Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цветочная клумба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 803

#676 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 05:00 PM

Тигрена, какой красивый кактусик :smile: :19:

Вот и мне понра, только чет не растет нифига....

ну нет слов.. какая красотищща

Теперь надо всё это разместить покампактнее и поакуратней (чтоб Лекс с Рыж не добрались :smile:

ООО! Тигрена Вот это джунгли

И как ты наверное уже догадываешься, на достигнутом не останавливаются :mellow: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#677 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 05:34 PM

Тигрен, так кактусы зимой и не должны расти. Их зимой вообще не надо поливать. И чем меньше поливаешь - тем лучше, 1-2 раза в месяц и хватит. Летом можно 3-4 раза в месяц и в поддон, а не в землю, а то могут загнить.
ты как за ним ухаживаешь? я немного разбираюсь в кактусах
  • 0

#678 Тигрена_белая

Тигрена_белая

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 405 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 05:46 PM

Айна
Я в кактусах тоже малёк понимаю, ухаживаю одинаково за всеми кактусами, все прут, а этот нехочет. Он у меня уже года 2. Надо ему пригрозить помойкой :89: , глядишь и надумает чего :wink: это очень верный и проверенный способ многих цветочников :biggrin:
  • 0

#679 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 10:31 PM

Вообще-то зимой кактусы не поливают ВООБЩЕ, не раз и не раз-два, никак. Знаете почему в основной своей массе кактусоводы - мужчины. Потому, что у женщины сердце мягкое и не выдерживает оно понятия "не поливать вообще" и полииииваааает, полиииваааает :biggrin: А мужики нет. И у них все колючки отлично себя чуют.
  • 0
Изображение

#680 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 09:05 PM

зимой кактусы не поливают ВООБЩЕ, не раз и не раз-два, никак.

а я про что? я так и написала.зимой

вообще не надо поливать

один-два раза я имела в виду не зимой!! :cool:
  • 0

#681 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 01:06 PM

А когда?
  • 0
Изображение

#682 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 06:29 PM

Я кактусы на работе поливаю и зимой и летом одинаково. И они у меня периодически цветут (в разных горшках). Сейчас такие кактусята, все в сеточку, цветут маленькими беленькими цветуёчками. Видно не знают, что поливать нельзя :biggrin:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#683 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 08:10 PM

насколько я знаю, режим полива кактусов следующий

период роста у них весна-лето, зимой у них спячка
следовательно летом из поливают раз в неделю
осенью начинаем готовить их к спячке, в сентябре снижаем количество полива в месяц, поливаем 1-2 раза, в октябре 1 раз, в ноябре просто слегка опрыскиваем на колючки. В идеале их надо убирать с окна в прохладное помещение, но можно ограничится тем, что закрыть их от теплого воздуха комнаты, натянув пленку, и оградить от солнечного света - я приклеиавю на стекло пленку зеркальную.
весной начинаем их пробуждать, в марте опрыскиваем, в апреле поливаем 1 раз, в апреле-мае 2 раза и далее следует летний режим
  • 0

#684 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 11:47 PM

Я так в качестве дополнения. Полив кактусов производят при полном высыхании земляного кома. А следовательно точного интервала полива ....наверно нет.
  • 0
Изображение

#685 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 01:05 AM

О! А вот я вам расскажу про кактусы, не мои, правда :biggrin: (мож правда уже рассказывала, не помню, посему продолжу).
Мужик мой в детстве ботаником знатным был, росли у него кактусы, так вот, как-то осенью забыл он их с балкона в дом занести, простояли кактусята на улице до первого снега, т.е заморозки им тоже пришлось пережить, цвели, грит, потооом :m0805:

И они у меня периодически цветут (в разных горшках). Сейчас такие кактусята, все в сеточку, цветут маленькими беленькими цветуёчками.

Вот вииидишь :smile: А нам все жалилась, что у нее цветы загибаются, вона, кактусы зимой цветут :19: Хоть бы фоточку нам выложила :wink:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#686 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 01:18 AM

:biggrin: Фотки! Фотки! Фотки Изображение
  • 0
Изображение

#687 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 10:14 AM

Вот вииидишь :smile: А нам все жалилась, что у нее цветы загибаются, вона, кактусы зимой цветут :19: Хоть бы фоточку нам выложила :wink:

Дык, это же на работе! А цветут они только день-два. :4: В прошлом году я носилась с одним кактусом по офисным соседям - всем хвасталась, (даже сторожевой собаке Мадлене :biggrin:) , он пустил такую длиннющую стрелу и там на конце красота неописуемая, на следующий день - сдулся, а я с фотиком приперлась (телефон у меня обыкновенный, не фотографирует, зато неделю почти зарядку держит :m0805: ). И эта кактусовая сеточка с малюсенькими цветочными радостями на следующий день приказала долго жить :sad:
  • 0

#688 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 02:06 PM

Мар, у мя тож неделю заряд держит.. но и фотик имеется. Зато как удобно - зацвела колючка и ты тут же ее сфотала и друзьям на форуме показала :biggrin:
  • 0
Изображение

#689 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 02:27 PM

Мар, у мя тож неделю заряд держит.. но и фотик имеется. Зато как удобно - зацвела колючка и ты тут же ее сфотала и друзьям на форуме показала :biggrin:

Это что же у тебя за чудо чудное? У меня у детеныша N72 Нокия постоянно заряжается, да и Моторола у нее до этого была, тоже засада с зарядкой. Я думала из -за прибамбасин всяких, в том числе фотоаппарата. :blink: Может ты мало говоришь? У меня он и не выключается, особенно на работе.
  • 0

#690 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 03:31 PM

а как понять, что ком земли просох полностью? :smile:
мне режим полива рассказывал кактусовод.
а насчет кактусов, переживших заморозки - поэтому они и цвели потом. Я читала, что как ни жестоко это звучит, но кактусы цветут в плохих условиях, понимают, что жить им недолго осталось (из-за отсутствия воды) и следовательно надо срочно размножаться. Поэтому чем меньше их поливаешь - тем лучше
  • 0

#691 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 10:34 PM

Это что же у тебя за чудо чудное?

А чудо чудное называется Sonny Ericsson K750i :biggrin:

а как понять, что ком земли просох полностью?

Пальцем в землю :smile: И у суккулентов так же как и у других цветов, каждый цветик имеет свой режим полива и если у одних ком просыхает раньше, у других позже, как их можно всех одинаково поливать. Правда?
  • 0
Изображение

#692 Айна

Айна

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 223 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 05:48 PM

Mariena, но вы же сможете определить сухость кома только на глубину соответствующую длине своего пальца...
А с кактусами лучше их недолить, чем перелить. Я делаю поливку кактусов по режиму. на истину не претендую :5:
  • 0

#693 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений
  • Интересы:персики

Отправлено 13 January 2009 - 06:29 PM

Здравствуйте, дорогие друзья!! волею судьбы я так давно не заглядывала сюда, что даже подзабыла пароль, пришлось ща поковыряться с ним! поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками и с сегодняшним старым новым годом! для меня начало года ознаменовалось увольненим, поиском новой работы, устройством и переездом из железки в москву. Но я думаю, что все перемены - они к лучшему. Я теперь живу со своим парнем, не надо отваливать бешеные деньги за съемную квартиру. Сосо переезд пережила нарна даже лучше меня, несмотря на то, что тут кроме нее еще две кошки. Неожиданностью для всех стало то, что она только одним взгладом их "построила" и они теперь боятся заходить в нашу комнату))) так вот, что я сказать-то хотела. В наследство с комнатой мне достался подоконник, накотором стоит конструкция, вмещающая в себя 17 (!!) горшков с растениями. Некоторые из них я даж не смогла идентифицировать)))))))))))) в большинстве своем это кактусы и суккуленты (вроде так называются эти штуки с мягкими иголками). да еще на полу в большом горшке стоит нечто. В общем, завтра я это все нафоткаю и по непонятным экземплярам надеюсь получить консультацию от вас)))
  • 0

#694 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 06:34 PM

достался подоконник, на котором стоит конструкция, вмещающая в себя 17 (!!) горшков

:laugh: повезло, так повезло!
  • 0

#695 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 06:35 PM

У меня, думаю, они все бы погибли. Уж не знаю, кому и повезло.
  • 0

#696 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 06:41 PM

Повезло, конечно, Алене :smile: Вишь каким неожиданным образом ей приходится становится цветоводом :biggrin:
  • 0

#697 Алена

Алена

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 309 сообщений
  • Интересы:персики

Отправлено 13 January 2009 - 06:54 PM

Тигра, Марина, но больше всего повезло все же растениям)))))))) они все не в лучшем состоянии, я их сёдня поливала и один так отчаянно болтался в горшке на одной коренной волосинке, что я из жалости пересадила его. если до завтра не помрёт, значит я не зря появилась на свет :biggrin:

вау, что я вижу - Нафанчик в новом образе?! это его новогодний костюм? :wink:
  • 0

#698 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 07:25 PM

вау, что я вижу - Нафанчик в новом образе?! это его новогодний костюм? :wink:

Это его послекастрироованный образ. Нужна помощь - мы туточки! :biggrin:
  • 0

#699 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 13 January 2009 - 10:29 PM

Я кажется нечаянно загубила свой роскошный фикус Бенджамина :4:
В мороз фотрочку открыла,а он на подоконнике стоял((( есть ещё вариант того что пересушила.Хотя наверное и то и другое :sad:

:4: Листики сохнут и опадают(((я конечно пытаюсь его реанимировать,и поливаю и брызгаю....так жалко(((
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#700 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:15 AM

Это сквозняк, Сэр :sad: Главное не залей его сейчас. Листья пооблетают и ничо... оклемается. У меня та же история была. Даже пришлось некоторые ветки срезать, усохли нафиг. Остался один стволик и мало-мало веточек. Зато ща сидит довольный жизнью.... с листочками
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей