Как раз хотел спросить о необходимом для анализа количестве мочи. А если больше 20 мл. нацедить, то получиться?
Так что кровь - надежней.
Разве анализ крови может заменить анализ мочи?
А УЗИ нужно делать вместе с анализами для пущей верности?
Mariena, а что такое КОТЭРВИН?
Сами знаете, про почки наверное уже знаю все
. Я замучила всех за эти 3 с лишним месяца и людей, с заболеванием почек и ветеринаров.
А котэрвин - это профилактическое средство. Если животное уже болеет, то его одного недостаточно.
Кол-во мочи необходимое для анализов вообще-то 10мл, но все зависит от лаборатории (стакана для определния удельного веса)-это в нормальных вет.клиниках норма. А так - чем больше тем лучше, я знаю, проблематично, если у животного туалет 4 раза в день и надо мочу свежую. Где ж тут много-то наберется. Это про почки. Но по другим показателям - можно определить другие заболевания моче-половой системы. Напр. повышенные лейкоциты- показатель воспаления. В идеале должны быть единичные.
По крови только общей и биохимии можно определить многое! (Уж поверьте, сдаем через каждые 2 недели), но лучшее когда все и кровь и моча и УЗИ. Но я думаю УЗИ, после всех анализов. А так зачем, если они в норме и животное активно?
И еще хочу сказать первый раз когда мы сдали анализы кровь была ужасная, а моча - идеальная (не считая плотности, ее просто не определили за м/количеством) Я ругалась как же так, думла потеряли и написали наобум. Теперь все про это знаю.
А почему у вас возникли такие вопросы? Проблемы? Могу многим поделится и статьями и своим опытом вообще (в личке). Знаю доверяй ветеринарам - но проверяй!