Когда уже наступит это - со временем?
Точно не скажу, и это, наверное, индивидуально... Но в течение года, я думаю, уже можно наблюдать...
Отправлено 13 January 2008 - 03:23 PM
Когда уже наступит это - со временем?
Отправлено 14 January 2008 - 10:57 AM
Мне кажется одно другому не мешает Я своей сразу же коготки подстригла, но и когтеточку купила. И все же не понимает она ее ее пока Но мы пока сильно и не расстраиваемся, она не дерет мебель, так, изредка поточитА мне стало интересно, что все-таки лучше (для кошки) и эффективнее - стричь когти или с младенчества приучать к когтеточке?
Отправлено 14 January 2008 - 11:43 AM
СогласнаМне кажется одно другому не мешает
Отправлено 14 January 2008 - 12:09 PM
Melda, ну что сказать? Счастливые!!!! А мы нашему и подстригаем, и коврик он "взбивает". А если бы не стригли....я боюсь представить, до чего додумался бы Жожа, чтобы заманикюрить себе когти. УжастьКогтеточкой пользуется, и хорошо
Отправлено 14 January 2008 - 12:09 PM
У меня тоже щас так Есть царапки на руках.. А еще она мне 2 немаленькие царапины на ноге сделала на днях.. ух..А я не хочу своей когти стричь... Когтеточкой пользуется, и хорошо. Зачем лишний раз ее мучить - наверняка ей не понравится и она упираться будет, а потом обижаться... Сама, правда, хожу с "красивыми" руками - царапина на царапине...
Отправлено 14 January 2008 - 12:17 PM
Боли-то не испытывают. Но вот определенный стресс, думаю переживают. Особливо, если с котячьего возраста не приучены. А если, еще лишнего цапнешь, то можешь пожизненно отвернуть от этой процедуры котофея. Мы как нашему с "пеленок" начали кромсать, так он, ясный перец, стойко это дело переносит. Но удрать все-таки норовит.Я думаю, это не мучение для них, по крайней мере боли они не испытвают
Отправлено 14 January 2008 - 12:40 PM
Отправлено 15 January 2008 - 09:27 AM
Отправлено 08 February 2008 - 10:06 AM
Отправлено 08 February 2008 - 12:08 PM
Отправлено 08 February 2008 - 12:16 PM
Отправлено 08 February 2008 - 12:37 PM
Отправлено 08 February 2008 - 03:44 PM
Отправлено 12 February 2008 - 11:47 PM
Отправлено 13 February 2008 - 09:15 AM
На мой взгляд, это жестоко. Когти даны им от природы, это все равно что удалить какую-нибудь часть тела... ну, может быть, я немного утрирую, но смысл тот же... Представьте, что кошка гуляла на балконе и дернулась за птичкой/бабочкой/мухой/проч. Будь у нее когти, она имела бы хоть какой-то шанс уцепиться за... ну не знаю... раму деревянную, подоконник, ветки дерева, да за хоть что-нибудь... А если когтей нет? Все, полетела кошка строго вертикально по закону земного притяжения...Зато за границей котам делают операцию,удаляют полностью когти и все,никаких проблем
Отправлено 13 February 2008 - 09:34 AM
Зато за границей котам делают операцию,удаляют полностью когти и все,никаких проблем
Отправлено 13 February 2008 - 05:26 PM
Поддерживаю обеими руками.Причем делается все только для обеспечения комфорта самих хозяев. Чистой воды эгоизм.По-моему, это просто издевательство над животным.
Отправлено 13 February 2008 - 05:45 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей