Любопытно
Отправлено 26 September 2014 - 05:25 PM
Отправлено 26 September 2014 - 09:52 PM
Мурлык и Пушинка молодцы-откопали и реанимировали прекрасную Тему!
Я то же наблюдал и интересовался этим.Похоже кошачьи прекрасно понимают ,что это их отражение.Хоть "умные учёные" и опровергают это.Видно из зависти к уму и соображению кошек! Видел и на видео и наши котята "бились" и играли со своим отражением.Нонешний Лев Бонифатьич с интересом смотрит на себя и прекрасно знает,что это он,а не "Какой то левый кот".А Взрослые коты потому не интересуются своим отражением,что это НЕ СОЛИДНО!Ну действительно - мы бы офигели увидя как маститый седовласый профессор-психолог корчит рожи своему отражению?Да его бы тот час уволили и засмеяли!И вот этот же "профессор кислых щей" с вумным видом заключает,что коты вишь ли глупы,поскольку не корчат рожи у зеркала!
Вот почему кошки часами не вертятся у зеркала как наши дамы,я признаться не знаю.Может потому,что не красятся и носят только природные шубки?
Отправлено 05 January 2016 - 09:42 PM
Отправлено 20 January 2016 - 06:45 PM
Замечательная идея! Все дело в организации и доброй воле людей.
Отличная альтернатива подвалам, которые у нас заколачиваются. Только домики для кошек нужно куда-то повыше ставить, чтобы собаки не добрались, а домики для собак уже где-то на земле.
Отправлено 20 January 2016 - 07:48 PM
У нас ни как не получится,Добросердечный Почтеннейший пан Мурлык! Почему,спросите?Отвечу просто-У НАС НЕ ПОЛЬША!
Во первых -в Европах "зима",как у нас осень.+10,вот их обычная "зимняя температура". У нас на Урале,обычная,это -20!Вот совершенно недавно,на Рождество католическое в Польше было "страшное похолодание",замёрзло насмерть ажно 20 человек!Знаете какая была температура?Только не смейтесь,вот эти наши "среднии" -20!И то в пике,а так -15!А для панов это был "Ад и Израиль"!
Околеют в этих домиках уличные котеи у нас.Поможет только тёплый сухой чистый подвальчик с горячими трубами отопления.
Во вторых - СОПРУТ ТУТ ЖЕ!Ну народ у нас такой - дикий,быдловатый,хамоватый,склонный к свинству,вандализму,безделью и употреблению "огненной воды"! Что уж там о таких хорошеньких домиках говорить,если у наших уличных котеев которых кормим ,воруют .....не поверите.... коробочки от пакетов из под соков,в которые мы кладём им кормяк!!!Оставить невозможно-придёшь,а сухой корм на земле втоптан в грязь,кошечки попрятались,а посудки нет-"увели мой свет!".Долго не могли мы понять-ну эта то ерунда кому сдалась?Оказалось-тырят садоводы,как их в народе метко прозвали "садисты" за то что и себя и других мучают.Они в них рассаду разводят.Вырезать то самому ВЛОМ,а тут ХАЛЯВА!Бывают просто наступают,пинают коробочку ни чего не видя вокруг и для "для веселья"....Какие уж тут "домики для котов"?
Отправлено 21 January 2016 - 07:00 PM
Кот Мурр, и в России встречаются нормальные люди. Да, не сплошняком, к сожалению.
Я же так и говорю, что подобное зависит от организации и самих людей. Не соглашусь насчет бессмысленности подобных домиков у нас. Если подвалы недоступны, то такой домик 100% лучше ночевки на улице. Если он внутри имеет утеплитель, нормальный пол, непродуваем, то животному в нем будет вполне комфортно и зимой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей