Тайцы-на-Дону или Тайские кошки: узнайте о них всё
Отправлено 09 January 2009 - 04:22 PM
Отправлено 09 January 2009 - 05:41 PM
..и, если честно, я даже расстроилась ... и зачем только я стерилизовала кошечку.. были бы вот такие же прелестные котятки... эх..
..А можно ли на выставки с кастратами ходить? ..Хотя Сонька ведь раздобрела.. а там наверное катируются поджарые стройняшки..)
Отправлено 09 January 2009 - 08:12 PM
Отправлено 09 January 2009 - 09:14 PM
Нина, согласно законам генетики они будут оба окрасом в маму, могут быть светлее, но окрас у пацанов будет однозначно сил поинт.Игорь, Тёпа точно заботливый папаша Так внимательно следит за малышами
А карапузики в папу, судя по окрасу?
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 09 January 2009 - 09:23 PM
Я уже писал об этом, надо Сонечку принести на определение породы, она получит два заключения экспертов о соответствии тайской породе. С этими заключениями-дипломами надо будет подойти в клуб любителей кошек и в клубе Соне сделают сертификат породной принадлежности (или о может также называться сертификатом соответствия породе). А дальше вы можете выставляться на выставке и бороться за премиорские титулы. Тут хочу отметить, что чемпионские титулы для некастрированных (нестерилизованных) животных, а премиорские, соответственно для стерилизованных (кастрированных). И ещё: на выставку Вам надо идти на ту, которая проходит под эгидой WCF или МФА, или TICA, или WFF, поскольку другие фелинологические организации не признают тайскую породу.Игорь, какие прелестные красивые котятки!!! просто глаз не отвести!!!
..и, если честно, я даже расстроилась ... и зачем только я стерилизовала кошечку.. были бы вот такие же прелестные котятки... эх..
..А можно ли на выставки с кастратами ходить? ..Хотя Сонька ведь раздобрела.. а там наверное катируются поджарые стройняшки..)
Если интересно, вот информация о системе титулов в WCF: http://wcf.ru/?sectionid=29
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 09 January 2009 - 09:28 PM
Игорь, мне интересно ваше мнение: Краур с Шаней Душки очень похожи, и я как-то спросила знает ли она что-то про породу, так как мой из подвала.. Так она сказала что папа у них тайский, а мама обыкновенная домашняя кошка. Черный окрас мамин ( у нас тоже, мамочку Краура я видела). Похожи мы на "подгулявших" тайцев?
Отправлено 09 January 2009 - 09:34 PM
Если не трудно, выкладывайте фотографии, посмотрим. Не глядя ничего сказать не смогу.Да, весело у вас сейчас!
Игорь, мне интересно ваше мнение: Краур с Шаней Душки очень похожи, и я как-то спросила знает ли она что-то про породу, так как мой из подвала.. Так она сказала что папа у них тайский, а мама обыкновенная домашняя кошка. Черный окрас мамин ( у нас тоже, мамочку Краура я видела). Похожи мы на "подгулявших" тайцев?
Отправлено 09 January 2009 - 09:52 PM
Марин, что значит пристраивать? У меня уже пол-года народ в очереди стоит. Причём котёнок у меня на продажу всего один (одного я должен отдать по договору бывшей хозяйке Тёпы), а желающих его купить хоть отбавляй. У нас от Ставрополья до Волгограда тайцы в остром дифиците. Нет, не то чтобы их небыло совсем, в Ростове есть "подпольные" заводчики, но котята у них сплошь поражены ушным клещём, документов на них никаких не дают и от кого эти котята, одному господу Богу известно, ибо если кошек при покупке таких котят кто-то видел, то кота (котов) не видел никто. На выставках же тайские кошки в Ростове представлены моей парой, кошкой моей знакомой, и ещё одной кошкой из Таганрога. Я сейчас бьюсь изо всех сил, чтобы эту ситуацию исправить. Я готов людям даже хорошо уступить в цене на котёнка, при условии, что они не будут парня кастрировать и оставят его в разведении.Игорь! А как пристраивать будешь? Уже есть кандидаты?
Отправлено 10 January 2009 - 02:17 AM
Отправлено 10 January 2009 - 11:38 AM
Отправлено 10 January 2009 - 12:16 PM
Отправлено 10 January 2009 - 12:20 PM
Отправлено 10 January 2009 - 03:46 PM
Игорь, мой вопрос не совсем по теме о тайцах, но меня всегда интересовало, как заводчики формируют цену на котенка? Из чего она складывается? Раньше спросить было не у кого, незнакомые заводчики мне этого не скажут. Может Вы разъясните? Заранее спасибо.Я готов людям даже хорошо уступить в цене на котёнка, при условии, что они не будут парня кастрировать и оставят его в разведении.
Отправлено 11 January 2009 - 01:25 AM
1. От соотношения спрос-предложение.
2. От класса котёнка. Самый дорогой это SHOW-класс - котята с возможной выставочной карьерой. Дешевле BREED-класс - котята с интересным генотипом, но средненькими внешними данными. Этот класс в основном интересен заводчикам как производители, способные дать потомство SHOW-класса. Самый дешёвый - это PET-класс - животные не представляющие особой племенной ценности и не рекомендованные к разведению (как правило, продаются уже кастрированными или стерилизованными).
3. От титулованности родителей (котёнок от чемпионов мира практически всегда стоит значительно дороже, чем от нетитулованных кошек).
4. От возраста и наличия прививок у котёнка.
Но также скажу, что когда заводчики приобретают животных для разведения, пункты 3 и 4 их интересуют мало. Куда больше их интересует родословная и внешние данные конкретного животного. Причём для заводчиков в родословной важны не титулы родителей и прородителей кошки, а информация о них, позволяющая судить о том, какое потомство можно получить от кошки.
Отправлено 11 January 2009 - 10:35 PM
Отправлено 11 January 2009 - 10:46 PM
Родители
Бабушки-дедушки
Пробабушки-продедушки
Пропробабушки-пропродедушки
Может быть короче. Чем короче, тем цена на котят может быть ниже. Но опять же, для заводчика длина родословной не определяющий фактор: в первую очередь надо смотреть на самого котёнка, так как даже при супер-пупер предках потомок может оказаться далеко не лучшего качества (если можно так выразиться).
Отправлено 11 January 2009 - 11:56 PM
Отправлено 12 January 2009 - 11:48 AM
Буду на примере. Котик чисто внешне по всем показателям - Шоу. Вяжут с барышней и появляются котята, пара из которых унаследовала какие-нить глубинные пороки своих до 4 калена родственников. Другими словами всегда ли опытный заводчик сможет прогнозировать 100%-ное качество котят? Или дальше 4 калена генофон уже не работает? Почему только до четвертого?Но опять же, для заводчика длина родословной не определяющий фактор
Отправлено 12 January 2009 - 08:40 PM
Отправлено 13 January 2009 - 07:50 PM
Отправлено 13 January 2009 - 09:35 PM
Отправлено 14 January 2009 - 12:38 AM
в первую очередь надо смотреть на самого котёнка, так как даже при супер-пупер предках потомок может оказаться далеко не лучшего качества (если можно так выразиться).
Снова позвольте не согласиться...
Котенок не обладает экстерьером взрослого животного, и его выставочная карьера совершенно неясна. Котенок должен быть просто "нормальным котенком" - здоровым, активным, похожим на других котят его возраста данной породы.
В первую очередь нужно смотреть на родителей, на их предыдущее потомство (сибсов и полусибсов пробанда), т.е., какого качества животных дают кот и кошка. Если полные сибсы рассматриваемого котенка забирают все призы на выставках, очень велика вероятность хорошего будущего и для пробанда. Кроме того, очень желательно, чтобы более отдаленные предки были выдающимися животными - при правильном подборе пар это тоже улучшает выставочные шансы нового поколения.
если при разведении не используется сплошной инбридинг, то есть близкородственное скрещивание
Инбридинг - это просто "родственное скрещивание". Бывает кровосмешение, тесный инбридинг, умеренный инбридинг, отдаленный инбридинг. Существует классификация Пуша-Шапоружа. Если интересно, попробую отыскать...
Короче говоря, инбридинг - не корень зла, а метод разведения, который также имеет право на существование. Все хорошо в меру...
разложив генетику животинки использовав решётку Пиннета
Если бы все было так просто... К сожалению, "менделирующими", т.е. подчиняющимися законам Менделя признаками является только маленькая часть качественных признаков, таких как окрас, например. Ну, фолдовость, длина шерсти, еще несколько... Большинство же признаков (вес, рост, форма морды, предрасположенность ко многим заболеваниям и т.д.) обусловлены не одним-двумя, а десятками, если не сотнями генов. Тут вообще невозможно ничего предсказать, и никакая решетка Пеннета не поможет, даже с использованием супер-компьютера (огромное количество факторов, куча неизвестных). Разве что, считать по статистике, но коты не дают такого количества потомства, как, скажем, быки (за счет искусственного осеменения), так что, данных все равно маловато... Лотерея...
Отправлено 14 January 2009 - 02:04 AM
И как прикажете посмотреть на выставке на предыдущие помёты производителей, на фото? Так это пречистой воды будет Филькина грамота, поскольку хорошо разглядеть на фотографии котят и выявить какие-то пороки, которые заводчик при фотографировании пытался скрыть будет невозможно.
Ну, не скажите: если у тайца даже у очень маленького есть залом на хвосте - однозначно дисквалификация. Если при колорпоинтовых окрасах есть белые пятна - однозначно дисквалификация. Если есть косоглазие - то это тоже крест на выставочной карьере. Если глаза какого-то цвета кроме голубого и светлосинего - однозначно дисквалификация. И тут всё будет предельно ясно. А вот форма головы, форма тела, качество шерсти это уже объективно можно оценить приблизительно месяцев с шести. Оттого в WCF новичков на определение породы принимают именно не раньше этого возраста.Котенок не обладает экстерьером взрослого животного, и его выставочная карьера совершенно неясна. Котенок должен быть просто "нормальным котенком" - здоровым, активным, похожим на других котят его возраста данной породы.
За любую информацию по генетике буду более чем благодарен, так как у меня впереди сдача фелинологических экзаменов на заочных курсах и нужны будут учебники, статьи и всё такое по этому вопросу.
Так я и не говорил, что это плохо, просто чрезмерное злоупотребление им приводит к нехорошим последствиям.Короче говоря, инбридинг - не корень зла, а метод разведения, который также имеет право на существование. Все хорошо в меру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей