Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#676 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 16 November 2008 - 05:03 PM

если нет в России и Украине, это не значит, что их нет вооюще.

К сожалению, значит...

Ветеренара менять не собираюсь, я его знаю уже более 15 лет и в его компетентности у меня (и не только) сомнения нет + к рациону моего кошарика не было претензий и у финского ветеринара.

Вполне возможно, что либо Вы ветеринара, либо он Вас не вполне поняли...

Я склонна больше верить людям, которых знаю (особенно, после Вашго совета по поводу кормления маленьких котят - у меня дома 2 кота, котрых мы с мамой кормили, следуя Вашему совету. Итог - сильнейшее растройств у обоих котят)

В таких случаях принято давать ссылку...

я и не писала, что кормлю его желтком каждый день.

"Один раз" - значит, что может наступить отравление, после которого животному уже не будет нужно ничего... С таким же успехом можно один раз дать кошке цианистый калий, например...

по поводу этого... все коты, которых я знаю, и которые прожили более 15 лет, жили у моей бабуки, а кормила она их тем, что они у нее просили, в тч помидорами, огурцами, яблоками и тп "некошачьей" едой :wink:
Я доверяю животному, которому, как мне кажется, гораздо лучше знать, чтоего организму нужно. В дикой природе коты едят то, что им хочется. И даже у домашней кошки, умение выбирать нужную ей пищу есть, если его не забивать с раннего детства.

Скажу только, что это - заблуждение. Опять же, этот "аргумент" здесь приводили много раз, и я много раз здесь писал, что думаю по этому поводу.
  • 0

#677 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 05:26 PM

Я склонна больше верить людям, которых знаю (особенно, после Вашго совета по поводу кормления маленьких котят - у меня дома 2 кота, котрых мы с мамой кормили, следуя Вашему совету. Итог - сильнейшее растройств у обоих котят)

В таких случаях принято давать ссылку...

viewtopic.php?p=18756#18756
viewtopic.php?p=18757#18757

viewtopic.php?p=18758#18758
а это Вы посоветовали сделать вакцинацию в 2 месяца. Ветеринары были удивлены этим советом, так как без крайней необходимости, прививки делают не раньше 3х месяцев, а дворянинам некотрые советуют по возможности избегать.

И с ветеренарами мы друг друга привльно поняли, тк я все четко рассказывала, и ответ тоже был однозначным "Эти консервы с натуральной едой давать можно". Если Вы не видели таких консерв, если они недоходили до стран СНД - это не значит, что их нет. Это не значит, что их не могли разработать в однй стране, и продавать их в пределах этой же страны.

Желток коту можно давать в сыром виде, не более 1 раза в неделю (аналогично и варенный).

Это Ваше мнение, что коту нельзя доверять выбор пищи. Есть люди (среди них и ветеринары) с другим мнением. Я отношусь к ним, тк могла наблюдать опыт комления как по правилам так и по доверию. Мне больше нравиться результаты последнего "типа" кормления.

Спорить в данном случае весьма бесполезно - у меня уже есть сложившее мнение о том, как кормить кота. Оно подкреплено одбрением 2х втеринаров с разных стран, что внушает мне доверие.
Совет я спрашивала в педелах уже сложившегося типа питания, небольшое уточнение, тс.
  • 0

#678 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 05:54 PM

viewtopic.php?p=18756#18756
viewtopic.php?p=18757#18757
viewtopic.php?p=18758#18758

а это Вы посоветовали сделать вакцинацию в 2 месяца. Ветеринары были удивлены этим советом, так как без крайней необходимости, прививки делают не раньше 3х месяцев, а дворянинам некотрые советуют по возможности избегать.

Цитата:

Профилактика инфекционных заболеваний кошек

Хорошо зарекомендовали себя вакцины "Трикэт" (фирма "Интервет", Голландия) и "Лейкорифелин" (фирма "Мериал", Франция), "Фел-о-Вакс" (фирма "Fort Dodge", США) против панлейкопении, ринотрахеита и калицивироза кошек, "Лейкорифелин" (Франция) и "Трикэт" (Голландия), "Мультифел" (Россия), "Фел-о-Вакс" (США). Первая вакцинация проводится в 2 месяца с последующей ревакцинацией через 3 недели.

Следует вакцинировать кошек до спаривания, что позволяет котятам получить защиту от инфекций с материнским молоком. Первую вакцинацию котят проводят в 12 недель, вторую - через 3-4 недели.
Если кошка не была вакцинирована, то первую вакцинацию котят проводят в более раннем возрасте - 8-9 недель, а вторую - спустя 3 недели. Далее вакцинируют животных один раз в год. Вакцинацию должен проводить ветеринарный врач.
Заболевания, против которых необходимо прививать кошек: бешенство, ринотрахеит, панлейкопения, калицивироз, хламидиоз, стригучий лишай.

Пардон, не указал 5 октября источник. Книжка "Кормление кошки". Автор - Зорин Вадим Леонидович, ветеринарный врач-диетолог, кандидат биологических наук.

Итог - сильнейшее растройств у обоих котят

Вот это, все-таки, хочется, чтобы Вы прокомментировали. Что вызвало расстройство - покупная молочная смесь, смесь собственного приготовления, скобленое мясо или готовый корм для котят?
  • 0

#679 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 11:08 AM

Подскажите, плиз, можно ли смешивать паштет для котов с натуральной пищей - например, кашей? Я бы поискала инфу, но у меня интернет медленный.
  • 0

#680 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 11:49 AM

Контрольный в голову :biggrin:
  • 0
Изображение

#681 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 11:50 AM

http://www.murlyki.ru/feeding/mixed.html
  • 0
Изображение

#682 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 18 November 2008 - 12:08 PM

Контрольный в голову :biggrin:

:biggrin: .. :blush:
  • 0
Весна!

#683 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:22 PM

Mariena, спасибо.
  • 0

#684 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:49 PM

WinterGuest, главное шоб на пользу :23:
  • 0
Изображение

#685 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 02:12 AM

hotkot,
читала. А главное, консультировалась с ветеринаром, которому доверяю :smile:
Я своему котейке даю кон-вы, которые разработаны для совмещения с натураьными продуктами.

Таких консервов не существует в природе. И если Вам подобное кормление порекомендовал ветеринар (в чем я очень сомневаюсь), я думаю, имеет смысл поменять ветеринара.

Подскажите, плиз, можно ли смешивать паштет для котов с натуральной пищей - например, кашей?

Я знаю,что сейчас полетят тапки, но такие консервы есть. На них так и написано для смешивания с кашами.
  • 0

#686 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 05:01 PM

Я знаю,что сейчас полетят тапки, но такие консервы есть. На них так и написано для смешивания с кашами.

Я тоже про них где-то писала. У нас продаются. Отечественного производства. Рекламы нет.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#687 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 05:07 PM

Нет, эти производства Германии.
  • 0

#688 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 07:55 PM

Lika, а как они называются?
  • 0

#689 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 01:11 AM

В сыром виде яйцо лучше не давать. Чревато сальмонеллезом и т.п.

Можно давать перепелиные, это безопасно
  • 0

#690 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 02:25 AM

Lika, а как они называются?

WinterGuest ответила в личку.
  • 0

#691 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 23 November 2008 - 03:26 PM

Не стала перелопачивать всю тему,мож кто кормит или слышал что нибудь о корме Ямс.
Хочу котеек свои на него перевести.
Говорят и корм хорошего качества и относительно недорогой.
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#692 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 04:30 PM

кто кормит или слышал что нибудь о корме Ямс

Хороший корм суперпремиум класса
  • 0

#693 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 23 November 2008 - 04:43 PM

кто кормит или слышал что нибудь о корме Ямс

Хороший корм суперпремиум класса

Ну вот и хорошо))))
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#694 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 12:53 PM

Короче, решили мы все же перевести Симбу на Роял Канин. Дело в том, что подобрать нормальный натуральный рацион с учетом финансовых возможностей у нас не получается. В будущем мы собираемся кастрировать кота, так что гораздо удобнее все-таки кормить его сушкой и не заморачиваться. В связи с этим вопрос. Читала, что котенка нужно кормить 8 раз в день. На пачке с кормом написано, что в день ему полагается 40-50 грамм в зависимости от веса. Как распределять это количество на 8 раз? Или нужно кормить реже?
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#695 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 03:08 PM

WinterGuest Я насыпаю корм 3 раза в день, Киса его сразу не съедает, ест каждую порцию в 3-4 подхода :smile: , получается, корм в миске есть почти всегда. Но некоторые коты стремятся съесть сразу все, что нагружено в миску и могут переедать. Тогда придется делить корм по количеству кормлений.
  • 0

#696 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 05:53 PM

У меня 6-8 раз получалось только в выходные. А так, утром по норме давала и вечером (дверь открывала, а он бедолага малявочный уже на верхушке кресла висел - ждал. Да и сейчас только 2 раза в день и ничего не остается - все съедается сразу. А Мусе (кстати тоже его RoyalОМ кормила) просто насыпала на день и все, он в любое время подходил.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#697 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 10:35 AM

у меня Соня ест жестко 2 раза в день - утром и вечером..
Почему толстая непонятно :angry: ..отростила жопень..)
  • 0
Весна!

#698 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 11:58 AM

Мож мало двигается?
Наша ест, как захочет. Миска с кормом всегда стоит. Отъелись до 3 кг и больше не двигаемся ни в одну сторону - ни в минус, ни в плюс. :7:
  • 0
Изображение

#699 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 12:23 PM

а я Соню то взвешивала недели 3 назад - 3,8 кг :excl: ..
двигается она когда ей захочется,по крайней мере на выходных она примерно треть дня бесится, остальное время спит
  • 0
Весна!

#700 Вика

Вика

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 5 сообщений
  • Интересы:очень люблю своих котиков

Отправлено 15 December 2008 - 06:42 PM

Здравствуйте форумчане!!!!!Пришла к Вам на форум за советом.
У меня котикзовут Ванюшка ему 9 мес. заболел(цистит) ел сухие корма и консервы. В клинике посоветовали отучить от кормов и готовить самой ему еду,а он ничего не хочет кушать.Мясо только свежеее ест, вареное не хочет.
Купила кашку ему детскую с молочком розбавляю 2 дня поел,а теперь и смотреть не хочет!прям сердце розрывается за 3 дня похудел бока обвисли, прям как кормежка так я прям плачу. :4: Он наш любимчик!!!!
В клинике врач говорит что кошки могут 24 дня не кушать главное что бы воду пили,а я не знаю даже как это не кушать.ходим на уколы заодно ему дают глюкозу,но разве долго можна на глюкозе жить.Короче скажите как приучить после кормов к натуральной пище??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей