Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цветочная клумба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 803

#726 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:20 PM

binky, будешь пересаживать, осмотри корни на предмет гнили и всяческих "зверушек"
  • 0
Изображение

#727 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:22 PM

Да, думаю без отмывания корней не обойтись :sad:
  • 0

#728 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:25 PM

Да, это тоже, к сожалению, зимой нежелательно... А что делать, сочувствую. Будем верить, что это поможет :smile:
  • 0
Изображение

#729 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:42 PM

Я б не рискнула бы так шокировать растюху. Я б срезала гниль, если будет еще, и просушила бы корни.
  • 0
Изображение

#730 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:50 PM

Я б не рискнула бы так шокировать растюху. Я б срезала гниль, если будет еще, и просушила бы корни.

Конечно хорошо, если только этим обойтись можно. Искренне желаю удачи!
  • 0
Изображение

#731 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 02:55 PM

binky Скинь фотку. Она очень большая? Я просто не знаю что это такое.... :blush: Можно побрызгать эпином и под пакет. Как вообще растюха себя ведет? Если соберешься пересаживать, то вытащи из горшка. Осмотри корневой ком (если везде гниль, тогда разбирать и удалять. Острым ножом потом припудрить золой или углем. можно из таблеток активированого угля и оставить на пару часов подсушится) А если с корнями всё в норме, то лучше перевалкой в горшок с хорошим дренажом.
  • 0

#732 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 03:45 PM

Тигрена_белая Вот моя пахира :sad: . Точнее, не моя, а хозяйская.
Изображение
Надо саказать, что досталась она мне в состоянии не намного лучшем. Борюсь за нее с сентября, а ей все хуже. Перевалкой не обойдусь, это точно. А эпина и других стимуляторов я здесь вообще в продаже не видела, как и горшков с дырочками. ТОЛЬКО кашпо! Ратения покупают, ставят в кашпо, а потом выбрасывают. Никаких эпинов и дренажей. А мне жалко вот так просто растение выбрасывать!
Кстати, сразу после переезда, я выкладывала фотку неизвестного мне растения viewtopic.php?t=1289&postdays=0&postorder=asc&start=420d8af41158e5c.jpg.html. А это оно сейчас
Изображение
Как называется, до сих пор не знаю :biggrin:
  • 0

#733 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 03:53 PM

Вот.... редиски. :89: binky, так ты по - нашему :biggrin: дырок насверли в кашпо.
  • 0
Изображение

#734 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 04:09 PM

Mariena В Голландии так и делала :biggrin: . Еще вопросик. Никогда раньше не держала дома каланхоэ. А тут муж на годовщину знакомства подарил парочку. Они все цветут и цветут. Как долго может продолжаться это цветение? Просто интересно :smile:
  • 0

#735 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 04:13 PM

binky
Ну тогда береш кашпо, как Мариенчик сказала насверливаешь дырок. За дренаж можно использовать всё что только можно: камушки мелкие (если есть такие можно в зоомаге купить в рыбьем отделе) или банально пенопласт, его можно и в землю добавить для разрыхления онной.
  • 0

#736 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 05:59 PM

binky
Ну тогда береш кашпо, как Мариенчик сказала насверливаешь дырок. За дренаж можно использовать всё что только можно: камушки мелкие (если есть такие можно в зоомаге купить в рыбьем отделе) или банально пенопласт, его можно и в землю добавить для разрыхления онной.

Я добавляла керамзит в горшки и тоже сверлила дырки :smile:
  • 0
Изображение

#737 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 06:00 PM

Mariena В Голландии так и делала :biggrin: . Еще вопросик. Никогда раньше не держала дома каланхоэ. А тут муж на годовщину знакомства подарил парочку. Они все цветут и цветут. Как долго может продолжаться это цветение? Просто интересно :smile:

У меня цвел около трех месяцев :smile: А после цветения сдох месяца через два - кот постарался :4:
  • 0
Изображение

#738 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 06:19 PM

О как! У меня они поцвели нмножко и погибли :sad: . (Для меня ничего удивительного). А в магазине сказали - так и должно быть :sad: (в смысле отцветения)
Я подруге задарила тоже эту цветучесть и у нее погибла. Ну почему меня так цветы не любят. :89: Шо пошептать надоть?! Я тоже красоту стараюсь сотворить и на тебе :117:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#739 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 06:23 PM

О как! У меня они поцвели нмножко и погибли :sad: . (Для меня ничего удивительного). А в магазине сказали - так и должно быть :sad: (в смысле отцветения)
Я подруге задарила тоже эту цветучесть и у нее погибла. Ну почему меня так цветы не любят. :89: Шо пошептать надоть?! Я тоже красоту стараюсь сотворить и на тебе :117:

Mar, ты не одна такая, нас с Мартином цветы тоже не любят :biggrin:
  • 0
Изображение

#740 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 01:36 AM

Моя пахира окончательно отбрасывает копыта :sad: . Не помогло ни то, что я подсыпала свежей земли, ни то, что убрала ее от кошачьих зубов и сквозняков. Осталось последнее средство - пересадить не смотря на зиму. Мне очень не нравится горшок, в котором она сидит. Он конечно из пористой керамики, но там же никакого дренажа нет! :angry:

binky, по-моему, твоя пахирка и новые листочки тоже выпускает, так что есть, за что бороться! Ты не хочешь ее вынуть из горшка, отряхнуть по максимуму грунт и пару дней так подержать? Пускай корешки проветрятся :smile: И (может и сама знаешь) лучше пересади в землю для орх.

А твой незнакомец на окне очень преобразился :19: Помнится, на растюхе было около пары листочков :wink:

Каланхое цвести может очень долго, я своих приобрела весной, поледние цветочки из того цветения были осенью. А ща опять стрелку выпускает :smile:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#741 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 10:17 AM

Каланхое цвести может очень долго, я своих приобрела весной, поледние цветочки из того цветения были осенью. А ща опять стрелку выпускает :smile:

Я же говорю, ты щепку какую воткнешь, она у тебя зацветет, да и плоды даст. :smile: Есть же талантище! И никакие зверюги домашние зеленучести твоей нипочем. :74:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#742 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 12:39 AM

Я же говорю, ты щепку какую воткнешь, она у тебя зацветет, да и плоды даст. :smile: Есть же талантище! И никакие зверюги домашние зеленучести твоей нипочем. :74:

А вот и нет :sad: Фикус у меня один облетает, я его уж не трогаю, он вроде и новые листики выпускает, стоит себе икебана такая, ну мож к весне поближе начнет лучше себя вести. И эта, во, орхидеи у меня цвести не желають :89:
  • 0

#743 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений
  • Интересы:персики

Отправлено 09 February 2009 - 01:34 PM

Девочки, здравствуйте! очень нужен ваш совет. Есть вот такое растение
Изображение

Изображение

Изображение

первый вопрос - что это? мне домашние говорят, что "вроде бы" это бамбук. Но на самом деле никто не помнит. У него видите, какие кончики листьев сухие. Я бы хотела его пересадить, отрезать зелененькие верхушки, чтоб тока их посадить, а все остальное выбросить. Скажите, можно ли так сделать? или вообще, если кто знает, напишите, пож, подробно. Шпасибо))
  • 0

#744 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:45 PM

Ален, это драцена "счастливый бамбук" (забыла как по научному называется). Поищи в этой темке, мы про нее где-то вели разговор. Только твоя уже обрезана и посажена, а у нас она растет на стебле (у меня в воде, у Мариены в земле).
  • 0

#745 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:49 PM

Этт Драцена Сандера. Если размышлять по подобию ухода за просто драценой, то кончики листьев сохнут из-за сухости воздуха. Другими словами - недостаток влажности воздуха. Полив при высыхании грунта, но не допускать пересыхания. Если я свою драцену поливаю раз в две недели, то бамбук раз в неделю. Можно срезать верхнюю часть и поставить в водичку. Можно и серёдку взять для укоренения. если она достойная.
  • 0
Изображение

#746 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 01:55 PM

Тады я щас срезаю красивые верхушечки, ставлю в воду и жду, када появятся корешки? или у бамбука они не вылезают? когда его можно в грунт сажать?
  • 0

#747 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 02:01 PM

Я бы обрезала засохшие кончики, оборвала бы все некрасивые листики и оставила так рости, ну только бы горшок сменила и земли новой подсыпала :wink:
  • 0

#748 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 02:03 PM

Алена.. я бы подождала до весны.. Хотя бы начала марта, когда начнется движение в растюхах. Срезала бы и поставила в воду. Потом уже или оставь в воде, как Тигра, или укореняй в земельке... как я. :smile:
  • 0
Изображение

#749 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 02:04 PM

Ааааа.. Тигра, я как тень прям следом :biggrin:
  • 0
Изображение

#750 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 02:06 PM

Тигрён, в жизни она очень убого смотрится, тока верхушки симпатичные. Тут ваще за цветами не ухаживали! Я уже реанимировала диффенбахию, которую собирались выбросить. А теперь грят - хорошо, что не выбросили. Еще щучий хвост, который я не люблю, но он довольно густой в горшке, листья все целенькие, я его тока отмыла от пыли - оч красивое растение оказыватеся. Так что спасти драцену - это моя миссия на сегодня)))) спасибо за советы, надеюсь, у мня все получится!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей