Вот Mar33_33 написала, что все хорошие корма производятся (продаются) в спец магазинах (см. выше).
Все правильно. Но она же не написала, что плохих кормов там нет

В специальных магазинах продают все корма, на которые есть спрос. Вискасы не продаются в ветаптеках с лечебными кормами, так как лечебный Вискас -
Это безусловно необходимые ингредиенты", а в хиллсе нет этих веществ? Вы же сами говорите, что они необходимы...
Нужно было дописать. Разумеется, если эти элементы необходимы, то они обязаны присутствовать в любых кормах. Я имел в виду то, что окромя этого обязательного набора в Вискасе и ПФ больше ничего нет. А в Хиллсе, Акане, Ориджине, Рояле, Боше кроме этих веществ имеются и другие полезности.
Обратите внимание, что состав ПФ представлен исключительно в виде названий веществ, а у Хиллса пояснено, из каких ингредиентов что было взято.
Hotkot ведь написал, что вы пытаетесь сравнить сушку и влажный корм.
Даже если белка больше, то что? Какой это белок? Из каких продуктов?
А состав какого Хиллса вы выложили?
Про расфасовку спросил не случайно. Людям в супермаркетах удобно покупать 400гр. пакетики. А 1кг. никто не станет покупать из-за цены рублей в 250, я полагаю. Вот и распространяют этот ПФ в основном через сетевые универсамы. Хиллс тоже продается в 400гр. пачках, и цена его не на много выше. Только репутация корма пострадает от того, что он будет продаваться в копейках, пятерках, перекрестках и т.п.
Где-то на форуме сравнивалась телереклама Хилсса (очень редко показывают) и ПФ с Вискасом. Действительно, очень любопытно сравнить. Во-первых рекламы ПФ, Вискаса и Китеката очень схожи. Там везде красочные образы молодых привлекательных хозяек, и кошки постоянно бегают и играют (видно белков перекушали

). В вискас-рекламах говорится про то, что кошкам это все вкусно и опосля они резво бегают и скачут. А в рекламе Хиллса женщина в возрасте говорит, что она выбирает корм, который обеспечит ее питомцу
здоровье и долгую жизнь. И никаких ярких цветов с бешеным ритмом меняющихся картинок.
Я ни в коем случае не убеждаю вас ни в чём, просто ещё ни один человек не смог убедить меня фактами, что ПФ=вискас.
А зачем убеждать?

В этой ветке уже достаточно сказано, впрочем как и на том форуме, на который вы сослались. Если на РК жалуются, то что уж говорить про некоторые другие корма?
Какой корм выбирать - решает сам хозяин.