овощи, которые ему полезно есть. Я сама мясо ем раз 5 в месяц, а то коту покупать. В принципе, я согласна, что натуралка лучше, но если нет возможности, то лучший вариант - качественные готовые корма. Я не так давно кормлю Симбу сушкой, но уверена, что найдутся форумчане, которые кормят ею своих животных несколько лет. Они вам и расскажут о здоровье своих питомцев.
Натура гораздо экономичнее любого супер-премиума, а приготовление занимает у меня не более 10 минут в день. Просто мы жалеем себя, а потом зачастую приходится жалеть наших питомцев.
А рассказывать мне про здоровье не надо... Я за последнее время видела много красноречивых примеров, к сожалению, не всегда положительных. Ибо корм легче подделать, чем кусок мяса.
Отправлено 31 March 2009 - 04:53 PM
Ну если так рассуждать, то можно, в принципе, и сушку с натуралкой смешивать. Но вообще-то я имела в виду начальную влажность, а не после того, как пищу разжевали. Но, впрочем, что это я. Мы просто посмотрим через пару лет на состояние здоровья вашего котика. Дай Бог, чтобы все у него было нормально.
Вы знаете, по этому принципу мы все (включая людей) должны питаться пюрешкой гомогенизированной. И никаких бутербродов с чаем!!!

Кстати... Кошки не пережевывают - они лишь измельчают пищу. Их челюсти не предназначены для пережевывания в человеческом понимании этого действия и его роли в процессе пищеварения. Но мешать сушку с натуралкой... Честно, я бы не додумалась никогда!

Спасибо Вам за добрые слова. Взаимообразно желаем Вам и коте крепчайшего здоровья!
Отправлено 31 March 2009 - 08:18 PM
А грамм 50 сухариков дабы похрустеть в одиночестве? Или вы считаете, что не даете в одно кормление, это значит не смешиваете?Но мешать сушку с натуралкой... Честно, я бы не додумалась никогда!
Как? Вы взращиваете это мясо или присутствуете при кормлении скота/птицы? Откуда такая уверенность в полезности того, чем кормите? Человеку надо съесть кг лимонов, чтобы получить суточную норму витамина С. А Вы знаете сколько витаминов, микроэлементов и прочей необходимости надо животному? Вы почитайте внимательно эту ветку. Кошки не люди. Они не нуждаются в разнообразии.Зато состав свежих натуральных продуктов и содержание в них витаминов можно легко определить
Можно и сидючи на коммерческих кормах заработать проблемы. Но для этого у них и есть линейки по возрастам, активности, здоровью и естественно нормам кормления. Производитель, который дорожит своей репутацией, укажет на упаковке те составляющие, которые реально и входят в состав его продукции. Это большая "кормушка", заняв нишу в которой, тот же Бош поднимет цену на свой товар, но не изменит его состав.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей