Ни, а что нового Вы хотите внести в рацион кота?У меня тоже кот кастрированный. Ест вареную колбасу, иногда вареную курицу, очень любит творог. Как мне приучить кота есть еще что-нибудь кроме этого всего? Пытаюсь дать ему что-то новое: он подходит, нюхает и уходит.

А вы как кормите?
Отправлено 15 January 2009 - 10:39 PM

Отправлено 15 January 2009 - 10:56 PM

Отправлено 15 January 2009 - 11:40 PM
Ну например: говяжьи котлетки, печенку, сердце. Даже и не знаю что еще... Я конечно могу кормить его только колбасой и творогом, но так же тоже нельзя.
Отправлено 16 January 2009 - 09:26 AM
Если хотите кормить "натуралкой", вот - приемлемый рацион:
viewtopic.php?p=24015&highlight=#24015
Либо переводите на готовые корма. По-другому - никак...
Отправлено 16 January 2009 - 12:22 PM
Вот причина моей путаницыЕстественно, натуральная пища полезнее, но не надо делать далеко идущих выводов, ибо совершенно правильно сказано, что натуралкой кормить очень сложно - правильно кормить натуралкой сложно. Это я вам говорю как человек, который провел не единственный десяток часов за одним из страшнейших занятий в своей жизни - заполнением огромнейших таблиц кормления крупного рогатого скота....

Отправлено 16 January 2009 - 02:03 PM

Слава богу, есть специальные люди, которые всю эту работу выполняют за нас при составлении рационов для кошек и собак в виде готовых кормов...

Отправлено 16 January 2009 - 05:31 PM
Рассказываю, что было вчера.
пришла я домой, ожидая увидеть после ее утреннего поноса лоток сильно изгаженным. Но все было ОК! больше не поносила
Сушку оставленную на день кошка почти всю съела, ходит мяукает, чтобы ей дали поесть. Я ей добавила свежей сушки, ее она есть не стала. Я убрала мисочку, через часа 2 поставила ей свежую еду - не стала есть, зато с ъела с моей руки несколько штучек, и опять не ест. На ночь миску с едой убрала, чтобы к утру она проголодалась и поела - так она и утром сушку есть не стала! Оставила еду на день...
не знаю, что делать теперь... кормить консервами - дороговато получается все таки. могу и консервами кормить - но будет ли она после всего этого есть сушку?
Отправлено 16 January 2009 - 05:35 PM
Отправлено 16 January 2009 - 05:39 PM

Отправлено 16 January 2009 - 05:45 PM

в интернете про него весьма немного написано, но все записи обнадеживающие - что он за границей весьма распространен и многие его ценят выше Хилса.
Единственное, что меня в нем смущает - это отсутствие консервов и единственный вкус у корма для котят
Отправлено 16 January 2009 - 05:57 PM

Отправлено 16 January 2009 - 06:03 PM

Отправлено 16 January 2009 - 06:12 PM
Как я только не пробовала. Он раньше сухой корм больше любил. А теперь - переклинило. Одна радость - выдали в магазине скидку, как постоянному покупателю. Пока 5 %. Говорят - животина одна - не много берешьРазорит он тя, Мар
Может водичкой смачивать и предлагать, как консерву? Интересный он у тебя парень

Отправлено 16 January 2009 - 06:26 PM

Кстати, на Бозите не написано, по какой норме кормить, у нас тоже коробочка есть этих консервов.
Отправлено 16 January 2009 - 06:30 PM
Корм вроде не плохой. Самое хорошее, что его можно 2 дня хранить в холодильнике открытым. Когда в вашем возрасте был его как раз на 2 дня хватало.Mar и у меня то же самое - понюхает и отходит
![]()
Кстати, на Бозите не написано, по какой норме кормить, у нас тоже коробочка есть этих консервов.

Отправлено 16 January 2009 - 06:32 PM
Там кусочки в желе и запах такой хороший

Отправлено 16 January 2009 - 06:58 PM
вы не слышали ничего про корм ADVANCE?
К сожалению, ничего не могу про этот корм сказать. Меня лично Hill's вполне устраивает.
Но если корм суперпремиум класса, все должно быть нормально. На 100%-ное кормление консервами не переводите - и дорого, и сложно будет отучить, и не полезно (максимум процентов 10, а лучше - 1 баночка в месяц или если нужно лекарство спрятать в нем)
Отправлено 16 January 2009 - 07:11 PM
Mar а у Бозиты есть сухие корма? мне говорили, что нет.
какой сушкой кормили котика до кастрации?
Отправлено 16 January 2009 - 07:20 PM
Сухих нет.Mar а у Бозиты есть сухие корма? мне говорили, что нет.
какой сушкой кормили котика до кастрации?
А до кастрации Orijen и (Санабель (Бош) - у нас проблемы были со стулом, а там клетчатка самое оно то

Отправлено 16 January 2009 - 08:17 PM
и как выбирался корм - покупали пачку и давали на пробу? за раз покупали несколько пачек? или как?

я не очень доверяю кормам в развес. у нас продаются такие - Хилс, Роял Канин, Эконуба и еще какой то, известный, Пурина что ли...
рассказываю про сегодняшний день.
стул у нас нормальный

днем поела сушки, но не всю, что насыпала
при мне опять не ест

Отправлено 16 January 2009 - 08:23 PM
Каждый день я так не кормила. Были проблемы (со стулом) перешла на Бозиту. Как мне показалось все нормализовалось от консервов. Опять ушли на сухой. Я знала, что кастрировать буду, поэтому приучала к Санабель (там есть лайт), у Orijen нет.Mar, так получается, что вы кормили сушкой одной фирмы, а консервами - другой?
рассказываю про сегодняшний день.
стул у нас нормальный![]()
днем поела сушки, но не всю, что насыпала
при мне опять не ест
Айна, она хоть сама поела, а у меня опрыгивает, как ужаленный.

Отправлено 16 January 2009 - 09:25 PM
Отправлено 16 January 2009 - 10:23 PM
Отправлено 16 January 2009 - 10:38 PM
СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:
КОНСЕРВЫ______________________СУХОЙ КОРМ
HILLS (Хиллс) ______________________HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)____________________EUKANUBA (Екануба)
PETREET (Петрит)___________________EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)_________________________ IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)___________________ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)___________NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)_____________________BOSH (Бош)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)__________PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)_________________PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)______________________INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)_____________CHIKEN SOUP (Чикен суп)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей