Отправлено 09 January 2009 - 04:22 PM
Отправлено 09 January 2009 - 05:41 PM
Отправлено 09 January 2009 - 08:12 PM
Отправлено 09 January 2009 - 09:14 PM
Нина, согласно законам генетики они будут оба окрасом в маму, могут быть светлее, но окрас у пацанов будет однозначно сил поинт.Игорь, Тёпа точно заботливый папаша
Так внимательно следит за малышами
![]()
А карапузики в папу, судя по окрасу?
Отправлено 09 January 2009 - 09:23 PM
Я уже писал об этом, надо Сонечку принести на определение породы, она получит два заключения экспертов о соответствии тайской породе. С этими заключениями-дипломами надо будет подойти в клуб любителей кошек и в клубе Соне сделают сертификат породной принадлежности (или о может также называться сертификатом соответствия породе). А дальше вы можете выставляться на выставке и бороться за премиорские титулы. Тут хочу отметить, что чемпионские титулы для некастрированных (нестерилизованных) животных, а премиорские, соответственно для стерилизованных (кастрированных). И ещё: на выставку Вам надо идти на ту, которая проходит под эгидой WCF или МФА, или TICA, или WFF, поскольку другие фелинологические организации не признают тайскую породу.Игорь, какие прелестные красивые котятки!!!
![]()
просто глаз не отвести!!!
..и, если честно, я даже расстроилась... и зачем только я стерилизовала кошечку.. были бы вот такие же прелестные котятки... эх..
..А можно ли на выставки с кастратами ходить? ..Хотя Сонька ведь раздобрела.. а там наверное катируются поджарые стройняшки..)
Отправлено 09 January 2009 - 09:28 PM
Отправлено 09 January 2009 - 09:34 PM
Если не трудно, выкладывайте фотографии, посмотрим. Не глядя ничего сказать не смогу.Да, весело у вас сейчас!
Игорь, мне интересно ваше мнение: Краур с Шаней Душки очень похожи, и я как-то спросила знает ли она что-то про породу, так как мой из подвала.. Так она сказала что папа у них тайский, а мама обыкновенная домашняя кошка. Черный окрас мамин ( у нас тоже, мамочку Краура я видела). Похожи мы на "подгулявших" тайцев?
Отправлено 09 January 2009 - 09:52 PM
Марин, что значит пристраивать? У меня уже пол-года народ в очереди стоит. Причём котёнок у меня на продажу всего один (одного я должен отдать по договору бывшей хозяйке Тёпы), а желающих его купить хоть отбавляй. У нас от Ставрополья до Волгограда тайцы в остром дифиците. Нет, не то чтобы их небыло совсем, в Ростове есть "подпольные" заводчики, но котята у них сплошь поражены ушным клещём, документов на них никаких не дают и от кого эти котята, одному господу Богу известно, ибо если кошек при покупке таких котят кто-то видел, то кота (котов) не видел никто. На выставках же тайские кошки в Ростове представлены моей парой, кошкой моей знакомой, и ещё одной кошкой из Таганрога. Я сейчас бьюсь изо всех сил, чтобы эту ситуацию исправить. Я готов людям даже хорошо уступить в цене на котёнка, при условии, что они не будут парня кастрировать и оставят его в разведении.Игорь! А как пристраивать будешь? Уже есть кандидаты?
Отправлено 10 January 2009 - 02:17 AM
Отправлено 10 January 2009 - 11:38 AM
Отправлено 10 January 2009 - 12:16 PM
Отправлено 10 January 2009 - 12:20 PM
Отправлено 10 January 2009 - 03:46 PM
Игорь, мой вопрос не совсем по теме о тайцах, но меня всегда интересовало, как заводчики формируют цену на котенка? Из чего она складывается? Раньше спросить было не у кого, незнакомые заводчики мне этого не скажут. Может Вы разъясните? Заранее спасибо.Я готов людям даже хорошо уступить в цене на котёнка, при условии, что они не будут парня кастрировать и оставят его в разведении.
Отправлено 11 January 2009 - 01:25 AM
Отправлено 11 January 2009 - 10:35 PM
Отправлено 11 January 2009 - 10:46 PM
Отправлено 11 January 2009 - 11:56 PM
Отправлено 12 January 2009 - 11:48 AM
Буду на примере. Котик чисто внешне по всем показателям - Шоу. Вяжут с барышней и появляются котята, пара из которых унаследовала какие-нить глубинные пороки своих до 4 калена родственников. Другими словами всегда ли опытный заводчик сможет прогнозировать 100%-ное качество котят? Или дальше 4 калена генофон уже не работает? Почему только до четвертого?Но опять же, для заводчика длина родословной не определяющий фактор
Отправлено 12 January 2009 - 08:40 PM
Отправлено 13 January 2009 - 07:50 PM
Отправлено 13 January 2009 - 09:35 PM
Отправлено 14 January 2009 - 12:38 AM
в первую очередь надо смотреть на самого котёнка, так как даже при супер-пупер предках потомок может оказаться далеко не лучшего качества (если можно так выразиться).
если при разведении не используется сплошной инбридинг, то есть близкородственное скрещивание
разложив генетику животинки использовав решётку Пиннета
Отправлено 14 January 2009 - 02:04 AM
Ну, не скажите: если у тайца даже у очень маленького есть залом на хвосте - однозначно дисквалификация. Если при колорпоинтовых окрасах есть белые пятна - однозначно дисквалификация. Если есть косоглазие - то это тоже крест на выставочной карьере. Если глаза какого-то цвета кроме голубого и светлосинего - однозначно дисквалификация. И тут всё будет предельно ясно. А вот форма головы, форма тела, качество шерсти это уже объективно можно оценить приблизительно месяцев с шести. Оттого в WCF новичков на определение породы принимают именно не раньше этого возраста.Котенок не обладает экстерьером взрослого животного, и его выставочная карьера совершенно неясна. Котенок должен быть просто "нормальным котенком" - здоровым, активным, похожим на других котят его возраста данной породы.
Так я и не говорил, что это плохо, просто чрезмерное злоупотребление им приводит к нехорошим последствиям.Короче говоря, инбридинг - не корень зла, а метод разведения, который также имеет право на существование. Все хорошо в меру...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей