Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#801 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 05:10 PM

Mar33_33, да вот я тоже удивилась. Облазила все магазины города. Самый распространенный РК - для чувствительного пищеварения. Его даже на рынке можно купить, причем в пачке, а не наразвес! Все остальное встречается реже, а для кастратов вообще нету. Видимо, мало кто у нас заморачивается насчет их правильного кормления. Пропланом завалены все зоомагазины и рынки, где товары для животных продают.
Вообще, насколько я понимаю, такой корм, кроме низкой калорийности, еще и с профилактикой МКБ. Интересно, а если давать обычный РК (для взрослых, или какой там есть), а для профилактики еще че-то давать?
Тигрена_белая, а че за паста такая? Почему ее надо давать именно при кормлении кормом для кастратов?

WinterGuest Я тоже через 2 недели Лекса буду кастрировать wink

, уже готовы морально? А то мне как-то страшно...
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#802 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 05:34 PM

Может быть договорится в магазине, чтобы привезли и оставили. Если коту Симбе нравится корм, зачем его этого удовольствия лишать?
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#803 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 10:59 AM

WinterGuest
Паста для выведения шерсти из организма, они разные бывают. Мы едим корм для длинношерстных кошек и там есть компоненты что бы шерсть выводить, вот я и думаю про корм для кастратов.... Лекс пасту ещё хоть как то может съесть, а Рыж нивкакую....
  • 0

#804 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 11:02 AM

уже готовы морально? А то мне как-то страшно...

неа, не страшно мне, я уже жду не дождусь, он Рыжую загонял просто кошмар, бедняжка аж схуднула....
  • 0

#805 Nat-05

Nat-05

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 19 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 01:15 PM

WinterGuest
Паста для выведения шерсти из организма, они разные бывают. Мы едим корм для длинношерстных кошек и там есть компоненты что бы шерсть выводить

Ага, в наш корм намеренно введена целлюлоза, которая не переваривается кишечником и способствует его очищению от комков шерсти, которую домашня кошка поглощает с себя во время вылизивания. А кострированным кошакам такая добавка просто необходима из-за того, что они домашние и более чистоплотные, моются чаще :smile:
  • 0

#806 Anarishka

Anarishka

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:52 PM

Кто знает, если мой мальчик ест сухой Royal Canine, можно ли давать кефир регулярно? Он его так любит... :wub:
  • 0

#807 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 04:17 PM

Везде ветеринары пишут, что мол не рекомендуется. Но если он у вас ест и никаких неудобств от этого нет, мне кажется, почему бы и нет?! Сама Мусю иногда баловала и мясом и рыбой.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#808 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 05:50 PM

Караул!!! Щас готовила котейке кашку. Отсыпала крупы в чашечку. Так Лизка залезла на стол и эту крупу, родимую, прям сырьем из чашки умяла!! :biggrin: Мало того, еще и добавки попросила!! :blink:
  • 0

#809 Anarishka

Anarishka

Мяууу!

• СоКошатники
  • 4 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 09:09 AM

Я тож так думаю, может енто даже улучшает пишеварение Хочу добавить ни к селу ни к городу что мой Абрамка такой счастливый пацан!
  • 0

#810 Nat-05

Nat-05

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 19 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 04:30 PM

Щас готовила котейке кашку. Отсыпала крупы в чашечку. Так Лизка залезла на стол и эту крупу, родимую, прям сырьем из чашки умяла

Мне кажетс. что кошаку клетчатки не хватает. Задумайтесь над этим.
  • 0

#811 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 05:42 PM

Возможно. Хотя мне кажется, что ей просто захотелось попробовать и неожиданно понравилось :smile: Я просто не ожидала от нее...
  • 0

#812 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 19 March 2009 - 05:51 PM

А ничего удивительного: кошки и в естественной природной среде частенько трескают злаковые. Мои же питомцы, например, любят рис и овсянку (особенно котята), хотя в специализированном корме (в предвыставочный период переведены на него с натуралки для осветления основного тона колорпоинтового окраса) у них недостатка нет
  • 0
Руководитель МФА-питомника "Восточная Сказка *RU", г.Ростов-на-Дону
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#813 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 03:10 PM

Кстати, давно хотела сказать про кормление в целом.

Так как кошка у меня сейчас первая и появилась в доме совершенно неожиданно, я от растерянности даже не знала, чем кошек по науке положено кормить. Поиздевалась над бедной котейкой изрядно, перепробовала на ней все. В том числе практически все корма из известных.

И пришла к выводу, что лучше свежих натуральных продуктов консервы нет! :smile:
  • 0

#814 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 03:22 PM

У меня уже мазоли скоро будут на пальцах от частоты написания этого на форуме, но я полностью с Вами соглашусь: лучшее кормление без побочных эффектов - это натуралка: свежеразмороженное (комнатной температуры, не холодное) мясо птиц (курица, индейка, но не гусь или утка), можно кролятину, баранину, говядину. Свнину нельзя, ибо жирная. Очень приветствуется творожок, кефирчик, молочко. Но очень не приветствуется смешивание в питании молпродуктов и исскуственных кормов, ибо могут быть нехорошие последствия для почек. Очень здорово к мяску добавлять капельки хелавит, улучшающие регенерацию шерсти и стимулирующие рост. Очень не здорово давать кошке так называемые "витаминки-лакомства", представляющие собой чёрт знает что со спецдобавками, вызывающими привыкание и зависимость как наркота.
Я своих чемпионов так и кормлю, единственное, в силу особенностей породы, перед выставками мы вынуждены переходить на роял канин для сиамов и мытьё с осветляющими шампунями
  • 0
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#815 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 03:51 PM

С момента появления кошки я уже прочла множество всяких материалов по кормлению, в том числе и форум. До сих пор помню бессонную ночь, которую я провела, начитавшись на ночь про вискас. Всю ночь у кошки прощения просила)) А на следующий день поехала за другим кормом.

Теперь сушку я все равно даю, но дозированно, по чуть-чуть (гр. 50 в день +/-). А остальное именно так, как Вы, Игорь, говорите. Еще добавляю иногда овощи, чаще всего морковку, цветную капусту, чуть шпинат. Правда немного, т.к. слишком грубое нарушение пропорции мясо-овощи-крупа моя киса не приветствует. :rolleyes: Еще она с удовольствием хрумкает порубленные куриные шейки, видимо, инстинктивно представляя себе, что это мышка И еще мы выращиваем и даем кошке побеги всяких злаковых (гречиху, овес), просто мягкую траву. Но во главу стола, безусловно, поставлено МЯСО!!! Рыба отвергается в принципе. Из кисломолочного - нежирная сметана.
  • 0

#816 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 04:13 PM

а отварную свеклу ваша киса ест? Мои хомячат аж на ура, но опять же, без злоупотреблений, то есть вмеру
  • 0

#817 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 04:16 PM

Теперь сушку я все равно даю, но дозированно, по чуть-чуть (гр. 50 в день +/-).

А для чего? :smile:
  • 0
Изображение

#818 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 04:29 PM

а отварную свеклу ваша киса ест? Мои хомячат аж на ура, но опять же, без злоупотреблений, то есть вмеру

Честно, пока не пробовали. Я даже нам самим никак человеческий винегрет не могу сделать по причине того, что все время свеклу забываю купить. Надо попробовать. Вообще наша ветеринар говорит, что если кошка ест овощи или фрукты или проявляет к ним интерес - то это нужно поощрять :smile: А вот с недавнего времени ест еще и сухие каши (овсяную). Хочу как-нибудь попробовать добавить картошку - говорят, можно давать немного. Посмотрим, как пойдет.

А как Вы даете свеклу? А фрукты Ваши едят какие-нибудь?
  • 0

#819 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 04:46 PM

Теперь сушку я все равно даю, но дозированно, по чуть-чуть (гр. 50 в день +/-).

А для чего? :smile:

Для этого есть три причины:

1) Разнообразие рациона
2) Чистка и тренировка зубов
3) Промежуточный прием пищи

Все же в разнообразии есть свой смысл. Это я поняла особенно когда мы перешли на натуралку. Это не значит, что консервы отвергаются полностью. Иногда, когда совсем некогда, я могу отвалить кисе полбаночки (40 гр.) консервы.

Зубки все же надо тренировать. Этой же цели служат и куриные шейки, и немелко нарубленные хрящики.

Когда хозяйка на работе и целый день дома так грустно, можно весело похрустеть, а заодно и перекусить. Однако о переедании вряд ли можно здесь говорить. Лизка съедает в день не более 30 гр., редко когда 40 гр.
  • 0

#820 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 05:01 PM

Ну да :sad:
  • 0
Изображение

#821 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 05:22 PM

А как Вы даете свеклу? А фрукты Ваши едят какие-нибудь?

А вот как раз жена венегрет готовит, а наши мяучеры сидят рядом и блеют: Мя-а-а, Мя-а-а... Ну как ни дать? Даёт ломтик-другой-третий, вот так и подкармливаем. А венегрет у нас в семье всеми любимый салат, потому случается такое не так уж и редко.
Фрукты мои не едят, но зато моя Нефертити очень любит печенья, вафли и конфеты "рафаэлло" (что называется за уши не оттянешь)
  • 0

#822 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 05:35 PM

Фрукты мои не едят, но зато моя Нефертити очень любит печенья, вафли и конфеты "рафаэлло" (что называется за уши не оттянешь)

Удивительно... А говорят, что кошки не понимают сладкий вкус :smile:

Вообще, хочется высказать, что называется "о наболевшем": Чем меньше ЗДОРОВУЮ И ПОЛНУЮ ЖИЗНИ животину терзать всякими добавками, витаминными комплексами, замудреными "профессиональными" кормами, тем лучше... А то можно в итоге получить БОЛЬНУЮ НАСКВОЗЬ зверуху. (Это высказывание на правах мнения. Никому не навязываю, но патентую!) :18:
  • 0

#823 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 05:44 PM

Ну такое мнение навязать-то трудновато будет. Kolobasha, а давайте мы снова поднимем этот вопрос после... ну к примеру полутора двух годков... после сдачи анализов :wink:
  • 0
Изображение

#824 Kolobasha

Kolobasha

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 90 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 05:54 PM

Ну такое мнение навязать-то трудновато будет. Kolobasha, а давайте мы снова поднимем этот вопрос после... ну к примеру полутора двух годков... после сдачи анализов :wink:

Вы уже сейчас так уверены, что непременно потребуется сдача анализов?
  • 0

#825 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 05:58 PM

Kolobasha, а каким еще образом Вы собираетесь удостовериться в том, что со здоровьем все в порядке?
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей