Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#651 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 01:51 AM

Ага, они. Просто там так хвостик у G нарисован, что я прочитала, как еще 1 палочку, т.е. букву л.
Уже купила, коша кушал так, как будто неделю голодом морили! А муж сказал, что такое и он бы ел :biggrin:
  • 0

#652 deya-26

deya-26

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 54 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 02:34 PM

Я кормлю Хиллсом,не 1 год,и кормила всех своих пушистиков,которые были!Я очень довольна! :smile:
  • 0

#653 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 03:27 PM

Я кормлю Хиллсом,не 1 год,и кормила всех своих пушистиков,которые были!Я очень довольна! :smile:

а сколько у вас было пушистиков?
  • 0

#654 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 09:30 PM

Я кормлю Хиллсом,не 1 год,и кормила всех своих пушистиков,которые были! Я очень довольна! :smile:

Да,deya-26, присоединяюсь к вопросу Likи, а то как-то настораживает "которые были", хочется добавить - "и что же с ними всеми стало ... и не от хилса ли" :biggrin: ?
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#655 kati k

kati k

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 10:36 PM

Здравствуйте, я здесь новенькая , но давно читаю ваши советы. у меня есть вопрос, подскажи чем кошаку накормить. моей британке 7 месяцев кормлю сухим роял канин и консервы, кормлю консервами Bozita, но они ей похоже надоели уже, а еще она ни ест паштет, т. е. консервы только кусочками ест и любит юшечку. Дала ей Оскар фрикадельки для котят уплела за две щеки. И у меня такое чувство что она не доедает. Может посоветуете для котят консервы кусочками ???? :5: [/i]
  • 0

#656 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 10:58 PM

kati k Если вы кормите роял канин, то корма других марок давать не стоит.
  • 0

#657 kati k

kati k

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:14 PM

Почему? а у роял канин вроде как консервы только лечебные, а на другой сухой пробовала перевести не получилось, не хочет :sad:
  • 0

#658 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:31 PM

Потому что у кормов разных производителей могут быть разные составы, даже если эти корма относятся к одному классу. Обычно у кормом супер-премиум класса достаточно большая линейка продуктов, чтобы подобрать для кошки необходимое. А насчет перевода на другой корм - может Вы резко перевели? Вот ссылка на рекомендации http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=662
  • 0
Изображение

#659 kati k

kati k

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:39 PM

Ужас какой, я постепенно переводила,может мне терпения не хватило просто, :4: тогда подскажите какие консервы есть кусочками с бульеном для котят
  • 0

#660 kati k

kati k

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:48 PM

У моей мамы живет кот, кастрированный, и всю его сознательную жизнь мы его кормили Китекетом и еще чем то не помню , жили мы не богато и для нас даже Вискас был дорогим, да он сейчас болеет но ему 11 лет и мы тогда не знали, что есть корм эконом-класса или премиум. А сейчас я живу отдельно и решила кота завести, я столько всего про корм уже прочитала, что иду в зоомагазин и не знаю, что взять: этот плохой, этот нельзя, этот ни ест и все... :4:
  • 0

#661 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 08:31 AM

У моей мамы живет кот, кастрированный, и всю его сознательную жизнь мы его кормили Китекетом и еще чем то не помню , жили мы не богато и для нас даже Вискас был дорогим, да он сейчас болеет но ему 11 лет и мы тогда не знали, что есть корм эконом-класса или премиум. А сейчас я живу отдельно и решила кота завести, я столько всего про корм уже прочитала, что иду в зоомагазин и не знаю, что взять: этот плохой, этот нельзя, этот ни ест и все... :4:

Из качественных консервов кусочками знаю только BOZITA. Там же много разнообразных. (У меня тоже не ел все подряд). А насчет однообразия - (кошакам это не грозит, мы уже где-то обусуждали :smile: )
И перекармливать тоже не стоит. Если много двигается - тогда вперед! У меня тоже 7 месячный, но приходится ограничивать. Ленища страшная!
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#662 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 29 October 2008 - 11:06 AM

Третий день подряд кормлю Соню творогом :blush: .. некогда корм купить :rolleyes: .. с работы на стройку и так до поздна.. Переживаю только что жирный больно для нее - деревенский
  • 0
Весна!

#663 deya-26

deya-26

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 54 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 01:37 PM

Я кормлю Хиллсом,не 1 год,и кормила всех своих пушистиков,которые были! Я очень довольна! :smile:

Да,deya-26, присоединяюсь к вопросу Likи, а то как-то настораживает "которые были", хочется добавить - "и что же с ними всеми стало ... и не от хилса ли" :biggrin: ?

Было 2 беспородных,нашла я их на улице,1 было 12 лет,а другому 9 лет! :wub: Они не были дворянами,видимо просто хозяевам надоели и их выгнали :4: Сейчас у меня британец,и йорк! :smile: И я имея опыт,могу сказать,что Хиллс качественный корм!И наблюдаемся мы в хорошей клинике!
  • 0

#664 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 02:12 PM

deya-26, А что это мы их не видим? Можно фотки в тему "Знай наших"
А кто такой йорк?
  • 0

#665 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 05:54 PM

По-моему йорк это собачка такая, йоркширский терьер, если не ошибаюсь
  • 0

#666 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 06:07 PM

Такая малюсенькая и лохматенькая?
  • 0

#667 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 08:59 PM

Да! Точно! Она!
  • 0

#668 deya-26

deya-26

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 54 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 11:52 AM

Такая малюсенькая и лохматенькая?

Да!Но у меня не лохматый!Мы стрижки делаем :wink: А ещё хочу кролика!И задумываюсь о котёнке,тоже британце! :wub:
  • 0

#669 Anutka

Anutka

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 123 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 03:36 PM

deya-26 давайте сюда своего йорика :wink:
  • 0

#670 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 10:41 PM

а мы вот на консерве 4й день живем, на работе завал. Некогда зайти в магазин мяса купить :blush:
а вообще мы кушаем консервы+мясо/печень+овощи.

К стати, у меня котейка желток только в сыром виде ест :71: в вареном даже не смотрит.

Не подскажите, сколько помдоров можно коту? свежих, я имею ввиду - Гекуба от них просто в восторге. Ветеринар сказал доверять коту, но он может и грамм 100-150 сьесть :cool:
  • 0

#671 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 15 November 2008 - 12:29 PM

Если вет разрешил то можно как лакомство:редко и по чучуть!Можно здесь спртситьhttp://www.zoovet.ru/vopros.php :smile:
  • 0

#672 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 16 November 2008 - 01:58 PM

мы кушаем консервы+мясо/печень+овощи.

Какой ужас! :blink:
Срочно перечитайте старые сообщения темы. Писать в 20-й раз одно и то же уже руки не поднимаются... :sad:

К стати, у меня котейка желток только в сыром виде ест :71: в вареном даже не смотрит.

В сыром виде яйцо лучше не давать. Чревато сальмонеллезом и т.п.

Не подскажите, сколько помдоров можно коту? свежих, я имею ввиду - Гекуба от них просто в восторге. Ветеринар сказал доверять коту, но он может и грамм 100-150 сьесть :cool:

Нисколько... Кошки - хищники, а не травоядные...
  • 0

#673 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 02:38 PM

hotkot,
читала. А главное, консультировалась с ветеринаром, которому доверяю :smile:
Я своему котейке даю кон-вы, которые разработаны для совмещения с натураьными продуктами.
Яйцо котам можно давать в любом виде. По поводу помидор, если следовать Вашей логике, котам и травку давать нельзя :smile: И спрашиваа я не можно ли, а сколько, чтобы не перебощть, или может быть это нормально, и коту просто чего-то в организме не хватает.

Простите, если выразилась слишком резко.
  • 0

#674 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 16 November 2008 - 04:27 PM

hotkot,
читала. А главное, консультировалась с ветеринаром, которому доверяю :smile:
Я своему котейке даю кон-вы, которые разработаны для совмещения с натураьными продуктами.

Таких консервов не существует в природе. И если Вам подобное кормление порекомендовал ветеринар (в чем я очень сомневаюсь), я думаю, имеет смысл поменять ветеринара.

Яйцо котам можно давать в любом виде.

Можно... Но иногда - только один раз...

По поводу помидор, если следовать Вашей логике, котам и травку давать нельзя :smile: И спрашиваа я не можно ли, а сколько, чтобы не перебощть, или может быть это нормально, и коту просто чего-то в организме не хватает.

Смотря в каких целях давать травку. Если для избавления от проглоченной шерсти, в очень небольших количествах - пожалуйста (хотя предпочтительнее - использование специальной пасты), а если в качестве питательного компонента рациона - совершенно бесполезно, и даже вредно.

Назовите мне хотя бы одного представителя семейства кошачьих, который в природе хотя бы изредка питается помидорами. Даже если брать только тех, которые происходят из Америки, где помидоры встречаются в диком виде... Историческая родина домашней кошки - Северная Африка. Там помидоры точно не растут.

Кормите кота тем, что действительно требуется его организму, а помидоры оставьте себе. Если кот их не получит, хуже ему от этого не будет, это точно...
  • 0

#675 Sofil

Sofil

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 84 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 04:47 PM

Таких консервов не существует в природе. И если Вам подобное кормление порекомендовал ветеринар (в чем я очень сомневаюсь), я думаю, имеет смысл поменять ветеринара.

если нет в России и Украине, это не значит, что их нет вооюще. Я покупаю их в вет клинике в Хельсинки.
Ветеренара менять не собираюсь, я его знаю уже более 15 лет и в его компетентности у меня (и не только) сомнения нет + к рациону моего кошарика не было претензий и у финского ветеринара. Я склонна больше верить людям, которых знаю не 1й год, и которые не раз помагали моим животным и питомацам моих друзей

Можно... Но иногда - только один раз...

я и не писала, что кормлю его желтком каждый день.

Смотря в каких целях давать травку. Если для избавления от проглоченной шерсти, в очень небольших количествах - пожалуйста (хотя предпочтительнее - использование специальной пасты), а если в качестве питательного компонента рациона - совершенно бесполезно, и даже вредно

Назовите мне хотя бы одного представителя семейства кошачьих, который в природе хотя бы изредка питается помидорами. Даже если брать только тех, которые происходят из Америки, где помидоры встречаются в диком виде... Историческая родина домашней кошки - Северная Африка. Там помидоры точно не растут.

Кормите кота тем, что действительно требуется его организму, а помидоры оставьте себе. Если кот их не получит, хуже ему от этого не будет, это точно....

по поводу этого... все коты, которых я знаю, и которые прожили более 15 лет, жили у моей бабуки, а кормила она их тем, что они у нее просили, в тч помидорами, огурцами, яблоками и тп "некошачьей" едой :wink:
Я доверяю животному, которому, как мне кажется, гораздо лучше знать, чтоего организму нужно. В дикой природе коты едят то, что им хочется. И даже у домашней кошки, умение выбирать нужную ей пищу есть, если его не забивать с раннего детства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей