Тайцы-на-Дону или Тайские кошки: узнайте о них всё
Отправлено 09 January 2009 - 04:22 PM
Вас обидели? Тогда мы летим к вам!
Отправлено 09 January 2009 - 05:41 PM
..и, если честно, я даже расстроилась
..А можно ли на выставки с кастратами ходить? ..Хотя Сонька ведь раздобрела.. а там наверное катируются поджарые стройняшки..)
Отправлено 09 January 2009 - 08:12 PM
Отправлено 09 January 2009 - 09:14 PM
Нина, согласно законам генетики они будут оба окрасом в маму, могут быть светлее, но окрас у пацанов будет однозначно сил поинт.Игорь, Тёпа точно заботливый папаша
Так внимательно следит за малышами
![]()
А карапузики в папу, судя по окрасу?
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 09 January 2009 - 09:23 PM
Я уже писал об этом, надо Сонечку принести на определение породы, она получит два заключения экспертов о соответствии тайской породе. С этими заключениями-дипломами надо будет подойти в клуб любителей кошек и в клубе Соне сделают сертификат породной принадлежности (или о может также называться сертификатом соответствия породе). А дальше вы можете выставляться на выставке и бороться за премиорские титулы. Тут хочу отметить, что чемпионские титулы для некастрированных (нестерилизованных) животных, а премиорские, соответственно для стерилизованных (кастрированных). И ещё: на выставку Вам надо идти на ту, которая проходит под эгидой WCF или МФА, или TICA, или WFF, поскольку другие фелинологические организации не признают тайскую породу.Игорь, какие прелестные красивые котятки!!!
![]()
просто глаз не отвести!!!
..и, если честно, я даже расстроилась... и зачем только я стерилизовала кошечку.. были бы вот такие же прелестные котятки... эх..
..А можно ли на выставки с кастратами ходить? ..Хотя Сонька ведь раздобрела.. а там наверное катируются поджарые стройняшки..)
Если интересно, вот информация о системе титулов в WCF: http://wcf.ru/?sectionid=29
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 09 January 2009 - 09:28 PM
Игорь, мне интересно ваше мнение: Краур с Шаней Душки очень похожи, и я как-то спросила знает ли она что-то про породу, так как мой из подвала.. Так она сказала что папа у них тайский, а мама обыкновенная домашняя кошка. Черный окрас мамин ( у нас тоже, мамочку Краура я видела). Похожи мы на "подгулявших" тайцев?
Отправлено 09 January 2009 - 09:34 PM
Если не трудно, выкладывайте фотографии, посмотрим. Не глядя ничего сказать не смогу.Да, весело у вас сейчас!
Игорь, мне интересно ваше мнение: Краур с Шаней Душки очень похожи, и я как-то спросила знает ли она что-то про породу, так как мой из подвала.. Так она сказала что папа у них тайский, а мама обыкновенная домашняя кошка. Черный окрас мамин ( у нас тоже, мамочку Краура я видела). Похожи мы на "подгулявших" тайцев?
Отправлено 09 January 2009 - 09:52 PM
Марин, что значит пристраивать? У меня уже пол-года народ в очереди стоит. Причём котёнок у меня на продажу всего один (одного я должен отдать по договору бывшей хозяйке Тёпы), а желающих его купить хоть отбавляй. У нас от Ставрополья до Волгограда тайцы в остром дифиците. Нет, не то чтобы их небыло совсем, в Ростове есть "подпольные" заводчики, но котята у них сплошь поражены ушным клещём, документов на них никаких не дают и от кого эти котята, одному господу Богу известно, ибо если кошек при покупке таких котят кто-то видел, то кота (котов) не видел никто. На выставках же тайские кошки в Ростове представлены моей парой, кошкой моей знакомой, и ещё одной кошкой из Таганрога. Я сейчас бьюсь изо всех сил, чтобы эту ситуацию исправить. Я готов людям даже хорошо уступить в цене на котёнка, при условии, что они не будут парня кастрировать и оставят его в разведении.Игорь! А как пристраивать будешь? Уже есть кандидаты?
Отправлено 10 January 2009 - 02:17 AM
Отправлено 10 January 2009 - 11:38 AM
Отправлено 10 January 2009 - 12:16 PM
Отправлено 10 January 2009 - 12:20 PM
Отправлено 10 January 2009 - 03:46 PM
Игорь, мой вопрос не совсем по теме о тайцах, но меня всегда интересовало, как заводчики формируют цену на котенка? Из чего она складывается? Раньше спросить было не у кого, незнакомые заводчики мне этого не скажут. Может Вы разъясните? Заранее спасибо.Я готов людям даже хорошо уступить в цене на котёнка, при условии, что они не будут парня кастрировать и оставят его в разведении.
Отправлено 11 January 2009 - 01:25 AM
1. От соотношения спрос-предложение.
2. От класса котёнка. Самый дорогой это SHOW-класс - котята с возможной выставочной карьерой. Дешевле BREED-класс - котята с интересным генотипом, но средненькими внешними данными. Этот класс в основном интересен заводчикам как производители, способные дать потомство SHOW-класса. Самый дешёвый - это PET-класс - животные не представляющие особой племенной ценности и не рекомендованные к разведению (как правило, продаются уже кастрированными или стерилизованными).
3. От титулованности родителей (котёнок от чемпионов мира практически всегда стоит значительно дороже, чем от нетитулованных кошек).
4. От возраста и наличия прививок у котёнка.
Но также скажу, что когда заводчики приобретают животных для разведения, пункты 3 и 4 их интересуют мало. Куда больше их интересует родословная и внешние данные конкретного животного. Причём для заводчиков в родословной важны не титулы родителей и прородителей кошки, а информация о них, позволяющая судить о том, какое потомство можно получить от кошки.
Отправлено 11 January 2009 - 10:35 PM
Отправлено 11 January 2009 - 10:46 PM
Родители
Бабушки-дедушки
Пробабушки-продедушки
Пропробабушки-пропродедушки
Может быть короче. Чем короче, тем цена на котят может быть ниже. Но опять же, для заводчика длина родословной не определяющий фактор: в первую очередь надо смотреть на самого котёнка, так как даже при супер-пупер предках потомок может оказаться далеко не лучшего качества (если можно так выразиться).
Отправлено 11 January 2009 - 11:56 PM
Отправлено 12 January 2009 - 11:48 AM
Буду на примере. Котик чисто внешне по всем показателям - Шоу. Вяжут с барышней и появляются котята, пара из которых унаследовала какие-нить глубинные пороки своих до 4 калена родственников. Другими словами всегда ли опытный заводчик сможет прогнозировать 100%-ное качество котят? Или дальше 4 калена генофон уже не работает? Почему только до четвертого?Но опять же, для заводчика длина родословной не определяющий фактор
Отправлено 12 January 2009 - 08:40 PM
Отправлено 13 January 2009 - 07:50 PM
Отправлено 13 January 2009 - 09:35 PM
Отправлено 14 January 2009 - 12:38 AM
в первую очередь надо смотреть на самого котёнка, так как даже при супер-пупер предках потомок может оказаться далеко не лучшего качества (если можно так выразиться).
Снова позвольте не согласиться...
Котенок не обладает экстерьером взрослого животного, и его выставочная карьера совершенно неясна. Котенок должен быть просто "нормальным котенком" - здоровым, активным, похожим на других котят его возраста данной породы.
В первую очередь нужно смотреть на родителей, на их предыдущее потомство (сибсов и полусибсов пробанда), т.е., какого качества животных дают кот и кошка. Если полные сибсы рассматриваемого котенка забирают все призы на выставках, очень велика вероятность хорошего будущего и для пробанда. Кроме того, очень желательно, чтобы более отдаленные предки были выдающимися животными - при правильном подборе пар это тоже улучшает выставочные шансы нового поколения.
если при разведении не используется сплошной инбридинг, то есть близкородственное скрещивание
Инбридинг - это просто "родственное скрещивание". Бывает кровосмешение, тесный инбридинг, умеренный инбридинг, отдаленный инбридинг. Существует классификация Пуша-Шапоружа. Если интересно, попробую отыскать...
Короче говоря, инбридинг - не корень зла, а метод разведения, который также имеет право на существование. Все хорошо в меру...
разложив генетику животинки использовав решётку Пиннета
Если бы все было так просто...
Отправлено 14 January 2009 - 02:04 AM
И как прикажете посмотреть на выставке на предыдущие помёты производителей, на фото? Так это пречистой воды будет Филькина грамота, поскольку хорошо разглядеть на фотографии котят и выявить какие-то пороки, которые заводчик при фотографировании пытался скрыть будет невозможно.
Ну, не скажите: если у тайца даже у очень маленького есть залом на хвосте - однозначно дисквалификация. Если при колорпоинтовых окрасах есть белые пятна - однозначно дисквалификация. Если есть косоглазие - то это тоже крест на выставочной карьере. Если глаза какого-то цвета кроме голубого и светлосинего - однозначно дисквалификация. И тут всё будет предельно ясно. А вот форма головы, форма тела, качество шерсти это уже объективно можно оценить приблизительно месяцев с шести. Оттого в WCF новичков на определение породы принимают именно не раньше этого возраста.Котенок не обладает экстерьером взрослого животного, и его выставочная карьера совершенно неясна. Котенок должен быть просто "нормальным котенком" - здоровым, активным, похожим на других котят его возраста данной породы.
За любую информацию по генетике буду более чем благодарен, так как у меня впереди сдача фелинологических экзаменов на заочных курсах и нужны будут учебники, статьи и всё такое по этому вопросу.
Так я и не говорил, что это плохо, просто чрезмерное злоупотребление им приводит к нехорошим последствиям.Короче говоря, инбридинг - не корень зла, а метод разведения, который также имеет право на существование. Все хорошо в меру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей