Вообще, мне так хочется всем в очереди в супермаркете, видя в тележках-корзинках Вискас - вытащить и поставить на место. Но не побили бы за хулиганство

Отправлено 05 July 2008 - 06:59 PM
Отправлено 06 July 2008 - 11:47 PM
мне так хочется всем в очереди в супермаркете, видя в тележках-корзинках Вискас - вытащить и поставить на место
Отправлено 27 November 2008 - 07:40 PM
Отправлено 27 November 2008 - 07:47 PM
Не хочется пошлить про дрова и сарайА Вискас мяу-мясо тоже нельзя давать кисам? Там вроде написано премиум класс и курицы 44%
Отправлено 27 November 2008 - 08:09 PM
Отправлено 28 November 2008 - 09:01 AM
Отправлено 28 November 2008 - 10:21 AM
Отправлено 28 November 2008 - 01:55 PM
Отправлено 28 November 2008 - 06:57 PM
Это такие пакетитки, причем производство "родное". Там кусочки в желеЛечебное желе? Не встречал такое. Что это?
Отправлено 29 November 2008 - 06:56 PM
Вы имеете в виду Российское? Нет, у нас прямые поставки, так что корма и консервы Роял Канин французские, сами французы презентацию делали, когда магазин здесь открывали. А в лечебные, интересно, для котят не входят...надо позвонить узнать.Это такие пакетитки, причем производство "родное". Там кусочки в желеЛечебное желе? Не встречал такое. Что это?
И только лечебная линия
Отправлено 30 November 2008 - 10:31 AM
Отправлено 06 January 2009 - 03:42 PM
Отправлено 06 January 2009 - 03:48 PM
Отправлено 06 January 2009 - 07:54 PM
Отправлено 06 January 2009 - 08:33 PM
Ну, не знаю, по питательности - согласен, а вот по полезности всё же несколько уступают (по крайней мере конина на рояле, пуриновский профессиональный план и прайдовский стаут:D).Но хорошие (дорогие) корма вполне по питательности могут, как минимум, поспорить с "натуралкой", если речь идет о молодом, здоровом, активном животном, и являются незаменимыми в случае возникновения каких-то проблем со здоровьем.
Отправлено 06 January 2009 - 08:46 PM
Отправлено 06 January 2009 - 08:58 PM
Корм корму рознь - 100% согласенЕще раз повторю: корм корму - рознь. Не нужно кормить взрослых кошек кормами для котят и наоборот. Нельзя резко переводить с одного корма (а тем более - с одного типа кормления) на другой. Ваши кошки были разного возраста, а корм, как я понимаю, был один на всех. Без ограничений кормить тоже нельзя - переедание никогда на пользу не шло. К тому же, непосредственно после "натуралки" желудок "растянут", кошкам нужно забить его по-максимуму, вот они и стараются, а для нормального самочувствия кошке нужно корма гораздо меньше по объему, чем "натуралки". Гипервитаминоз, нагрузка на печень, почки, излишек протеинов и жиров могли привести к описанным последствиям. И корм сам по себе тут совершенно ни при чем...
Отправлено 06 January 2009 - 09:09 PM
Об этом сказано на каждой упаковке, табличка специальная с картинками изображена. По-моему, даже на Китекете она есть...мало кто будет давать корм по весу, соотнося вес корма с весом кошки, тем более, когда кошек более одной, веса они разного и аппетит и предпочтения у них тоже разные.
Отправлено 06 January 2009 - 10:36 PM
Вот тут я говорю стоп!Вы тут перекладываете с больной головы на здоровую...
Обо всем этом надо было подумать перед тем, как скармливать кошкам неизвестный корм.
Разумеется, кормить нужно строго по весу, правильно подобранным кормом. Не знаю, почему Вам кажется, чтоОб этом сказано на каждой упаковке, табличка специальная с картинками изображена. По-моему, даже на Китекете она есть...мало кто будет давать корм по весу, соотнося вес корма с весом кошки, тем более, когда кошек более одной, веса они разного и аппетит и предпочтения у них тоже разные.
Что касается предпочтений кошки, на них я бы не стал ориентироваться, т.к. почти уверен, что если кошке, которую всю жизнь кормили Хиллзом положить желе из молодого Вискаса, она его за 10 секунд слопает, и будет ходить за хозяином по пятам и просить добавки... Запах у него более интересный, чем у Хиллза или у простого мяса...
Отправлено 06 January 2009 - 10:56 PM
1. Вы всегда взвешиваете свою кошку перед кормлением (два варианта ответа: "Да" или "Нет")?
2. Представьте, что кошек у вас две или три. Представили? Будете ли Вы каждую взвешивать перед кормлением?
3. Представьте, что корм у Вас в 3-х килограммовой пачке. Вы будете взвешивать каждую порцию, соизмерять её с весом каждой взвешенной кошки и кормить каждую кошку по отдельности?
Если на все эти вопросы Вы отвечаете "Нет", то порции корма, которые Вы предоставляете своим питомцам, есть относительно-приблизительные, то есть "на глаз", а потому говорить о какой-то строгой дозировке в таком случае нельзя.
каждая кошка выбирает то, что ей больше нравится, а потому если кошке корм нравится - она его съест больше, если так себе - то меньше. другого мной ввиду не имелось.
Ну и последнее: что значит правильно подобранный корм? Насколько я понимаю, судить о правильном подборе корма можно только имея на руках результаты анализов крови и мочи. Теперь, внимание, вопрос: кто из присутствующих на форуме подбирал корм по результатам анализов?
Отправлено 06 January 2009 - 11:13 PM
Ну уж нет, не все котята даже одной породы имеют одинаковое состояние здоровья и одинаковое содержание тех или иных веществ в крови. Кроме того, эти вещества, получаемые из пищи, даже усваиваются не всеми однопородными организмами одинаково. Именно по этой причине подбор должен быть индивидуальным, а не так, что поделили на возрастные и породные группы и одинаково кормить всю группу.Зачем такие сложности? На упаковках написано: "Для котят", "Для молодых, активных кошек", "Для кошек с длинной шерстью", "Для кошек, содержащихся в квартире", "Для кошек, склонных к полноте", "Для кастрированных кошек", "Для пожилых кошек" и еще много всяких разных (о лечебных я не говорю). Выбираете то, что соответствует вашей, и - вперед...
Отправлено 06 January 2009 - 11:17 PM
Отправлено 06 January 2009 - 11:43 PM
Иными словами возьмём несколько котят одной породы, одного возраста, содержащихся в относительно одинаковых условиях и будем им давать одну и ту же пищу в одних и тех же пропорциях, а потом сравним их анализы и убедимся воочую, что в одном организме из корма лучше усвоилось одно, в другом - другое, в третьем - третье. Так, например, не секрет, что кальций нужен для формирования костей, но кошками он усваивается по-разному. Так вот, если кальций организмом конкретной кошки не усваивается, а кормить кальциесодержащими кормами, то МКБ обеспечена.вещества, получаемые из пищи, даже усваиваются не всеми однопородными организмами одинаково.
Отправлено 06 January 2009 - 11:58 PM
Иными словами возьмём несколько котят одной породы, одного возраста, содержащихся в относительно одинаковых условиях и будем им давать одну и ту же пищу в одних и тех же пропорциях, а потом сравним их анализы и убедимся воочую, что в одном организме из корма лучше усвоилось одно, в другом - другое, в третьем - третье.
Так вот, если кальций организмом конкретной кошки не усваивается, а кормить кальциесодержащими кормами, то МКБ обеспечена.
Отправлено 07 January 2009 - 12:09 AM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей