=-O Да это не коты, а козлы какие-то.
Кошачья зелень
Отправлено 05 March 2009 - 10:35 AM
Отправлено 05 March 2009 - 01:18 PM
поливать забываю . Приходится покупать.
Отправлено 06 May 2009 - 02:16 AM
Думал, что он будет эту молодую траву кушать. Да, хрен тебе! Трава взошла и ... продолжает расти Мне интересно, это у меня кот такой чудной, или и у других подобное случается?
Коты едят не траву, а пырей (на вид он, как трава, только с более крупными листьями).
Это растение используют в народной медицине, и оно помогает, кажется, при болезнях почек. Возможно, коты ее едят для профилактики мкб? ))
Если кот съест слишком много пырею, его может вырвать. Некоторые утверждают, что таким образом (вызывая рвоту), кот очищает желудок.
Кстати, псы тоже едят пырей.
У нас в холодильнике укроп завалялся, решила кролику отдать, а кот у меня из рук стал выхватывать. Я, конечно, ему дала парочку веточек, правда на вкус ему не очень понравилось, но пожевал.
Да, от укропа наш тоже тащился, когда в квартире жил. Мы как-то привезли зелень. Он прямо вываливаться-качаться в ней начал.
Отправлено 06 May 2009 - 12:48 PM
Может быть.. хвощ?! Хвощ входит в состав Котэрвина для профилактики МКБ. И наш кот на даче лопает именно его. Бабуля даже спецом не трогает участок, где кот постоянно пасется... Хотя желание избавиться от сорняка великоКоты едят не траву, а пырей (на вид он, как трава, только с более крупными листьями).
Возможно, коты ее едят для профилактики мкб? ))
Отправлено 06 May 2009 - 01:23 PM
Хвощ, может быть, тоже едят. А пырей они едят точно - не раз видела и не раз рвала его для кота сама.Может быть.. хвощ?! Хвощ входит в состав Котэрвина для профилактики МКБ. И наш кот на даче лопает именно его. Бабуля даже спецом не трогает участок, где кот постоянно пасется... Хотя желание избавиться от сорняка великоКоты едят не траву, а пырей (на вид он, как трава, только с более крупными листьями).
Возможно, коты ее едят для профилактики мкб? ))
Отправлено 06 May 2009 - 01:42 PM
Отправлено 06 May 2009 - 02:17 PM
Когда трава становиться слишком большой, начинает чахнуть , тогда ее выбрасываю и сажаю новую.
Не выбрасывайте травку!!!! засушите её! Моя мама уже несколько лет "заготавливает сено" для кошек. Летом приносит любимицам пучок травки с улицы, что кошки не съедят, она подсушивает и убирает в пакет. Ну иногда специально горстку подсушит, трава от балконных цветов тоже в " сено" идёт( наверное цветочки у нее не ядовитые). А зимой насыпает она горстку этого сена в коробку из под обуви ( с высокими бортиками), и надо видеть кошек! Когда им надо они подходят ворошат это сено, с удовольствием его пожевывают. Коробка с сеном стоит постояно в одном месте и по мере необходимости сено туда подсыпается, сразу много мама не ложит, растащут по комнате. Почемуто иногда и летом кошки предпочитают подсушеную траву свежей.
Отправлено 06 May 2009 - 02:26 PM
Забавно! Так и стоит перед глазами картина маслом, жующие сено... коты . Я взрастила-таки траву, не знаю, что я там взрастила, но я срезала вершки, трава отрастала заново. Другими словами небольшой "огородик" использовался дважды. После второго среза, уже ничего не расло. Коробки из-под торта моим двум котам хватило "за глаза". Сейчас буду снова высеивать... правда это уже будет корм для попугаев. Грят, тоже "на ура" идет.Когда им надо они подходят ворошат это сено, с удовольствием его пожевывают
Отправлено 06 May 2009 - 02:34 PM
Отправлено 06 May 2009 - 09:38 PM
Отправлено 20 May 2009 - 08:10 PM
Отправлено 20 May 2009 - 09:40 PM
Mariena, там с травой еще и комок шерсти у моей удаляется.В воскресенье наша бабуля тоже привезла гостинец с дачи... пырей. У нее соседка своим котам скармливает исключительно его. Вот посоветовала и нашей, накосить подарков Жоре с Лео. Поели коты наши, пырей с удовольствием... с не меньшим удовольствием, потом мы убирали с пола "вышедшее наружу удовольствие" ввиде пырея.. Теперь тоже могу утверждать, что едят коты и пырей
Надо не очень много сразу давай и выбирать пырей понежнее. Оптимально, когда кошка щиплет его сама на даче- получается равномернее и выберет, какой надо.
Отправлено 20 May 2009 - 09:49 PM
Отправлено 25 December 2009 - 01:07 PM
Мы на новую квартиру переехали, хозяйка нам цветы свои оставила, я её сразу предупредила что очень зря, но она меня не послушала. В результате Туся выкорчевала половину алоя, она его веточками откусывала и разбрасывала по кухне, я убераю эти разбросайки, она опять откусывает. А второй цветок, не знаю как называется - с широкими листьями, она похрумкала. Теперь кончики листьев пожухли а по всему листу остались отпечатки тусиных зубов. Причём когда она кусочек этого листа откусывает, начинает мотать головой, во рту пожулькает, а потом выплёвывает. Я ей купила травку кошачью в зоомагазине, поставила в ряд с этими цветами (ну или что там от них осталось), так она мордой в эту траву окунается, разворошит её всю... Вот такие у нас взаимоотношения с цветами!
Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до
последнего слова. И запомнила...
Отправлено 25 December 2009 - 04:46 PM
Отправлено 27 December 2009 - 12:32 AM
Отправлено 27 December 2009 - 03:09 PM
Отправлено 28 December 2009 - 11:12 AM
TUS'A, повезло вам, что хозяйка позволила с кошкой поселиться.
...а когда она увидела ЧТО Туся сотворила с её цветами, просто посмеялась! И решила тоже непременно завести себе усатомохнатое чудо!
Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до
последнего слова. И запомнила...
Отправлено 06 May 2014 - 02:11 PM
В воскресенье наша бабуля тоже привезла гостинец с дачи... пырей.
Про "пырей" любопытно, надо почитать, а то может переключить кошку на него, чтоб лук не ела.
Отправлено 06 May 2014 - 04:49 PM
Лук ест?!Репчатый?!
Отправлено 15 May 2014 - 01:23 PM
Я тоже овес из зоомагазина вырастила! ну едят.. но не особо! это специальная трава, которую котам есть полезно, особенно если им тошнит от того что всё время слизывают свою шерсть и она в горле мешается...
Отправлено 15 May 2014 - 02:17 PM
Нда,было бы неплохо пересадить всех котов на жевание магазинной травки,а не домашних растений!
Бонифатьич ЖРЁТ Налину и пальму Юкку,прям как мохнатая гусеница!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей