Знай наших
Отправлено 31 December 2007 - 01:40 AM
Котяра скажите,а мой кот похож на перса???Заметил, что персы никогда не смотрят в глаза (человеку). Они как-то глядят насквозь и свысока одновременно
По крайней мере про взгляд всё совпадает
Фотка кота есть выше.Бакс.
Отправлено 31 December 2007 - 02:19 AM
Отправлено 31 December 2007 - 01:16 PM
. А по-моему, мой всегда говорит взглядом: Мы с тобой одной крови! И как раз всегда меня своим взглядом гипнотизирует. Ну разве в чем тогда откажешь?!Заметил, что персы никогда не смотрят в глаза (человеку). Они как-то глядят насквозь и свысока одновременно
А вообще хотелось бы как у Сэры еще завести, чтобы было 2 противоположности весь в шерсти и голенький . (К тому времени уже Сэра будет просто профи сфинксовый)
Отправлено 31 December 2007 - 02:19 PM
скажите,а мой кот похож на перса???
По крайней мере про взгляд всё совпадает
У персов обычно маленькие ушки и усы торчат полукругом! Может быть что в родне были персы, есть предрасположенность, но мало видно надо другую фотографию, но какая разница какая порода если он и так такой КРАСАВЕЦ и любимое существо!
Отправлено 04 January 2008 - 04:05 PM
Но Mar33_33 100% права. Какая разница, что за порода Наверное, вы точно также и думаете и цените своего котейку таким, какой он есть
Отправлено 09 January 2008 - 01:58 PM
Или так:
Ну и:
Отправлено 09 January 2008 - 02:07 PM
Отправлено 09 January 2008 - 06:23 PM
А насчет клички, я как ее увидела, так сразу про молочную ириску вспомнила... Вот и пошло...
Отправлено 10 January 2008 - 12:06 PM
А я почему-то про апельсинку. У меня прям ручонки тянутся, помячкать ее. ДУШКАпро молочную ириску вспомнила...
Отправлено 10 January 2008 - 12:53 PM
Отправлено 10 January 2008 - 05:16 PM
Отправлено 10 January 2008 - 08:40 PM
Меня зовут Лена, щенка - Хенк, а кошку назвали Алисой. Живём мы в Латвии, в Риге. Мне 17, Хенку почти 4 месяца, Алисе - не известно, но предположительно не больше года
Ну, как я уже говорила, я - собачница. Кошек тоже люблю, но всётаки преданность собак мне ближе - кошки свободолюбивые животные, захочет - придёт на руки, не захочет - так и укусить, и поцарапать может. Раньше у меня были коты, поэтому я знаю, что лучше им своё общение не навязывать, тогда кошка будет доверять тебе и тянуться, искать общения с тобой.
Самая любимая моя порода кошек - "двортерьер". Обычно кошки, подобранные с помойки ценят доброту и внимание намного больше сородичей, выращенных с детства в ласке и любви, потому что прочувствовали на своей шкуре, что вместо кусочка мяса и поглаживания могут получить пинок под зад и ругательства вслед.
Из собак же больше всего люблю терьеров - ам.стаффов, бультерьеров, питбулей, стаффордширских бультерьеров. Породы сложные и со своими особенностями, но при правильном воспитании - идеальная собака - и друг, и защитник, и нянька, и просто плюшевая игрушка... Любовь к "булеподобным терьерам" у меня с детства - нравились мне эти собачки, а они в свою очередь позволяли мне всё: и за уши дёргать, и за нос трогать, и верхом катали, и даже в рот я руки толкала, поэтому считаю все статьи и репортажи о них - "жёлтыми". И конечно же многое зависит от самого хозяина, никогда собака нормального хозяина не кинется ни на собаку, ни на человека, нормальный хозяин всегда сделает так, что бы этого не произошло.
Алиса очень интересная кошка: очень ласковая и умная, за всё время проживания в нашем доме ни разу (!) не выпустила когти, даже когда отгоняла Хенка, с первого же дня ходит в лоток, на стол не лезит, пришлось всего один раз объяснить ей, что этого делать нельзя - строго сказали: Алиса, слезь быстро! - она перепугалась и забралась под стол, сидела там часа 2, но потом решила замять конфликт - вылезла, пришла на колени. Алиска очень любит прижаться лбом к лицу человека, в такой позе может просидеть и 10, и 15, и больше минут. Вообще замечаю у неё собачьи привычки - например, облизывать руки. Никогда раньше не замечала такой привычки у кошек. Вылизывает не только руки, но и свои игрушки - мышка уже облысела, мышка бумажная - протёрта до дырки; повезло только резиновому мячику
Хенк - маленький дурик Любит гоняться за своим хвостом, шумные игры, обязательно с верещалками и догонялками. Перед Алиской заискивает И так повернётся, и этак, и не подходит близко - ляжет напротив, сделает ангельскую мордашку и постукивает хвостиком, а у Алисы глаза квадратные от страха Хенк вообще любит всех, кто меньше его по размеру - не смотря на свой возраст, с "малышами" обращается очень аккуратно - не прыгает на них, не топчет, смотрит с нежностью и пытается вымыть С большими собаками по-разному: с кем-то играет, с кем-то общается очень сдержанно, не позволяет лишнего: не "насиловать" (проявление доминантности), не прыгать, не лаять, не сбивать с ног. С большими он любит просто поиграть в догонялки - то его ловят, то он ловит, или просто побродить по лесу прижавшись бок о бок Бороться не любит - может огрызнуться, но всегда понимает, что будет наказан за проявление агрессии, поэтому сам приходит и садится возле ног с виноватым видом
Извините, что так длинно Чего-то понесло меня...
Алиса
А это мой Хенк, он английский стаффордширский бультерьер Характер Хена отлично виден на фотках
http://i015.radikal....6bc203f79ce.jpg
http://i013.radikal....e87fcb8d10d.jpg
http://i031.radikal....4a07c807357.jpg
http://i038.radikal....a003c40cef2.jpg
http://i015.radikal....95c9ea1558f.jpg
http://i029.radikal....27ba55ff8aa.jpg
http://i041.radikal....406b6a62d2e.jpg
Отправлено 10 January 2008 - 10:09 PM
"И конечно же многое зависит от самого хозяина, никогда собака нормального хозяина не кинется ни на собаку, ни на человека, нормальный хозяин всегда сделает так, что бы этого не произошло. "
Полностью разделяю вашу точку зрения!!
Ну а киса у вас важная
Моська такая широооокая
Отправлено 10 January 2008 - 10:27 PM
Вообще, мне уже хочется ещё одну кошку Вот как построим дом, сгоняю в приют
Отправлено 10 January 2008 - 10:51 PM
Ой боюся я ентих пород. У меня у кумы пит. Она все время тиранит меня, что если не дам в долг, она придет ко мне с этим убивцем. В этом случае, я не отказываюПравда у меня был просто бультерье
Отправлено 10 January 2008 - 10:55 PM
Отправлено 11 January 2008 - 12:15 AM
Ой боюся я ентих пород. У меня у кумы пит. Она все время тиранит меня, что если не дам в долг, она придет ко мне с этим убивцем. В этом случае, я не отказываю
Это зря, агрессия этим породам прививалась только к сородичам, т.е. собакам, а особей, проявляющих агрессию по отношению к человеку безжалостно уничтожали Практически во всех случаях нападения собак этих пород на человека - вина хозяина. К сожалению, бойцов часто заводят психически неуравновешенные люди, которые пытаюстся самоутвердится с помощью сеьрёзной собаки. Мне просто безумно жалко таких собак... Лично я с самого раннего детства пресекаю агрессию, но стаффбультерьер - порода немного иная, чем питбуль, ам.стафф и бультерьер. Внешне конечно похожи, но главное отличие стаффбультерьера от трёх предыдущих - отсутствие агрессии к другим собакам и инстинкта убивать, додушить. Конечно, и среди пуделей встречаются монстрики Хенк не исключение... Он с раннего детства не любит "собачьего" отношения к себе, т.е.- сбить с ног, вывалять в болоте, обслюнявить, сесть верхом и показать лидерство. Он любит спокойные игры, где бегают, но не сносят. Любит бегать наперегонки за палочкой/мячиком С одной стороны - хорошо, мыть дома не приходится Но вообще мы это будем исправлять, весной пойдём на ОКД (Общий Курс Дрессировки).
Ладно, понесло меня на собачью тему Простите, забываюсь, что нахожусь на кошачьем форуме
Кстати, если бы мне дали, например, таблетку и попросили её запихнуть в рот кошке или питбулю - я бы выбрала питбуля Собаку можно уговорить, или обхитрить, кошку же - ни-ког-да! Мы перевели 2 таблетки до тех пор, пока Алиска всётаки её сьела. И то, проглотила случайно - я уже ни на что не надеялась и просто её бросила - она покатилась, Алиска подбежала, поймала и проглотила Правда долго не могла понять, в чём дело, пыталась выплюнуть, но поздно А ни к консервам, ни к шпротам даже не прикоснулась, хотя ей очень хотелось. И как почувствала таблетку?? А Хенк прямо с руки берёт Ещё и жуёт, дурик, а они горькие
Отправлено 11 January 2008 - 12:30 AM
Отправлено 11 January 2008 - 12:43 AM
ПрисоединяюсьКстати, если бы мне дали, например, таблетку и попросили её запихнуть в рот кошке или питбулю - я бы выбрала питбуля
Я вот кохе да и коту тоже предпочитаю давать глистогонку в суспензии,т.к. таблетку фик запихнёшь,палец откусят
Отправлено 11 January 2008 - 09:14 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей