Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#726 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 06:04 PM

Это Вы так переводите с "натуралки" на готовый корм или пытаетесь совмещать?

пытаюсь перевести... :blush: неправильно? надо натуралку и сушку перемешать?
  • 0

#727 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 06:31 PM

При сушке будет пить много. И ни в коем случае не допускайте, если вода закончится. И менять каждый день. Мой ветеринар, как и многие, советовал давать не кипяченую, а просто сырую отфильтрованную.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#728 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 09 January 2009 - 06:41 PM

Это Вы так переводите с "натуралки" на готовый корм или пытаетесь совмещать?

пытаюсь перевести... :blush: неправильно? надо натуралку и сушку перемешать?

Вы рекламу ПедигриПала видели, где показывали, как переводить с "натуралки" на готовый корм? Там все правильно было показано (кроме марки корма, имхо :smile:).
Определите дневную норму нового корма по табличке. В первый день возьмите 1/7 часть этой нормы и скармливайте с 6/7 нормы "натуралки". На следующий день - 2/7 корма и 5/7 натуралки. В конце недели останется один готовый корм. Можно растянуть на 1.5 недели. Но суть остается та же...
  • 0

#729 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 07:43 PM

Честно говоря, не помню что там было в рекламе...
я имела в виду - перемешивать надо сразу в миске два вида - натуралку и сушку? то, что делаю я - в одно кормление, сначала даю сушку, потом натуралку (все расчитано) - не правильно?
  • 0

#730 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:26 PM

У кошки начался понос... может ей корм не подходит? три дня смешивали - вроде нормально все было, а вчера вечером и ночью несколько раз сходила жидко, и извиняюсь за интимные подробности - светло-коричневым, почти бежевым.
Правда мы и наполнитель поменяли на новый сейчас и вечером вчера ей траву давала, она ее активно грызла
Вот теперь не знаю, что делать - давать ей и дальше сушку или нет? Или другой фирмы покупать?
  • 0

#731 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:46 PM

Я выдерживала на голодной диете почти сутки. И, думаю, никакой травы пока. И зря, наверное наполнитель поменяли. Столько сразу всего за раз. У меня тоже после натуралки на сухой понос был. Правда это еще сразу после появления Нафани дома и отнятия от кошки.
  • 0

#732 Танча

Танча

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:54 PM

hotkot, Спасибо.
Свинину не даем, рыбу тоже. Фрукты сам не ест. Кот не старый, но и не молодой. Поэтому к сухим кормам и не приучен.
  • 0

#733 Танча

Танча

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 01:03 PM

Перевод кота на сухой корм не получается из-за самого кота. Не ест готовые корма.
  • 0

#734 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 03:10 PM

я все-таки согласна с hotkot"ОМ. Не всякий сможет грамотно подобрать, согласно весу, возрасту и активности животины, необходимое кол-во витаминов и микроэлементов

Да! Я видать чо-то попутала... это было мнение не hotkotА
  • 0
Изображение

#735 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 04:18 PM

У кошки начался понос... может ей корм не подходит?

"натуральная" пища принципиально отличается от готовых сухих кормов. Кошка уже успела привыкнуть к "натуралке" с относительно большим объемом порции, и ее кишечная микрофлора ожидает поступление химуса определенного состава. Видимо все-таки Вы резко переводите с одного типа кормления на другой. Чтобы остановить диарею, попробуйте ветеринарный препарат "Ветом 1:1" (это пробиотик), который должен восстановить микрофлору кишечника.
Имейте в виду, что понос сильно обезвоживает организм, и допускать длительной диареи (более 2-3 суток) нельзя. Очень велика вероятность того, что понос начался именно из-за переключения с одного типа комления на другой, но нельзя исключать и другие варианты. Если не остановится, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
  • 0

#736 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 04:34 PM

hotkot а сейчас как быть? чем кормить из еды?
  • 0

#737 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 04:53 PM

До конца недели (или как Вы рассчитали) кормить смесью в правильных пропорциях. Пищеварительная система должна за это время адаптироваться. Потом кормите только готовым кормом, можно 1-2 раза в неделю давать кисломолочные продукты по 1 чайной ложке - йогурты без наполнителей, простоквашу, нежирный и несладкий творог (если у кошки нет аллергии на них).
  • 0

#738 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 05:46 PM

hotkot спасибо! котейка по прежнему шкодит и аппетит не пропал. Будем надеятся, что все нормализуется
  • 0

#739 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 12:39 PM

Стул нормальный был несколько дней, со вчерашнего дня перешли полностью на сушку. Когда мешала с натуралкой - ела. Но вечернюю порцию Муся не съела, и утром отказалась есть сушку.
С руки несколько штучек съела, а из мисочки не ест. И утром опять у нас понос был :blink: что ж такое!
Как у вас звери едят сушку - с удовольствием? что мне делать теперь? :4: а если она совсем ее есть не будет, сушку?
  • 0

#740 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 12:42 PM

Для остановки диареи дайте кошке Ветом или другой пробиотик.
Не ест она, видимо, просто потому, что не очень хорошо себя чувствует. Не надо ее насильно кормить. Захочет - поест. Пока уберите до вечера корм. Вечером дайте свежий. Вода обязательно должна быть в поилке.
  • 0

#741 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 12:43 PM

Айна, сушка-сушке рознь. Если Мусьен капризничает к примеру на Хиилс, попробуйте другие корма. Тот же Хиллс со вкусом тунца может не понравиться, в сравнении с Хиллс со вкусом куры. И наоборот.
  • 0
Изображение

#742 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 12:57 PM

вода стоит постоянно, с переходом на сушку Муська стала ее намного больше пить. меняю воду утром и вечером.
миску с едой убрать не удастся - дома никого нет и я оставила миску на месте с кормом.
к сожалению у нашего корма ADVANCE для котят только один вкус - курица и рис. Если менять на другого производителя - то надо ведь постепенно на него переводить, а не сразу новый насыпать... Сушку мы едим всего неделю, до этого ели натуралку с удовольствием.
как быть?
  • 0

#743 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 01:29 PM

hotkot прав по поводу убирать мисочку. С голоду не помрет, зато аппетит нагуляет. Но если уже совсем не идет корм, купите Мусе на развес несколько видов кормов маленькими порцайками, в соответсвии с возрастом и активностью. Предложите понюхать и попробовать. К чему проявит интерес, на том и остановитесь. Потом прикупите упаковку по-весомей. И так же постепенно переводите его на новый корм. И опять же в течении перевода наблюдайте за стулом и аппетитом. Тощий у меня сразу стал хрумкать, а старший по началу не очень, а потом... подсел :smile: Но у нас не было проблем со стулом :sad:
  • 0
Изображение

#744 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 03:40 PM

Mariena так у меня в начале, когда давала одновременно с натуралкой, Муся лопала с удовольствием эти сухарики. а когда натуралки становилось все меньше и меньше, то и сушка стала задерживаться в мисочке, и вот - пожалуйста, вообще ее не ест :angry: Она у нас такая, любит разнообразие, если ее кормить одним и тем же, то ей эта еда надоедает и она начинает ее игнорировать.
и бывали случаи, когда у нее было расстройство желудка, и даже тогда она ела, и утром просила есть, а что я могу ей предложить еще, кроме этих сухарей?
Сколько часов может голодать котенок 4 месяцев без ущерба для здоровья?
  • 0

#745 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 06:00 PM

У меня тоже раз на раз не приходилось. Когда был маленький - я приучила: Не съел - убрала. Да и сейчас тоже то сразу все съест, то закапывает.
Да и возраст 4 месяца - уже не малявочный. То, что не доест сегодня, наверстает завтра.
Если будете на развес корм покупать - аккуратней. Не известно, когда пачку открыли. У нас в магазине пробники продаются в заводских упаковках.
  • 0

#746 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 09:29 PM

Айна, может попробовать дать Мусе баночный корм той же марки?
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#747 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:01 PM

У меня назрел такой вопросик: после кастрации котов врач посоветовал перевести их на специализированный корм для кастрированнных котов, но при этом сказал давать раз в неделю сырое мясо, травку специальную, кефир нежирный. Ну кефир они никогда не уважали, вместо травки предпочитают цветочки с подоконника обглодать, а вот сырое мясо? раньше им изредка (раз в месяц - два) перепадало по кусочку сырой говядины и они его, мясо это, под настроение свое либо съедали, либо по кухне футболили. Но раз в неделю при условии того, что едят они сухой RC, меня терзают смутные сомненья... Поделитись опытом кто как своих кастрированных котов кормит? :m0540:
  • 0

#748 ни

ни

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 15 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:17 PM

У меня тоже кот кастрированный. Ест вареную колбасу, иногда вареную курицу, очень любит творог. Как мне приучить кота есть еще что-нибудь кроме этого всего? Пытаюсь дать ему что-то новое: он подходит, нюхает и уходит.
  • 0

#749 Мимолетка

Мимолетка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 31 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:31 PM

У меня тоже кот кастрированный. Ест вареную колбасу, иногда вареную курицу, очень любит творог. Как мне приучить кота есть еще что-нибудь кроме этого всего? Пытаюсь дать ему что-то новое: он подходит, нюхает и уходит.

Мои если и понюхают что-то с хозяйского стола, то лапами трясут и уходят с оскорбленным видом. Видимо хотят сказать: "думали вы что-то вкусненькое хомячите а тут.... как вы едите эту гадость?" Хотя единственное к чему они не равнодушны, так это оливки: стрескали бы наверное целую банку, да кто ж им даст? Это мы и сами любим :biggrin: :biggrin:
  • 0

#750 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 10:37 PM

Поделитись опытом кто как своих кастрированных котов кормит?

Я своих евнухов кормлю только сушкой Хиллс для кастратов. Мясо перепадает раз в м-ц, а то и в два и то, только курятина грудки. Даю с утра, чтобы перерыв между кормлениями был максимальным. Раз в неделю... не думаю, что правильный совет :sad: Кефир, травку - да, а вот с мяском не стоит так частить.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей